На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищется в очень заботливые руки: беспородный, рыжий
3594
21
...пушистый котенок.
Кот.
Очень приветствуется приученность к лотку.
Кот.
Очень приветствуется приученность к лотку.

В городском приюте есть то, что Вы ищите: рыжий мальчишка, месяцев 3-4. Очень грустный. Видимо, потому что ждет Вас :).
В качестве приданного, на всякий поганый случай, готовы выделить спрей для приучения к месту.
В качестве приданного, на всякий поганый случай, готовы выделить спрей для приучения к месту.
А фото нет? И где ваш приют находится?
Котенок станет подарком
, поэтому достаточно важны хоть какие-то зачатки воспитания... 
Больно уж не хочется, чтобы подарок стал проблемой
Котенок станет подарком
, поэтому достаточно важны хоть какие-то зачатки воспитания... 
Больно уж не хочется, чтобы подарок стал проблемой

А вы увуруны, что данный подарок будет желанным?
А то тут одной моей знакомой на День Рожденья подарили котенка (породистого), так она теперь думает как же от него избавиться - не любит она кошек.
А котенок просто лапочка
Какая его теперь судьба ждет?!
А то тут одной моей знакомой на День Рожденья подарили котенка (породистого), так она теперь думает как же от него избавиться - не любит она кошек.
А котенок просто лапочка
Какая его теперь судьба ждет?!Уверена
Все уже обговорено. Будущий владелец проинструктирован даже по полной программе...
Единственное, что для переучивания котенка с улицы может потребоваться очень большая выдержка и упорство! И не каждый с этим справится. Поэтому то и ищется детеныш с определенными навыками. Это же дополнительная гарантия, что он потом не начнет кочевать от одного к другому, и не окажется на улице.
Я не права? Мы трезво оцениваем свои возможности

Все уже обговорено. Будущий владелец проинструктирован даже по полной программе...
Единственное, что для переучивания котенка с улицы может потребоваться очень большая выдержка и упорство! И не каждый с этим справится. Поэтому то и ищется детеныш с определенными навыками. Это же дополнительная гарантия, что он потом не начнет кочевать от одного к другому, и не окажется на улице.

Я не права? Мы трезво оцениваем свои возможности

Котенок из приюта - это не детеныш с улицы... Не совсем так по крайней мере.
А по своему опыту скажу: у меня кошка-подобранка с улицы. Причем уже довольно большая была около полугода. Даже и не помню как приучилась к лотку - никаких проблем не было. Кажется что ходила туда всегда.
Не так давно тоже подобрали еще котенка-кошечку с улицы. Ее обретенная хозяйка приучила ее за 2 дня к лотку и сейчас никаких проблем.
Так что думаю выдерки и упорства потребуется не больше, чем с домашним котенком (другой вопрос, что там больше шанс, что к лотку его приучит кто-то другой и от вас усилий вообще не потребуется
)
А по своему опыту скажу: у меня кошка-подобранка с улицы. Причем уже довольно большая была около полугода. Даже и не помню как приучилась к лотку - никаких проблем не было. Кажется что ходила туда всегда.
Не так давно тоже подобрали еще котенка-кошечку с улицы. Ее обретенная хозяйка приучила ее за 2 дня к лотку и сейчас никаких проблем.
Так что думаю выдерки и упорства потребуется не больше, чем с домашним котенком (другой вопрос, что там больше шанс, что к лотку его приучит кто-то другой и от вас усилий вообще не потребуется
)Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
427108
1000
просто друг
20363
128
Дозор новогодний для меня (Ыгоистически)
152749
713
Natalie_Smile
experienced
ИМХО. усилия потребуются всегда, даже домашенму котенку. При перевозки из одного дома в другой домашнее дите испытывает больший стресс и потому возможны "сбои" в попадании по назанчению (в горшок).
Что касается подобраных и приютских деток - они во многом более дисциплинированы, ибо натерпелись и ценят блага выше.
ИМХО.
Что касается подобраных и приютских деток - они во многом более дисциплинированы, ибо натерпелись и ценят блага выше.
ИМХО.
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Дадим в приданое гель для приучения к туалету
. А это не Вы на выставке к нам подходили?
. А это не Вы на выставке к нам подходили?
Natalie_Smile
experienced
Наверное сообщение адресовано Medik, а не мне?:)
На всякий случай отвечу, я не подходила.
kitten
experienced
ИМХО. усилия потребуются всегда, даже домашенму котенку. При перевозки из одного дома в другой домашнее дите испытывает больший стресс и потому возможны "сбои" в попадании по назанчению (в горшок).Точно сказано!
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Наверное сообщение адресовано Medik, а не мне?:)Ага

Нет, я на последних выставках не была.
Ничего не имею против котенка из приюта, если он внешне понравится
Просто хотелось перестраховаться.
Мое личное мнение, что котенок выросший в домашних условиях многие навыки преобретает именно от кошки-матери...
Новичку в содержании кошки трудно, наверное, в любом случае, но все же
А где приют находится, мне так и не ответили .
Или фото, хотя бы. Может - это наш детеныш, как раз!!!
Ничего не имею против котенка из приюта, если он внешне понравится

Просто хотелось перестраховаться.
Мое личное мнение, что котенок выросший в домашних условиях многие навыки преобретает именно от кошки-матери...
Новичку в содержании кошки трудно, наверное, в любом случае, но все же

А где приют находится, мне так и не ответили .
Или фото, хотя бы. Может - это наш детеныш, как раз!!!

Ох, как же вы ошибаетесь! Если кошка не к дому, то ничего не поможет. Я раньше тоже так думала, поэтому и взяли мы котенка специально попозже, чтоб побольше мама его научила. И чего? Наша Машка гадила где попало все полтора года пока жила с нами. Что мы только не делали, потом просто смирились, а потом наша подруга попросила ее как мышелова и там она прижилась и ниразу не нагадила у них.
Про приютских животных я вам так скажу, сколько там я ни была (а я хожу туда со своим 8-милетним сыном, который сидит у кошек безвылазно) я ни разу не видела чтобы хоть кто-нибудь сходил мимо лотка!
Ох, как же вы ошибаетесь! Если кошка не к дому, то ничего не поможет. Я раньше тоже так думала, поэтому и взяли мы котенка специально попозже, чтоб побольше мама его научила. И чего? Наша Машка гадила где попало все полтора года пока жила с нами. Что мы только не делали, потом просто смирились, а потом наша подруга попросила ее как мышелова и там она прижилась и ниразу не нагадила у них.
Про приютских животных я вам так скажу, сколько там я ни была (а я хожу туда со своим 8-милетним сыном, который сидит у кошек безвылазно) я ни разу не видела чтобы хоть кто-нибудь сходил мимо лотка!
Последнее наблюдение: в одно административное здание подкинули двух котеек-девчонок 3 недель от роду. Приютили их электрики (как это ни удивительно). Ходили в туалет они как попало и куда придется. Повезло им наткнуться на кураторов приюта. Сейчас у котят полное приданое и ежедневно мы ездим лечить и отмывать котят. Купили им полный набор приданого. В том числе и туалет. Так вот дети, судя по всему, никогда не жившие в доме и перекочевавшие из подвала с первого дня появления туалета САМИ в возрасте 3 недели поняли, куда ходить в туалет. Так что, дело совсем не в маме-кошке.
ТАКАЯ дискуссия в ответ на одно маленькое объявление
У меня тоже куча примеров, которые я могу привести. Можно спорить до бесконечности.
Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ПРИЮТСКОГО КОТИКА, ЕСЛИ ОН НАС УСТРОИТ!!!
Просто, лично меня никакие трудности не пугают.
Но котенок то будет жить не у меня.
Если всетаки можно, то пришлите фото. Адрес приюта. А то, боюсь , пока я выберусь на котика посмотреть, он уже найдет себе дом. Рыжиков так быстро разбирают!
И еще вопрс: какой-то медосмотр приютские животные проходят? Или нам сразу запланировать поход к вету? 

У меня тоже куча примеров, которые я могу привести. Можно спорить до бесконечности.
Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ПРИЮТСКОГО КОТИКА, ЕСЛИ ОН НАС УСТРОИТ!!!
Просто, лично меня никакие трудности не пугают.
Но котенок то будет жить не у меня.
Если всетаки можно, то пришлите фото. Адрес приюта. А то, боюсь , пока я выберусь на котика посмотреть, он уже найдет себе дом. Рыжиков так быстро разбирают!
И еще вопрс: какой-то медосмотр приютские животные проходят? Или нам сразу запланировать поход к вету? 
Тут по соседству есть топик прикрепленный "Стану верным другом (животные из приютов)" - там много фотографий. И рыжики по-моему были.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=176639
Пару дней назад в подъезде объявился котенок. Рыженький, пушистый. На вид месяца 4, вроде шерстка здоровая, блестит. Муррчит потрясающе. Ласковый. Смышленый.
Пару дней назад в подъезде объявился котенок. Рыженький, пушистый. На вид месяца 4, вроде шерстка здоровая, блестит. Муррчит потрясающе. Ласковый. Смышленый.
Спасибо!
Я это объявление тоже видела. Наверное, мы его заберем, если все удачно сложится.
Я это объявление тоже видела. Наверное, мы его заберем, если все удачно сложится.