Минимальный набор лекарст для котиков!
4246
27
Vikky
Нет - я считаю, что ветом , если мне очень надо я утром куплю (причем я сокрее не ветом куплю, а препарат в человеческой аптеке, который больше подходит по составу хищнику с поносом :хехе: не тащит в своем составе интерлейкинов, которые врядли сработаю, как надо, зато запросто могет вызвать пищевую аллергию.
Ветом в установленном порядке зарегистрирован и применяется, кроме того эффективен.
Да, я читала отчет созадетелей о его эффективности и сильно смеялась (какие нафиг слепые пробы и контроли - там даже этиология заболевания в ИФА не подтвержадели и это лежит в сети!!!!) . Никто мне не докажет, что в этом отчете доказана эффективность - ни стаистики, ни должной обработки это статистики, ни адекватных контролей (точнее контролей вообще нет), ни даже признаков того, что препарат действовал, хотя есть адекватные молекулярные методы, что бы это доказать. А организация которая его делала и торгует им способна провести все эти исследования, пототив чуть-чуть денежки, причем далеко ходить не надо в головном институте есть соотвествующий отдел, только вот не делают они этого почему-то ...
А вет. препараты регестрировать у нас так уж и трудно (как и человеческие, суд по репликам одного из фармацевтов в Медицинском разделе - фармстатьи у нас имеет масса препаратов, которые в Штатах считаются БАВ, и есть масса статей, где показано, что их эффективность не доказана)...
Тотже IL-2 у нас вет.препарат и пофиг, что он не действует на животных и применять его в пик инфекции небезопасно..
Yvette
1. В моей практике ни разу ветом не вызывал пищевой аллергии и оказывал то действие, которое было нужно.
2. Я Вам ничего доказывать не собираюсь и от Вас никаких доказательств не жду. Мало ли чего лежит в сети, когда это будет признано в установленном порядке, тогда да, а пока - всё только слова.
И в медицине точно также, сколько всего знаю, но если нет доказательств и не признано в установленном порядке, то высказываться вслух не имею права. И Вам могу посоветовать только того же. Считаете, что этого препарата не должно быть в обращении? Докажите это в соответствующем месте.

Я в третий раз в этом топе говорю Вам, что этот наш разговор бесполезен. И более отвечать на Ваши посты в отношении ветома не буду. Жаль времени и своего, и Вашего, и читателей данного топа.
В принципе вообще вся эта дискуссия является оффом и может быть вырезана после того момента, где я посоветовала ветом, а Вы высказались, что Вы бы не посоветовали.
Всего хорошего!
Пожалуйста, посоветуйте, хороший бальзамчик/лосьон для чистки ушей.
У меня трое черненьких + трое беленьких, всем для профилактики, а вот у самого старшего - проблемки: когда-то видимо недолечила, периодически (весной и иногда осенью) ушки побаливают - немного отекают, чуть больше выделений, немного зудят.
Покупала лосьон то ли швейцарский, то ли французский (этих препаратов - целая серия для ушек), осенью выбросила бутылочку и всё! Голова опустела. И вообще - буду благодарна за помощь/консультацию! Сейчас такой ассортимент, и если покупать, то очень хотелось, чтобы это було полезно и комфортно для моих котят.
Заранее благодарна!