Котам в городе гулять низзя!
10226
51
Щас ужас расскажу. Вчера на Дачной видел на газоне мертвого котика. Причем не просто мертвого, а с удавкой на шее. На вид совершенно домашнего, беленького, месяцев шесть. Сразу вспомнились слова одной моей котолюбивой подруги: "Как же я моего Тишеньку могу прогулки лишить? Ему же надо на травке полежать, на солнышке...". Один, блин, уже лежит на травке и на солнышке, демонстративно (я уверен!) задушенный каким-то чеботаем.
А сегодня видел на Фрунзе гуляющего в одиночествое кота-кастрата. Большого, рыжего, пушистого. И, что ужасно, совершенно доверчивого и не пугливого. Ей богу, с трудом удержался чтоб не забрать его домой (пусть хозяева-раззвездяи всплакнут :зло:). Но передумал. Только потому, что сейчас у меня уже живет маленький котенок-подобранец, которого я надеюсь пристроить нормальным людям. Но когда пристрою и гостевое котоместо станет вакантно, обязательно подберу кота(кошку) которым(ой) пренебрегли такие вот благодушные ценители "солнца-воздуха и воды". Пусть рвут волосы на коленных чашечках.
:death: Люди, десять, нет, сто, мильон раз подумайте, прежде чем отправлять свою кошку на прогулку по мегаполису!!!
Телепузъ №5
Присоединяюсь :respect:

А вот к вопросу о выгуле на шлейке. Совсем недавно наблюдало картину во дворе: выгуливает дама кошака на шлейке, а тут собаченция немелкая - и к кошаку прямой наводкой! Хозяйка - кота на руки, а псина - на нее! Благо, хозяйка собаки вовремя успела подшевелить колготками и оттащить своего питомца...

Я вот в толк взять не могу: нафиг им на улице гулять, даже и на шлейке в условиях мегаполиса (да еще и российского)? :а\?::хммм:
IN
может хозяева считают что в самих кисах мало фауны живёт?
Телепузъ №5
Кошмар!:( Сколько вокруг извергов! :хммм:

Я своего отпускаю на даче побегать, но контролирую - хорошо, что он далеко не уходит и почти сразу приходит на мой зов.
IN
Присоединяюсь :respect:

А вот к вопросу о выгуле на шлейке. Совсем недавно наблюдало картину во дворе: выгуливает дама кошака на шлейке, а тут собаченция немелкая - и к кошаку прямой наводкой! Хозяйка - кота на руки, а псина - на нее! Благо, хозяйка собаки вовремя успела подшевелить колготками и оттащить своего питомца...

Я вот в толк взять не могу: нафиг им на улице гулять, даже и на шлейке в условиях мегаполиса (да еще и российского)? :а\?::хммм:
Подышать выхлопными газами и понюхать-потоптаться на всякой гадости... Не-е, в городе выгул кошек не имеет смысла как класс! Дача - совсем другое дело! И то я там только двоих выпускаю - тех, в ком уверена, что вернутся и что ни у кого не возникнет желания их прикарманить (да и сами не дадутся). Остальные сидят в доме. Мечта построить вольер пока осталась мечтой...
nan_nsk
А я даже на дачу боюсь вывозить! Хотят травку - пожалуйста в горшочке! Воздухом подышать - на подоконнике около сетки!!!! Мне кажется от этих "оздоравливающих" прогулок - одни неприятности!!!
nan_nsk
Я тоже категорически против городских кошачьих прогулок.

Да и дача...
Первый кот каждое лето на даче жил, каждый день домой приходил.
Второй прошлое лето дальше участка - ни-ни. А в этом году, гад, ушёл. Деревня большая.
Корм по ночам съедает. В домике оставляем. А, может, и не он. Даже когда там ночуем, ночью корм съедает, а к нам не приходит. Мы-то спим, не слышим, только пустую тарелку находим. Уже 3 недели нет.
Телепузъ №5
Может, хозяевам надоел, вот и избавились. Бывает так, к сожалению.

Да и на дачах случаи дикие бывают.
У одной знакомой кота налысо побрили. Может, девочки на парикмахера учились. Ну, хоть живой, оброс.
Знаю и про повешанных котов, и про сожженных, и про хвосты обрубленные. Хуже людей зверей нет.
Elizaveta
Я своим вольерчик построила :ха-ха!: :ха-ха!: Теперь они у меня с одной стороны и на свежем воздухе - с другой - у меня нет головной боли, что убегут, подерутся или в лапы идиотов попадут.... А на ночь - всех в дом переносим :спок:
Я вообще против того, чтобы выпускать в свободные прогулки - хоть на даче, хоть в городе....
kisulia
Я своим вольерчик построила :ха-ха!: :ха-ха!: Теперь они у меня с одной стороны и на свежем воздухе - с другой - у меня нет головной боли, что убегут, подерутся или в лапы идиотов попадут.... А на ночь - всех в дом переносим :спок:
Я вообще против того, чтобы выпускать в свободные прогулки - хоть на даче, хоть в городе....
Это да... Мой старший по молодости нагулял себе подьитый глаз, в 9 лет старая травма обернулась бельмом.... Так что нет в этом ничего полезного...
А еще лет десять назад пришлось лечить своего покусанного собаками котяру... Три лапы из четырех прокусанные были...
kisulia
Мы его на выходные привозили. Всегда при нас был, а тут погулять захотелось. Возраст 2,5 года - как раз.
kisulia
да, вольер - это реальная идея! как только будет своя дача, так сразу же сделаем:)
nan_nsk
Но он был счастлив, да и его детки сегодня где-то бегают.... Помню, наш покойный (ныне) уходил на все лето, иногда приходил поесть. В конце лета жена его находила, несло от него "козлом", было (однажды) порвано веко и ухо (долго залечивали). Ел он все что не дашь, до сухих макарон. Было видно, что кот оттянулся в полный рост, что это его праздник, а впереди скучные зимние посиделки. В следующем году видя на дачах зверей с его характерной окраской было понятно, что его жизнь проходит не зря.
:улыб:

Может быть это и есть - настоящее кошачье счастье?
Vikky
Для Вашего успокоения - да, но кот должен гулять.... Ему этот вольер страшнее зоопарка и квартиры (там можно спрятаться и похулиганить). Но могу Вас понять. В прошлом году вытащили двух зверей от своей дочери на дачу, учитывая, что один из них перс, пришлось все выходные их выгуливать и отслеживать, для них пытка и для нас. Геморно это.
aleks_p
Можно только осторожно:миг:
Отличный вольер на даче :respect:или в квартире лоджия со всякими горками -лесенками и вся в растеньях, идилия для котеек:улыб::respect:
aleks_p
Думается мне, что вы некоторые свои мечты коту присваиваете:улыб:Что-то не замечала особого выражения счастья у моих гуляющих котов. Или не туда смотрю?:улыб:
То ли дело счастья - когда их гладят!
В следующем году видя на дачах зверей с его характерной окраской было понятно, что его жизнь проходит не зря.
М-да.. Ну бог вам судья...
nan_nsk
Выгуливать в городе - это шок и для кошки, и для хозяина!!! Брала я на ручках на улицу свою кисунь, заодно с собаками повыгуливать, Неееее, больше не хочется!!!

В следующем году видя на дачах зверей с его характерной окраской было понятно, что его жизнь проходит не зря

А брошенные на дачах котята, рожденные внепланово и никому не нужные - замерзают там зимой насмерть!!! Не все могут пристроить котят, оставляют на русский авось:хммм:На даче - только в вольере, и никак больше!!!
Мои вот дома сидят, вольера на даче не имеется!!!

Кот уйдет сразу и бесповоротно:хммм:А сфинксочек моих перевяжет черте кто :безум:
Будем ждать вольера.
nan_nsk
>Может быть это и есть - настоящее кошачье счастье
------------------------------------------
откуда нам вообще знать каково оно - котосчастье? Меня как-то мопсоманствующая дура Донцова потрясла фразой "Корма для животных - такая гадость! Как можно ими кормить".... :зло: Авторесса, блин, Агата Кристева... Из той же серии - "Как можно котика любви лишать". Это также, как говорить, что детское питание невкусное. Пардон, а оно, ваще-то, для младенцев.... :ха-ха!:
nan_nsk
Да зачем мне сегодня эти мечты? Все уже состоялось. Я не Олег Табаков.... Но основной инстинкт никто не отменял (в том числе у всех животных). И глядя на "правильных" котиков моей дочери, я понимаю, что выпустить их на плинер нереально. У женщин взгляд на эти вещи кардинально отличается от нашего - мущинского. Кот без гормонов - это не кот.

"М-да.. Ну бог вам судья..."

Однозначно. Кстати у кота была очень характерная окраска, поэтому его дитенышей наблюдать было интересно.
:спок:

Это мое видение....
Телепузъ №5
Ваще, Вы дернули цитату из моего поста. Мое ИМХО, естественные инстинкты - это счастье для животного. Все остальное - игрушки для хозяев. Правда, я не стараюсь кормить своих животных синтетическими сухариками, исключительно, естественная писча. Поэтому (и в том числе) я понимаю кошачье счастье (как не дресеруемых) это максимум естественности и в еде и в поведении. И если наш кот уходил на неделю, значит ему это надо. Потому и не хочу кошечку - не смогу утопить котят, а пристроить может не получиться.
kotomir
В следующем году видя на дачах зверей с его характерной окраской было понятно, что его жизнь проходит не зря

А брошенные на дачах котята, рожденные внепланово и никому не нужные - замерзают там зимой насмерть!!!
Скажу больше, ушедшие погулять коты и кошки, которые не все потом возвращаются, замерзают также, как и котята, насмерть. Можете по весне заехать в какое-нибудь дачное общество, трупики кошек валяются везде, особенно в Ельцовке. Поэтому вольер более разумный и безопасный выход из ситуации: и гуляет, и не теряется. А на улице кошкам может еще угрожать нападение собак, например, на дачах они обитают.
aleks_p
Потому и не хочу кошечку - не смогу утопить котят, а пристроить может не получиться.
но при этом Вы согласны чтобы эти же котята, возможно, были на совести владельцев кошек, или чтобы вообще умерли сами по себе...
ужас какой-то...
какой-то безумный мужской взгляд вообще... мой кот наделает котят, а дальше что с ними будет - Вас не волнует?? :зло:
aleks_p
правильно, правильно, пусть топят котят хозяева кошечек, у них нервы крепче. Лишь бы ваши глаза на это не смотрели. Вашего котика котят, тех самых, с оригинальной окраской... в ведро с водой... А кого не утопят, пусть зимой вымерзнут. А не вымерзнут, так пусть дичают, плодятся, болеют... кота вашего заразят чем-нибудь веселым, не исключено, что и бешенством. Может, тогда до вас что-нибудь дойдет.
СараАбрамовна
естественные инстинкты - это счастье для животного
То-то у моего Балу великое счастье от инстинктов, когда никто в доме не течет. :зло: Аж худеет, бедняга, и злой холдит как черт, ничего ему в жизни не интересно.
Как замучили эти мужицкие комплексы по поводу яиц - сил нет! Ну просто дремучесть какая-то!
aleks_p
Гм... Значит, мои звери (все подобранные в свое время с улицы) не понимают "кошачьего счастья": на улицу их силком не заманишь, а кот, тот первые полгода даже к входной двери подходить боялся :миг:
IN
Гм... Значит, мои звери (все подобранные в свое время с улицы) не понимают "кошачьего счастья": на улицу их силком не заманишь, а кот, тот первые полгода даже к входной двери подходить боялся :миг:
Да, кстати, верно - подобранцы как правило обратно не рвутся....
Цветок
но при этом Вы согласны чтобы эти же котята, возможно, были на совести владельцев кошек, или чтобы вообще умерли сами по себе...
ужас какой-то...
какой-то безумный мужской взгляд вообще... мой кот наделает котят, а дальше что с ними будет - Вас не волнует?? :зло:
Он, наверное, и с женщинами вот так же:хехе:
Hoda
так и пишу - "мужской" - в проявлении худших мужских качеств...
aleks_p
У женщин взгляд на эти вещи кардинально отличается от нашего - мущинского.
Не надо себе льстить: знаю достаточное количество одиозных тетенек, у которых взгляд аналогичный Вашему, противоречащий цивилизованному взгляду на содержание домашних животных.

А также знаю немало мужчин, имеющих именно цивилизованный взгляд на этот вопрос.

Так что половая дифференциация тут не при чем, скорее, нечто другое :ухмылка:
Цветок
>какой-то безумный мужской взгляд вообще... мой кот наделает котят, а дальше что с ними будет - Вас не волнует??
---------------------------------
:respect: :agree: У меня был друг, который подверг меня обструкции за то, что я кастрировал своего кота. причитал про мужцкую солидарность, все такое, тыры-пыры. Так вот, у него любимой присказкой, жизненным кодом была фраза "Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать". С этими убеждениями он уехал в Австралию, женился. А ушлая девушка австралийская обратила это его мужчинство супротив него очень эффективно. Короче, они не просто развелись со скандалом, так он еще год в австралийской семье отсидел... :tease: Политкорректная страна...
Телепузъ №5
У меня, увы, не получилось уговорить двух знакомых стерилизовать их кошек. А чё, говорят, "найдём им кота или проорутся и перестанут.. Да и умирают кошки часто от наркоза!"
Ну что за дикость?! И кормят Китикетом, при этом рассуждая, что я своих кормлю неправильно, одними сухарями (Нутро Чойз), а нужно и консервы давать (Китикет, например). Сорри за офф, наболело, зацепило..
urmakuz
Да ради бога, пусть делают что хотят. Таких не переубедишь, да и знакомые такие становятся со временем почти незнакомыми:улыб:Либо я общение с личностями подобных убеждений просто свожу к нулю. По мне лучше не думать и не знать что там с их питомцами... Меньше знаешь - крепче спишь...
Хотя редко удается сдержаться и не высказать свое мнение о них. Как правило, чужое мнение их задевает. Вряд ли что-то исправит, но задеть заденет. И то польза.
Большинство людей считают себя глубоко образованными во всем, в том числе и в содержании и психологии кошек и собак. Так что лезть в такие вопросы себе дороже. Тебя же еще грязью и обольют.
А по поводу того, что говорят обо мне - мне вообще абсолютно фиолетово. Кто они мне такие, а кто мне мои родные животинки! :хехе:Пусть кормят своих "правильно", а потом поносят бедных ветеринаров, "залечивших" кошку... Это неизлечимая болезнь, намертво охватившая почти все российское население, держащее животных. Тех, кто задумывается о здоровье и качестве содержания своих питомцев, думается мне, 1-2% от общего количества... :миг:Что мы сделаем против такой массы самоуверенных обывателей? :смущ:Наверное, звучит некрасиво, но так и есть. Стандартный ответ по сути представляет из себя фразу - мы сами знаем что лучше нашему животному. Вот так-то:улыб:
nan_nsk
немного оффтоп, но давно мучаюсь вопросом..
действительно, существует проблема неправильного питания большинства животных..
при этом смотрим ТВ - сплошь рекламы педигри и прочих вискасов... где она - реклама проф.кормов?
я не понимаю - ведь при грамотном пиаре и рекламе можно донести кучу информации по поводу правильного питания, и продажи их могут существенно возрасти..
почему дешевый вискас рекламируется с завидной частотой, а РК я видела только логотип (типа спонсор какой-то передачи)... вообще, просто логотип - никакой информации..
люди обычные живут в информационном вакууме - многие даже не знают что такое проф.корм, а просто услышав его цену - пугаются...
ведь не каждый пойдет на форум читать об этом..
вот я - кота подарили, до этого животных не было..
вообще ничего не знала о кормежке, кормила чем считала правильным (из детства), потом начала читать местный форум и в конце концов перевела на сушку... о чем не жалею нисколечко..
но понимаю - не будь этого форума, никогда бы не узнала всей этой массы информации...
и это грустно :cray-1:
Цветок
Думаю, дело просто в том, что реклама не дойдет до своей целевой группы. Ведь кто использует профокорма? В основном люди, занимающиеся собаками относительно профессионально - заводчики, клубы, питомники и т.д. и т.п. В этом плане куда эффективнее и в десятки раз дешевле (что немаловажно, согласитесь) реклама в местах скопления целевой аудитории - выставки, ветеринарки, клубы, профессиональные и любительские журналы. Верно? Видимо, фирмы-производители профкормов находят для себя более эффективным стрелять точечно, чем из пушки по воробьям.
многие даже не знают что такое проф.корм, а просто услышав его цену - пугаются...
Вы сами и ответили на свой вопрос... Все равно подавляющий процент тех, кто ведется на телевизионную рекламу, купит то, что подешевле. А по ценам им не тягаться с Вискасом... Придут, посмотрят на цену Рояла и стоящего ряжом Вискаса... И выбор сделан. У них аудитории принципиально разные... Они ведь не преследуют альтруистические цели научить людей правильно кормить своих питомцев. Они все-таки деньги зарабатывают - бизнес, как ни крути... А донести до масс идею о том, что качество стоит денег, и мало того - животные тоже "люди" и заслуживают хорошего отношения - мама мия, это в такие деньги выльется, и в такие временные периоды, что мы к тому времени состаримся:улыб:Так что их понять можно...
nan_nsk
ну значит нужно чтобы этим занялась какая-то ассоциация... нет никакого объединения кошководов?
на самом деле - люди же в большинстве случаев любят своих животных, и вопрос только в отсутствии информации - если их убедить, что что-то будет лучше и полезней для их питомца, не думаю что они будут сильно против...
понятно, что дорого... а с другой стороны - может люди тогда будут задумываться - что завести кота - это не то же самое что тараканов на кухне развести.. будут осознавать что это приведет к определенным тратам...
не покупает же человек машину, например, рассчитывая на то что она ему бесплатно будет обходиться??
опять же, если пересчитать, условно, корм на месяц стоит 500 рублей - это же всего 17 рублей в день!
да я на проезд больше трачу...
почему же жалеть денег на своего любимца??? которые многим из нас как дети...
в общем, я считаю, что нужно распространять информацию - что я и делаю после того как ее узнаю... правда, в людях такие барьеры внутренние, что мама не горюй (((
про все эти болезни от сухого корма... и тому подобное..
Цветок
начнём с малого - убедим своих знакомых. Мне вот из своего окружения только одну пару удалось убедить кормить хорошим кормом и то случайно - отдала я им не пошедший у нас Чикен Суп... А остальным - как об стенку горох!
И про клиники-врачей - знакомая обвинила клинику и лично Боляхину в том, что она не смогла кота спасти (упокойся его душа). У кота оказалась запущенная форма рака челюсти (не знаю, как правильно). Во-первых, зачем было запускать, во-вторых, всех рекомендованных лекарств она не купила - не нашла и говорит, что лечение не помогло.
Это беспросветно.. Руки опускаются, но продолжаешь говорить, как заведённая - стерелизуйте кота, купите нормальный корм, следите за здоровьем... :безум:
urmakuz
Ну вот о чем и речь, что большинство просто слушать не хотят. А зачем животин заводят, для меня загадка....
Cvetok, распространение информации стоит денег... Огромных денег... Где их взять? Если обходиться своими силами, то за пределы обычной собаководческой аудитории не выйдешь - да опытные собаководы и такв содержании неплохо разбюираются. А чтобы донести до простого обывателя, понадобятся вспомогательные рычаги и инструменты. Вот они-то денег и стоят... Не развесишь же просто бумажки на заборах... И те сдерут.:улыб:
Цветок
Добрые вы. Хорошо с вами. Стерилизуйте свою любимицу или держите в вольерчике. Это уже вопрос (о чем я кажется говорил выше) хотите вы держать животное или вам нужна плюшевая игрушка.

У каждого свой выбор.
IN
"...взгляд аналогичный Вашему, противоречащий цивилизованному взгляду на содержание домашних животных...."

И что же это за ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ВЗГЛЯД? Поломать естественный ход природы в угоду своему взгляду на мир. Бог в помощь, флаг в руки. Я, видимо, дикарь или натурал.... По-поводу "тетенек", я встречал подход (о котором написал) у людей (женского пола), которые хотели уменьшить агрессию своих животных и снять некоторые головняки. Я не разделяю подобной точки зрения (Вы это уже заценили
:спок:.)

Но я и не снимаю с себя ответственности за своих домашних животных и предпочитаю им не ломать "природу". Они мне так приятнее.
Цветок
Все, ребята, всем спасибо. С дури попробовал отвечать по-существу. (Два верхних сообщения написал из почты). Дурак. Теперь все понял. Получив столь высокие оценки пошел кастрироваться. (Ломать свое дурное мужское естество).
:ха-ха!:

Продолжайте движение!
urmakuz
Руки опускаются, но продолжаешь говорить, как заведённая - стерелизуйте кота, купите нормальный корм, следите за здоровьем...
---------------------------------------------------------------
:agree:
Щаз пристраиваю котика полторамесячного, дикого окраса, так задолбался объяснять соискателям: котика надо кастрировать, как подрастет. Если потом не хотите хоронить его на газоне тайком или искать по помойкам в слезах-соплях. Три потенциальных котовладельца (дяденьки) сказали: "Не-а, чо мужыка мучить, калечить..." :зло:
Пипец ваще!!!!!! :зло: Как будто я их самих предлагаю кастрировать или того неведомого мужика.... :зло: :tease: :зло: :tease:
Люди, ну не тупите, умоляю!!! :not_i: Кастрация в "Энималз" и на Урицкого проходит под наркозом, отходняк длится 3-4 часа (знаю по двум котам) и к вечеру котейка уже живой-веселый....
А они, блин, про каких-то измученых мужиков. Так и вижу, как в каком-то подвале терзают кошачьими хирургическими интрументами 40-летнего папика в трениках... Гы-гы-гы. Кот - это не мужик. Кот - это кот.
aleks_p
Но я и не снимаю с себя ответственности за своих домашних животных и предпочитаю им не ломать "природу". Они мне так приятнее.
Ну очень хорошо, что Вы вспомнили про ответственность - тогда будьте любезны - соберите ВСЕХ котят, которые "заделаны" вашим котом на даче, и найдите им новые дома с заботливыми хозяевами...
Только тогда можно будет говорить о вашей ответственности... Все остальное - это пофигизм...
Кстати, если ваш кот "случайно " подхватит болячку, просто потеряется или будет разорван бродячими собаками - вы потом тоже не забудьте ответственность за его гибель взять на себя :death: :зло:
kisulia
Вот-вот. А пальцегнутие про здовроые инстинкты и неломание природы - просто безразличие и лень. Ну не верю я, что можно испытвать удовольствие, видя как твой родной кот с ума сходит от разыгравшихся гормонов! Иначе это уже садизм.
nan_nsk
Ведь кто использует профокорма? В основном люди, занимающиеся собаками относительно профессионально - заводчики, клубы, питомники и т.д. и т.п. В этом плане куда эффективнее и в десятки раз дешевле (что немаловажно, согласитесь) реклама в местах скопления целевой аудитории - выставки, ветеринарки, клубы, профессиональные и любительские журналы.
Вы сами и ответили на свой вопрос... Все равно подавляющий процент тех, кто ведется на телевизионную рекламу, купит то, что подешевле. А по ценам им не тягаться с Вискасом... Придут, посмотрят на цену Рояла и стоящего ряжом Вискаса... И выбор сделан. У них аудитории принципиально разные... Они ведь не преследуют альтруистические цели научить людей правильно кормить своих питомцев. Они все-таки деньги зарабатывают - бизнес, как ни крути... А донести до масс идею о том, что качество стоит денег, и мало того - животные тоже "люди" и заслуживают хорошего отношения - мама мия, это в такие деньги выльется, и в такие временные периоды, что мы к тому времени состаримся:улыб:Так что их понять можно...
Вобщем, опять очередную тему свели к кормам.:улыб: А между тем, на форуме академорга так и не дали ответа, почему вы выбрали дорогой корм, а не дешевый, ведь судя по анализам и исследованиям, они по составу практически не отличаются.
Замкнутый круг...
Телепузъ №5
"...А сегодня видел на Фрунзе гуляющего в одиночествое кота-кастрата. Большого, рыжего, пушистого. И, что ужасно, совершенно доверчивого и не пугливого...."
Телепузь!!!! проверяла обьявления на НГСе, нашла вот что
"...23 июля в районе Кропоткина 118/2 потерялся рыжий пушистый кот (кастрированный). Если кто видел или забрал себе, огромная просьба сообщить!!! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЮ!!!
ОЛЬГА тел.: 89139319614"
Наверное, это он?
kisulia
"тогда будьте любезны"

Ребята, не напрягайтесь, я (плохой человек, не кастрирующий своих животных - а у меня их было немало) уже ушелллл. Это последнее сообщение на этом форуме.
Телепузъ №5
Ребят, а я гуляю со своей кисой по вечерам, после ужина.
Вокруг дома, рядом со мной она ходит и нюхает цветочки, пугается чужих людей и собак, и смотрит на летающих по небу птичек.
2 года сидела дома. Как только открывали окно - она тут как тут, пытается вылезти подальше на подоконник и всё-превсё рассмотреть - любопытно же. В квартире нет уже неизведанных мест, нечего пугаться. Эмоции получать только от поцелуев в нос от любимых хозяев надоедает, наверное. Вот и ходим. 20 минуток помнемся вокруг дома, а потом несемся сломя голову к родному подъезду - гулять надоело, хочется домой. В квартиру входит радостная, умиротворенная, понимающая - как хорошо дома, с любимыми хозяевами.
Merigold
К сожалению, я не помню точно
, когда видел рыжего - до 23 июля или позже. По-моему, раньше. И он запрыгнул в форточку к квартиры над цветочным салоном. Что, собс-но говоря, не убавляет драматизма ситуации. Даже если кот "фрунзенский", безответственность хозяев все равно удручает.
Сегодня рыжий на Фрунзе опять пасся. Слава богу, на козырьке. Не-а, он точно местный. Третий раз его вижу. Первый раз в июле, числа 15-го, потом в августе гулял. Этот третий. Наверное, это все ж не потерянец. А жаль. Хозяева точно искушают его покрасть и отдать в более ответственные руки. Терплю до 4-й встречи.