Инга, посмотрите здесь -(топик "Стану верным другом")
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871638552-%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E92.jpg
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871638552-%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E92.jpg
Какая прелесть! зайка. А сколько ему? И как он к кошкам относится?
Короче. нам с Венецией надо договориться, как мы их поделим
Колька - наш местный, новосибирский. Тоже без передней лапы, только у него нет правой, а у "москвича" - левой.
Так, а москвичу сколько уже месяцев??? Я переживаю, как он себя поведет в чужой обстановке и с собакой посторонней.
Сейчас читают
"Влюблён по собственному желанию" — возможно ли?
35346
227
Курилка стописятчетвертая
68305
917
Помогите,подскажите!)
2205
18
Москвичу полгодика. Молоденький песик. Кольа немного постарше.
Как же быть???? Ведь он уже большой. Я переживаю, как он сживется с моим псом. Он у меня большой и наверняка будет обижать маленького, укусить может. Первое время в разных комнатах держать, пока не привыкнет????
Девочки, запутаетесь.
Если интересует Колька, посмотрите здесь.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=pets&Number=1871638532&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=2&vc=1
В ветке "Стану верным другом" ( 2 страничка). По вопросам, касающимся этого пёсика можно обратиться к Джули - она поможет связаться с работниками приюта, где сейчас живёт пёс. Или позвонить работникам напрямую - телефоны тоже можно найти в этой ветке.
Простите, что встряла не в свою ветку. Хочется уже узнать, есть-ли какие-то сдвиги в пристройстве "москвича"..
Если интересует Колька, посмотрите здесь.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=pets&Number=1871638532&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=2&vc=1
В ветке "Стану верным другом" ( 2 страничка). По вопросам, касающимся этого пёсика можно обратиться к Джули - она поможет связаться с работниками приюта, где сейчас живёт пёс. Или позвонить работникам напрямую - телефоны тоже можно найти в этой ветке.
Простите, что встряла не в свою ветку. Хочется уже узнать, есть-ли какие-то сдвиги в пристройстве "москвича"..
Я видимо что-то не поняла. Что еще и Колька есть??? А он откуда????
Про Кольку…
около года назад, в приют позвонили люди и сообщили, что к ним в подъезд приползла собака и у нее что то с лапой, когда один из членов общества приехал за ним, картину увидели просто ужасающую!!! Лапа у него была просто ОТОРВАНА! как это произошло? ни кто не знает, но был он в очень плохом состоянии, лапка держалась только на коже, была черной, уже началась гангрена, его отвезли в ветклинику, где его срочно прооперировали, при чем сделали операцию очень искусно, многие кто видит Кольку считает, что он такой вот родился…
Ему около года, он ооочень доброжелательный, ооочень контактный, ласковый, собАк!
И почему то….как не странно любит людей…
Про Кольку…
около года назад, в приют позвонили люди и сообщили, что к ним в подъезд приползла собака и у нее что то с лапой, когда один из членов общества приехал за ним, картину увидели просто ужасающую!!! Лапа у него была просто ОТОРВАНА! как это произошло? ни кто не знает, но был он в очень плохом состоянии, лапка держалась только на коже, была черной, уже началась гангрена, его отвезли в ветклинику, где его срочно прооперировали, при чем сделали операцию очень искусно, многие кто видит Кольку считает, что он такой вот родился…
Ему около года, он ооочень доброжелательный, ооочень контактный, ласковый, собАк!
И почему то….как не странно любит людей…
Девочки, думаю, собаки должны прижиться- они ведь очень молодые...Про характеры Коли я не в курсе- но Найд- вообще всех до смерти залижет))) На передержку он прибыл, когда там уже была собачка, очень с ней подружился и прекрасно ладит...Вообще, мне кажется, когда берут собаку в дом, где уже есть собака-они 'jn момент очень хорошо просекают и не выпендриваются :-)). А взрослые не гнобят малышей...В общем, все будет хорошо, мне кажется....Только звонков нет пока(((( Это единственное, что расстраивает...
Сегодня была у Найда- отвезла ему еды. А вчера нам позвонила по объявлению девушка...Вроде нормальная и адекватная....Договорились сегодня встретиться -поехать вместе посмотреть на малыша-она не приехала,к телефону не подходит. В общем, непонятный народ пошел((( Я расстроилась совсем...Ребенок такой ласковый, добрый, красивый очень! Кстати, оказалось, что у хозяев передержки есть кот- так вот малыш очень дружит! :-)) так смешно было смотреть ,как они играют..Ну почему он никому не нужен???((((
Юля, держитесь - девушка может еще и объявится, а нет, так кто другой... Приятно слышать, что котов он "не ест"
Юлия, по собственному опыту пристраивания - процесс долгий...Но не безнадёжный.
не падайте духом!
не падайте духом!
в общем, у меня нет слов. в пятницу мне позвонила девушка, долго охала-ахала, сочувствовала- просила никому не отдавать, ,клялась,что возьмет, что у нее все условия есть, сама дома работает, вобщем все супер. вобщем, говорю-поехали, сначала съездим, посмотрите, там решите. договорились на субботу. ну, в субботу она мне звонит и говорит, что всю ночь, бедняжка думала, и такой она ранимый и чувствительный человек, что тяжело ей будет видеть каждый день несчастного ребенка.
вот такие вот фиговые новости. в субботу ездили к нему- отвезли еды и заплатили за месяц вперед....черт...неужели он там всю жизнь и просидит....такой лапочка
вот такие вот фиговые новости. в субботу ездили к нему- отвезли еды и заплатили за месяц вперед....черт...неужели он там всю жизнь и просидит....такой лапочка
Как ему там живётся, на передержке? Юль, ещё расклеивали обьявления? Переделывали макеты? Посвежее-бы... Собака-инвалид - страшно для многих. Не нашёлся ЕГО хозяин ещё.
ничего...нормально живется...лучше,чем в приюте...еду я ему привожу хорошую, вкусную, его помыли, причесали, витамины купили- не мальчик стал, а загляденье....игрушки есть...только хозяина нет((((объявлений расклеили кучу, по инету тоже раскидали...в газеты платные с фото дали..достаточно много.не знаю, куда бежать уже...здоровые-то собаки мало кому нужны....было бы у меня еще времени побольше- можно было бы больше газет охватить..но я обычно редко ухожу с работы раньше 20:00, а там уже и все закрыто...
Юля, я знаю, в чем дело. В газету надо давать не просто объявление с фото, а заказать или самим написать статью. Ну то есть чтобы было не откровенное объявление, а текст якобы журналистская статья (джинса). Вот тогда отбою не будет. Предлагаю скинуться на статью! Узнайте расценки на четвертушку полосы в московской КП, я могу попробовать с местной Комсомолкой договориться, чтобы может скидку там дали...
Народ! Трехлапого щеночка-москвича никто не хочет брать, даже после объявления в Комсомолке! Звонят какие-то придурки, потом исчезают, хотя это понятно: человек поддался секундному (не минутному даже) порыву, усладил свое "нетерпение сердца", и - в кусты. Малыш растет, ему нужны хозяева. Сегодня получила письмо от Юли - она еще и на форум не может... В общем, народ, ситуация такая, что я - это крайний вариант уже. Потому что у меня эти поездки, блин, вот и на новый год уезжаю на две недели... Я конечно впишусь, куда я денусь, но давайте пожалеем щенка! Понятно, что у меня ему будет лучше, чем на передержке, но у других, более семейных хоязев будет лучше, чем у меня. Венеция, откликнитесь, как вы там, не можете взять малыша? Ну неужели во всем полуторамиллионном городе мы никого не найдем никого щеночку???
Я уже взяла малышку, которая была на передержке. Ей светило уехать в приют, а я была крайним вариантом. Вот собственно
Ладно, будем что-то думать... простоне дай бог с котами не уживутся - ну куда я его потом? Правильно мне тут кто-то написал: от кого из своих кошек я готова буду в этом случае избавиться? Что, котейцев моих в приют отдавать? Блин, что же делать...
Да ну что Вы. Какой приют??? На мой взгляд не совсем опытный в деле собаководства, кошке с собакой проще ужиться, чем собаке с собакой. Хотя ситуации разные бывают. Мои например, до сих пор грызуться, до таких драк доходит, что страшно подходить. Маленькая играть лезет, а большой сразу кидается на нее. Если у вас не приживется, я думаю на улице он не останется. Что-нибудь придумаем.
Так вот а что мы придумаем, если даже сейчас никтоне хочет? В чем ситуация-то изменится? Просто он будет в Новосибирске, а не в Москве, жить в стрессовых условиях, со своей-то лапой, вернее, ее отсутствием...
Вы боитесь ответственности, это понятно. Что если вдруг что-то не так не куда будет деть. Но ведь можно попробовать. Берите с тем условием, что в случае чего, собаку заберут. Ведь и в НСК кто то же занимался его устройством.
Венеция, этот щенок из Москвы. Его мне привезут самолетом. Назад, как вы понимаете, за ним никто не полетит. То есть это билет в один конец - и в прямом, и в переносном смысле. В Нске мне его отдать абсолютно некому будет.
Инга, проблема в чём - в том, что кошки боитесь, его не примут? Или в том, что у Вас командировки?
Думаю, что первое - корректируемо, а вот второе - действительно проблема.
Думаю, что первое - корректируемо, а вот второе - действительно проблема.
Почитала ветку щенка на ПиКе, истерии не наблюдается, девушки " пиарят" щенка.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=25834&st=240
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=25834&st=240
Марина, проблема, я думаю, в том, что "взятие" нового члена семьи в дом - всегда своего рода афера (отнюдь не в плохом смысле этого слова). Не стОит, наверное, подгонять человека, пока не принято командирское решение... (to Merigold: как я Шерика брала - фактически вопреки разуму, просто его взгляд с фото в душу запал ))
Конечно, афера. Особенно, когда понимаешь, что не сможешь дать собаке всего того, что ей нужно. И это, то, что нужно, не купишь за деньги - время и внимание. У меня было две собаки, я прекрасно знаю, что это такое и как с ним надо жить. Потому и переживаю... И ведь не пристрою его потом! Вот что грустно... А главная проблема - и командировки, и кошки, неизвестно, каким боком и что вылезет...
Ириш, я и не подгоняю... То-то, что подгонка-то идёт..оттуда. Командирское решение примет только Инга. Я бы не рискнула, хотя собаку очень жаль. Просто мне-бы хотелось, чтобы Инга для себя определила конкретно, какие проблемы могут возникнуть, и что есть проблема, а что можно решить, грубо говоря, "что я могу" и "чего я не могу". Только тут эмоции не помогут обьективно подойти к делу. Наоборот, помешают. Я сама не люблю такое состояние души...подвешенное..
Ладно, помочь вряд-ли могу, потому самоудаляюсь.
Ладно, помочь вряд-ли могу, потому самоудаляюсь.
Девочки, ну может знакомые у кого есть добрые? Ну поспрашивайте, а? Я своих всех уже опросила, даже из Москвы... Куда можно еще это объявление загнать?
зашла на песикот
тьфутьфутьфу
похоже, свершилось!
тьфутьфутьфу
похоже, свершилось!
Jess, расскажите, пожалуйста, а то нет времени искать
Lalee там пишет
*Выдохнули!
Наш Найд теперь - Булат Поселился в поселке за Красногорском. В целом, есть, конечно, и "за" и "против":
За:
1) Загородный дом и нет проблем с прогулками;
2) Хозяйка имела и раньше собак, сейчас есть таксик 4 лет, ухоженный;
3) Терпимы к беспорядку, который может устроить щенок;
4) Деньги имеются, т.к. дом частично ремонтируется и машина ("четверка") стоит, есть ТВ с видеоигрой,...
5) Подписала договор, показала паспорт, фотки своих собак.
Против:
1) 15! кошек, но хозяйка говорит, что их подкидывают;
2) Бардак в доме, хозяйка не работает (то есть не совсем нормальная в обычном понимании). Муж, правда, работает, типо не против щенка.
Договорились созваниваться. Если все ОК. через месяцок - в гости.
В общем УУУРРРРАААА!!!
Всем-Всем хочу сказать огромное спасибо!!! Мы вместе сделали очень большое дело!*
ссылку на страницу не получается дать, почему то дает на весь топик:(
*Выдохнули!
Наш Найд теперь - Булат Поселился в поселке за Красногорском. В целом, есть, конечно, и "за" и "против":
За:
1) Загородный дом и нет проблем с прогулками;
2) Хозяйка имела и раньше собак, сейчас есть таксик 4 лет, ухоженный;
3) Терпимы к беспорядку, который может устроить щенок;
4) Деньги имеются, т.к. дом частично ремонтируется и машина ("четверка") стоит, есть ТВ с видеоигрой,...
5) Подписала договор, показала паспорт, фотки своих собак.
Против:
1) 15! кошек, но хозяйка говорит, что их подкидывают;
2) Бардак в доме, хозяйка не работает (то есть не совсем нормальная в обычном понимании). Муж, правда, работает, типо не против щенка.
Договорились созваниваться. Если все ОК. через месяцок - в гости.
В общем УУУРРРРАААА!!!
Всем-Всем хочу сказать огромное спасибо!!! Мы вместе сделали очень большое дело!*
ссылку на страницу не получается дать, почему то дает на весь топик:(
УРРРРРРРРРРРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну все, теперь я буду спать спокойно. Однако чтоб не сглазить - вдруг не приживется там? Держу кулаки:)
Девушки, спасибо за ссылку и инфу
Очень рада за ребеныша! Надеюсь, на новом месте все будет хорошо, несмотря на 15 кошек
Очень рада за ребеныша! Надеюсь, на новом месте все будет хорошо, несмотря на 15 кошек
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=25834&st=280
Юля прислала ссылку на фотографии нового дома щеночка. Пишет, что никакой идиллии там нет, дом обшарпанный, хозяйка странноватая, но вроде как ремонт делается и собаки-коты остальные ухоженные и сытые. В общем, контрольный срок - месяц. Если через месяц все будет хорошо, тогда ура! Если нет - будем думать дальше, как помочь собачонку...
Юля прислала ссылку на фотографии нового дома щеночка. Пишет, что никакой идиллии там нет, дом обшарпанный, хозяйка странноватая, но вроде как ремонт делается и собаки-коты остальные ухоженные и сытые. В общем, контрольный срок - месяц. Если через месяц все будет хорошо, тогда ура! Если нет - будем думать дальше, как помочь собачонку...