Вчера вечером наш псин начал кашлять. Откашливает прям слизью какойто. Ничем не кормили в плане того что мог подавиться. Всю ночь сегодня с ним не спала. Вроде веселый бегает. Что делать ума не преложу. Мог он просто простудиться?
Хотя он у нас уличный в морозы не простывал а тут... С собаками другими не общается так что подхватить вряд ли что мог от других собак. :cray-1:
Zai
Вчера вечером наш псин начал кашлять. Откашливает прям слизью какойто. Ничем не кормили в плане того что мог подавиться. Всю ночь сегодня с ним не спала. Вроде веселый бегает. Что делать ума не преложу. Мог он просто простудиться?
Хотя он у нас уличный в морозы не простывал а тут... С собаками другими не общается так что подхватить вряд ли что мог от других собак. :cray-1:
Глистогонили? Котята часто кашляют именно от этого.
zosia
Глистогонили мы его 2 месяца назад. Мы всех зверят глистогоним в одно время каждые 3 месяца.
Сегодня у нас с утра вся ограда была заплеваная слизью. Слизь типо вот когда у людей кашель вот такой же откашливается.
Zai
У собак также бывает пневмония и трахеобронхит, правда большая редкость. Большое количество слизи на мой взгляд свидетельствует, что инородное тело либо в дыхательных путях либо в пищеводе. Если собака на улице - может кто со стороны что-нибудь подкинул :хммм:
Pesik
Это излечимо?
Pesik
Я сей час на работе и отпраситься могу токо к вечеру. В 18-00 поедем в ветеренарку на Титова. Она сама близкая от дома. Там врачам можно доверять?
Zai
Я сей час на работе и отпраситься могу токо к вечеру. В 18-00 поедем в ветеренарку на Титова. Она сама близкая от дома. Там врачам можно доверять?
Титова - это гос.? Там, как правило, лечение одно: усыплять.
Zai
Я не ветеринар, поэтому диагноз не ставлю могу только предполагать :). Думаю следует показаться ветеринару и вероятно придется сделать рентген. Про клинику на Титова ничего сказать не могу. Лично я, после мытарств по врачам с предыдущей собакой, доверяю только "На Фрунзе", ну и прививки на Дачной.
zosia
Да Титова это муниципальная лечебница. Ну уж усыплять точно не буду. Далеко с ним тоже не поедишь он у нас к машине не сильно то и приучен. Что можете в Ленинском посоветовать?
Zai
Да Титова это муниципальная лечебница. Ну уж усыплять точно не буду. Далеко с ним тоже не поедишь он у нас к машине не сильно то и приучен. Что можете в Ленинском посоветовать?
Уж на крайний случай Евровет.
zosia
Евровед где находится?
Zai
Я уже просто извелась вся. Время просто остановилось:((
и шеф с работы не отпускает :cray-1:
zosia
Титова - это гос.? Там, как правило, лечение одно: усыплять.
Буквально пару недель назад ,наша такса тоже заболела, резко и внезапно. Тоже жуткий кашель похожий будто собаку рвет слизью. Нам поставили ларинготрахеит кажется, вызванный инфекцией. Сказали сейчас сплошняком собак косит эта зараза. Лечили в Энималз, ставили уколы иммуномодулятор, антибиотики,витамины. Ходили на лечение 4 дня где-то.Само не пройдет это точно
julia_t
А 4 дня ездили на лечение что делали?
Уколы? или что то еще делали?
Zai
Это может быть так называемый "питомниковый кашель", но собак, как я понимаю, не общался с другими сородичами. Тогда ларинготрахеит вероятен.
Ветеринарка на Титова , 7 -хорошая, а которая гос-там отношение к животным пофигистичное, люди деньги получают за отработанные часы, а не за репутацию клиники и спасенных животных.
Zai
Уколы родимые.Я же писала целые коктейли мешали. Витамины, антибиотики, иммуномодуляторы, первый день по моему еще анальгетик ставили, уколы в основном подкожно, и пару раз внутривенные
Zai
И Еще из советов которые нам надавали
корм комнатной температуры мягкий полужидкий,то есть супчики,кашки,фарш, творог если ест, но не холодный, держать в тепле,на улицу только по делам, поменять временно ошейник на шлейку,
julia_t
На Титова 7 не была, в гос на Титова моих котов кастрировали, хорошо все сделали. Дом на Титова 7 знаю, а вот где там больничка не знаю. Ошейник у него очень легонько привязан. Кормим и так натуралкой жиденькой комнатной температуры. А вот самое плохое держать в тепле не где :cray-1:
Zai
Титова 7 - вход со стороны ул. Римского-Корсакова
Zai
Так он у Вас уличный, да это не очень хорошо, но может быть как-то утеплить конуру можно. Свитер какой -нибудь старый,но теплый на псинку одеть.
Мне объяснили, что это болячка типа нашего человеческого гриппа,так что сами понимаете надо как-то утеплять собаку.Зато у уличных собак иммунитет как правило хороший,так что не расстраивайтесь, все будет хорошо
julia_t
Будка у нас двойная. Между двух досок 3см находится паролон, войлок. Крыша так же утеплена. В нутри будки 6 мешков соломы. Будка теплая. В ту зиму в холода ему еще года не было -45 нормально выдерживал. Мы переживали что делать в холод а он наоборот себя чувствовал лучше чем летом. А тут на улице теплынь а он.... :cray-1:
И шеф зараза не отпустил с работу... Я уже на нервах вся сижу. Мальчик то один дома :cray-1:
Zai
Плохо то ,что его ведь в будке не заставишь сидеть. А они кашляют, а на улице сырость.
Мда :cray-1: ситуация.Но все равно не переживайте,осталось чуть -чуть времени и побежите домой лечить вашу псинку. У меня такая же ситуация была,смогла отвезти к ветеринару только вечером, весь день пришлось сидеть смотреть, как он мучается. Тоже натерпелась страху, да еще и не знала, что это он так кашляет, думала собаку рвет постоянно. Ну да ладно все уже прошло.А Вам удачи :agree:
julia_t
У Вашей собаки Аденовироз..
"Синдром кашля псарен", срочно обратитесь к врачу..
Само по себе заболевание не опасно для жизни (как чума), опасны осложнения (типа пневмонии) если не лечить..
Zai
Zai, ну как у вас дела? Какой диагноз?