а у нас в квартире...такс
4669
46
Datura
experienced
буквально две недели назад были в Омске и не смогли удержаться. точнее говоря, решились. купили очаровательного 1,5 месячного щененка с приметным вихром на шее. за день собак сменил три имени: Бобер (отказались от этого варианта после того, как я представила себя, ходящей по улице и кричащей "бобееееер!"), потом был Бублик (мы с маком бублики сильно уважаем) и потом в итоге, вспомнив чудесную собаку американского производства Друпи (такой меланхоличный пес с флажком и фразой "ай м хэппи) и короче в честь этой собаки и рэппера Снуп Дога назвали мы своего такса Снупи (это для друзей, а по полному он у нас Snoop Doggy Dog Jr.)
конечно, ни о какой родословной и прочих породистостях речи не идет. обычный маленький такс. кусучий, прыгучий, но вполне дружелюбный:)
нору мы ему сделали прямо в шкафу, освободив полку, правда по ночам он спит в нашей спальне на покрывале, которое мы кладем на пол (ну потому что его больше некуда класть).
сегодня у нас праздник! мы первый раз за все это время проснулись от звонка будильника, а нет от Снуповских игрищ.
ну, в-общем, я зачем все это пишу? (конечно я на самом деле делюсь радостью от существования в нашем пространстве такого чудесного щенка). сегодня я зашла в зоомагазин. зашла купить какую-нибудь жильную косточку Снупи. нифига. не купила.
милые, любезные, очаровательные продавцы убедили меня купить ему сухой корм.
я купила на пробу роял канин джуниор и проплан для тех же джуниоров. кормить можно с 2 месяцев (у нас на следующей неделе день рожденья), давать только корм и воду. ну и иногда всякие собачьи радости.
сама я не ахти какой собаковод, поэтому не знаю верное ли решение я приняла.
стоит ли с такого раннего возраста кормить щенка сухим кормом? (вообще видела там корма для щенков от 3 недель)
посоветуйте, пожалуйста. поделитесь опытом.
конечно, ни о какой родословной и прочих породистостях речи не идет. обычный маленький такс. кусучий, прыгучий, но вполне дружелюбный:)
нору мы ему сделали прямо в шкафу, освободив полку, правда по ночам он спит в нашей спальне на покрывале, которое мы кладем на пол (ну потому что его больше некуда класть).
сегодня у нас праздник! мы первый раз за все это время проснулись от звонка будильника, а нет от Снуповских игрищ.
ну, в-общем, я зачем все это пишу? (конечно я на самом деле делюсь радостью от существования в нашем пространстве такого чудесного щенка). сегодня я зашла в зоомагазин. зашла купить какую-нибудь жильную косточку Снупи. нифига. не купила.
милые, любезные, очаровательные продавцы убедили меня купить ему сухой корм.
я купила на пробу роял канин джуниор и проплан для тех же джуниоров. кормить можно с 2 месяцев (у нас на следующей неделе день рожденья), давать только корм и воду. ну и иногда всякие собачьи радости.
сама я не ахти какой собаковод, поэтому не знаю верное ли решение я приняла.
стоит ли с такого раннего возраста кормить щенка сухим кормом? (вообще видела там корма для щенков от 3 недель)
посоветуйте, пожалуйста. поделитесь опытом.
Ну верное или неверное - это уже от вас самих зависит.Хотите кормить сушкой, тогда выбор правильный. Честно говоря, мне мой такс на сушке нравится куда больше, чем на натуралке. Но это ведь индивилуально.
мне он вообще любой нравится!!!
собака у меня была в далеком детстве и никаких кормов специальных тогда еще не было, поэтому я и спрашивала.
а ваш такс я так понимаю только сухими кормами питаецца? а какой фирмы если не секрет?
я видела в продаже канин специальный для такс, что вы думаете по его поводу?
собака у меня была в далеком детстве и никаких кормов специальных тогда еще не было, поэтому я и спрашивала.
а ваш такс я так понимаю только сухими кормами питаецца? а какой фирмы если не секрет?
я видела в продаже канин специальный для такс, что вы думаете по его поводу?
Про Омск прочитала и первая мысль - из "омской крепости"
О специфике такс я не скажу, тут есть спецы расскажут..
В общем про питание, если выбираете сушку, то переводите постепенно.. Названные марки можно давать и щенкам, правда у меня с РК опыт только с котятами, но опыт положительный - Баронище после кошкиного молока в жизни ничего , кроме сухого корма не ел - вырос огромны, блескучим котом...
Я вот, что не поняла - зачем нора в шкафу?
И еще прикупите несколько книг
а) вет справочник - у меня №1 - штатовский вет. справочник для владельцев , первый автор Карлсон
б) каую-нибудь толковую книгу по породной группе (может посоветует)..
в) я бы еще рекомендовала купить или распечатаь две книги Фишер "О чем думает ваша собака" и К. Прайор "Не кричите на собаку"
И наконец - заходите на к-9 - там вам пригодится кур щенка (да, и в дальнейшем рекомендую методики оттуда) web-страница
О специфике такс я не скажу, тут есть спецы расскажут..
В общем про питание, если выбираете сушку, то переводите постепенно.. Названные марки можно давать и щенкам, правда у меня с РК опыт только с котятами, но опыт положительный - Баронище после кошкиного молока в жизни ничего , кроме сухого корма не ел - вырос огромны, блескучим котом...
Я вот, что не поняла - зачем нора в шкафу?
И еще прикупите несколько книг
а) вет справочник - у меня №1 - штатовский вет. справочник для владельцев , первый автор Карлсон
б) каую-нибудь толковую книгу по породной группе (может посоветует)..
в) я бы еще рекомендовала купить или распечатаь две книги Фишер "О чем думает ваша собака" и К. Прайор "Не кричите на собаку"
И наконец - заходите на к-9 - там вам пригодится кур щенка (да, и в дальнейшем рекомендую методики оттуда) web-страница
про корм и книги - спасибо, я как раз думала про литературу.
а насчет норы - все очень просто, мы заметили, что Снуп очень редко ложиться спать на открытом пространстве, а забирается в какие-то немыслемые места: за диван, между стенкой и шкафом, в машине он спит только под сиденьями, даже, когда он ехал из Омска и спал на руках - он голову прятал почти подмышку.
поэтому мы и решили, что место ему надо где-то темное и узкое. а у моей тети в Москве такс живет в шкафу. вот и мы решили по такому же принципу. наложили ему в шкаф всяких тряпок его любимых, матрасик сшили и теперь он там счастливый дрыхнет. причем уходит в ту часть шкафа, которая прикрыта дверцей.
а вообще в том же зоомагазине сегодня я видела специальный домик для такс - такая длинная и достаточно узкая конура из мягкого чего-то. мне очень понравилось и я наверное его куплю попозже!
а насчет норы - все очень просто, мы заметили, что Снуп очень редко ложиться спать на открытом пространстве, а забирается в какие-то немыслемые места: за диван, между стенкой и шкафом, в машине он спит только под сиденьями, даже, когда он ехал из Омска и спал на руках - он голову прятал почти подмышку.
поэтому мы и решили, что место ему надо где-то темное и узкое. а у моей тети в Москве такс живет в шкафу. вот и мы решили по такому же принципу. наложили ему в шкаф всяких тряпок его любимых, матрасик сшили и теперь он там счастливый дрыхнет. причем уходит в ту часть шкафа, которая прикрыта дверцей.
а вообще в том же зоомагазине сегодня я видела специальный домик для такс - такая длинная и достаточно узкая конура из мягкого чего-то. мне очень понравилось и я наверное его куплю попозже!
Про Омск прочитала и первая мысль - из "омской крепости"Та же фигня.
Я кормлю РК. Конкретно таксячьим не заморачиваюсь - все собаки едят Медум Сенсибл.
Таксы действительно уважаютвсякие норки, так что идея со шкафом не так уж и лишена смыслаУж лучше в шкафу, чем на хозяйском диване.
Я про шкаф удивилась, потому что привыкла подозревать, что у собак в роду есть бобры и в задумчивости некоторые щены (не все, далеко не все, у некоторых бобров в роду нет) способен не только шкаф до дыры прогрызть...
Сейчас читают
Нужны деньги на операцию щена!
10283
79
Ищем жениха ;)
47103
309
Собака под колёсами авто
3746
39
ну поскольку у меня первая и единственная собака, тем более, как я читала, не самая простая, я позаморачиваюсь пока на специальном корме:)
главное, чтобы он вообще стал эти сухарики есть.
главное, чтобы он вообще стал эти сухарики есть.
надеюсь нас эта чаша минует. у него есть масса всяких прочих вкусностей помимо шкафа для погрызанья.
ну ноги мужа в конце концов
ну никак не шкаф!
ну ноги мужа в конце концов
ну никак не шкаф!
А кто его спросит-то?Что дадут, то пусть и ест. Иначе разбалуете - на шею сядет мигом....
У нас тоже такс...так мы его пропланом кормим от 2 месяцев до года который....ну плюс иногда даем ему молоко и вкусности всякие....ест он его с удовольствием...правда другие корма он теперь не воспринимает.....ну это наверное и к лучшему.....так что развивается щенок, растет....тфу-тфу-тфу
дааа, разбаловать не хотелось бы.
кстати, вы не подскажите мне как избавить собаку от привычки бросаться на ноги, которые ходят по квартире?:))))
просто если меня он еще слушает, то мужа ни в какую. стоит ему только встать с дивана и куда-то пойти, Снуп всю дорогу бежит и хватает его за ноги. и никакие фу и нельзя не помогают.
что делать?
кстати, вы не подскажите мне как избавить собаку от привычки бросаться на ноги, которые ходят по квартире?:))))
просто если меня он еще слушает, то мужа ни в какую. стоит ему только встать с дивана и куда-то пойти, Снуп всю дорогу бежит и хватает его за ноги. и никакие фу и нельзя не помогают.
что делать?
да, мне говорили, что с корма на корм собаку очень сложно переводить.
как кстати у вас с воодой? наш совсем ее не любит. я вот думаю а как же он сухой корм будет запивать?
спасибо за информацию.
как кстати у вас с воодой? наш совсем ее не любит. я вот думаю а как же он сухой корм будет запивать?
спасибо за информацию.
Ну если он не знает команды "фу", как он может ее выполнить? Сначала команду выучите. Можно просто газеткой шлепать, но раз он такой весельчак, то и ее за иогрушку примет. На щенках хорошо работает грозным громким голосом рявкнуть что-нибудь страшное, ногами потопать, в общем выразить свой вожацкий гнев
У меня, например, чудно работает "Рты закрыли!!!!" ... и тишина.....
Переводить на другой корм совсем не сложно, сложно не собакам, сложно некоторым хозяевам. Они ведь привыкли свою собаньку баловать - не хочешь этого? Ну хочет колбаску? Не хочешь колбаски? А вот творожок! Собака ж не дура - быстро просечет, что если повыпендриваться, тебе за это еще и вкусняшку дадут
Про воду. В принципе он сейчас пьет мало, потому что сидит на натуралке. После перехода на сухой корм ставьте побольше воды в разных местах - обычно через 5-10 минут после съедания порции собаке очень хочется эту сухомятку запить, так что пить начнет сам собой. Кобели часто пьют меньше чем суки.
У меня, например, чудно работает "Рты закрыли!!!!" ... и тишина.....
Переводить на другой корм совсем не сложно, сложно не собакам, сложно некоторым хозяевам. Они ведь привыкли свою собаньку баловать - не хочешь этого? Ну хочет колбаску? Не хочешь колбаски? А вот творожок! Собака ж не дура - быстро просечет, что если повыпендриваться, тебе за это еще и вкусняшку дадут
Про воду. В принципе он сейчас пьет мало, потому что сидит на натуралке. После перехода на сухой корм ставьте побольше воды в разных местах - обычно через 5-10 минут после съедания порции собаке очень хочется эту сухомятку запить, так что пить начнет сам собой. Кобели часто пьют меньше чем суки.
мдааа...видимо мой голос для него недостаточно командный
странно, а люди бояцца...
странно, а люди бояцца...
Значит интонации несерьезныеКогда вы по-настоящему злитесь - он вас быыыстро поймет
он у вас еще маленький, я думаю со врменем он начнет понимать команды, тем более такса сама по себе очень своенравная собака....у нас прыгает только когда мы с работы домой приходим.....а так до этого тоже за ногами гонялся....может понял со временем....
ага, чувствует. вчера вечером в порыве каких-то собачьих игрищ взялся кусать меня за руки. я ему и палку в зубы сую-пофиг, и строжусь на него-пофиг, и за шкирку его-не реагирует, а только больше еще раззадоривается.
в итоге крикнула, что мне больно и залезла на диван с ногами. через 3 минуты пришел. глаза большие и жалобные. лег у моих ног и лижит - типа прощения просит.
ну не засранец ли?:)
в итоге крикнула, что мне больно и залезла на диван с ногами. через 3 минуты пришел. глаза большие и жалобные. лег у моих ног и лижит - типа прощения просит.
ну не засранец ли?:)
читали мы про ее своенравность. и это уже даже заметно. будем бороцца.
боротся надо.....сейчас он правда всю вашу борьбу за игры воспринимает......
у нас другая проблема не занем как его отучить проявлять свою радость ввиде повсеместных луж....вроде научился терпеть до нашего прихода, но только мы в дверь - все терпние на полу......
я читала в какой-то книге, что этим гипервозбудимым собакам, которые все важные события своей собачьей жизни отмечают лужами, нужно давать успокоителные.
посоветуйтесь с врачем.
посоветуйтесь с врачем.
И правильно. Чем раньше начнете пресекать неприятные моменты в характере - тем проще будет в дальнейшем. Почитайте еще вот тут - советую все правила выполнять, с таксой лучше держать ухо востро - http://www.k-9.ru/subs/ras010716.shtml
у нас другая проблема не занем как его отучить проявлять свою радость ввиде повсеместных луж....вроде научился терпеть до нашего прихода, но только мы в дверь - все терпние на полу......Да, это скорее проблема психики. Не так, чтобы что-то серьезное, но у холериков часто встречающееся. У меня такс делает то же самое, поэтому по приходу домой собаку не трогаю, никаких ласк и радостей - просто бросаю сумку, беру поводок и командую - гулять. Все радости потомПричем одно время приходилось даже поводок цеплять уже на улице или в подъезде - иначе лужа.
Успокоительные особо не помогут, разве что правильно подобранный курс гомеопатии можно попробовать...
жостко. но я чувствую именно в таком режиме и придется работать.
иначе это будет маленький домашний тиран.
иначе это будет маленький домашний тиран.
Datura - ваше отношение меня радует ...
Еще хочу сказать, что на к-9 есть ответы на ВСЕ вопросы, которые вы до сих пор задавали , причем ответя от очень грамотного дресса - обязательно почитайте там все и заходите на форум - с Андереем можно пообщаться там - его ник Sid...
Еще хочу сказать, что на к-9 есть ответы на ВСЕ вопросы, которые вы до сих пор задавали , причем ответя от очень грамотного дресса - обязательно почитайте там все и заходите на форум - с Андереем можно пообщаться там - его ник Sid...
А что там жестокого-то?Если собака изначально живет по таким правилам, то для нее ничего удивительного и жестокого в этом не будет. Жестоко сажать в будку на цепь. Или рвать на улице все что движетсяВ стае правила вообще очень жесткие, а собака - стайное животное и при правильном подходе совершенно нормально принимает любые навязанные правила поведения. А городская собака ОБЯЗАНА быть воспитанной, адекватной, управляемой и миролюбивой.
P.S. Не разрешайте щенку беспричинно лаять. Поощрять можно лай только на стук или звонок в дверь. Остальные гавканья пресекать. Иначе намучаетесь потом - таксы страшные пустолайки, проблем с соседями не оберетесь...
Кто предупрежден, тот вооружен!
P.S. Не разрешайте щенку беспричинно лаять. Поощрять можно лай только на стук или звонок в дверь. Остальные гавканья пресекать. Иначе намучаетесь потом - таксы страшные пустолайки, проблем с соседями не оберетесь...
Кто предупрежден, тот вооружен!
спасибо за совет...попробуем проконсультироваться с врачем....может правда успокоительное начать давать.....
Попробуйте на ВАСНИЛ обратиться, к Галине - она ветеринар-гомеопат очень хороший.
спасибо за одобрение.
К-9 обязательно поштудирую на досуге.
К-9 обязательно поштудирую на досуге.
да! про лай я уже прочитала! но наш пока только иногда чуточку потявкивает. он еще и лаять-то не научился. поэтому пока мы умиляемся этим попыткам подать голос, но это пока.
а в этой статье, ссылку на которую вы любезно предоставили, мне не понравилось одно-что собаку нельзя даже на диван пускать(
мне очень нравицца с ним валяцца на полу, на диване, но разумеется не в кровати.
а вообще, сколько людей и собак, столько и мнений. сейчас как раз закончила читать одну книжку, там тетенька пишет практически все тоже самое, что и вы, но при этом видимо с большим терпением относицца и к посиделкам на диване, и к полежалкам в постели (это мне категорически не нравицца))
вот. сейчас начитаюсь всяких книжек и попробую выработать подходящую для Снупа стратегию:)
а в этой статье, ссылку на которую вы любезно предоставили, мне не понравилось одно-что собаку нельзя даже на диван пускать(
мне очень нравицца с ним валяцца на полу, на диване, но разумеется не в кровати.
а вообще, сколько людей и собак, столько и мнений. сейчас как раз закончила читать одну книжку, там тетенька пишет практически все тоже самое, что и вы, но при этом видимо с большим терпением относицца и к посиделкам на диване, и к полежалкам в постели (это мне категорически не нравицца))
вот. сейчас начитаюсь всяких книжек и попробую выработать подходящую для Снупа стратегию:)
а можно адресок или телефончик этой Галины
Посиделки и полежалки на диване для таксы с возрастом могут закончиться защемлением нервов или еще более неприятными проблемами с позвоноником.... Об этом уже выше писали.
А остальным собакам я разрешаю со мной на диване спать - они у меня очень хорошо простроены, им и в голову не придет посягать на место вожака, поэтому я не боюсь. Но новички очень часто совершают распространенную ошибку, в результате очень часто сталкивалась с ситуацией, когда хозяин даже на диван сесть не может - собака не позволяет.... Часто этим "страдают" таксы и спаниели.
Однако одна хорошая встряска (я была в гостях у родственника, такса которого просто руки рвала при попытке ее согнать с дивана) очень быстро ставит собачку на место.Правда, хозяина она все равно не пускала, зато передо мной на спину падала брюхом кверху. То бишь собачка по натуре и не доминантная вовсе, ее просто к этому по сути вынудили. Так что очень желаю вам этих ошибок избежать
Если будете пускать на диван, то приучайте собаку безропотно уходить с него по первому вашему требованию. Ваше слово для собаки должно быть непререкаемым законом, и не только в отношении диванов. Потом и во время дрессировки будет гораздо проще.
А остальным собакам я разрешаю со мной на диване спать - они у меня очень хорошо простроены, им и в голову не придет посягать на место вожака, поэтому я не боюсь. Но новички очень часто совершают распространенную ошибку, в результате очень часто сталкивалась с ситуацией, когда хозяин даже на диван сесть не может - собака не позволяет.... Часто этим "страдают" таксы и спаниели.
Однако одна хорошая встряска (я была в гостях у родственника, такса которого просто руки рвала при попытке ее согнать с дивана) очень быстро ставит собачку на место.Правда, хозяина она все равно не пускала, зато передо мной на спину падала брюхом кверху. То бишь собачка по натуре и не доминантная вовсе, ее просто к этому по сути вынудили. Так что очень желаю вам этих ошибок избежать
Если будете пускать на диван, то приучайте собаку безропотно уходить с него по первому вашему требованию. Ваше слово для собаки должно быть непререкаемым законом, и не только в отношении диванов. Потом и во время дрессировки будет гораздо проще.
я читала, что опасны конечно не сами посиделки-полежалки, сколько прыжки на диван и с него.
конечно, паралич задних лап, это страшно. и это таксин крест.
конечно, паралич задних лап, это страшно. и это таксин крест.
Сами посиделки на хозяйском месте опасны именно попытками захватить лидерство в стае
Ну а прыжки - да, мы про них уже много писали.
Ну а прыжки - да, мы про них уже много писали.
вчера у нас был скандал на эту тему. Снуп постоянно просился на диван. потом, когда его не пустили (я настояла) он начал грызть мои нооги, а потом и руки.
в наказание я тоже укусила его за ухо (скульнул, но через минуту опять продолжил), а потом просто выставила на балкон (он скулил, скреб дверь, но я была непреклонна). потом через некоторое время впустила его обратно в комнату. на полчаса у нас появилась идеальная собака.
не знаю правильно ли я сделала, но строгих окриков и тасканий за шкирку он не понимает.
я расстроена.
в наказание я тоже укусила его за ухо (скульнул, но через минуту опять продолжил), а потом просто выставила на балкон (он скулил, скреб дверь, но я была непреклонна). потом через некоторое время впустила его обратно в комнату. на полчаса у нас появилась идеальная собака.
не знаю правильно ли я сделала, но строгих окриков и тасканий за шкирку он не понимает.
я расстроена.
У нас "радостные" лужи закончились сами собой, после года. А раньше всех ими встречали, и друзей, и родных а уж когда я с отпуска вернулась, там была не лужа..там была лужища
За шкафом присматривайтенаша красавица ,пока жила в домике, сделанном из большой картонной коробки, усовершенствовала в нем вход, сделав его фантазийно-узорчатым правда, на это погрызушки и закончились. Покупаем косточку из жил- восторгу нет предела...зато стачивает огромную кость меньше чем за неделю. Продавец в зоо поинтересовалась, нет ли у нас в предках грызунов
вчера у нас был скандал на эту тему. Снуп постоянно просился на диван. потом, когда его не пустили (я настояла) он начал грызть мои нооги, а потом и руки.ну все-таки он мал еще, чтобы все сразу понятьМожно попробовать не пустить на диван с командой "нельзя" строгим голосом, отвести на его место с командой "место" и дать вкусняшку, особенно такую, котоую можно погрызть. Похвалить, если будет ее есть там.
я расстроена.
Ну а вообще - это же все не за один раз получается.Отвлекайте его то дивана играми. Других животных у вас в доме нет?
мы его уже переселили из шкафа в дом (специально сделанный умелыми чьими-то руками для такс). проблема в одном - дом сделан из поролона и обит габиленом, поэтому Снуп очень часто лежит на нем сверху, подминая под себя стены и крышу, а не внутри, как положено собаке:)
"нельзя" строгим голосом он понимает только после 10 раз совмещенных с отпихиванием.
из других животных только птица:) с ней он играть вряд ли будет.
и вот еще кстати вопрос по играм. что, кроме кидания игрушек и перетягивания подаренного ему моего сарафана можно придумать дома. ну еще мы с ним иногда бегаем вокруг дивана:)
на большее фантазии не хватает(
из других животных только птица:) с ней он играть вряд ли будет.
и вот еще кстати вопрос по играм. что, кроме кидания игрушек и перетягивания подаренного ему моего сарафана можно придумать дома. ну еще мы с ним иногда бегаем вокруг дивана:)
на большее фантазии не хватает(
Да ради бога - пусть хоть с 20-го, главное чтобы победа была за вами.Чтобы не перегрузить щенка запретами - отвлекайте играми. А про сами игры - тут уже простор фантазии - смотрите что больше по душе вашему щенку. Можно сразу начинать учить его приносить апорт в игровой форме
не поверите, но команду "принеси" мы выучили первой! *гордицца собой и своей мега-собакой*
он с удовольствием бежит за игрушкой приносит ее и выплевывает где-то рядом с моими ногами. а иногда и не выплевывает и тогда приходится заставлять отдать.
теперь мы знаем 2,5 команды: принеси, ко мне и сидеть (наполовинку).
при подаче команды "сидеть" наш снуп почему-то начинает прыгать и всячески клоуничать, но мы с этим боремся.
кстати, нам с вами не проще перейти к общению в аське?
он с удовольствием бежит за игрушкой приносит ее и выплевывает где-то рядом с моими ногами. а иногда и не выплевывает и тогда приходится заставлять отдать.
теперь мы знаем 2,5 команды: принеси, ко мне и сидеть (наполовинку).
при подаче команды "сидеть" наш снуп почему-то начинает прыгать и всячески клоуничать, но мы с этим боремся.
кстати, нам с вами не проще перейти к общению в аське?
Сообразительный песик зачем куда-то лезть, когда сверху рухнуть проще:)))
Наша обожает носиться за игрушками, у нас длинный коридор, мы просто садимся с кем-нибудь из семьи напротив друг друга в концах коридора и перекидываемся ее игрушкой. А она носится по середине и пытается отобрать, если успеет:))Счастья немерянно, каждый день сама просит, чтобы ей покидали. Правда, если уж поймает, отдавать не хочет, приходится отбирать
Наша обожает носиться за игрушками, у нас длинный коридор, мы просто садимся с кем-нибудь из семьи напротив друг друга в концах коридора и перекидываемся ее игрушкой. А она носится по середине и пытается отобрать, если успеет:))Счастья немерянно, каждый день сама просит, чтобы ей покидали. Правда, если уж поймает, отдавать не хочет, приходится отбирать