Киса писает кровью......
5059
39
Natalie_Smile
experienced
Сегодня утром заметила что моя Мила присаживается но не писает, посидит посидит уйдет, через минуту другую снова присаживается, но все бесполезно, небольшие розовые выделения....
Повезу после обеда к врачу, но хочется узнать к чему готовиться. Подскажите пжлста
Кисе месяца 2 назад удалили матку и она поправилась за последний месяц очень ощутимо....
Повезу после обеда к врачу, но хочется узнать к чему готовиться. Подскажите пжлста
Кисе месяца 2 назад удалили матку и она поправилась за последний месяц очень ощутимо....
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Сегодня утром заметила что моя Мила присаживается но не писает, посидит посидит уйдет, через минуту другую снова присаживается, но все бесполезно, небольшие розовые выделения....Похоже на цистит или мочекаменную болезнь. Скорее второе. Затягивать нельзя. Срочно к врачу.
Повезу после обеда к врачу, но хочется узнать к чему готовиться. Подскажите пжлста Кисе месяца 2 назад удалили матку и она поправилась за последний месяц очень ощутимо....
Gerbera_
activist
Согласна с предыдущим автором, еще дополню- если кошка старше 5-7 лет не исключен вариант опухоли. Но что бы это нибыло, если начала мочиться кровью, значит либо почки либо печень не выполняют своих функций. надо поторопиться
Natalie_Smile
experienced
Кошке примерно 7 лет...:(
urmakuz
activist
Наталья, очень переживаем за Милу. По теме ничего писать не буду - согласна с мнением написавших. Отпишитесь, пожалуйста, после похода в ветклинику. Может быть, сможем чем-нибудь помочь - у моей Каси МКБ, лекарства имеются (в т.ч. гомеопатия).
Срочно везите кошечку в ветлечебницу. Обязательно исключите из пищи сухой корм - очень часто чрезмерное его употребление, без должного количества жидкости, способствует развитию мочекаменной болезни. Кроме того, учитывая возраст кошки и предшествующую операцию, надо исключить онкологию.
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
934547
910
Домусы-любимусы (часть 3)
398538
967
Помогите! Не знаю что делать собаку рвет.
4168
15
Шерри
activist
У моей кошки были подобные симптомы где-то полгода назад. Оказалось - проблемы с почками. Сухой корм сейчас совсем не даю, да Бася и сама его не ест теперь. Обязательно нужно в вет.клинику обратиться! Еще были проблемы со стулом - никак не могла она сходить по большому (помогло вазелиновое масло). А про возраст... Моей Басеньке сейчас 18,5 лет - так что Ваша Мила просто девочка! Все будет хорошо
Обязательно исключите из пищи сухой кормГм... Кошку и кота с УСК лечила в том числе и с помощью лечебного сухого корма. Впоследствии после перевода на повседневный сухой корм имеем стойкую ремиссию: в случае кошки - 6 лет, в случае кота - полтора года. Так что я бы не стала так настоятельно советовать отказаться от сушки, в каждом случае подход должен быть индивидуальным, и сушка - вовсе не обязательно абсолютное зло при урологических заболеваниях.
Natalie_Smile
experienced
Съездили в клинику, предварительный диагноз Цистит и Нитрит. После анализа мочи будет точно понятно мочекаменная или просто почки.
Пока нам прописали уколы: Но-шпа, Синулокс, Дицинон и капли Кот Эрвин внутрь.
Завтра если удастся повезу мочу на анализ, там видно будет.
Коша тем не менее играется
Пока нам прописали уколы: Но-шпа, Синулокс, Дицинон и капли Кот Эрвин внутрь.
Завтра если удастся повезу мочу на анализ, там видно будет.
Коша тем не менее играется
IN
veteran
*Нитрит* - это химическое соединение. Видимо, все-таки, *нефрит*? Я бы еще в таком случае биохимию крови сделала.
А вот МКБ от цистита посредством одного анализа мочи не дифференцировать (для цистита тоже весьма характерна кристаллурия), нужно УЗИ.
А вот МКБ от цистита посредством одного анализа мочи не дифференцировать (для цистита тоже весьма характерна кристаллурия), нужно УЗИ.
Я сама не ветеринар, а человеческий врач.Но когда у моего кота (тогда ему было лет 10) развилась мочекаменная болезнь, нам ветеринар настоятельно рекомендовала исключить сухой корм и перейти на консервированный. Сейчас коту 20 лет - сухой корм как исключили 10 лет назад, так ни разу не повторялись подобные проблемы. Насчет индивидуального подхода с Вами согласна.
Natalie_Smile
experienced
упс... Вы правы, Нефрит.
Сказали после анализа мочи скажут - необходима ли биохимия крови
Что касается узи - то нам его 3 раза делали 2 месяца назад, жидкость в мочевом пузыре была обнаружена в небольшом количестве.
И когда осматривали вчера девочку - сказали что почки болезненные.
Короче чето так много всего, после анализов будет понятно. Надеюсь вылечимся и будем здоровенькими:)
Сказали после анализа мочи скажут - необходима ли биохимия крови
Что касается узи - то нам его 3 раза делали 2 месяца назад, жидкость в мочевом пузыре была обнаружена в небольшом количестве.
И когда осматривали вчера девочку - сказали что почки болезненные.
Короче чето так много всего, после анализов будет понятно. Надеюсь вылечимся и будем здоровенькими:)
Natalie_Smile
experienced
Со вчерашнего дня на всякий случай стала размачивать сухой корм, лопают с неменьшим удовольствием.
IN
veteran
Сказали после анализа мочи скажут - необходима ли биохимия кровиРискуя казаться навязчивой, все-таки замечу, что, на мой взгляд, затягивание с данным анализом - заблуждение, стоящее потом жизни многим кошкамЕсли имеет место почечная недостаточность, чем раньше начато лечение, тем оптимистичнее прогноз... А по анализу мочи почечную недостаточность не определить.
Natalie_Smile
experienced
В субботу или воскресенье иду на повторный прием, настою на анализе крови в том числе
Но когда у моего кота (тогда ему было лет 10) развилась мочекаменная болезнь, нам ветеринар настоятельно рекомендовала исключить сухой корм и перейти на консервированныйВозможно, именно для Вашего конкретного кота ветеринар углядел предпосылки для перевода на *влажное* питание, согласна, что сухой корм не всем подходит.
Но среди ветеринаров зачастую попадаются врачи (очень даже неплохие специалисты, кстати, просто - пункитик такой), фанатично и бездоказательно отвергающие кормление сухим кормом - а любой фанатизм не есть *правильно*
Натали, а в какую клинику Вы пошли? Где лечитесь?
Natalie_Smile
experienced
Лечимся в Евровете, на Каменской. Нам там очень нравится один врач - девушка, очень тактичная и заботливая. Мы там же и операцию делали Миле и с ухом Бэллы ездили. Постоянные клиенты:) к нам отношение очень хорошее, что для меня очень важно и для девченок моих.
Оказалось огромной проблемой ставить Миле уколы, кусается вырывается, царапается и шипит. Никакие уговоры не помогают, я вся в царапинах и укусах, с трудом но делаю, однако раньше такого не было (после оерации легко давалась)
Может посоветуете как уговорить ребенка?
Оказалось огромной проблемой ставить Миле уколы, кусается вырывается, царапается и шипит. Никакие уговоры не помогают, я вся в царапинах и укусах, с трудом но делаю, однако раньше такого не было (после оерации легко давалась)
Может посоветуете как уговорить ребенка?
СараАбрамовна
experienced
Бесполезно уговаривать. Только в одеяльце заворачивать... Киса бунтует, потому что ей и так плохо, а тут еще уколы. Как ей станет полегче - скорее всего, утихоимрится. Во всяком случае, с моим злыднем так и было.
Natalie_Smile
experienced
Пробовала в одеяльце - думала останусь без пальца. Она очень сильная, вырывается, бьется не на жизнь а на смерть...
Ну и одеяльце не выход, т.к. уколы подкожно, а кожа самая протыкиваемая на попе:(((
Ну и одеяльце не выход, т.к. уколы подкожно, а кожа самая протыкиваемая на попе:(((
zosia
Ну и одеяльце не выход, т.к. уколы подкожно, а кожа самая протыкиваемая на попе:(((Как на попе? . Кошкам же в попу уколы не ставят. Если внутримышечно - то в заднюю лапку. А если подкожно, то в холку. Там и место не такое чувствительное. Они и не сопротивляются практически. На рисунке показано, как делать. Это я с Академовского форума стащила. Тогда Ваша киса и вырываться не будет. А еще я беру при этом инсулиновую иголку. Шприц обычный - двоечка, а иголка - инсулиновая. Так моя зараза даже не пикает. Да и Вам психологически легче будет. Для меня, например, самый страшный момент был - ощущение протыкания кожи иглой. Я сама чуть в обморок не падала. А с инсулиновыми - вообще проблем нет.
Natalie_Smile
experienced
Да я в курсе, что надо в холку и тп.... однако у Милы холка непротыкаемая просто никаким образом, там почему то очень очень толстая кожа проколоть невозможно.
Поэтому в прошлый раз когда ставили уколы, в попу (под попой я имею ввиду заднюю лапку), но не в мышцу а подкожно - тоже оттягивала немного и нормалек, она с котятами лежала - так даже глаз не открывала .
А сейчас.... просто ужас
Что касается психологического момента протыкания иглой... я зажимаю зубы, зная что на благое дело.
А про инсулиновую иглу - не знала, спасибо за совет - попробую
Поэтому в прошлый раз когда ставили уколы, в попу (под попой я имею ввиду заднюю лапку), но не в мышцу а подкожно - тоже оттягивала немного и нормалек, она с котятами лежала - так даже глаз не открывала .
А сейчас.... просто ужас
Что касается психологического момента протыкания иглой... я зажимаю зубы, зная что на благое дело.
А про инсулиновую иглу - не знала, спасибо за совет - попробую
Natalie_Smile
experienced
И еще про холку.... вчера попробовала - и больно ей не менее - вырывалась - и кровь пошла после укола
zosia
И еще про холку.... вчера попробовала - и больно ей не менее - вырывалась - и кровь пошла после уколаПохоже, в сосудик попали. Потому и больно. Конечно, будешь тут вырываться. Но такое может случиться. Просто не повезло. Я как-то своей доче ставила внутримышечно в заднюю лапку. Тоже попала в сосуд. У нее потом лапка вся синяя была . Я чуть от жалости и угрызений совести сама не зарезалась
IN
veteran
Кровь - это странно... Может, технологию не соблюли? Необходимо ухватить кошку за складку кожи на загривке (как при фиксации, кошь еще и фиксируется при этом дополнительно, если склонна при такой фиксации "цепенеть"), чтобы добрая складка кожи оказалась между большим и указательным пальцем (складка вдоль хребта). Затем другой рукой берете шприц, располагаете параллельно хребту и ближе к основанию складки уверенно вводите иглу. Когда кожа проколота (ход иглы станет значительно легче) надавливаете на поршень и вводите лекарство. Кожу необходимо проколоть насквозь: внутрикожное введение лекарства чревато болевыми ощущениями и неприятными осложнениями.
Может, стоит заменить иглу? Если игла отечественная, ею и котенку кожу не проколоть.
Лучше всего попробуйте договориться с кем-нибудь, кто близко живет и у кого есть опыт, чтобы Вам показали
Может, стоит заменить иглу? Если игла отечественная, ею и котенку кожу не проколоть.
Лучше всего попробуйте договориться с кем-нибудь, кто близко живет и у кого есть опыт, чтобы Вам показали
Natalie_Smile
experienced
Я сегодня тоже спала как на иголках - подскакивала всю ночь узнать как там моя доча
Natalie_Smile
experienced
Ездила отвозить мочу на анализ, купила инсулиновых шприцов, вечером попробую ими, как Вы описали.
Спросила можно ли подкожно ставить в лапку - сказали - да.
С октября по декабрь когда обе девченки нуждались в уколах - я сама научилась делать, получалось нормально.
Если сегодня вечером не выйдет самостоятельно - буду звать на помощь.
Спросила можно ли подкожно ставить в лапку - сказали - да.
С октября по декабрь когда обе девченки нуждались в уколах - я сама научилась делать, получалось нормально.
Если сегодня вечером не выйдет самостоятельно - буду звать на помощь.
IN
veteran
Да, подкожно можно ставить практически везде, но, на мой взгляд, удобнее и безопаснее всего - именно в холку.
Правда, у меня имеется одна очень истеричная кошка, которой подкожные уколы приходится ставить в области филейных частей, т. к. вертящуюся на 180 градусов голову с непрерывно и злобно клацающими зубами приходится заматывать одеялом, в результате чего холка оказывается просто недоступной.
Правда, у меня имеется одна очень истеричная кошка, которой подкожные уколы приходится ставить в области филейных частей, т. к. вертящуюся на 180 градусов голову с непрерывно и злобно клацающими зубами приходится заматывать одеялом, в результате чего холка оказывается просто недоступной.
Natalie_Smile
experienced
Вот у нас та же история, только страшнее.
Помимо вертящейся головы с клацающими зубами - еще все 4 лапы так и норовят впиться коготками.
Помимо вертящейся головы с клацающими зубами - еще все 4 лапы так и норовят впиться коготками.
IN
veteran
У нас то же самое (страшнее Бамы зверя нет), причем и когти и зубы попадают прицельно, если не обезопаситься, так что вакцинацию производим только втроем, да и, помимо того, что зверюга заматывается одеялом, двое держащих это маленькое трехкилограммовое тельце облачены в толстые кожаные перчатки
Natalie_Smile
experienced
Вот-вот, а я в одиночку и вес у нас 5 кг
IN
veteran
Natalie_Smile, так Мила - это кошечка из "Надежды" или я что-то путаю?! Надо же - 5 кг!!! А мне она казалась достаточно миниатюрной кискойПричем я ж ее самолично колола в приюте, еще и радовалась, какая киса мирная в отличие от иных ее соседей... Освоилась, значит, зверушка, хозяйкой себя почувствовала и решила сказать решительное "нет" всяким фамильярностям - ай да Мила!!!
Ну, если так, придется Вам помощников созывать (жаль, я далеко живу).
Ну, если так, придется Вам помощников созывать (жаль, я далеко живу).
немного офф...
а я так и не могу колоть сама кота...
боюсь страшно и поэтому *уверенно ввести* иглу не получается
самое главное - когда он заболел в первый раз (тоже цистит и МКБ), несколько раз колола сама, и вроде неплохо получалось...
а потом пару раз не очень получилось, раз в сосудик попала, раз просто как-то вырывался... и после этого - не могу себя заставить... руки трясутся, сама психую, на кота это наверняка тоже плохо действует...
в общем я решила что мне проще его таскать в ветеринарку на уколы - благо она рядом... правда, с работы приходится отпрашиваться.. но самой мне ОЧЕНЬ тяжело это делать
а я так и не могу колоть сама кота...
боюсь страшно и поэтому *уверенно ввести* иглу не получается
самое главное - когда он заболел в первый раз (тоже цистит и МКБ), несколько раз колола сама, и вроде неплохо получалось...
а потом пару раз не очень получилось, раз в сосудик попала, раз просто как-то вырывался... и после этого - не могу себя заставить... руки трясутся, сама психую, на кота это наверняка тоже плохо действует...
в общем я решила что мне проще его таскать в ветеринарку на уколы - благо она рядом... правда, с работы приходится отпрашиваться.. но самой мне ОЧЕНЬ тяжело это делать
Я раньше сама в обморок падала только от вида того, как моей заразе уколы ставят. А когда пришел момент и я встала перед выбором: или колоть или усыплять, быстро научилась. Мы уколы ставили каждые 3 часа. А в клинику нас жить не брали :). Первое время руки тряслись и валерьянкой отпаивалась после каждого укола. Но здесь реальный выход - инсулиновые иголки. Момент прокола кожи не чувствуется вообще.
Natalie_Smile
experienced
Да да, это та самая Мила, из Надежды.
Когда я ее забирала она не была такой толстенькой как сейчас, в клинике сказали садить на диету, вот думаю, может перейтис Рояла на другой корм, не посоветуете какой можно попробовать?
Что касается уколов - ставила опираясь на предыдущие советы - получилось все хорошо
Окончательный диагноз нам поставили Цистит, прописали таблетки на 21 день, потом повторные анализы.
В целом она очень мирная, ласковая, тихая и спокойная.
Вообще я поняла что двоих кошек держать гораздо интереснее - они вдвоем постоянно играются, облизывают друг дружку, наблюдать за этим - особое удовольствие
Когда я ее забирала она не была такой толстенькой как сейчас, в клинике сказали садить на диету, вот думаю, может перейтис Рояла на другой корм, не посоветуете какой можно попробовать?
Что касается уколов - ставила опираясь на предыдущие советы - получилось все хорошо
Окончательный диагноз нам поставили Цистит, прописали таблетки на 21 день, потом повторные анализы.
В целом она очень мирная, ласковая, тихая и спокойная.
Вообще я поняла что двоих кошек держать гораздо интереснее - они вдвоем постоянно играются, облизывают друг дружку, наблюдать за этим - особое удовольствие
Natalie_Smile
experienced
Кстати говоря - инсулиновые иглы - супер облегчают задачу с уколами
zosia
Кстати говоря - инсулиновые иглы - супер облегчают задачу с уколамиРада, что хоть чем-то помогла. Как у Вас дела?
Natalie_Smile
experienced
Дела хорошо, пьем таблетки, через 3 недели на повторный анализ.
Девочка чувствует себя неплохо, разве только постоянно попрошайничает в связи с диетой:)
Девочка чувствует себя неплохо, разве только постоянно попрошайничает в связи с диетой:)
zosia
Ну дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо и больше не посторилось! А диеты девушкам полезны