а у нас в квартире...такс
4673
46
буквально две недели назад были в Омске и не смогли удержаться. точнее говоря, решились. купили очаровательного 1,5 месячного щененка с приметным вихром на шее. за день собак сменил три имени: Бобер (отказались от этого варианта после того, как я представила себя, ходящей по улице и кричащей "бобееееер!"), потом был Бублик (мы с маком бублики сильно уважаем) и потом в итоге, вспомнив чудесную собаку американского производства Друпи (такой меланхоличный пес с флажком и фразой "ай м хэппи) и короче в честь этой собаки и рэппера Снуп Дога назвали мы своего такса Снупи (это для друзей, а по полному он у нас Snoop Doggy Dog Jr.)
конечно, ни о какой родословной и прочих породистостях речи не идет. обычный маленький такс. кусучий, прыгучий, но вполне дружелюбный:)
нору мы ему сделали прямо в шкафу, освободив полку, правда по ночам он спит в нашей спальне на покрывале, которое мы кладем на пол (ну потому что его больше некуда класть).
сегодня у нас праздник! мы первый раз за все это время проснулись от звонка будильника, а нет от Снуповских игрищ.
ну, в-общем, я зачем все это пишу? (конечно я на самом деле делюсь радостью от существования в нашем пространстве такого чудесного щенка). сегодня я зашла в зоомагазин. зашла купить какую-нибудь жильную косточку Снупи. нифига. не купила.
милые, любезные, очаровательные продавцы убедили меня купить ему сухой корм.
я купила на пробу роял канин джуниор и проплан для тех же джуниоров. кормить можно с 2 месяцев (у нас на следующей неделе день рожденья), давать только корм и воду. ну и иногда всякие собачьи радости.
сама я не ахти какой собаковод, поэтому не знаю верное ли решение я приняла.
стоит ли с такого раннего возраста кормить щенка сухим кормом? (вообще видела там корма для щенков от 3 недель)
посоветуйте, пожалуйста. поделитесь опытом.
Datura
Ну верное или неверное - это уже от вас самих зависит.:улыб:Хотите кормить сушкой, тогда выбор правильный. Честно говоря, мне мой такс на сушке нравится куда больше, чем на натуралке. Но это ведь индивилуально.
nan_nsk
мне он вообще любой нравится!!!
собака у меня была в далеком детстве и никаких кормов специальных тогда еще не было, поэтому я и спрашивала.
а ваш такс я так понимаю только сухими кормами питаецца? а какой фирмы если не секрет?
я видела в продаже канин специальный для такс, что вы думаете по его поводу?
Datura
Про Омск прочитала и первая мысль - из "омской крепости" :ха-ха!:
О специфике такс я не скажу, тут есть спецы расскажут..
В общем про питание, если выбираете сушку, то переводите постепенно.. Названные марки можно давать и щенкам, правда у меня с РК опыт только с котятами, но опыт положительный - Баронище после кошкиного молока в жизни ничего , кроме сухого корма не ел - вырос огромны, блескучим котом...
Я вот, что не поняла - зачем нора в шкафу?
И еще прикупите несколько книг
а) вет справочник - у меня №1 - штатовский вет. справочник для владельцев , первый автор Карлсон
б) каую-нибудь толковую книгу по породной группе (может посоветует)..
в) я бы еще рекомендовала купить или распечатаь две книги Фишер "О чем думает ваша собака" и К. Прайор "Не кричите на собаку"
И наконец - заходите на к-9 - там вам пригодится кур щенка (да, и в дальнейшем рекомендую методики оттуда) web-страница
Yvette
про корм и книги - спасибо, я как раз думала про литературу.
а насчет норы - все очень просто, мы заметили, что Снуп очень редко ложиться спать на открытом пространстве, а забирается в какие-то немыслемые места: за диван, между стенкой и шкафом, в машине он спит только под сиденьями, даже, когда он ехал из Омска и спал на руках - он голову прятал почти подмышку.
поэтому мы и решили, что место ему надо где-то темное и узкое. а у моей тети в Москве такс живет в шкафу. вот и мы решили по такому же принципу. наложили ему в шкаф всяких тряпок его любимых, матрасик сшили и теперь он там счастливый дрыхнет. причем уходит в ту часть шкафа, которая прикрыта дверцей.
а вообще в том же зоомагазине сегодня я видела специальный домик для такс - такая длинная и достаточно узкая конура из мягкого чего-то. мне очень понравилось и я наверное его куплю попозже!
Datura
Про Омск прочитала и первая мысль - из "омской крепости"
Та же фигня. :ха-ха!:
Я кормлю РК. Конкретно таксячьим не заморачиваюсь - все собаки едят Медум Сенсибл.
Таксы действительно уважаютвсякие норки, так что идея со шкафом не так уж и лишена смысла:улыб:Уж лучше в шкафу, чем на хозяйском диване.
Datura
Я про шкаф удивилась, потому что привыкла подозревать, что у собак в роду есть бобры :миг: и в задумчивости некоторые щены (не все, далеко не все, у некоторых бобров в роду нет) способен не только шкаф до дыры прогрызть...
nan_nsk
ну поскольку у меня первая и единственная собака, тем более, как я читала, не самая простая, я позаморачиваюсь пока на специальном корме:)
главное, чтобы он вообще стал эти сухарики есть.
Yvette
надеюсь нас эта чаша минует. у него есть масса всяких прочих вкусностей помимо шкафа для погрызанья.
ну ноги мужа в конце концов:улыб:
ну никак не шкаф!
Datura
А кто его спросит-то?:улыб:Что дадут, то пусть и ест. Иначе разбалуете - на шею сядет мигом....
Datura
У нас тоже такс...так мы его пропланом кормим от 2 месяцев до года который....ну плюс иногда даем ему молоко и вкусности всякие....ест он его с удовольствием...правда другие корма он теперь не воспринимает.....ну это наверное и к лучшему.....так что развивается щенок, растет....тфу-тфу-тфу
nan_nsk
дааа, разбаловать не хотелось бы.
кстати, вы не подскажите мне как избавить собаку от привычки бросаться на ноги, которые ходят по квартире?:))))
просто если меня он еще слушает, то мужа ни в какую. стоит ему только встать с дивана и куда-то пойти, Снуп всю дорогу бежит и хватает его за ноги. и никакие фу и нельзя не помогают.
что делать?
Margo1981
да, мне говорили, что с корма на корм собаку очень сложно переводить.
как кстати у вас с воодой? наш совсем ее не любит. я вот думаю а как же он сухой корм будет запивать?
спасибо за информацию.
Datura
Ну если он не знает команды "фу", как он может ее выполнить? :ха-ха!: Сначала команду выучите. Можно просто газеткой шлепать, но раз он такой весельчак, то и ее за иогрушку примет. На щенках хорошо работает грозным громким голосом рявкнуть что-нибудь страшное, ногами потопать, в общем выразить свой вожацкий гнев:улыб:
У меня, например, чудно работает "Рты закрыли!!!!" ... и тишина..... :ха-ха!:
Переводить на другой корм совсем не сложно, сложно не собакам, сложно некоторым хозяевам. Они ведь привыкли свою собаньку баловать - не хочешь этого? Ну хочет колбаску? Не хочешь колбаски? А вот творожок! Собака ж не дура - быстро просечет, что если повыпендриваться, тебе за это еще и вкусняшку дадут:улыб:
Про воду. В принципе он сейчас пьет мало, потому что сидит на натуралке. После перехода на сухой корм ставьте побольше воды в разных местах - обычно через 5-10 минут после съедания порции собаке очень хочется эту сухомятку запить, так что пить начнет сам собой. Кобели часто пьют меньше чем суки.
nan_nsk
мдааа...видимо мой голос для него недостаточно командный :dnknow:
странно, а люди бояцца...:миг:
Datura
Значит интонации несерьезные:улыб:Когда вы по-настоящему злитесь - он вас быыыстро поймет:улыб:
Datura
он у вас еще маленький, я думаю со врменем он начнет понимать команды, тем более такса сама по себе очень своенравная собака....у нас прыгает только когда мы с работы домой приходим.....а так до этого тоже за ногами гонялся....может понял со временем....
nan_nsk
ага, чувствует. вчера вечером в порыве каких-то собачьих игрищ взялся кусать меня за руки. я ему и палку в зубы сую-пофиг, и строжусь на него-пофиг, и за шкирку его-не реагирует, а только больше еще раззадоривается.
в итоге крикнула, что мне больно и залезла на диван с ногами. через 3 минуты пришел. глаза большие и жалобные. лег у моих ног и лижит - типа прощения просит.
ну не засранец ли?:)
Margo1981
читали мы про ее своенравность. и это уже даже заметно. будем бороцца.
Datura
боротся надо.....сейчас он правда всю вашу борьбу за игры воспринимает......
Margo1981
у нас другая проблема не занем как его отучить проявлять свою радость ввиде повсеместных луж....вроде научился терпеть до нашего прихода, но только мы в дверь - все терпние на полу...... :dnknow:
Margo1981
я читала в какой-то книге, что этим гипервозбудимым собакам, которые все важные события своей собачьей жизни отмечают лужами, нужно давать успокоителные.
посоветуйтесь с врачем.
Datura
И правильно. Чем раньше начнете пресекать неприятные моменты в характере - тем проще будет в дальнейшем. Почитайте еще вот тут - советую все правила выполнять, с таксой лучше держать ухо востро - http://www.k-9.ru/subs/ras010716.shtml
Margo1981
у нас другая проблема не занем как его отучить проявлять свою радость ввиде повсеместных луж....вроде научился терпеть до нашего прихода, но только мы в дверь - все терпние на полу...... :dnknow:
Да, это скорее проблема психики. Не так, чтобы что-то серьезное, но у холериков часто встречающееся. У меня такс делает то же самое, поэтому по приходу домой собаку не трогаю, никаких ласк и радостей - просто бросаю сумку, беру поводок и командую - гулять. Все радости потом:улыб:Причем одно время приходилось даже поводок цеплять уже на улице или в подъезде - иначе лужа.
Успокоительные особо не помогут, разве что правильно подобранный курс гомеопатии можно попробовать...
nan_nsk
жостко. но я чувствую именно в таком режиме и придется работать.
иначе это будет маленький домашний тиран.
Datura
Datura - ваше отношение меня радует ...
Еще хочу сказать, что на к-9 есть ответы на ВСЕ вопросы, которые вы до сих пор задавали , причем ответя от очень грамотного дресса - обязательно почитайте там все и заходите на форум - с Андереем можно пообщаться там - его ник Sid...
Yvette
А что там жестокого-то?:улыб:Если собака изначально живет по таким правилам, то для нее ничего удивительного и жестокого в этом не будет. Жестоко сажать в будку на цепь. Или рвать на улице все что движется:улыб:В стае правила вообще очень жесткие, а собака - стайное животное и при правильном подходе совершенно нормально принимает любые навязанные правила поведения.:улыб: А городская собака ОБЯЗАНА быть воспитанной, адекватной, управляемой и миролюбивой.

P.S. Не разрешайте щенку беспричинно лаять. Поощрять можно лай только на стук или звонок в дверь. Остальные гавканья пресекать. Иначе намучаетесь потом - таксы страшные пустолайки, проблем с соседями не оберетесь...
Кто предупрежден, тот вооружен! :ха-ха!:
Datura
спасибо за совет...попробуем проконсультироваться с врачем....может правда успокоительное начать давать.....
Margo1981
Попробуйте на ВАСНИЛ обратиться, к Галине - она ветеринар-гомеопат очень хороший.
Yvette
спасибо за одобрение.
К-9 обязательно поштудирую на досуге.
nan_nsk
да! про лай я уже прочитала! но наш пока только иногда чуточку потявкивает. он еще и лаять-то не научился. поэтому пока мы умиляемся этим попыткам подать голос, но это пока.
а в этой статье, ссылку на которую вы любезно предоставили, мне не понравилось одно-что собаку нельзя даже на диван пускать(
мне очень нравицца с ним валяцца на полу, на диване, но разумеется не в кровати.
а вообще, сколько людей и собак, столько и мнений. сейчас как раз закончила читать одну книжку, там тетенька пишет практически все тоже самое, что и вы, но при этом видимо с большим терпением относицца и к посиделкам на диване, и к полежалкам в постели (это мне категорически не нравицца))
вот. сейчас начитаюсь всяких книжек и попробую выработать подходящую для Снупа стратегию:)
nan_nsk
а можно адресок или телефончик этой Галины :хехе:
Datura
Посиделки и полежалки на диване для таксы с возрастом могут закончиться защемлением нервов или еще более неприятными проблемами с позвоноником.... Об этом уже выше писали.
А остальным собакам я разрешаю со мной на диване спать - они у меня очень хорошо простроены, им и в голову не придет посягать на место вожака, поэтому я не боюсь. Но новички очень часто совершают распространенную ошибку, в результате очень часто сталкивалась с ситуацией, когда хозяин даже на диван сесть не может - собака не позволяет.... Часто этим "страдают" таксы и спаниели. :зло:
Однако одна хорошая встряска (я была в гостях у родственника, такса которого просто руки рвала при попытке ее согнать с дивана) очень быстро ставит собачку на место.:улыб:Правда, хозяина она все равно не пускала, зато передо мной на спину падала брюхом кверху. То бишь собачка по натуре и не доминантная вовсе, ее просто к этому по сути вынудили. Так что очень желаю вам этих ошибок избежать:улыб:
Если будете пускать на диван, то приучайте собаку безропотно уходить с него по первому вашему требованию. Ваше слово для собаки должно быть непререкаемым законом, и не только в отношении диванов. Потом и во время дрессировки будет гораздо проще.
Margo1981
а можно адресок или телефончик этой Галины :хехе:
348-19-13, 348-44-62.
nan_nsk
я читала, что опасны конечно не сами посиделки-полежалки, сколько прыжки на диван и с него.
конечно, паралич задних лап, это страшно. и это таксин крест.
Datura
Сами посиделки на хозяйском месте опасны именно попытками захватить лидерство в стае:улыб:
Ну а прыжки - да, мы про них уже много писали.
nan_nsk
вчера у нас был скандал на эту тему. Снуп постоянно просился на диван. потом, когда его не пустили (я настояла) он начал грызть мои нооги, а потом и руки.
в наказание я тоже укусила его за ухо (скульнул, но через минуту опять продолжил), а потом просто выставила на балкон (он скулил, скреб дверь, но я была непреклонна). потом через некоторое время впустила его обратно в комнату. на полчаса у нас появилась идеальная собака.
не знаю правильно ли я сделала, но строгих окриков и тасканий за шкирку он не понимает.
я расстроена.
Margo1981
У нас "радостные" лужи закончились сами собой, после года. А раньше всех ими встречали, и друзей, и родных :ха-ха!:а уж когда я с отпуска вернулась, там была не лужа..там была лужища :ха-ха!:
Datura
За шкафом присматривайте:улыб:наша красавица ,пока жила в домике, сделанном из большой картонной коробки, усовершенствовала в нем вход, сделав его фантазийно-узорчатым :ухмылка: правда, на это погрызушки и закончились. Покупаем косточку из жил- восторгу нет предела...зато стачивает огромную кость меньше чем за неделю. Продавец в зоо поинтересовалась, нет ли у нас в предках грызунов :ха-ха!:
Datura
вчера у нас был скандал на эту тему. Снуп постоянно просился на диван. потом, когда его не пустили (я настояла) он начал грызть мои нооги, а потом и руки.
в наказание я тоже укусила его за ухо (скульнул, но через минуту опять продолжил), а потом просто выставила на балкон (он скулил, скреб дверь, но я была непреклонна). потом через некоторое время впустила его обратно в комнату. на полчаса у нас появилась идеальная собака.
не знаю правильно ли я сделала, но строгих окриков и тасканий за шкирку он не понимает.
я расстроена.
ну все-таки он мал еще, чтобы все сразу понять:улыб:Можно попробовать не пустить на диван с командой "нельзя" строгим голосом, отвести на его место с командой "место" и дать вкусняшку, особенно такую, котоую можно погрызть. Похвалить, если будет ее есть там.
Ну а вообще - это же все не за один раз получается.:улыб:Отвлекайте его то дивана играми. Других животных у вас в доме нет?
Мяу
мы его уже переселили из шкафа в дом (специально сделанный умелыми чьими-то руками для такс). проблема в одном - дом сделан из поролона и обит габиленом, поэтому Снуп очень часто лежит на нем сверху, подминая под себя стены и крышу, а не внутри, как положено собаке:)
nan_nsk
"нельзя" строгим голосом он понимает только после 10 раз совмещенных с отпихиванием.
из других животных только птица:) с ней он играть вряд ли будет.
и вот еще кстати вопрос по играм. что, кроме кидания игрушек и перетягивания подаренного ему моего сарафана можно придумать дома. ну еще мы с ним иногда бегаем вокруг дивана:)
на большее фантазии не хватает(
Datura
Да ради бога - пусть хоть с 20-го, главное чтобы победа была за вами.:улыб:Чтобы не перегрузить щенка запретами - отвлекайте играми. А про сами игры - тут уже простор фантазии - смотрите что больше по душе вашему щенку. Можно сразу начинать учить его приносить апорт в игровой форме:улыб:
nan_nsk
не поверите, но команду "принеси" мы выучили первой! *гордицца собой и своей мега-собакой*
он с удовольствием бежит за игрушкой приносит ее и выплевывает где-то рядом с моими ногами. а иногда и не выплевывает и тогда приходится заставлять отдать.
теперь мы знаем 2,5 команды: принеси, ко мне и сидеть (наполовинку).
при подаче команды "сидеть" наш снуп почему-то начинает прыгать и всячески клоуничать, но мы с этим боремся.
кстати, нам с вами не проще перейти к общению в аське?
Datura
Легко:улыб:
Datura
Сообразительный песик :ха-ха!: :live: зачем куда-то лезть, когда сверху рухнуть проще:)))
Наша обожает носиться за игрушками, у нас длинный коридор, мы просто садимся с кем-нибудь из семьи напротив друг друга в концах коридора и перекидываемся ее игрушкой. А она носится по середине и пытается отобрать, если успеет:))Счастья немерянно, каждый день сама просит, чтобы ей покидали. Правда, если уж поймает, отдавать не хочет, приходится отбирать :umnik:
Datura
Всем привет! У меня в квратире тоже такс.
Циркулю 5 мес. Живем на м.Гагаринская.
Нам гулять не с кем. Может кто составит компанию?