Вода для питья.
2688
22
Olunya
activist
Уважаемые форумчане!
Поделитесь какой водичкой вы поите своих кисок.
Дело в том, что я своим все время наливала кипяченую воду, потом стала замечать что они хоть и пьют иногда из торелочки, но чаще всего кот залазьет в раковину на кухне в поисках воды, а маленькая кошечка лезет в ванну и слизывает капельки воды. Я когда замечала маленькую в ванной, слизывающую капельки воды, брала ее и относила к мисочке с водой, но она водичку понюхает, лезнет и не пьет (за редким исключением). Вода у них в мисочке всегда свежая, меняю по нескоко раз на день. Мож им не нравится кипяченая вода? не вкусная она?
Поделитесь какой водичкой вы поите своих кисок.
Дело в том, что я своим все время наливала кипяченую воду, потом стала замечать что они хоть и пьют иногда из торелочки, но чаще всего кот залазьет в раковину на кухне в поисках воды, а маленькая кошечка лезет в ванну и слизывает капельки воды. Я когда замечала маленькую в ванной, слизывающую капельки воды, брала ее и относила к мисочке с водой, но она водичку понюхает, лезнет и не пьет (за редким исключением). Вода у них в мисочке всегда свежая, меняю по нескоко раз на день. Мож им не нравится кипяченая вода? не вкусная она?
Дело не в воде. Просто кошки такие странные животные :). Моя вообще ни разу за всю жизнь не пила из своей чашки. Хотя вода там всегда чистая (причем, именно "Чистая") и свежая. Зато из всего остального - за милую душу: из под крана, из ванной, из всех чашек-стаканов, оставленных по недосмотру, из рук и даже из унитаза, поганка, пыталась .
Зато из всего остального - за милую душу: из под крана, из ванной, из всех чашек-стаканов, оставленных по недосмотру, из рук и даже из унитаза, поганка, пыталась .такая же фигня...
уговоры, что мы ее целовать больше не будем - не помогают...
Не поверите мое черное создание пьет только из трехлитровой банке. Ставила разные банки но вот ему именно трехлитровую подавай
Я уже вообще убрала у него миску под воду. Теперь возле его кормушки красуется трехлитровая банка с водой. И кот просто с счастье. Правда подливать нужно не забывать, а то я все время боюсь что у него голова в ней застрянет
Я уже вообще убрала у него миску под воду. Теперь возле его кормушки красуется трехлитровая банка с водой. И кот просто с счастье. Правда подливать нужно не забывать, а то я все время боюсь что у него голова в ней застрянет
насмешили! трех литровая банка, унитаз... Но главное, чтоб киська себя уютно с такими принадлежностями для питья чувствовала.
Просто в ванной и раковине чаще сухо, чем мокро. Вот хочет моя бутявочка пить, лезит в ванную, а она сухая, а пить то хочется. И чего мы делаем идем пить из мисочки - не тут-то было, продолжаем сидеть в ванной, вдруг вода приплывет (особенно днем, когда все на работе).
Дело еще в том, что мы переходим на сухой корм, а как я поняла , здесь важно , чтоб кисы получали достаточно воды. Как же их в таком случае обеспечить необходимым количеством жидкости? Мочить ванну и раковину посильнее , особенно уходя на работу.
Просто в ванной и раковине чаще сухо, чем мокро. Вот хочет моя бутявочка пить, лезит в ванную, а она сухая, а пить то хочется. И чего мы делаем идем пить из мисочки - не тут-то было, продолжаем сидеть в ванной, вдруг вода приплывет (особенно днем, когда все на работе).
Дело еще в том, что мы переходим на сухой корм, а как я поняла , здесь важно , чтоб кисы получали достаточно воды. Как же их в таком случае обеспечить необходимым количеством жидкости? Мочить ванну и раковину посильнее , особенно уходя на работу.
у нас тоже пытается облизывать ванну, бачок унитаза. Другая кошечка пила только из под крана, включи ей воду и все
У меня киса пъет из 10-литрового ведра, стоящего "про запас" в ванной... При этом три лапки ставит на верхний борт ведра, а на одну опирается. Пъет так уже 11 лет, ест сухой корм. Если зверюге надо будет воду, она ее найдет
Сейчас читают
Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
133030
1015
Сколько мы знаем языка?
24814
33
Топик для ночного флуда.
287496
2503
да кстати, когда мои родичи уезжали на день два, оставляли именно ведро 10л. Так так 5-литровое кот под весом двух предних лап переворачивал (вес кота 8 кг). А из чашки не пил
Мои кошаки пьют из ванной когда я в ней лежу. Причем ощущение такое, что они хотят всю воду вылакать, чтоб я не утонула
Даже представить себе не могла, что из-за воды для питья может быть столько забавных ситуаций.
ой...
какие у меня кошки не интересные...
пьют как положено из мисок, проблем каких то некогда не замечала,
вот только Соломон имеет привычку воду "откапывать"
аааа
а еще если поставить стакан с водой на пол, вооот обязательно нужно из него попить,
думают, что вкуснее она хозяйская то...
Да и воду они у меня пьют только "Чистую воду"
какие у меня кошки не интересные...
пьют как положено из мисок, проблем каких то некогда не замечала,
вот только Соломон имеет привычку воду "откапывать"
аааа
а еще если поставить стакан с водой на пол, вооот обязательно нужно из него попить,
думают, что вкуснее она хозяйская то...
Да и воду они у меня пьют только "Чистую воду"
Мои пьют из всего, что попадется (кроме унитаза, слава Богу!). Пьют мой чай, морс. Молоко вообще в этом доме пью стоя - боюсь, заберут кошаки. Пьют из маленькой пиалочку, в которой мочу аппликатор для нанесений теней на глаза. Но особенно любят пить из собачьей чашки. Все время пытаются, когда я свежей налью, вперед собаки там напиться. А на "поменятую" воду в своей и внимания не обращают.
Кстати они все у меня на "сушке", поэтому плошки с водой стоят в каждой жилой комнате и на кухне. Но это барство, конечно. Просто к сведению.
Кстати они все у меня на "сушке", поэтому плошки с водой стоят в каждой жилой комнате и на кухне. Но это барство, конечно. Просто к сведению.
Мои кошаки пьют из ванной когда я в ней лежу. Причем ощущение такое, что они хотят всю воду вылакать, чтоб я не утонулаи у нас такое естьправда я стараюсь не давать :)))
Во-во! Мои старшие коты пьют только из собачьей миски, расположенной на подставке высотой 70 см., при этом вытягиваются и смешно встают на цыпочки. А вот младший постоянно пытается напиться воды с хлоркой когда я ее наливаю в таз для мытья пола. То ли беспризорное детство повлияло на его вкусы? А если, вдруг, не услежу за ним, и он все-таки напьется?
У меня хоть и не кошка, а собака, но с водой тоже прикольно.....пьет воду только тут которая стоит в 3-х литровой банке отстаивается для цветов.
КошкаСима любит пить из собачьей миски (со слюнями вкуснее и полезнее).. Что бы не померла от жажды скоро заведем собаку... Хотя она нормально и из моего стакана пьет - говорит что те кто по гороскопу собаки - тоже канают.
нашим приглянулась вазочка для цветов - узкая, приходится доливать до самого края, чтоб смогли достать;
так же из крана пьют и ванну лижут,
но самый смак - это пить из вазы, в которой стоят цветы, слегка (или неслегка) застоявшуюся воду
так же из крана пьют и ванну лижут,
но самый смак - это пить из вазы, в которой стоят цветы, слегка (или неслегка) застоявшуюся воду
Поднимаю темку, поскольку она опять стала актуальной!
Какую воду для питья вы наливаете своим любимцам: из под крана или очищеную?
И насколько вода из под крана может сказаться на здоровье кошки?
Такие вопросы возникли в связи со следующим:
когда у меня появились кисы, то я им наливала кипяченую воду, вскоре они отказались пить из блюдца (кот залазил в раковину на кухне, кошечка слизывала капельки с ванной). Тогда я предположила, что им не нравится кипяченая вода и, предложив им очищенную воду, убедилась, что я была права, ее они пили с удовольствием. Однако вот уже вторую неделю как моя кошечка отказывается пить из блюдца, а залазит в ванну и ждет, когда я ей открою воду из душевой. Пару дней я ей открывала водичку, думала, что она побалуется и успокоится, а она... до сих пор ждет когда я ей открою, да так жалобно на меня смотрит, пить хоччет. Я в таких случаях ее на руки и до блюдца с водой - не пьет, мордочкой тыкаю "ну вот же чистая водичка" - не пьет, максимум, видя мое упорство, лезнет пару раз.
А без воды нам незя, мы ж на сушке сидим.
Так вот, может ли вода из под крана негативно сказаться на здоровье кошечки, ведь насколько мне известно, в Новосибирске вода жесткая
Какую воду для питья вы наливаете своим любимцам: из под крана или очищеную?
И насколько вода из под крана может сказаться на здоровье кошки?
Такие вопросы возникли в связи со следующим:
когда у меня появились кисы, то я им наливала кипяченую воду, вскоре они отказались пить из блюдца (кот залазил в раковину на кухне, кошечка слизывала капельки с ванной). Тогда я предположила, что им не нравится кипяченая вода и, предложив им очищенную воду, убедилась, что я была права, ее они пили с удовольствием. Однако вот уже вторую неделю как моя кошечка отказывается пить из блюдца, а залазит в ванну и ждет, когда я ей открою воду из душевой. Пару дней я ей открывала водичку, думала, что она побалуется и успокоится, а она... до сих пор ждет когда я ей открою, да так жалобно на меня смотрит, пить хоччет. Я в таких случаях ее на руки и до блюдца с водой - не пьет, мордочкой тыкаю "ну вот же чистая водичка" - не пьет, максимум, видя мое упорство, лезнет пару раз.
А без воды нам незя, мы ж на сушке сидим.
Так вот, может ли вода из под крана негативно сказаться на здоровье кошечки, ведь насколько мне известно, в Новосибирске вода жесткая
В вопросе питья для меня кошки полные загадки,
у моих зверей всегда стоит вода (из кулера, "чистая вода", я еще беру со фтором и йодом)
Маша и Моня, спокойно пьют, а вот Маня - чучундра, пьет отовсюду где только найдет, из ванной, раковины слизывает, из ведра (если стоит) стекает вода из кондиционера в лоток, так вообще вкуснотища не вода, нууу а если на полу стоит хозяйский стакан с водой! эт само собой!
в хозяйский стакан даже Соломон пытается свою мордель засунуть (тока она у него не лезитЬ, по ширене не проходит )
Воттттт, а когда в доме появилась подобрашка последняя, и пока у нее еще были котята, я ее кормила возле ее коробки (место жительства) в комнате и вода у нее там же, теперь уж так повелось, она там и есть...
ВСЕ кошки дружно ходят на водопой в ее миску!!! вода из одного кулера, НЕТ у нее вкуснее!
Просто так ваша так делает, ей мне кажится сам процесс нравится, как водичка льется..
ставьте воду ей в привычном месте (захочет попьет) ну и для баловства открывайте иногда кран.
у моих зверей всегда стоит вода (из кулера, "чистая вода", я еще беру со фтором и йодом)
Маша и Моня, спокойно пьют, а вот Маня - чучундра, пьет отовсюду где только найдет, из ванной, раковины слизывает, из ведра (если стоит) стекает вода из кондиционера в лоток, так вообще вкуснотища не вода, нууу а если на полу стоит хозяйский стакан с водой! эт само собой!
в хозяйский стакан даже Соломон пытается свою мордель засунуть (тока она у него не лезитЬ, по ширене не проходит )
Воттттт, а когда в доме появилась подобрашка последняя, и пока у нее еще были котята, я ее кормила возле ее коробки (место жительства) в комнате и вода у нее там же, теперь уж так повелось, она там и есть...
ВСЕ кошки дружно ходят на водопой в ее миску!!! вода из одного кулера, НЕТ у нее вкуснее!
Просто так ваша так делает, ей мне кажится сам процесс нравится, как водичка льется..
ставьте воду ей в привычном месте (захочет попьет) ну и для баловства открывайте иногда кран.
Мне тож, кажется, что ей нравится из душевой пить Она вообще у меня любительница в ванной поваляться, да и мне не трудно ей водичку включать, когда она просит, просто боюсь, что вода из под крана не очень-то уж полезная - хлорная, да и жесткая, вдруг будет способствовать образованию МКБ
Иль мои опасения такого рода напрасны
Иль мои опасения такого рода напрасны
Хм.. мне вот интересно чем воду сейчас дезинфицируют. У нас аквариумы с непростыми рыбами, требовательными к составу воды. Периодически делаем дома тесты на состав воды... Хлора нету либо его содержание настолько мало, что индикаторы не чувствуют Использовали тесты разных фирм...
В таком случае полагаю, что вообще не дезинфицируют
Потому что ни за что не поверю, что у нас в гор.администрации разорились на новые системы дезинфекции/очистки воды
Потому что ни за что не поверю, что у нас в гор.администрации разорились на новые системы дезинфекции/очистки воды
а у меня кашньки пьют только из тазика, в котором плавает водяной гиацинт. Это растение живет в воде, и как про него говорят эту воду чистит.