Помогите! Кот не всегда ходит в лоток.
20716
45
Кот, 5 лет, приучен к лотку, но периодически находим лужи то в зале, то в детской. Я не могу с ним расстаться, но это уже выше сил. Долго думал о том, чтобы отдать его каким-нибудь знакомым, живущим в частном доме, чтобы было где ему разгуляться. Нет таких
Ну не могу я его просто выкинуть :(((
ПОМОГИТЕ! хотябы советом. Что делать в такой ситуации?
Ну не могу я его просто выкинуть :(((
ПОМОГИТЕ! хотябы советом. Что делать в такой ситуации?
Вам надо обратиться к зоопсихологу. Моему коту 6 лет, и он не ходил в лоток по-большому. Сейчас ходит, помогла консультация. Пишите в личку.
ВесёлыйМяв
КОТ
Мой постоянно ходит по большому в центр ванной,
хотя у прежних хозяев был приучен к унитазу. Что делать?
Коту год.
хотя у прежних хозяев был приучен к унитазу. Что делать?
Коту год.
Hoda
Княжья птица Паулин
Дорогие, милые форумчане! Я. конечно, с удовольствием посоветую, однако не забывайте. что я - всего лишь такой же "пострадаваший хозяин", как и вы сами. Я - не специалист. Если вы хотите гарантированно решить проблему - 218-31-17, Сергей Жигарев. Он смотрит на животное. и читает у него в глазах, что того беспокоит. И догадаться, почему кот ведет себя так, он может интуитивно, потому как практика большая. А причин может быть очень много - элементарно вы себя с котом неправильно ведете, и его это напрягает. Животное в доме должно знать свое место, и только тогда оно будет чувствовать себя защищенным - рядом с хозяином. который сильнее его, кота. Но и подавлять тоже нельзя. Например. Когда кота начинают очеловечивать и ставить на пьедестал, он начинает страдать, тк не может быть главой семьи. И начинает выражать протест доступными ему средствами. Это я просто для примера привела. И вот таких поводов - тьма, зоопсихолог побеседует с вами, выяснит, как вы живете с котом, как общаетесь, и сделает свой вывод. И даст рекомендации.
А по вашему случаю могу предположить, что унитаз не такой удобный, как у бывших хозяев. или пахнет от него не так, или заходить неудобно,или вы бежите поглазеть на него, стоит ему туда взгромоздиться... А может, вода течет (или наоборот, не течет), да все, что угодно - в общем, у вас он ДРУГОЙ.
Думаю, сможете приучить кота и к лотку. Но это опять же - к Сергею Жигареву. Гапишите потом, удалось илинет, мне очень интересно:)
А по вашему случаю могу предположить, что унитаз не такой удобный, как у бывших хозяев. или пахнет от него не так, или заходить неудобно,или вы бежите поглазеть на него, стоит ему туда взгромоздиться... А может, вода течет (или наоборот, не течет), да все, что угодно - в общем, у вас он ДРУГОЙ.
Думаю, сможете приучить кота и к лотку. Но это опять же - к Сергею Жигареву. Гапишите потом, удалось илинет, мне очень интересно:)
Как давно начались проблемя? Уверены ли вы, что кот здоров? Внешне "здоровость" можно определить с трудом, как говорит наша ветша "хозяева чаще к нам приходят, когда 70% почек уже не работает".. Поэтому не плохо проверить зверя на предмет МКБ и ХПН...
Кроме того, надо проанализировать (если это начало сь недавно) ситуацию в доме.. Что менялось - не ухудшились ли отношения между хозяевами, не появились ли новые раздражающие факторы.. Хорошим решением проблемы, если животьное не болеет, а просто "сбрендило" является новый Цевовский препарат Феливэй....
Кроме того, надо проанализировать (если это начало сь недавно) ситуацию в доме.. Что менялось - не ухудшились ли отношения между хозяевами, не появились ли новые раздражающие факторы.. Хорошим решением проблемы, если животьное не болеет, а просто "сбрендило" является новый Цевовский препарат Феливэй....
Сейчас читают
Киса писает кровью......
5083
39
Вы любите кошек или собак?
18694
136
Кладбище домашних животных
2112
21
нет, не кастрированныйТогда, вероятнее всего, - метит (хотя, в принципе, и проблемы психологического характера или со здоровьем исключить нельзя). Обследуйте, кастрируйте - и, очень даже возможно, что будет Вам счастьеЕсли нет - тогда попробовать выяснить (самим или с помощью специалиста), что коту не по вкусу.
Как давно начались проблемя? Уверены ли вы, что кот здоров? Внешне "здоровость" можно определить с трудом, как говорит наша ветша "хозяева чаще к нам приходят, когда 70% почек уже не работает".. Поэтому не плохо проверить зверя на предмет МКБ и ХПН...началось это уже давно, но не было так сильно развито. а сейчас уже нет возможности терпеть - каждый день 1-2 лужи
и что с этим делать? не хотелось бы кастрировать. он не просит кошку.нет, не кастрированныйТогда, вероятнее всего, - метит
Возможно, просит, но без "звукового сопровождения" - оставляет "ароматизированные" любовные письма
Проверте почки - до результатов прверки о чем либо говорить бесмысслено...
Очень рекомендую послений номер "Друга", там как раз цевовская рекламная статья про "Феливэй" и в ней рассматриваются наиболее частые "туалетные" проблемы... Дело в том, что если это почки, то ни зоопсихолог ни ферромоны, ни просто выделение раздражающих факторов не поможет - зверь просто не успевает добежать...
Очень рекомендую послений номер "Друга", там как раз цевовская рекламная статья про "Феливэй" и в ней рассматриваются наиболее частые "туалетные" проблемы... Дело в том, что если это почки, то ни зоопсихолог ни ферромоны, ни просто выделение раздражающих факторов не поможет - зверь просто не успевает добежать...
Уважаемые форумчане.
Я Сергей Жигарев, спасибо конечно Инге, но я не зоопсихолог.
я бы назвал это более корректно, занимаюсь поведенческими ветеринарными консультациями.
Проблема нечистоплотного поведения очень распостранена, и занимает около 40% от всех поведенческих отклонений у кошек. Причин может быть много и выяснение истинной причины это 50% успешной коррекции. Остальные 50% - это готовность владельца сотрудничать с врачем. я с удовольствием хотел бы помочь Вам в рамках форума, но катастрофически не хватает времени и наверное врятли это возможно т.к. поведенческая консультация занимает в клинике около 30-60 минут, дабы выяснить все ньюансы. Мы сотрудничаем с Пенсильванской поведенческой клиникой и работаем их протоколами по исправлению нежелательного поведения.
Вот общие рекомендации по коррекции данной проблемы:
Рекомендации
1. Общие
· Ежедневно удаляйте экскременты из кошачьих туалетов
· Через день меняйте в них наполнитель
· Мойте лотки горячей водой с мылом 1 раз в неделю. При этом не пользуйтесь моющими средствами, содержащими аммиак. Хорошо промывайте их водой и высушивайте
· При мытье загрязненных экскрементами кошки мест пользуйтесь средством для уничтожения запаха. После чего накройте эти места толстыми кусками пластика
· Периодически помещайте кошку в лоток и хвалите ее, если она там скребется или оправляется
· Количество лотков должно превышать количество кошек, как минимум, на один
· При необходимости меняйте тип и количество наполнителя, а также тип туалета
2. Мероприятия в местах, где кошка оставила экскременты
· Следуйте общим рекомендациям
· Обработайте место, где кошка оставила экскременты, средством с отпугивающим запахом (мята), дезодорирующим мылом или чем-то таким, чей запах кошка не любит
· Поставьте на это место миски с кормом и/или водой
· Либо поставьте на это место лоток
3. Наполнители и лотки
· Испытайте разные наполнители
1.__________________________ 3.___________________________________
2.__________________________ 4.___________________________________
· Попробуйте использовать лотки разной конструкции
· Попробуйте использовать лотки с крышками и без них
· Попробуйте укладывать в лоток слой наполнителя разной толщины
· Испытайте лоток без наполнителя
Хотя в каждом конкретном случае необходимо разбираться досконально. Т.к. причин может быть много от заболевани Мочеполовой системы до компульсивных растройств психики..
Я Сергей Жигарев, спасибо конечно Инге, но я не зоопсихолог.
я бы назвал это более корректно, занимаюсь поведенческими ветеринарными консультациями.
Проблема нечистоплотного поведения очень распостранена, и занимает около 40% от всех поведенческих отклонений у кошек. Причин может быть много и выяснение истинной причины это 50% успешной коррекции. Остальные 50% - это готовность владельца сотрудничать с врачем. я с удовольствием хотел бы помочь Вам в рамках форума, но катастрофически не хватает времени и наверное врятли это возможно т.к. поведенческая консультация занимает в клинике около 30-60 минут, дабы выяснить все ньюансы. Мы сотрудничаем с Пенсильванской поведенческой клиникой и работаем их протоколами по исправлению нежелательного поведения.
Вот общие рекомендации по коррекции данной проблемы:
Рекомендации
1. Общие
· Ежедневно удаляйте экскременты из кошачьих туалетов
· Через день меняйте в них наполнитель
· Мойте лотки горячей водой с мылом 1 раз в неделю. При этом не пользуйтесь моющими средствами, содержащими аммиак. Хорошо промывайте их водой и высушивайте
· При мытье загрязненных экскрементами кошки мест пользуйтесь средством для уничтожения запаха. После чего накройте эти места толстыми кусками пластика
· Периодически помещайте кошку в лоток и хвалите ее, если она там скребется или оправляется
· Количество лотков должно превышать количество кошек, как минимум, на один
· При необходимости меняйте тип и количество наполнителя, а также тип туалета
2. Мероприятия в местах, где кошка оставила экскременты
· Обработайте место, где кошка оставила экскременты, средством с отпугивающим запахом (мята), дезодорирующим мылом или чем-то таким, чей запах кошка не любит
· Поставьте на это место миски с кормом и/или водой
· Либо поставьте на это место лоток
3. Наполнители и лотки
· Испытайте разные наполнители
1.__________________________ 3.___________________________________
2.__________________________ 4.___________________________________
· Попробуйте использовать лотки разной конструкции
· Попробуйте использовать лотки с крышками и без них
· Попробуйте укладывать в лоток слой наполнителя разной толщины
· Испытайте лоток без наполнителя
Хотя в каждом конкретном случае необходимо разбираться досконально. Т.к. причин может быть много от заболевани Мочеполовой системы до компульсивных растройств психики..
Серге, прошу прощщения за офф - у вас есть какие-нибудь сведения о ом какой процент кошек игнорирует кошачью мяту? Моя Симона, вообще, ее не воспринимает, зато балдеет от ментола - раньше даже тырила бальзам "звздочку"...
А еще вы не изучаете, то как он нас дрессируют ;)? а то я бы могла порассказать (ну и не я одна )
А еще вы не изучаете, то как он нас дрессируют ;)? а то я бы могла порассказать (ну и не я одна )
Серге, прошу прощщения за офф - у вас есть какие-нибудь сведения о ом какой процент кошек игнорирует кошачью мяту? Моя Симона, вообще, ее не воспринимает, зато балдеет от ментола - раньше даже тырилаРаскажите!!! Уверен ваши наблюдения очень интересны!!!
бальзам "звздочку"...
По моим сведениям большинство кошек очень тащатся по Кошачей мяте;)
Сергей, я называла вас зоопсихологом, потому что этот термин более понятен и близок народу:) На самом деле только благодаря вам мой Рыжий стал ходить в одно место, пусть даже это и кусок коврика, а не лоток. Что это, если не психология? Пусть и кошачья... Кошки - тоже люди! Очень надеюсь, что вы поможете всем, у кого тут похожие проблемы.
Серге, прошу прощщения за офф - у вас есть какие-нибудь сведения о ом какой процент кошек игнорирует кошачью мяту? Моя Симона, вообще, ее не воспринимает, зато балдеет от ментола - раньше даже тырила бальзам "звздочку"...
А еще вы не изучаете, то как он нас дрессируют ;)? а то я бы могла порассказать (ну и не я одна ) [/цитата
Уважаемая Yvette!
Я не сомневаюсь в вашем опыте и авторитете. Дело в том, что у нас единственная клиника в городе которая оказывает поведенческие консультации... И нам слава богу удалось помочь очень многим людям...
ЭЭЭ вы думаете я в вас сомневаюсь?!
Я просто спросила.. . И ждала ответа ент нету таких данных или да, есть такое-то процент кошек реагирует, такой-то нет.. Я бы сказало ОО! подведем генетическую базу...
А так ваш ответ навел меня на мысль, что вы сами немного в себе сомневаетесь... И, кстати совет в соседней ветке тоже...
Я просто спросила.. . И ждала ответа ент нету таких данных или да, есть такое-то процент кошек реагирует, такой-то нет.. Я бы сказало ОО! подведем генетическую базу...
А так ваш ответ навел меня на мысль, что вы сами немного в себе сомневаетесь... И, кстати совет в соседней ветке тоже...
поймал тут нашего "найденыша" за тем, что он сухой корм в миске из которой ест копался и уже присаживался какать! Может у него у других хозяев был лоток с наполнителем, раз ему нравится "катышки" ?
Для Сергея - это кот Тимофей. Рыжый. Думаю, Вы нас еще помните
правда, это единственный случай был. так он, после следования Вашим рекомендациям, ходит в лоток!
правда, это единственный случай был. так он, после следования Вашим рекомендациям, ходит в лоток!
Очень рада за вас! Слышала. Тимофею всего годик - то есть совсем еще мальчик?
Значит, ходит в лоток... А какой наполнитель используете в итоге?
Про обеденную миску - очень смешно, упалапацтол:)
Значит, ходит в лоток... А какой наполнитель используете в итоге?
Про обеденную миску - очень смешно, упалапацтол:)
Вам спасибо, что посоветовали клинику. довольны очень! Тимофею, вроде, два-три. то есть уже взрослый кот. и не кастрированный. Тоскует по улице... запрыгивает на подоконник и сидит, смотрит на улицу, голубей... и мяучет!
наполнителя никакого! ходит в пустой лоток! сперва песок сыпали - не пошло особо. потом газеты рвали, а потом и их убрали! В лотке решеточка только пластиковая. не гладкий пол.
наполнителя никакого! ходит в пустой лоток! сперва песок сыпали - не пошло особо. потом газеты рвали, а потом и их убрали! В лотке решеточка только пластиковая. не гладкий пол.
Обязательно кастрируйте его. Поверьте моему опыту - так намного лучше будет всем, особенно Тимофею.
Мне вот, что интересно , а у нас людивет. справочники для владельцев домашних животных не читают? Все проблемы и их решения там описаны.. Вот, если "Жигули" покупают, то книгу сразу к "Жигулям" берут, а если кошку, то мучается бедная кошка всю жизнь от непонимания хозяев
Кстати, по названию профессии зоопсихолог... В России зоопсихологов готовят только в МГУ, причем, называется это несколько иначе... Все остально самодеятельность... Прелесь клиники скорее всего, в том, что мне и Nan мало кто верит, все считают, что так воздух сотрясаем (кто проверит, что моя кошка ни разу в жизни не гадила не там где это можно сделать и что весь зоопарк Nan, тоже ходит куда надо). А так денежки заплатили и пожалуйста сразу результат... Так пардон, это не ЗООпсихология это просто, психология... А ладно ...
Кстати, по названию профессии зоопсихолог... В России зоопсихологов готовят только в МГУ, причем, называется это несколько иначе... Все остально самодеятельность... Прелесь клиники скорее всего, в том, что мне и Nan мало кто верит, все считают, что так воздух сотрясаем (кто проверит, что моя кошка ни разу в жизни не гадила не там где это можно сделать и что весь зоопарк Nan, тоже ходит куда надо). А так денежки заплатили и пожалуйста сразу результат... Так пардон, это не ЗООпсихология это просто, психология... А ладно ...
Вам надо обратиться к зоопсихологуя под столом , чего только не придумают люди, что бы бабла срубить.
Зачот!
Да, так о своем о девечьем... Тем, кто в течении более двух месяцев не может проблему с кошачьим не понять ...
поймал тут нашего "найденыша" за тем, что он сухой корм в миске из которой ест копался и уже присаживался какать! Может у него у других хозяев был лоток с наполнителем, раз ему нравится "катышки" ?Добрый день!
Вы выполняете не все рекомендации. Я рекомендовал использовать наполнитель наиболее приближенный к природному субстрату (цеолит или бентонит) с мелкой фракцией, напр. для котят.
В настоящее время Тимофей занят поиском подходящего субстрата , не дай бог ему найти его самому ;)))
Мне вот, что интересно , а у нас людивет. справочники для владельцев домашних животных не читают? Все проблемы и их решения там описаны.. Вот, если "Жигули" покупают, то книгу сразу к "Жигулям" берут, а если кошку, то мучается бедная кошка всю жизнь от непонимания хозяевУважаемая Yvette у нас в России зоопсихологов не готовят нигде, даже в МГУ.
И еще раз повторяю..я не Зоопсихолог, а занимаюсь поведенческими консультациями! Занимаемся коррекцией нежелательного поведения. Т.к. сосуществование животного и человека должно быть комфортным для обоих..
К сожалению это в большинстве случаев не так. Вам повезло..Хотите проценты вот вам они 80% домашних животных периодически или постоянно демонстрируют девиантное поведение. Многие из них попадаит в другие "хорошие" руки, подвергаются эвтаназии или оказываются на улице..
Что касается ваших рекомендаций по коррекции нечистоплотного поведения кошек- где они? Свои я выложил - это общие рекомендации, необходимо еще и установить причину. И уж очень важно - готовность владельца сотрудничать с врачем.
Рекомендации по коррекции не спотолка взяты, а научно обоснованы и опробованы в практике врачей Пенсильванской поведенческой клиники.
А Вы чем занимаетесь?Вам надо обратиться к зоопсихологуя под столом , чего только не придумают люди, что бы бабла срубить.
Зачот!
Мне вот, что интересно , а у нас людивет. справочники для владельцев домашних животных не читают? Все проблемы и их решения там описаны.. Вот, если "Жигули" покупают, то книгу сразу к "Жигулям" берут, а если кошку, то мучается бедная кошка всю жизнь от непонимания хозяевУ нас справочники читать, да еще и не опытным людям - гиблое дело. Владелец животного о моем замечании, что нельзя собакам давать трубчатые куринные кости ( посмотрел как на дурака) а потом принес справочник по собаках с рекомендацие кормления щенков куринными лапками???..
А еще одна добрая женщина спрашивала сколько пекинеса держать в Морозилке?! и кричала что так в книжке написано..
Так что осторожней со справочниками;)
Я бы сказало ОО! подведем генетическую базу...
Вы генетик? Я имею к этому близкое отношение.
Сергей! Я очень ценю Вашу работу, но и прекрасно могу понять, что предложила Yvette . У меня зачастую возникали проблемы с кошками (кстати, в основном, с выращенныи в "общежити"), но, если у меня не было возможности их решить, я просто знала, как их купировать в дальнейшем, и давала соответственые рекомендации будущим хозяевам...
Кстати, Yvette, как Вы собрались определять степень поражения почек, когда у нас в городе аппаратура (самая хорошая) не диагностирует мелких кист и т.п?.. Все правильно: пациеннты обращаются при клинических признаках почечной недостаточности, когда у кисы уже поражено 75% почек (и есть симптомы). А без них? Когда у кота нулевая степень поликистоза ( ), но почечная недостаточность (со всей ей присутствующим дискомфортным симптомокомплексом еще далеко не стояла)?
Кстати, Yvette, как Вы собрались определять степень поражения почек, когда у нас в городе аппаратура (самая хорошая) не диагностирует мелких кист и т.п?.. Все правильно: пациеннты обращаются при клинических признаках почечной недостаточности, когда у кисы уже поражено 75% почек (и есть симптомы). А без них? Когда у кота нулевая степень поликистоза ( ), но почечная недостаточность (со всей ей присутствующим дискомфортным симптомокомплексом еще далеко не стояла)?
.Хотите проценты вот вам они 80% домашних животных периодически или постоянно демонстрируют девиантное поведение.Я вас спрашивала не об этих процентах - эти проценты лукавы (я спрашивала абсолютно о других процентах - меня интересует реакция кошек на некоторые циклические соединения и все - у вас этих цифр явно нет, иначе вы их огласилибы ). По этим процентам у меня другая статистика, причем статичстика по разным линиям, разным породам кошек. У 100% животных живших и живуших в нашей семье отсутсвует демонстрирация девиантного поведения... Нам не повезло - мы их уважаем и обращаемся сними, так как это необходимо. Вы же сами знаете (просто говорить не хотите), что это связано не с мозгами животного, а с мозгами человека.. Пока человек не изменит своего отношения к своему питомцу питомец буде "пакостничать", потому что зверь несчастен...
Причем здесь зоопсихзология? Это не вы писали под вашем ником пост с рекомендайцией обратиться к зоопсихологу только потому, что я стригу (как это делает приблизительтно 60% владельцев кошек) когти своей кошке?
Про справочники - если человек спрашивает меня (а туту меня никто не срашивал) я советую вполне конкретные книги рекомендации в, которых работают...
Вы, видимо, привыкли работать с людьми, которые вам в рот смотрят и в прострацию от американских коллабораторов впадают, так привыкайте к другому - меня лично и американцами не проймешь и 80% взятыми с потолка - я прекрасно знаю, как у нас проценты считают и контроли к опытам не ставят (в том числе и наши аммериканские коллеги - про китайский метод в науке не слышали?)...
По рекомендациям - какие я должна выкладывать рекомендации людям , которые элементарно жмуться наполнитель купить, которые считают что кошку надо носом в какашки тыкать? Сто раз уже говорено - ДОСТАЛО - поиск на форуме юзать не умеют, оппонентов не слышат, как глухари не токею. Вы тут неделю, а уже года три навернрое - первое время удивлялась - почему веты молчат и заводчики, потом дошло - толку почти ноль - один человек решит проблему, черех месяц другой появляется, дае еще спорить начинает - буд-то не у него кошка в постель гадит, а у меня... Сходите на форум к-9 - сечас там народу дофига, чуть не каждый день возникает тема не могу приучить щенка ходить в туалет на улицу, щенок писает дома - это что? У меня есть один ответ инфантильность, расхристаность и нежелание чуть-чуть пошевелить плавниками - зачем сейчас тебе скажут волшебные слова, взмахнут палочкой и все наладится...
Я бы сказало ОО! подведем генетическую базу...Да, я генетик - диплом НГУ кафедра "цитология генетики" - диплом делала на классичеком ген. анализе , с молекулярно-биологическим настоящим
Вы генетик? Я имею к этому близкое отношение.
(специалист по вирусным гкномам).
IN - я не предлагаю делть всем животным диагностику, я говорю о том, что если почечнику (я как человек с соотвствующим диагнозм это хорошо знаю) приспичит, то и до горшка не добежишь.. А мы маленькую больную животинку с полным туманом в башке (а при обострениях , ох, как голове плохо) начинаем воспитывать, а не лечить... Я, поэтому, и говорю, что если ничего не менялось, а зверь вдруг написал на кровать то первая мысль должна быть: "Как СЕГОДНЯ найти время на хорошего вета?", а не " Вот сволочь - что же теперь с кроватью делать?".
А поликистоз это, вообще, засада (причем засада наследственная), я тут пыталась сделать подборку , но ничего качественного пока не нашла.. Мне Лайса рассказывала, что это настоящая проблем для пшеников, так как признак полигенный, и в породу похоже, достаточно высокая концентрация генов, так что приходится очень дифференцированол подходить к выращиванию щенков и введению новых собак в разведени. Может не очень хорошо объяснила, если пшеноводы подтянутся объяснят мысль ...
В общем, в идеале я вижу тест на соответсвующие локусы и рекомендации по содержанию и разведению (точнее по нежелательному введению в развдение) животных с соответсвующими аллелями...
А поликистоз это, вообще, засада (причем засада наследственная), я тут пыталась сделать подборку , но ничего качественного пока не нашла.. Мне Лайса рассказывала, что это настоящая проблем для пшеников, так как признак полигенный, и в породу похоже, достаточно высокая концентрация генов, так что приходится очень дифференцированол подходить к выращиванию щенков и введению новых собак в разведени. Может не очень хорошо объяснила, если пшеноводы подтянутся объяснят мысль ...
В общем, в идеале я вижу тест на соответсвующие локусы и рекомендации по содержанию и разведению (точнее по нежелательному введению в развдение) животных с соответсвующими аллелями...
Yvette Респект коллега
Я 7 лет работал в ИЦиГе, занимался молекулярной генетикой, а именно ПЦР-анализом, там и защищался... А по образованию ветеринарный врач с 8-летним опытом практической работы. В настоящий момент гл.врач клиники.
Уж боже упаси не хотел задеть вашу профессиональную гордость. Процентов которые вас интересуют у меня нет. О том как стявятся эксперименты я знаю. По поводу "американцев" зря вы так, эти люди действительно провели большую работу, и достаточно авторитетны.
И их рекомендации основаны не только по наблюдениям своих животных или консультаций (абстрактных) на форумах, а на потоке! пациентов в специализированную поведенческую клинику.
Что касается процентов, то по моим наблюдениям процент 80% даже занижен. Это исходя из опросов пациентов обращающихся в клинику по другим причинам...
Проблема вот в чем (и это возмущает): людям животинку легче выкинуть или усыпить, чем выполнять последовательно рекомендации по коррекции..
Я привык работать с разными людьми ( итеми кто в рот заглядывает, и теми кто критически настроен)...На это отвечу словами одного знахаря из племени индейцев:..." Если пациент действительно доверяет мне, он выздоравливает,...если нет, что же -это уже его проблемы..
Я 7 лет работал в ИЦиГе, занимался молекулярной генетикой, а именно ПЦР-анализом, там и защищался... А по образованию ветеринарный врач с 8-летним опытом практической работы. В настоящий момент гл.врач клиники.
Уж боже упаси не хотел задеть вашу профессиональную гордость. Процентов которые вас интересуют у меня нет. О том как стявятся эксперименты я знаю. По поводу "американцев" зря вы так, эти люди действительно провели большую работу, и достаточно авторитетны.
И их рекомендации основаны не только по наблюдениям своих животных или консультаций (абстрактных) на форумах, а на потоке! пациентов в специализированную поведенческую клинику.
Что касается процентов, то по моим наблюдениям процент 80% даже занижен. Это исходя из опросов пациентов обращающихся в клинику по другим причинам...
Проблема вот в чем (и это возмущает): людям животинку легче выкинуть или усыпить, чем выполнять последовательно рекомендации по коррекции..
Я привык работать с разными людьми ( итеми кто в рот заглядывает, и теми кто критически настроен)...На это отвечу словами одного знахаря из племени индейцев:..." Если пациент действительно доверяет мне, он выздоравливает,...если нет, что же -это уже его проблемы..
Что касается процентов, то по моим наблюдениям процент 80% даже занижен. Это исходя из опросов пациентов обращающихся в клинику по другим причинам...По другим причинам! У нас в клинику бегут, когда жаренный петух клюнет (и у американцев тоже), а это уже "проблемные" хрозяева. Нафига меня опрашивать, если меня вет знают, как человека , который в клинику за конкретными вещами ходит, иногда даже без животного. Вы у заводчиков у которых по 15 кошек живет в доме поспрашивайте .. У них кошки в лотки ходят, а коты (о счастье и не думают метить!). Так, что цифра лукавая от тех, кто с животными патологически обращаться не умеет..
У меня цифра немного другая - у нашей аспирантки много лет кошка вязалась с одним и тем же котом (не желал с другими), пометы были многоплодные 6-10 котят.. Я так понимаю пометов 10 было.. В каждом помете был лишь один котенок с проблдемой "горшка" ...
Следующый абзац для тех у кого проблемы! Откуда в хозяйском доме появляются проблемы ... От головы хозяйской - вместо, того, чтобы дитенка постеречь первые три-четыре дня, да пару раз в горшок отнести его зачем-то носом в лужу тыкают.. Теперь подумаем - вот я котенок - я присела : ну, сил-то уже терпеть, да я видела что-то с камушками (в лучшем случае), но страшно вокруг - что это было??? - нет уж я дальше не побегу, а то лопну... ОЙ хорошо.. Бах носом в лужу - ой страшно - что это было и еще раз и еще ... Дальше по анекдоту (который , как говорят случай из жизни) Был у человека кот и гадил этот кот в центре комнаты... Дядке это дело не нравилось - он тыкал кота носом в "делишки" и выбрасывал за окно (благо первый этаж) ... И вот смотрит однажды - сел кот кучу навалил - носом ткнулася в нее и в окно.. Ну, если тебе человек такой варинт нравится - НА!! ПОДАВИСЬ!
PS Кстати об инфантильных топтаниях - зачем делать замещение на игруху? Я не очень понимаю - она иногда вместо меня старую лисью шапку когтит - но суть -то одна (для нее), только я более сильный фактор... Вот сейчас ей не очень нравиться девушка, которая у нас до среды живет, она приходит каждый вечер и у меня на пузе успакаивает нервы - шапка в данной ситуации не канает - слишком большой возбуждающее влияние... Про меня же она точно знает - здесь безопасно и спокойно... В среду барышня уедет и я думаю она в следующий раз топтаться придет, когда что-нибудь за окном уж сильно неприятное увидит и может, даже не ко мне, а к шапке... Хотя мне как-то не очень нравится этот пух потом выбрасывать (шапочный) - от меня пуха почему-то не бывает
Абсолютго с Вами согласен Yvette
Все поведенческие проблемы начинаются от головы хозяина...Здясь я смотру в основном кошачий форум, а у собак так же проблем хватает.
Наиболее опасная для владельцев - агрессия .
Начинают "баловать" с щенячьего возраста, собака спит на диване (как вожак - на лучшем месте), ест всегда первой, в любые двери выходит первой...и т.д. и т.п. Затем случается несчастье, смертельные случаи, увечья... Что делают с собакой которую не могут контролировать? - усыпляют (читай убивают), отдают доброму дяде или выкидывают (читай убивают).
Я хочу что бы меня правильно поняли...я не зоопсихолог, разве плохо, что мы даем кроме обычных ветеринарных еще и поведенческие консультации. Например когда приносят новоприобретенного котенка или щенка на прививку...причем делаем это бесплатно... Конечно работаем и по имеющимся проблемам. Такая консультация стоит у нас в 2 раза дороже чем стоимость обычного приема... Но веть обычный прием, осмотр занимают у нас 15-30 мин. А поведенческие 30-60 мин. И заметьте неблвагодарная это работа... Например когда даеш рекомендации игнорировать определенное поведение на тебя смотрят как на врага народа...т.к. "сыночку" нашего мы любим, а врач плохое советует... Самое сложное у нас это найти взаимопонимание с владельцем животного, и помочь правильно понять взаимоотношение человека и животного... То как люди относятся к своим питомцам - это модифицированное родительское поведение: наверное наблюдали .."Пусик иди к мамочке...";) Трудно убедить хозяина, что животное - это не человек, а зверь, хищьник...
Так вот я убедился, что поведенческие консультации нужны (вам коенечно, да и многим другим опытным людям нет.), и востребованы...
Только очереди у нас на такие консультации не наблюдается.. Ну это наверное потому, что людям проще избавится от проблемы чем ее решать.
А может от недоверия пока, что многие проблемы решаемы...вот и вынуждены некоторые владельцы жить с этим...
Вот увидите, по мере возникновения спроса появятся так же и другие клиники, которые будут решать поведенческие проблемы...пока у нас в этом приоритет
Все поведенческие проблемы начинаются от головы хозяина...Здясь я смотру в основном кошачий форум, а у собак так же проблем хватает.
Наиболее опасная для владельцев - агрессия .
Начинают "баловать" с щенячьего возраста, собака спит на диване (как вожак - на лучшем месте), ест всегда первой, в любые двери выходит первой...и т.д. и т.п. Затем случается несчастье, смертельные случаи, увечья... Что делают с собакой которую не могут контролировать? - усыпляют (читай убивают), отдают доброму дяде или выкидывают (читай убивают).
Я хочу что бы меня правильно поняли...я не зоопсихолог, разве плохо, что мы даем кроме обычных ветеринарных еще и поведенческие консультации. Например когда приносят новоприобретенного котенка или щенка на прививку...причем делаем это бесплатно... Конечно работаем и по имеющимся проблемам. Такая консультация стоит у нас в 2 раза дороже чем стоимость обычного приема... Но веть обычный прием, осмотр занимают у нас 15-30 мин. А поведенческие 30-60 мин. И заметьте неблвагодарная это работа... Например когда даеш рекомендации игнорировать определенное поведение на тебя смотрят как на врага народа...т.к. "сыночку" нашего мы любим, а врач плохое советует... Самое сложное у нас это найти взаимопонимание с владельцем животного, и помочь правильно понять взаимоотношение человека и животного... То как люди относятся к своим питомцам - это модифицированное родительское поведение: наверное наблюдали .."Пусик иди к мамочке...";) Трудно убедить хозяина, что животное - это не человек, а зверь, хищьник...
Так вот я убедился, что поведенческие консультации нужны (вам коенечно, да и многим другим опытным людям нет.), и востребованы...
Только очереди у нас на такие консультации не наблюдается.. Ну это наверное потому, что людям проще избавится от проблемы чем ее решать.
А может от недоверия пока, что многие проблемы решаемы...вот и вынуждены некоторые владельцы жить с этим...
Вот увидите, по мере возникновения спроса появятся так же и другие клиники, которые будут решать поведенческие проблемы...пока у нас в этом приоритет
О у меня страшная профессия-я усыпляю кошек.
чешу им пузо, пока не заснут.
Вот думаю стать Автопсихологом. Ведь у машин есть души.
Мне кажется с собаками немного проще - было бы минимальное желание хозяина. Вон на к-9 пара дней на форуме и человек меняется (есть конечно патологические экземпляры, но их исключительно, как клоунов воспринимают). А у нас есть Белослудцев, есть Регина, есть ahen, да в конце концов есть "Мангуста" ииеще масса людей, которые и ОКД и хэндлинг и другие виды соместного обучения предложат... Тут главное в голову хозяину вложить, что только совместная работа хозяина и собаки даст результат, а дядя дресс это просто человек, который корректирует поведение хозяина... Хотя, вложить это в голву та еще история, эх жалко мне одну шилопопую НО...
Пола веточку про кликер треннинг подниму, а то что-то у меня много печальных эмоций за вчерашний день, только Симона и порадовала...
Пола веточку про кликер треннинг подниму, а то что-то у меня много печальных эмоций за вчерашний день, только Симона и порадовала...
О у меня страшная профессия-я усыпляю кошек.
Долго наверно чешете?
Таких не берут в космонаффты
Что-то мне даже страшно стало задавать свой вопрос после таких отзывов о неграмотных владельцах. Но проблема есть, так что...
Суть вот в чем: у моих родителей есть кот, кастрированный, ему 15 лет. Всю свою сознательную жизнь он по-маленькому ходил в лоток, а какал мимо. Родители уже давно потеряли надежду на его перевоспитание и смирились. Но тут маме посоветовали попоробовать древесный наполнитель (до этого наполнителем вообще не пользовались). И кот резко отказался ходить в лоток вообще. Уже и наполнитель убрали, и горшок поменяли, бесполезно. Ходит рядышком, в любое место туалета, кроме своего горшка.
Посоветуйте, что делать? А то они решили его не кормить, хотят таким образом на него подействовать. Сама взяться за это не могу, потому что живу отдельно. Но помочь как-то хочется. Мне его так жалко, он ведь старенький.
И подскажите, что такое Феливэй?
Суть вот в чем: у моих родителей есть кот, кастрированный, ему 15 лет. Всю свою сознательную жизнь он по-маленькому ходил в лоток, а какал мимо. Родители уже давно потеряли надежду на его перевоспитание и смирились. Но тут маме посоветовали попоробовать древесный наполнитель (до этого наполнителем вообще не пользовались). И кот резко отказался ходить в лоток вообще. Уже и наполнитель убрали, и горшок поменяли, бесполезно. Ходит рядышком, в любое место туалета, кроме своего горшка.
Посоветуйте, что делать? А то они решили его не кормить, хотят таким образом на него подействовать. Сама взяться за это не могу, потому что живу отдельно. Но помочь как-то хочется. Мне его так жалко, он ведь старенький.
Что-то мне даже страшно стало задавать свой вопрос после таких отзывов о неграмотных владельцах. Но проблема есть, так что...Добрый день.
Феливэй тут не поможет..В данном случае клинический диагноз отвращение к субстрату..
Смените наполнитель - возьмите с мелкой фракцией-бентонит или цеолит. Приобретите еще один лоток.
О результатах сообщите.
Эт точно Феливэй не поможет - в данном случае и так все ясно - менять наполнитель...
Так уже и лоток поменяли на новый, и наполнитель высыпали, лоток стоит абсолютно пустой, потому что уже страшно экспериментировать. А какой наполнитель вы посоветуете?
Я чаще всего пользуюсь силикагелем.. У меня кошка очень не любит древесный - она корчит такую рожицу - "ОН ПАХНЕТ, ОН КОЛЕТСЯ" , т.е. не нравится ей ни запах ни текстура. Правда, она в него ходит, но каждый раз выходя из лотка высказывает все что думает об этой гадости, а кот вашх родителей по простому просто отказывается... Из того, что мы еще пробовали "Брава" впитывающий (отказались после бракованного мешка ) от "Сибирской кошки" впитывающей у меня началась аллергия, и уж больно с грязными лапами она из него выходила, от "Зооника" тоже были лапы грязные, но в целом наполнитель хороший. Сейчас пользуем штатоваский впитывающий "Мягкие лапки" (кажется, так по русски будет) - покупала в "Багире" , на очереди пачка бравовского силикагеля.... В общем, Симе не нравится только древесный напонитель - все остальное на мое усмотрение и толщину кошелька на момент покупки....