Лично я свою собаку нашла здесь, на форуме - забрала из приюта. Годовалую, больную и истощенную. Выкинутую кем-то, видимо. Из института цитологии привезла.
Пишу со знанием дела, потому что знакома лично со многими владельцами стафов. У сестры стафбуль.
Да и на К-9 можете почитать темы - все с большой теплотой и любовью относятся к своим стаффам. НИКТО даже не помышляет ни о каких боях. Это просто собаки. Просто домашние любимцы.
Они драться могут. Но это не обязательно.
Моя играет со всеми собаками в соседних дворах.
У нас есть бульдожки, пинчеры, дворняги, спаниэли, чау-чау, ротвейлеры, овчарки, лайки, помесь колли, Ева- кавказка, миттельшнауцер.... и ещё куча.
А дралась она единственный раз - когда на нас напала в 23-00, кстати моя была на поводке, неизвестная дура - без поводка и даже ошейника. Я здесь тему заводила года 1,5 назад. Потом один сосед просвятил, что это питбуль , травленная, что хозяйка даже в больнице лежала от покусов собственной собаки. Вот от таких единичных дебилов и тысячи нормальных потом оказываются виноваты.
И на К-9 дрессировщик статью писал, что не предназначены бойцовые собаки для охранного натаскивания. Можно научить, сломав психику. Бывает.
Поэтому и разговор, что виноваты во всём владельцы. Тупые, безмозглые владельцы.
Которых один на тысячи нормальных.
Поэтому и должны быть законы - озащите прав людей и защите прав животных.
Потому что животных, как более слабых, нужно защищать от некоторых людей.
Тогда все же вопрос - чем руководствуются люди, когда их заводят - для ощущения неимоверной доброты и ласки, исходящих от этих собак?Представьте, да.
Пишу со знанием дела, потому что знакома лично со многими владельцами стафов. У сестры стафбуль.
Да и на К-9 можете почитать темы - все с большой теплотой и любовью относятся к своим стаффам. НИКТО даже не помышляет ни о каких боях. Это просто собаки. Просто домашние любимцы.
Они драться могут. Но это не обязательно.
Моя играет со всеми собаками в соседних дворах.
У нас есть бульдожки, пинчеры, дворняги, спаниэли, чау-чау, ротвейлеры, овчарки, лайки, помесь колли, Ева- кавказка, миттельшнауцер.... и ещё куча.
А дралась она единственный раз - когда на нас напала в 23-00, кстати моя была на поводке, неизвестная дура - без поводка и даже ошейника. Я здесь тему заводила года 1,5 назад. Потом один сосед просвятил, что это питбуль , травленная, что хозяйка даже в больнице лежала от покусов собственной собаки. Вот от таких единичных дебилов и тысячи нормальных потом оказываются виноваты.
И на К-9 дрессировщик статью писал, что не предназначены бойцовые собаки для охранного натаскивания. Можно научить, сломав психику. Бывает.
Поэтому и разговор, что виноваты во всём владельцы. Тупые, безмозглые владельцы.
Которых один на тысячи нормальных.
Поэтому и должны быть законы - озащите прав людей и защите прав животных.
Потому что животных, как более слабых, нужно защищать от некоторых людей.
Браво!
Когда я впервые увидела стаффа, я влюбилась по уши …в обалденную улыбку и необыкновенно умные глаза с хитрюшим огоньком. Долгое время я тоже верила сказкам и не решалась завести собаку, а потом познакомилась с бультерьером. Бультерьера подобрала наша сотрудница, собака была истощена, не могла ходить, бедолага прижался к ее ногам и заплакал (огромный, сильный, с крокодильей мордой, и совсем беспомощны на улице, люди шарахались от него как от огня).
Теперь у меня стафф, с полной ответственностью заявляю, СТАФФ – это ЛЮБОВЬ, безграничная, безусловная и самая преданная! А так же ум и доброта!
Когда я впервые увидела стаффа, я влюбилась по уши …в обалденную улыбку и необыкновенно умные глаза с хитрюшим огоньком. Долгое время я тоже верила сказкам и не решалась завести собаку, а потом познакомилась с бультерьером. Бультерьера подобрала наша сотрудница, собака была истощена, не могла ходить, бедолага прижался к ее ногам и заплакал (огромный, сильный, с крокодильей мордой, и совсем беспомощны на улице, люди шарахались от него как от огня).
Теперь у меня стафф, с полной ответственностью заявляю, СТАФФ – это ЛЮБОВЬ, безграничная, безусловная и самая преданная! А так же ум и доброта!
считаете ли вы приемлемым отпускать свою собаку с поводка?Раньше отпускала только в наморднике. Иногда.
Сейчас - без намордника. Когда уверена, что вокруг безопасно. Например, поздно вечером. И главный аргумент на охрана, а её дрессировка. Я уверена, что моя собака выполнит команду, когда это будет нужно - подбежит ко мне, сядет или ляжет в случае непредвиденном, например когда урод какой-нибудь начнёт на неё кидаться. Я про людей.
Собаке двигаться нужно. Она итак в квартире целый день заперта. А она живая.
Бойцовые собаки выводились для боев в СОБАКАМИ!!, никогда этих собак не травили на людей! Специфика этих собак повышенная агрессия к собакам и огромная любовь к людям.Вот именно это все нормальные владельцы бойцовых собак и пытаются донести до всех.
Но истерия, поднятая в обществе напоминает истерику стада баранов.
Вы просто фанаты своих собакЭто нормально, вообщем, и я охотно допускаю, что ваши собаки никого не покалечат. Но речь, опять-таки, идет о системе отношений человек-собака и в такой системе никто не застрахован от "соседа-Саши" и не столь уж важно питбуль будет у него или стаф или ротвейлер ( и.д.) Никто из соседей не застрахован от агресси его пса но по закону сделать ничего нельзя. Собственно, если его собака даже убьет кого последствия для Саши вряд ли будут сильно плохими. Ну и что тогда делать? Согласен, что запрещение собак бойцовых и служебных пород, возможно, не есть оптимальное решение. Но мы живем в России и запретить породу у нас проще нежели создать механизм контроля. Так пусть уж лучше будет хоть что-то... Я не против - держите хоть крокодилов, меня станет напрягать, когда вы с крокодилом без намордника пойдете гулять. Я отнюдь не истерик и не запуганный СМИ (с чего вообще этот бред взяли? любят тут навешивть ярлыкиЯ за разумные отношения. И уж коли имеете собак, то делайте все возможное для предотвращения трагедии - хотя бы поводки и намордники. Но в реальности большинство хозяев таких собак эти правила не выполняют - достаточно убедиться просто пройдя по улицам. Готов пойти даже на пари, чтобы это доказать (если не верите)
то делайте все возможное для предотвращения трагедииУ Вас настолько прочно сидит в голове единая связка бойцовая собака = трагедия?
Почему?
Или, вернее, зачем?
Я то же не против стаффов, но однозначно считаю, что порода довольно жесткая, дрессировка подобных пород должна быть законодательно-обязательной, ограничения для владельцев - тоже хорошо бы продумать (по возрасту, психике). У нас на Затулинке знаю только двух адекватных стаффов (читай - хозяев), еще с тремя гуляют малолетки - натравливают на кошек и вольно гуляющих собак, свободно отпускают не заботясь об обезопасности окружающих, Как-то столкулись моя боксерка (у нее был "деликатный" период) с кобелем-стаффом, хорошо мальчик-хозяин успел поймать своего на поводок, потому что иначе, из слов хозяина, он бы порвал мою собаку, и ему (КОБЕЛЮ???) без разницы - сучка это или кобель! В другой раз далеко в лесополосе увидили также кобелька с миниатюрной женщиной-хозяйкой. Так та уже издали стала бешенно кричать: "Уходите быстрее, я его не удержу, он Вас порвет!"
Вывод - запретить неопытным, необученным собаководам, а также придуркам мордовать достойную любви и уважения собаку!
Вывод - запретить неопытным, необученным собаководам, а также придуркам мордовать достойную любви и уважения собаку!
Сейчас читают
Страх
12015
69
Любители чОрного чая, ау!!
183081
684
Инвалид первой группы нуждается нуждается в финансовой помощи!!!
166168
289
Но в реальности большинство хозяев таких собак эти правила не выполняют - достаточно убедиться просто пройдя по улицам. Готов пойти даже на пари, чтобы это доказатьЯ живу на пр.Дзержинского. У нас все такие собаки - на поводках. А их у нас довольно много. Нет, есть одно исключение - Горошина (Кстати, Вы так и не ответили что делать. Жалко, да? БОитесь, что бесплатно воспользуюсь Вашими проф. навыками? Ну, пусть бегает дальше).
Debi
activist
В Израиле запрещены собаки бойцовых пород, вы думаете их там нет? Ошибаетесь. На k-9 девушка писала что их пруд пруди, запретили породистых собак, с хорошей психикой и лояльностью к людям у нормальных адекватных хозяев, а полукровки (которые кстати гораздо опасней, т.к нет уже породного барьера «человека кусать нельзя») живут, плодятся и дерутся в районах где проживают асоциальные элементы. И ничего с этим сделать не могут. Если в Израиле так, представьте что будет в России! Будет новая волна популярности породы среди уродов, как круто держать запрещенную породу. Это истерия в СМИ и так привела к тому что люди начали массово избавляться от бедных собак, я лично знаю 2 случая (в первом варианте собаке 5 лет, с ней выросло 3 детей, люди посмотрели телек и куда-то отдали, во втором щенок как-то не так взглянул на хозяйку, куда его дели я так и не поняла). Пожалейте!
Что вы все про крокодилов и тигров, собака - ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
Что вы все про крокодилов и тигров, собака - ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
натравливают на кошек и вольно гуляющих собак,Вот это вообще должно быть наказуемо. Что вырастет из этих малолеток?
люди начали массово избавляться от бедных собак, я лично знаю 2 случая (в первом варианте собаке 5 лет, с ней выросло 3 детей, люди посмотрели телек и куда-тоВот этого я никак понять не могу.....
Вот хоть убейте.
Как....
Как можно, прожив с собакой несколько лет и вдруг, насмотревшись телевизора, взять и выкинуть?
Не от собак они избавляются, а от собственной неполноценности, своих страхов и комплексов. Уроды.
Сестра, я что-то начинаю сомневаться в твоей адекватности, прости... Какую-то чушь все время несешь - то про "истерику", то теперь про "боишься".... Если так интересно - приезжай ко мне в офис, побеседуем, я тебе охотно расскажу что к чему. А так просто языком трепать - нет смысла, потму как, повторюсь, реальных законных методов на "Костю Сапрыкина" нет. Подсказать действительно реальные и действенные меры ?Но в реальности большинство хозяев таких собак эти правила не выполняют - достаточно убедиться просто пройдя по улицам. Готов пойти даже на пари, чтобы это доказатьЯ живу на пр.Дзержинского. У нас все такие собаки - на поводках. А их у нас довольно много. Нет, есть одно исключение - Горошина (Кстати, Вы так и не ответили что делать. Жалко, да? БОитесь, что бесплатно воспользуюсь Вашими проф. навыками? Ну, пусть бегает дальше).
Имненно поэтому нужен Закон (с большой буквы!), главная идея которого - мы в ответе за тех, кого приручили, мы в ответе за то, как мы их приручили! У нас же, как всегда, нашли крайних (бойцов) и пытаются "лечить не больного, а болезнь".
Я раньше тоже думала КАК? Как немцы могли сжигать людей в печках, потому что они не арийской расы, как в нашей стране человека могли объявить врагом народа, как Америка может бомбить Сербию и Ирак, КАК же так, мы же чай не звери. Все очень просто, достаточно взять пару случаев, раздуть шумиху и все народ хавает не жуя. Образованные люди начинают вести себя как дикари, уничтожить всех и вся никому ничего не доказать, не объяснить.люди начали массово избавляться от бедных собак, я лично знаю 2 случая (в первом варианте собаке 5 лет, с ней выросло 3 детей, люди посмотрели телек и куда-тоВот этого я никак понять не могу.....
Вот хоть убейте.
Как....
Как можно, прожив с собакой несколько лет и вдруг, насмотревшись телевизора, взять и выкинуть?
Не от собак они избавляются, а от собственной неполноценности, своих страхов и комплексов. Уроды.
Отдали собаку хорошие люди, прекрасные родители, просто они бояться, они не верят своим глазам. Слава Богу отдали, а не вывезли в лес и бросили
потму как, повторюсь, реальных законных методов на "Костю Сапрыкина" нет.Напомните, пожалуйста, когда Вы первый раз писали, что нет законных методов?
Подсказать действительно реальные и действенные меры ?Да, именно это я и прошу уже давно.
В церковь я не верю, в секте не состою, поэтому сестрой Вашей себя не считаю.
Да и на брудершафт мы не пили.
Да и на брудершафт мы не пили.
я что-то начинаю сомневаться в твоей адекватностиДругих аргументов нет?
Эти меры не есть законные и не отвечают принципам гуманизма. Думаю, для любителя собак они вряд ли приемлемы. Comprenez vous?
достаточно взять пару случаев, раздуть шумиху и все народ хавает не жуя. Образованные люди начинают вести себя как дикари, уничтожить всех и вся никому ничего не доказать, не объяснить.Стадо баранов... грустно.
Человечество, блин.
Потому в Европе и запрещено свободной размножение бойцовых собак, чтобы от идиотов защититься. Не от собак, а от людей. Нет зверя страшнее человека.
Многоуважаемый Varang!
Уж если у нас сложились такие теплые отношения, что мы перешли на ты, да и еще меня угораздило стать для тебя Солнцем, позволь просветить тебя по поводу бойцовых пород собак.
Да, выводились они для боев с себе подобными, а также другими представителями животного мира (от быков до крыс), но ЧЕЛОВЕК в этот список не входил никогда... Если тебе так интересны особенности поведения породистых собак, я могу кинуть в личку пару ссылок на породные форумы, где ты воочию сможешь убедиться, что среди породников нет людей, травящих своих собак на человека или в хоть какой-нибудь мере поощряющих подобное поведение.
Лично у меня выставочный стаффордширский бультерьер. Я ее привезла из Москвы, она Юный Чемпион России, Чемпион России и Казахстана, 4*Кандидит в Интерчемпионы. А привезла я ее не из-за комплексов (я уже девочка большая), а для того, чтобы народ наш знал, что не всякая собака, в породе у которой есть слова "Стаффордширский" и "бультерьер " опасна. Надеюсь, ты меня поймешь, а еще лучше - приходи на выставку собак 4 ноября на стадион Спартак и посмотри на мою собаку, тогда у тебя вопросов не останется...
Уж если у нас сложились такие теплые отношения, что мы перешли на ты, да и еще меня угораздило стать для тебя Солнцем, позволь просветить тебя по поводу бойцовых пород собак.
Да, выводились они для боев с себе подобными, а также другими представителями животного мира (от быков до крыс), но ЧЕЛОВЕК в этот список не входил никогда... Если тебе так интересны особенности поведения породистых собак, я могу кинуть в личку пару ссылок на породные форумы, где ты воочию сможешь убедиться, что среди породников нет людей, травящих своих собак на человека или в хоть какой-нибудь мере поощряющих подобное поведение.
Лично у меня выставочный стаффордширский бультерьер. Я ее привезла из Москвы, она Юный Чемпион России, Чемпион России и Казахстана, 4*Кандидит в Интерчемпионы. А привезла я ее не из-за комплексов (я уже девочка большая), а для того, чтобы народ наш знал, что не всякая собака, в породе у которой есть слова "Стаффордширский" и "бультерьер " опасна. Надеюсь, ты меня поймешь, а еще лучше - приходи на выставку собак 4 ноября на стадион Спартак и посмотри на мою собаку, тогда у тебя вопросов не останется...
Сообщение удалено. Удалил kotas
И кстати, в твоем адвокатском опыте были дела как описала Elizaveta? Они, конечно копеешные, но, может поделишься, как поступить законопослушному собаковладельцу, если на него нападают?
Я стараюсь обсуждать тему спокойно, давайте не будем ее закрывать... (Мне интересно мнение оппонента)
Я стараюсь обсуждать тему спокойно, давайте не будем ее закрывать... (Мне интересно мнение оппонента)
Я от этого адвоката пока ни одного вразумительного ответа не получила. Одни эмоции.
А у него вопросов и нетЛиза, ты меня разочаровала... "Как и у других в отаре". Мля, противно читать - все твом опусы напоминают каку-то мантру домохозяйки, которой не хватает в жизни уверенности. Кстати, психологи, среди прочих причин для завеления столь серьезных собак называют отсутствие уверенности (заниженная личностная самооценка). Если прочитать все твои посты в этой ветке - то я соглашусь с психологами. Больше с тобой общаться не стану, ты мне неприятна и таких людей я не уважаю.
Он абсолютно уверен в своих заблуждениях.
Как, к сожалению, большинство в отаре.
А в чём sofa границы перешла? Простите, честно не вижу. Всё корректно.
Evvylin
activist
Varang, если вы не относите себя к представителю истеричной толпы, то составьте свое личное мнение по поводу так называемых бойцовых пород. Вам уже предлагали прийти и лично познакомиться с любимцами форумчан, походите на выставки, и еще: купите книгу "Пес, который говорил с богами". Очень советую.
Возможно, вы тоже начнете думать, что в психических отклонениях определенных особей (а никак не породы в целом!) виноваты исключительно хозяева и разведенцы.
Возможно, вы тоже начнете думать, что в психических отклонениях определенных особей (а никак не породы в целом!) виноваты исключительно хозяева и разведенцы.
Ну, вообще-то Elizaveta совсем даже не Лиза, и уж тем более не домохозяйка (хотя, наверняка мечтает об этом). А собаку она подобрала из жалости...
Evvylin
activist
Кстати, психологи, среди прочих причин для завеления столь серьезных собак называют отсутствие уверенности (заниженная личностная самооценка).Вы знаете, ЛЮБАЯ собака - это очень серьезно.
А что говорят психологи по поводу количества собак? А то я еще одну хочу, может, просто лечиться пойти?
Если не улечу в Одессу - постараюсь прийти:)
Про безответственных людей согласен - они есть даже в этой ветке. Но, повторюсь, пока у нас проще запретить породу, нежели создать эффективный механизм защиты населения от агрессивных проявлений животных (причем не только бойцовых собак - тот же медведь или рысь еще опаснее, к примеру). Однако, российская действительность, но что-то делать (причем быстро) все равно надо. Да и потом, не знаю как ваши чемпионы, но мне также известно, что многие собаки в России далеко не лучшего (в плане генетики породы) качества. Ну любят у нас ввозить все подешевле, зато пафоса сколько. Я не экстремист, ноу меня только одна просьба - не спускайте этих собак с поводка и пусть они гуляют в намордниках. Также повторюсь - лино имел опыт агреесивного проявления собаки в свой адрес (та же пробежка) и поверьте - мне в это момент было абсолютно все равно - какая там дорая эта собака дома по отношению к детям хозяев.
Про безответственных людей согласен - они есть даже в этой ветке. Но, повторюсь, пока у нас проще запретить породу, нежели создать эффективный механизм защиты населения от агрессивных проявлений животных (причем не только бойцовых собак - тот же медведь или рысь еще опаснее, к примеру). Однако, российская действительность, но что-то делать (причем быстро) все равно надо. Да и потом, не знаю как ваши чемпионы, но мне также известно, что многие собаки в России далеко не лучшего (в плане генетики породы) качества. Ну любят у нас ввозить все подешевле, зато пафоса сколько. Я не экстремист, ноу меня только одна просьба - не спускайте этих собак с поводка и пусть они гуляют в намордниках. Также повторюсь - лино имел опыт агреесивного проявления собаки в свой адрес (та же пробежка) и поверьте - мне в это момент было абсолютно все равно - какая там дорая эта собака дома по отношению к детям хозяев.
Я сам вчера подобрал котоа - большого, рыжего, худого. Вылитый из Шрека-2 Теперь у меня живет 2 кота дома...Кстати, психологи, среди прочих причин для завеления столь серьезных собак называют отсутствие уверенности (заниженная личностная самооценка).Вы знаете, ЛЮБАЯ собака - это очень серьезно.
А что говорят психологи по поводу количества собак? А то я еще одну хочу, может, просто лечиться пойти?
Varang я настоятельно рекомендую тебе (ничего, что тыкаю?) завести собаку!!!
Да на "ты" это обычный сетевой этикет
Я, кстати, по восточному календарю - собака У меня была немецкая овчара и черный кот, потом, правда, достались отцу, я уехал служить. Потмо вернулся, уже с новым котом:) При моем образе жизни собаку держать вряд ли возможно - меня нет дома с утра и до позднего вечера, гулять с ней будет некому... А кот - это очень утилитарное животное - с утра ему подготвил еду-питье, почистил туалет - и хорошо. Хотя, тоже, конечно, скучает целый день...
Я, кстати, по восточному календарю - собака У меня была немецкая овчара и черный кот, потом, правда, достались отцу, я уехал служить. Потмо вернулся, уже с новым котом:) При моем образе жизни собаку держать вряд ли возможно - меня нет дома с утра и до позднего вечера, гулять с ней будет некому... А кот - это очень утилитарное животное - с утра ему подготвил еду-питье, почистил туалет - и хорошо. Хотя, тоже, конечно, скучает целый день...
IN
veteran
Хотя, тоже, конечно, скучает целый день...Теперь, с появлением нового Рыжего Брата, ему скучать будет некогда
Вчера мне спать не дали - перемещались по квартире и периодически обмявкивали друг друга. Но хоть не дрались:)
Вот, на телефон сфотал моент встречи.
Утром рыжий спал в ванной комнате в корзин едля белья. Хотя, надо сказать, он быстро освоиля. Ау прежнего отоа (Бакс) пока только одно недоумение. Хотя они уже оба на боку лежат, когда рядом со мной - значит, не так уж и нервничают...
Вот, на телефон сфотал моент встречи.
Утром рыжий спал в ванной комнате в корзин едля белья. Хотя, надо сказать, он быстро освоиля. Ау прежнего отоа (Бакс) пока только одно недоумение. Хотя они уже оба на боку лежат, когда рядом со мной - значит, не так уж и нервничают...
IN
veteran
Счас нас - кошатников - турнут из ветки ;), но не удержусь от очередного флуда: замечательное пополнение (по солнечному окрасу и вполне предсказуемым в перспективе габаритам)! А уж старожил - вообще заглядение А какие сейчас игрища начнутся в отсутствии хозяина! ;)
Нет, не турнут. У меня тоже кот есть, тоже подобранный. И прошлый был подобранный.
И оба вместе с собаками.
Правда прошлый с овчаркой дружили, а этот со стаффом просто мирно существуют.
Думаю, закон будет касаться не только собак. Кошек тоже нужно и регистрировать, и прививать. Да и защищать от некоторых владельцев. Бедным кошкам достаётся не меньше собак. Просто собаки больше на виду.
И оба вместе с собаками.
Правда прошлый с овчаркой дружили, а этот со стаффом просто мирно существуют.
Думаю, закон будет касаться не только собак. Кошек тоже нужно и регистрировать, и прививать. Да и защищать от некоторых владельцев. Бедным кошкам достаётся не меньше собак. Просто собаки больше на виду.
Вроде, погромов не наблюдается. Рыжий спал в ванееУже оба стали есть (вчера у них был стресс и никто к пище не притрагивался). А теперь оба лежат рядом со мной, похоже они уживутся
Предлагаю закрыть эту тему и открыть новую, в которой кошатники подробно смогут объяснить какими заболеваниями черевато подбирание котов на улице и как от этого предохраняться...
Evvylin
activist
Но, повторюсь, пока у нас проще запретить породу, нежели создать эффективный механизм защиты населения от агрессивных проявлений животных (причем не только бойцовых собак - тот же медведь или рысь еще опаснее, к примеру).Что запретить проще всего - у меня никогда не возникало сомнений
И сколько пород будем запрещать? Для меня принятие подобного решения выглядит следующим образом: государство не в состоянии разработать и следовать адекватным законам регулирования. Людишки в очередной раз поиграли в богов, наплодили животных, которые теперь им стали неудобны, а поэтому действуют самым легким, варварским, способом. Если такая политика проводится на уровне государства, то о какой совести и ответственности отдельных владельцев можно говорить? Чему тогда удивляться, если в обычной среднестатистической семье покупается милый слюнявый щеночек, а когда он начинает гадить и портить все вокруг, постоянно пристает с играми, чем раздражает всех членов семьи, а под конец через несколько месяцев вырастает в небольшую коняжку, то оказывается выпнут на улицу или отвозиться в лес, просто потому что надоел... с ним наигрались.
И опять же, когда будем создавать эффективный механизм защиты животных и их владельцев?