Сухой корм коту без ограничения?
2103
7
Коту скоро 4 года,крупный (90 см от кончика носа до кончика хвоста, ок.8 кг),кастрированный,активно играет,ловит мышей.Дома один весь день,само-собой спит. С малолетства был жаден на еду. Кормили натуралкой (увы не очень полноценной). В еде ограничивали. С июля этого года перевели на сушку,проплан для кастрированных. Перешел легко и быстро. Корм в миске постоянно,воду пьет,400 г. пакета хватает на 6-7 дней. Все бы хорошо,но что-то он раздобрел. Недавно не смог спрятаться от врагов под кроватью. Весной с усилием,но вползал. Вчера застрял в дыре двери туалета-башка пролезла, а задница нет! Может его опять надо ограничивать в еде? Не оставлять на день и на ночь сушку в миске?
Поищите здесь http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=a50b9971322d8570ed94474ad10f0d9d
Очень много полезной информации по кормлению котов, в том числе и кастрированных
Очень много полезной информации по кормлению котов, в том числе и кастрированных
Natalie_Smile
experienced
Моим 2-м красавицам 4 пакета РК (400гр) на неделю хватает... я удивлена что едят так много
При этом вроде не толстеют пока, но одна на сносях пррвда, а вторая то нет?!
Сравниваю со своей Дашей, которая 1 пакет того же корма ела 1,5 - 2 недели
И еще... вечером приходя с работы выкавыриваю такую кучу из горшка, будто это не 2 кошки а здоровенный мужик присел
Утром (после ночи) выгребаю столько же
Нормально ли это?
При этом вроде не толстеют пока, но одна на сносях пррвда, а вторая то нет?!
Сравниваю со своей Дашей, которая 1 пакет того же корма ела 1,5 - 2 недели
И еще... вечером приходя с работы выкавыриваю такую кучу из горшка, будто это не 2 кошки а здоровенный мужик присел
Утром (после ночи) выгребаю столько же
Нормально ли это?
Может его опять надо ограничивать в еде? Не оставлять на день и на ночь сушку в миске?Если он у вас один живет, и есть возможность ограничить в корме, то надо это сделать !
Мы тоже замечаем, что если кушает сколько угодно, хотя бы и корм для кастратов - то склонность к полноте сразу проявляется!!!
Так что на пользу пойдет ограничить, хотя и жалко вам его будет, но терпите
Natalie_Smile
experienced
Прокосультируйте меня по нормам потребления еды в сутки на 1 кошку?
И вообще есть ли такие нормы?
И вообще есть ли такие нормы?
kotomir
experienced
Нормы потребления на пакетах с кормом указываются.
А уже индивидуально вы подстраиваетесь сами - больше или меньше давать
А по натуралке, так это вообще личное, и для каждой кисы отдельное. У меня, по крайней мере так. Многие кушают просто разную пищу, одному одно нравится, другому - другое, так что здесь трудно совет дать
А уже индивидуально вы подстраиваетесь сами - больше или меньше давать
А по натуралке, так это вообще личное, и для каждой кисы отдельное. У меня, по крайней мере так. Многие кушают просто разную пищу, одному одно нравится, другому - другое, так что здесь трудно совет дать
У меня тоже очень крупный кастрированный кот - невский карнавальный. Весит чуть менее 8 кг. Но он не толстый. Ну, конечно слегонца такой жирочек есть, но совершенно в пределах нормы. Кушать он хочет всегда и много. Вот сколько бы ни дала еды - все съест. Поэтому даю меньше, чем он просит. И не просто так. Когда ездили на кастрацию, я долго советовалась с врачом о кормлении, чтоб не был толстым и не мучался мочекаменной болезнью. Врач сказал примерно следующее - кормить лучше всего мясом, очень хоршо кормить сердцем (только не свиным), изредка морскую белую рыбу, сметану, яйца, нежирное молоко, овощи. НЕЛЬЗЯ - все жареное, соленое, перченое. И вообще человеческую пищу не рекомендуется. А по поводу объема пищи сказал - он после кастрации будет постоянно требовать еды. Но здоровый кот должен быть слегка голодный, подвижный и нетолстый. Посудите сами, сказал он мне, - вот 4-5 мышек, пойманных котом - достаточный рацион? Вот на такой объем мышек и давайте мяса. С тех пор я покупаю телячьи сердца, заранее их режу на кусочки размером с мышку и замораживаю. В день таких 4-5 (иногда балую - даю 6) кусочков мяса мой кот получает, как бы ни просил больше. Иногда мясо заменяю яйцами, творогом, овощами. И даю много воды. В результате имеем здоровое поджарое подвижное животное, которое ни разу не болело.
Сейчас читают
Чем вы кормите вашего кота?
9980
58
Нужна собака в частный дом
3236
27
Собака ищет дом
2579
16