На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
курс послушания около Березовой рощи
3025
24
Если кто-то хочет заниматься послушкой с собакой и может ездить(ходить) по субботам к Березовой роще, приглашаем в группу. Нас пока трое, срочно ищем четвертого!!! Инструктор один из лучших в Новосибирске. Хотим начать в эти выходные
Все подробности в личке
Все подробности в личке
Я хочу!
У меня 2 стафа -3 года и 5 месяцев.
Минимум обе умеют. Всякие сидеть-лежать-ко мне.
1 Кто ведёт? Подробно
2 Сколько стоит и варианты оплаты (по занятиям, авансом или по результатам)?
3 Время и частота занятий?
4 Точнее место.
5 Почему 4? А не 2, 3 или 6?
Стафы мёрзнут быстро, особенно старшая. Поэтому по часу нам ерундой заниматься некогда и опасно (простыть могут, они голые). Поэтому хочу знать подробно.
У меня 2 стафа -3 года и 5 месяцев.
Минимум обе умеют. Всякие сидеть-лежать-ко мне.
1 Кто ведёт? Подробно
2 Сколько стоит и варианты оплаты (по занятиям, авансом или по результатам)?
3 Время и частота занятий?
4 Точнее место.
5 Почему 4? А не 2, 3 или 6?
Стафы мёрзнут быстро, особенно старшая. Поэтому по часу нам ерундой заниматься некогда и опасно (простыть могут, они голые). Поэтому хочу знать подробно.
Лучший инструктор - это не Анатолий случаем? Что-то модным стал.
Почему по субботам - раз в неделю что-ли?
Почему по субботам - раз в неделю что-ли?
1. Анатолий Котенко, тк у него занимаются большенство из моих друзей, я видела результат!
2. за 10 занятий 2000 (узнавала по другим инструкторам, цена варьирует от 200-300)
3. по субботам в 13 (приблизительно, можно договориться чтобы всем было удобно), потом тожно сделать 2 раза в неделю, второй раз будет по середине раб недели вечером, опять таки так чтобы удобно было всем
4. точное место пока не нашли, рассмотрим ваши варианты
Дело в том, что на выгуле мы решили, что собак пора воспитывать, пока нас четверо, но стабильно ходить будут трое (стафф 1 год, стафф полгода, голден 9 месяцев) и бобтейл 1,5 года, но Анатолий сказал, что минимум должны стабильно ходить 4 человека, те можно и больше, поэтому зовем всех!!! на площадку никто из нас ездить не может тк нет своего транспорта а к 19 не успеваем тк работа до 18.30 , поэтому и решили пригласить инструктора к нам:)
2. за 10 занятий 2000 (узнавала по другим инструкторам, цена варьирует от 200-300)
3. по субботам в 13 (приблизительно, можно договориться чтобы всем было удобно), потом тожно сделать 2 раза в неделю, второй раз будет по середине раб недели вечером, опять таки так чтобы удобно было всем
4. точное место пока не нашли, рассмотрим ваши варианты
Дело в том, что на выгуле мы решили, что собак пора воспитывать, пока нас четверо, но стабильно ходить будут трое (стафф 1 год, стафф полгода, голден 9 месяцев) и бобтейл 1,5 года, но Анатолий сказал, что минимум должны стабильно ходить 4 человека, те можно и больше, поэтому зовем всех!!! на площадку никто из нас ездить не может тк нет своего транспорта а к 19 не успеваем тк работа до 18.30 , поэтому и решили пригласить инструктора к нам:)
P.S. я не писала, что он лучший, но считаю его одним из лучших
//стаффикам будем очень рады!!!

//стаффикам будем очень рады!!!
Вы же на лицейском стадионе гуляете? Там можно? Хотя мне в роще лучше, там и ветра меньше, теплее собакам. Есть прямо посередине рощи место, где нумизматы собираются - хорошая гравием отсыпанная площадка, окруженная деревьями.
Смотрела в инете погоду, вроде скоро похолодание на месяц. Мы при ниже -10 не будем ходить. Может, в марте. Бобтейлу - то хоть -40, а мы - мерзлячки.
Дерин тоже будет? Привет!
Смотрела в инете погоду, вроде скоро похолодание на месяц. Мы при ниже -10 не будем ходить. Может, в марте. Бобтейлу - то хоть -40, а мы - мерзлячки.
Дерин тоже будет? Привет!
Сейчас читают
Ночь, улица, фонарь, аптека...дозор в общем
160031
993
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
171854
683
новенькая
68898
507
В самой Березовой роще, конечно, было бы удобнее, если найдем там подходящую площадку (достаточно большую, утоптанную и без проходящих по ней людей), то будем на ней.
Дэрька конечно же будет, ну мы тоже мерзлячие, попробуем в комбезе заниматься.
Придете в эту субботу??? без четвертого в эту субботу у нас не состоится занятие:(
Дэрька конечно же будет, ну мы тоже мерзлячие, попробуем в комбезе заниматься.
Придете в эту субботу??? без четвертого в эту субботу у нас не состоится занятие:(
Я, я! Да, это я! *радостно подпрыгивая и хлопая в ладоши*
Кэрри - та самая шоколадно-тигровая. И у нас Зая подросла, такая красавица и умница! Очень было бы удобно в роще дрессироваться, а то все ближайшие площадки так далеко!
Кэрри - та самая шоколадно-тигровая. И у нас Зая подросла, такая красавица и умница! Очень было бы удобно в роще дрессироваться, а то все ближайшие площадки так далеко!
В 13.00, позвоните мне после 20.30 сегодня, я вам все расскажу, кстати с нами будет щенок стаффик 6 месячный мальчик- ровестник ваш, хоть наиграется с собаками, а то ему тоже гулять не с кем (они к нам ездить будут с левого берега)
А как вы одна с двумя собаками управляться будете?
А как вы одна с двумя собаками управляться будете?
Сегодня - завтра ещё поговорю с нашими дворовыми - кого встречу. У нас очень много молодых собак и щенов 5-6 месяцев. Пара человек уже заводили разговоры о дрессировке.
Голден, ньюф, стафф, три спаниэля, 2 таксы, боксёр, ротвеллер - наше пополнение за последние полгода.
Голден, ньюф, стафф, три спаниэля, 2 таксы, боксёр, ротвеллер - наше пополнение за последние полгода.
Попозже позвоню, я домой часам к 22 сегодня прийду.
Дома же и во время прогулок управляюсь с двумя. Наверное, двумя руками прийдётся.
Вроде пока ничего на субботу не намечено, очень хочу прийти!
Дома же и во время прогулок управляюсь с двумя. Наверное, двумя руками прийдётся.

Вроде пока ничего на субботу не намечено, очень хочу прийти!
звоните в любое время, не стесняйтесь, мы сегодня с Дэрин вдвоем остаемся:)
Первое занятие завтра,
3 февраля в 14.00 в Березовой реще,
встречаемся в 13.50 напротив главного входа в ДК Строитель, потом все вместе идем на площадку вместе с инструктором, при себе иметь голодную собаку + поводок с ошейником + вкусняшки
//думаю еще надо захватить деньги за 1 занятие
3 февраля в 14.00 в Березовой реще,
встречаемся в 13.50 напротив главного входа в ДК Строитель, потом все вместе идем на площадку вместе с инструктором, при себе иметь голодную собаку + поводок с ошейником + вкусняшки
//думаю еще надо захватить деньги за 1 занятие
Итак, первое занятие прошло! какие впечатления???
У меня и людей, с которыми мы гуляем вместе, просто буря восторгов! Так приятно смотреть как они стараются, попровляют друг друга и пересказывают слова инструктора
с нетерпением ждем нового занятия
У меня и людей, с которыми мы гуляем вместе, просто буря восторгов! Так приятно смотреть как они стараются, попровляют друг друга и пересказывают слова инструктора

Как дела продвигаются после второго занятия? Свои вопросы и предложения можно помещать на сайтеwww.masterdog.info 

Замечательно!
С одной занимаюсь - вторая рядом пристраивается и тоже всё старательно делает! Даю вкусняшку обоим. Пробовала сразу 2 поводка - неудобно. Поэтому вторая на добровольных началах.
Мы каждый день обязательно занимаемся. И даже во время игр с другими собаками их иногда отзываю, команду выполняют, получают вкусняшку и отпускаю опять играть. Пока всё отлично!
С одной занимаюсь - вторая рядом пристраивается и тоже всё старательно делает! Даю вкусняшку обоим. Пробовала сразу 2 поводка - неудобно. Поэтому вторая на добровольных началах.
Мы каждый день обязательно занимаемся. И даже во время игр с другими собаками их иногда отзываю, команду выполняют, получают вкусняшку и отпускаю опять играть. Пока всё отлично!
продвигаются, но холода могут все замедлить, тк на улице и не позаниматься, приходится в подъезде все отрабатывать! странно но без собак Дэрин делает все оч хорошо и в глазки заглядывает, на площадке все намного хуже, без дерганья и не слышит
я вот только не поняла как собака будет успевать разворачиваться при повороте на 360 градусов?

я вот только не поняла как собака будет успевать разворачиваться при повороте на 360 градусов?
Когда занимаетесь самостоятельно, не нужно работать в таком плотном режиме как в группе. После каждого короткого упражнения, например, поваротов на месте, лучше отпустить собаку через команду "гуляй" и активно 1-2 минуты поиграть. Как играть у меня на сайте описано в статье про апорт. Потом новое упражнение, например, по шагу, по два, по три вперёд и снова - гуляй. В таком режиме и собаки в удовольствие работать т.к будет прогназировать поощрение и мёрзнуть не будет.
А то, что при отвлечениях работает хуже - это нормально, пока собака не знает что такое принуждение и как на него реагировать. Научить собаку надёжно слушаться в плотных городских условиях на одной мативации (игрушка, лакомство) невозможно.
По поводу 360 градусов не совсем понял вопрос.
А то, что при отвлечениях работает хуже - это нормально, пока собака не знает что такое принуждение и как на него реагировать. Научить собаку надёжно слушаться в плотных городских условиях на одной мативации (игрушка, лакомство) невозможно.
По поводу 360 градусов не совсем понял вопрос.

мы же вроде по курсу ВН занимаемся? по каким нормативам сдается экзамен (на сайте у вас не нашла) 
про поворот: вы на занятии показывали как разворачиваться, шли в одну сторону потом резко разворачивались и без промедления шли обратно, не понимаю, когда собака успеет обойти проводника? ее нужно подождать при развороте?
если на прогулке во время занятий возникают сильные раздрожители (собаки пробегающие мимо) и Дэрька уже не слышет меня и рвется к ним поиграть, что делать? вариант 1: доделать текущее упрожнение и отпустить, вариант 2: требовать выполнения полного занятия (еще минут 5 при собаках), но при этом она все время поворачивается на них и не слышит меня, те все выполнение происходит механически (я ее руками ставлю в нужную позу или поддергиваю идти за собой)

про поворот: вы на занятии показывали как разворачиваться, шли в одну сторону потом резко разворачивались и без промедления шли обратно, не понимаю, когда собака успеет обойти проводника? ее нужно подождать при развороте?
если на прогулке во время занятий возникают сильные раздрожители (собаки пробегающие мимо) и Дэрька уже не слышет меня и рвется к ним поиграть, что делать? вариант 1: доделать текущее упрожнение и отпустить, вариант 2: требовать выполнения полного занятия (еще минут 5 при собаках), но при этом она все время поворачивается на них и не слышит меня, те все выполнение происходит механически (я ее руками ставлю в нужную позу или поддергиваю идти за собой)
Курс ВН я постараюсь в ближайшее время поместить на сайт. Пока хочется, в принципе, навести порядок на сайте. А интернет у меня работает нормально только утрами т. к я выхожу через МТС.
По поводу разворота на 180 гр. Здесь собаку не надо ждать, надо наоборот после разворота убегать от неё. А двигается собака на много быстрее может чем человек. Вы не должны под собаку подстраиваться - собака должна за Вами следить и успеть не нарушить нужного положения. Тогда ей некогда будет по сторонам "ворон считать".
Желательно пока избегать работы при сильных отвлечениях. Как только сделаем концентрацию внимания на хозяина с помощью механической коректировки, так можно будет решать эти вопросы.
А пока собаки не понятно Ваше требование. А вообще при сильных раздрожителях к собаки требования снижаются т. е представте, что Вы с собакой только начели заниматься и она ничего не знает. Конечно, в такой ситуации не надо её долго мучеть. Добились положительного результата - отпустите.
А ещё у меня есть предложение перенести эту тему на форум моего сайта по ссылке. http://www.masterdog.info/forums/
На сколько Вам будет удобно там общаться?
Успехов.
По поводу разворота на 180 гр. Здесь собаку не надо ждать, надо наоборот после разворота убегать от неё. А двигается собака на много быстрее может чем человек. Вы не должны под собаку подстраиваться - собака должна за Вами следить и успеть не нарушить нужного положения. Тогда ей некогда будет по сторонам "ворон считать".
Желательно пока избегать работы при сильных отвлечениях. Как только сделаем концентрацию внимания на хозяина с помощью механической коректировки, так можно будет решать эти вопросы.
А пока собаки не понятно Ваше требование. А вообще при сильных раздрожителях к собаки требования снижаются т. е представте, что Вы с собакой только начели заниматься и она ничего не знает. Конечно, в такой ситуации не надо её долго мучеть. Добились положительного результата - отпустите.
А ещё у меня есть предложение перенести эту тему на форум моего сайта по ссылке. http://www.masterdog.info/forums/
На сколько Вам будет удобно там общаться?
Успехов.
Всё равно в последнее время по этой теме только мы с Вами общаемся. Конечно, кто - то наверное, просматривает. Но мы же адрес не засекретили, кому интересно - пусть приходят "Добро пожаловать". Я думаю, всем, кто занимается в группе, очень полезно почитать эти обсуждения и поучаствовать т.к у каждого свои вопросы.
Скажите, а ещё не поздно к вам присоединиться? 
У меня овчарка. Ей, правда, уже полтора года.
Команды знает, выполняет, но не всегда. Например, когда видит других собак, органы слуха напрочь отключаются, летит с лаем и никого больше не видит и не слышит...
Дрессировка нужна именно для того, чтобы, как писалось выше, заставить принудительно выпонять команды, даже когда собака отвлечена чем-то более интересным.

У меня овчарка. Ей, правда, уже полтора года.

Команды знает, выполняет, но не всегда. Например, когда видит других собак, органы слуха напрочь отключаются, летит с лаем и никого больше не видит и не слышит...