Проблема с котом после смены корма
52859
66
X-Women
Если сдавали в человеческой лаборатории, "два креста" для кошки вполне может быть нормой (меня интересовали цилиндры, эпителий, но раз нет, значит, нет). А были причины делать анализ или просто с профилактической целью?
IN
//Если сдавали в человеческой лаборатории, "два креста" для кошки вполне может быть нормой (меня интересовали цилиндры, эпителий, но раз нет, значит, нет).//
Сдавали в вет. клинику Бибимон.
//А были причины делать анализ или просто с профилактической целью? //

Несколько раз замечала за котом что он пытается пописать, а не выходит. То есть присядет с этой целью, посидит чуток, и все .
IN
Т.е для кошек белок в моче норма?
X-Women
Вам бы тогда определить реакцию мочи (обязательно) и сделать УЗИ мочевого пузыря и почек (на всякий случай- на предмет песочка, камней). Вообще-то, анализ мочи желательно переделать в лаборатории, где анализ производится не только посредством тест-полосок.

что-то не нравится мне подход специалистов клиники к анализу и выводы из него в Вашем случае
IN
Вот мне то же не нравится ...
Дохтор сказал, моча хорошая, песка нет, вот только белок присутствует.
Видимо. все таки. придется пересдавать или узи сделать.
А то жалко если котеночка загубим:хммм:
Yvette
В небольших количествах - вполне. Для кошек это достаточно лабильный показатель (как и уровень активности альфа-амилазы крови).
IN
Спасибо, а тоя все на человеческие мерки меряю, как закоренелы пиелонефритчик :)..
X-Women
Видимо. все таки. придется пересдавать или узи сделать.
Мочу надо пересдать обязательно! И учтите, что чем "свежее", тем большая точность определения реакции.
IN
Да я знаю:улыб:
А не подскажете кто принимает из клиник, точнее кому стоит доверять, кто по тест-полоски не будет делать?
В то же вет .лаборатории можно сдать ? или только если есть направление?
X-Women
Я обычно в лабораторию ближайшей человеческой больницы ношу материал (и кровь, и мочу кошачью). Просто сама пишу список, какие показатели меня интересуют (но это - на биохимию крови, на общие анализы мочи и крови ничего писать не надо, ибо все примерно стандартно). Насчет использования полосок можно узнать непосредственно в выбранной лаборатории.

В ветлабораторию направление, вроде, необязательно (раньше было, по крайней мере). Можно позвонить и выяснить: 223 42 40.
IN
Спасибо Вам огромное за советы. :flowers:
Обязательно ими воспользуюсь
X-Women
Удачи! Надеюсь, что тревога все-таки окажется ложной!!!
IN
Я то же не это надеюсь:улыб:
А то я 2 месяца назад в больницу с пиелонифритом слегла, а тут еще котейка ....
IN
как долго после смены корма организм привыкает к нему?
мы перешли с лечебного РК на обычный Хиллз, кот стал хаотично какать, было даже 3 раза за день...
предполагаю что это от смены корма, но когда закончится?
новый корм едим 2 недели.
Цветок
2 недели - уже срок для того, чтобы подумать о замене... А раньше, до лечебного РК, он питался Хиллсом?
Цветок
У нас такое происходит где-то с неделю, причем это было именно во время перехода, как только я перестала подмешивать другой корм все пришло в норму (правда, какшки были более объемные, чем на РК) ...
IN
да, тем же самым Хиллсом... :хммм: