Вчера вечером наш псин начал кашлять. Откашливает прям слизью какойто. Ничем не кормили в плане того что мог подавиться. Всю ночь сегодня с ним не спала. Вроде веселый бегает. Что делать ума не преложу. Мог он просто простудиться?
Хотя он у нас уличный в морозы не простывал а тут... С собаками другими не общается так что подхватить вряд ли что мог от других собак.
Хотя он у нас уличный в морозы не простывал а тут... С собаками другими не общается так что подхватить вряд ли что мог от других собак.

Вчера вечером наш псин начал кашлять. Откашливает прям слизью какойто. Ничем не кормили в плане того что мог подавиться. Всю ночь сегодня с ним не спала. Вроде веселый бегает. Что делать ума не преложу. Мог он просто простудиться?Глистогонили? Котята часто кашляют именно от этого.
Хотя он у нас уличный в морозы не простывал а тут... С собаками другими не общается так что подхватить вряд ли что мог от других собак.![]()
Глистогонили мы его 2 месяца назад. Мы всех зверят глистогоним в одно время каждые 3 месяца.
Сегодня у нас с утра вся ограда была заплеваная слизью. Слизь типо вот когда у людей кашель вот такой же откашливается.
Сегодня у нас с утра вся ограда была заплеваная слизью. Слизь типо вот когда у людей кашель вот такой же откашливается.
У собак также бывает пневмония и трахеобронхит, правда большая редкость. Большое количество слизи на мой взгляд свидетельствует, что инородное тело либо в дыхательных путях либо в пищеводе. Если собака на улице - может кто со стороны что-нибудь подкинул 

Я сей час на работе и отпраситься могу токо к вечеру. В 18-00 поедем в ветеренарку на Титова. Она сама близкая от дома. Там врачам можно доверять?
Я сей час на работе и отпраситься могу токо к вечеру. В 18-00 поедем в ветеренарку на Титова. Она сама близкая от дома. Там врачам можно доверять?Титова - это гос.? Там, как правило, лечение одно: усыплять.
Сейчас читают
Ей за это платят
90375
492
Маленькие и хрупкие женщины для любви
84942
457
Обсуждение новостей
189045
999
Я не ветеринар, поэтому диагноз не ставлю могу только предполагать :). Думаю следует показаться ветеринару и вероятно придется сделать рентген. Про клинику на Титова ничего сказать не могу. Лично я, после мытарств по врачам с предыдущей собакой, доверяю только "На Фрунзе", ну и прививки на Дачной.
Да Титова это муниципальная лечебница. Ну уж усыплять точно не буду. Далеко с ним тоже не поедишь он у нас к машине не сильно то и приучен. Что можете в Ленинском посоветовать?
Да Титова это муниципальная лечебница. Ну уж усыплять точно не буду. Далеко с ним тоже не поедишь он у нас к машине не сильно то и приучен. Что можете в Ленинском посоветовать?Уж на крайний случай Евровет.
Я уже просто извелась вся. Время просто остановилось:((
и шеф с работы не отпускает
и шеф с работы не отпускает

Титова - это гос.? Там, как правило, лечение одно: усыплять.
Буквально пару недель назад ,наша такса тоже заболела, резко и внезапно. Тоже жуткий кашель похожий будто собаку рвет слизью. Нам поставили ларинготрахеит кажется, вызванный инфекцией. Сказали сейчас сплошняком собак косит эта зараза. Лечили в Энималз, ставили уколы иммуномодулятор, антибиотики,витамины. Ходили на лечение 4 дня где-то.Само не пройдет это точно
Это может быть так называемый "питомниковый кашель", но собак, как я понимаю, не общался с другими сородичами. Тогда ларинготрахеит вероятен.
Ветеринарка на Титова , 7 -хорошая, а которая гос-там отношение к животным пофигистичное, люди деньги получают за отработанные часы, а не за репутацию клиники и спасенных животных.
Ветеринарка на Титова , 7 -хорошая, а которая гос-там отношение к животным пофигистичное, люди деньги получают за отработанные часы, а не за репутацию клиники и спасенных животных.
Уколы родимые.Я же писала целые коктейли мешали. Витамины, антибиотики, иммуномодуляторы, первый день по моему еще анальгетик ставили, уколы в основном подкожно, и пару раз внутривенные
И Еще из советов которые нам надавали
корм комнатной температуры мягкий полужидкий,то есть супчики,кашки,фарш, творог если ест, но не холодный, держать в тепле,на улицу только по делам, поменять временно ошейник на шлейку,
корм комнатной температуры мягкий полужидкий,то есть супчики,кашки,фарш, творог если ест, но не холодный, держать в тепле,на улицу только по делам, поменять временно ошейник на шлейку,
На Титова 7 не была, в гос на Титова моих котов кастрировали, хорошо все сделали. Дом на Титова 7 знаю, а вот где там больничка не знаю. Ошейник у него очень легонько привязан. Кормим и так натуралкой жиденькой комнатной температуры. А вот самое плохое держать в тепле не где 

Титова 7 - вход со стороны ул. Римского-Корсакова
Так он у Вас уличный, да это не очень хорошо, но может быть как-то утеплить конуру можно. Свитер какой -нибудь старый,но теплый на псинку одеть.
Мне объяснили, что это болячка типа нашего человеческого гриппа,так что сами понимаете надо как-то утеплять собаку.Зато у уличных собак иммунитет как правило хороший,так что не расстраивайтесь, все будет хорошо
Мне объяснили, что это болячка типа нашего человеческого гриппа,так что сами понимаете надо как-то утеплять собаку.Зато у уличных собак иммунитет как правило хороший,так что не расстраивайтесь, все будет хорошо
Будка у нас двойная. Между двух досок 3см находится паролон, войлок. Крыша так же утеплена. В нутри будки 6 мешков соломы. Будка теплая. В ту зиму в холода ему еще года не было -45 нормально выдерживал. Мы переживали что делать в холод а он наоборот себя чувствовал лучше чем летом. А тут на улице теплынь а он.... 
И шеф зараза не отпустил с работу... Я уже на нервах вся сижу. Мальчик то один дома

И шеф зараза не отпустил с работу... Я уже на нервах вся сижу. Мальчик то один дома

Плохо то ,что его ведь в будке не заставишь сидеть. А они кашляют, а на улице сырость.
Мда
ситуация.Но все равно не переживайте,осталось чуть -чуть времени и побежите домой лечить вашу псинку. У меня такая же ситуация была,смогла отвезти к ветеринару только вечером, весь день пришлось сидеть смотреть, как он мучается. Тоже натерпелась страху, да еще и не знала, что это он так кашляет, думала собаку рвет постоянно. Ну да ладно все уже прошло.А Вам удачи 
Мда

У Вашей собаки Аденовироз..
"Синдром кашля псарен", срочно обратитесь к врачу..
Само по себе заболевание не опасно для жизни (как чума), опасны осложнения (типа пневмонии) если не лечить..
"Синдром кашля псарен", срочно обратитесь к врачу..
Само по себе заболевание не опасно для жизни (как чума), опасны осложнения (типа пневмонии) если не лечить..
Фу успакоилась.
У псинки адоновороз (если я праевльно написала). Прописали 3 укола в течении 5 дней. Вчера уже поставили. Так наш псин хоть ночь поспал. Кашель конечно есть но уже меньше и слизь так не выходит.
Ходили в гос на Титова, кстати давольно хорошая врачь попалась. Все объяснила.
Поняли мы от кого заразились От соседской собаки (она паразитка оказывается уже неделю болеет и в нашем огороде богала), вчера ходила к соседке он аотказалась лечить своего, сказала что так пройдет. У меня теперь другой вопрос наш то второй раз от него не заразится?
У псинки адоновороз (если я праевльно написала). Прописали 3 укола в течении 5 дней. Вчера уже поставили. Так наш псин хоть ночь поспал. Кашель конечно есть но уже меньше и слизь так не выходит.
Поняли мы от кого заразились От соседской собаки (она паразитка оказывается уже неделю болеет и в нашем огороде богала), вчера ходила к соседке он аотказалась лечить своего, сказала что так пройдет. У меня теперь другой вопрос наш то второй раз от него не заразится?
Фу успакоилась.АДЕНОВИРОЗ. Аденовирусная инфекция. (ЗАРАЗНА!)
Аденовироз собак вызывается аденовирусом типа CAV-2, сопровождается лихорадкой, воспалительными процессами дыхательной системы, конъюнктивы и поражением лимфоидных органов (Климов А.А., 1994; Сюрин В.Н., 1998).
Цель наших исследований заключалась в изучении терапевтической эффективности некоторых лекарственных препаратов при комплексном их применении при легочной форме аденовироза.
Эксперименты были проведены в условиях кафедры и клиники болезней мелких животных академии и городской ветеринарно-санитарной станции. Всего клиническому и иммунологическому исследованию подвергнуто 49 собак разных пород, принадлежащих жителям города и области.
В процессе диагностики учитывали клиническое проявление болезни, а также использовали гематологическое исследование и общеизвестные микробиологические и иммунологические (РГА, РИГА, РИФ) тесты, постановку реакций сопровождали необходимыми контролями.
Нами, при использовании серологических тестов были исключены чума, вирусный гепатит, парвовирусный энтерит и микробиологическими исследованиями -респираторный микоплазмоз, хламидиоз, пастереллез и сальмонеллез.
Принимая во внимание научные наблюдения, а также тот факт, что при оказании лечебной помощи с использованием поливалентного глобулина, содержащего антитела к вирусу чумы, плотоядных, вирусному гепатиту, парвовирусному энтериту (на ранней стадии болезни), установлен низкий терапевтический эффект, мы сочли необходимым осуществить диагностику в направлении исключения аденовироза.
Результаты клинико-эпизоотологического обследования свидетельствуют о том, что из 49 собак с признаками патологии респираторного тракта и пищеварительной системы, только у 29 животных в РИФ и РГА, поставленной с эритроцитами О-группы человека, были получены позитивные результаты, что указывает на наличие аденовирусных антигенов. Следует отметить, что у 6 животных болезнь протекала с выраженной патологией желудочно-кишечного тракта, что составляет 12% от всех обследованных животных и 32% - от животных с аденовирусной инфекцией.
Симптомокомплекс легочной формы аденовироза характеризовался стойкой и продолжительной лихорадкой, кашлем, истечениями из носа в связи с локализацией первичного инфекционного процесса в верхних дыхательных путях. Почти одновременно появились серозные истечения из глаз. Они, как правило, были двусторонними. Кроме того, у подавляющего большинства больных животных выявили признаки фарингита, бронхита и конъюнктивита. В более запущенных случаях, при аускультации прослушивались влажные хрипы, сопение, затрудненное учащенное дыхание.
Анализ эпизоотологических данных указывает на то, что строгой закономерности в заболеваемости собак по породам и сезонности нет, однако, у некоторых владельцев самок щенки стабильно заболевали практически в одно и то же время.
В процессе оказания комплексной, неотложной помощи при легочной форме аденовироза использовали общеизвестные лекарственные и иммуномодулирующие препараты.
На ранних стадиях заболевания в качестве специфического средства использовали иммуноглобулин, содержащий антитела к вирусу чумы, парвовирусного энтерита и вирусного гепатита. В качестве иммуномодулирующих средств были применены анандин, камедон, тималин, метилурацил, реоферон и риботан.
Из средств антимикробной терапии использовали: линкоспектин, генамицина сульфат, 5%-ный раствор энрофлоксацина, амоксициллин, рифампицин, цефазолина натриевую соль, согласно инструкциям по применению. Противомикробные препараты применяли при строгом соблюдении дозировки и интервала введения. Антибиотики назначали парно, с учетом фармакологической совместимости.
В качестве десенсибилизирующих средств применяли 10%-ный раствор кальция глюконата, внутривенно 1 раз в сутки в дозе 0,5 мл/кг массы животного, а с улучшением состояния переходили к внутримышечному введению. Натрия тиосульфат, вводимый внутривенно, в дозе 0,025 г/кг, 1 раз в сутки, в виде 30%-ного раствора также оказывал хорошее десенсибилизирующее действие. Как гистаминоблокаторы использовали: раствор димедрола, супрастина, тавегила, пипольфена.
Для улучшения дренажа легких использовали эуфиллин в форме 2,4% раствора, внутривенно, в дозе 0,1-0,2 мл/кг массы животного 1-2 раза в сутки, предварительно разбавив его 40% раствором глюкозы (1:1). В качестве отхаркивающих средств применяли бромгексин и мукалтин по 1-2 таблетки на животное 2-3 раза, натрия бензоат по 0,2-0,5 внутрь на животное 2-3 раза в сутки.
При гипертермии, и как анальгезирующее средство, использовали ортофен в виде инъекций. При тяжелом течении аденовироза, в ряде случаев использовали детоксикационную терапию путем внутривенного введения реополиглюкина, трисола, ацесоля, раствора Рингера.
Полость носа при рините промывали 0,02% раствором фурациллина с добавлением 0,05% раствора нафтизина (1: 200) или 1% раствором мезатона (1:100). При конъюнктивитах использовали глазные капли: 30% раствор сульфацила-натрия, 0,5% раствор левомицетина, 2% - борной кислоты с 0,25% раствором цинка сульфата. Из глазных антибактериальных мазей использовали тетрациклиновую, эритромициновую и левомицетиновую.
В качестве средства, стимулирующего аппетит, применяли перитол по 0,5-2 таблетки 2-3 раза в сутки до момента появления аппетита. Из средств заместительной терапии использовали витамины: С, Bl, B6, В12, РР, тривит. При резком снижении гeмоглобина в крови использовали урзоферон: 1-2 мл на животное, внутримышечно, 1 раз в 5-6 дней.
Следует отметить, что эффективность проводимых терапевтических мероприятий всецело зависела от стадии и течения болезни, подбора лекарственных средств, характера их применения, возможного наличия осложнений и т.д. В связи с чем, три щенка, у которых была установлена респираторно-кишечная патология, и владельцы которых за терапевтической помощью обратились при наличии глубоких и необратимых изменений со стороны респираторной системы и желудочно-кишечного тракта, щенки пали. При вскрытии были выявлены следующие патологоанатомические изменения: серозный конъюнктивит и ринит, острый катаральный фарингит и бронхит, очаговая катаральная бронхопневмония с преимущественным поражением средних и каудальных долей, фибринозно-гнойный тонзилит, серозно-гиперпластический лимфаденит бронхиальных, брыжеечных и портальных узлов, катаральный гастроэнтерит.
Заключение. Аденовироз среди собак имеет достаточно широкое распространение (38,8% случаев), среди которых легочная форма встречается в 68,4% случаев. Терапевтическая эффективность комплексного применения лекарственных препаратов при респираторной форме аденовироза составляет 76,9%.
Спасибо. Прочитала. Токо вот не поняла половину 
Поясните плиззз
он от соседской еще раз заразиться может?
Препараты которые написаны нам их и выписали

Поясните плиззз
он от соседской еще раз заразиться может?
Препараты которые написаны нам их и выписали
Сегодня псинке стало почему то хуже. Вечером поставили уколы. Был радостный и шустрый, кашель фактически прошел. А сегодня утором весь квелый, хвост поджатый и скулит. Хотя кашля нету и нос мокрый 
Что это??? Что делать???

Что это??? Что делать???
Сегодня псинке стало почему то хуже. Вечером поставили уколы. Был радостный и шустрый, кашель фактически прошел. А сегодня утором весь квелый, хвост поджатый и скулит. Хотя кашля нету и нос мокрыйВезти в ветеринарку. Болезнь опасная. Возможен самый плохой вариант
Что это??? Что делать???

Вечером возили в ветеренарку на Титова не гос. Посматрели сказали ничего страшного, поставили уколы, вечером опять носился бодрячком, а с утра опять не встает:(
Нам тут посоветовали напоить его водкой говорят поможет. Кто что может сказать?
Нам тут посоветовали напоить его водкой говорят поможет. Кто что может сказать?
Нам тут посоветовали напоить его водкой говорят поможет."У собак НЕТ ферментов, расщепляющих этиловый спирт (он же "винный спирт", тот самый, что содержится в алкогольных напитках и в разных настойках ). Это почти такой же яд для собак, каким является метанол (метиловый спирт) для людей. С той лишь разницей, что смертельные дозировки у собак выше, а до определенного момента собака будет пьяной (алкогольное отравление). То есть, при употреблении собакой этилового спирта происходит интоксикация, степень которой зависит от дозы спирта. Как минимум, это удар по печени и ожог пищевода, как максимум - отравление со смертельным исходом. "
Вы знаете, может оно и так, но в деревнях собак так лечат, в ветеринарку не возят и вроде помогает. сама не пробовала.
в ветеринарку не возят и вроде помогает.И откуда известно, что именно помогает, если никуда не возят?

У нас на работе девочка так псинку свою вылечила от кашля на этой неделе.
А я вот что-то боюсь.
Просто уже не знаю что с ним делать. Лечение почему то не помагает. Кашля хотя уже практически нету а вот состояние у него хуже не куда. Хотя с утра мерила температуру была в норме 39 гр.
А я вот что-то боюсь.
Просто уже не знаю что с ним делать. Лечение почему то не помагает. Кашля хотя уже практически нету а вот состояние у него хуже не куда. Хотя с утра мерила температуру была в норме 39 гр.
А еще в деревнях закрывают глаза на то, что на алкоголь собачка "садится" быстрее человека и плотнее, отучить потом трудно. А некоторым так по приколу поить животных пивом (или еще чем покрепче) а потом веселиться, глядя на их проделки 

В деревнях вообще идет естественный отбор, выживет - не выживет. к ветеринару если кого и поведут, так это корову. у меня мурашки по коже идут от таких рассуждений.
Так. ВСЁ! Прекращайте мракобесие с водкой и прочими народными средствами. Обещала больше на форум не ходить, но глянула на тему, не удержалась.
Итак, что мы имеем. Собаку, живущую на улицу, общающуюся с другой больной собакой(но сейчас уже это не важно). Лечение неясное. Что ставят, в какой дозировке??? Неужели Вам не интересно? Повоните в клинику, спросите.
А так, шаг вперед и два назад. Так и до осложнений недалеко.
В лечении денного заболевания обязательно должно быть хоть что-то из этого списка: 1.грудной сбор, 2. гамавит, 3.иммуностимулятор ( пусть меня ругает Yvette , что поздно уже что-то стимулировать), 4.если не настает улучшение, то применяем антибиотики. Конечно, это не всё, нужно учитывать индивидуальные особенности течения заболевания.
А вообще, как говорится "по фотографии не лечим", пса в охапку срочно, и к ветеринару, может быть даже лучше в другую клинику.
Итак, что мы имеем. Собаку, живущую на улицу, общающуюся с другой больной собакой(но сейчас уже это не важно). Лечение неясное. Что ставят, в какой дозировке??? Неужели Вам не интересно? Повоните в клинику, спросите.
А так, шаг вперед и два назад. Так и до осложнений недалеко.
В лечении денного заболевания обязательно должно быть хоть что-то из этого списка: 1.грудной сбор, 2. гамавит, 3.иммуностимулятор ( пусть меня ругает Yvette , что поздно уже что-то стимулировать), 4.если не настает улучшение, то применяем антибиотики. Конечно, это не всё, нужно учитывать индивидуальные особенности течения заболевания.
А вообще, как говорится "по фотографии не лечим", пса в охапку срочно, и к ветеринару, может быть даже лучше в другую клинику.
Нам прописали уколы анандин по 3,0, кабактан по 3,0 и гамовит по 2,0 куба. 1 раз в день. Колоть 5 дней подряд. Сегодня колим 4 день.
После уколов он себя чувствует очень хорошо (колим вечером), а с утра ему плохо.
С собакой соседской он не общается. Вчера наростили забор в огороде что б тот не пролазил больше.
Но соседстий пес сильно кашлеет поэтому опасаюсь может он заново заразиться от этого.
После уколов он себя чувствует очень хорошо (колим вечером), а с утра ему плохо.
С собакой соседской он не общается. Вчера наростили забор в огороде что б тот не пролазил больше.
Но соседстий пес сильно кашлеет поэтому опасаюсь может он заново заразиться от этого.
5 дней? Обычно 10 дней. Всё-таки купите грудной сбор, попоите. И ещё я б не стала отказываться от интерферона, покапать.
Кашель кокой? Какие выделения?
Кашель кокой? Какие выделения?
А смысл от интерферона на этой стадии? Неспецефические воспалительные реакции увеличивать?
Выделения уже кончились. Они кончились сразу после первого укола. Кашель фактически прошол. Если только попрыгает или долго полает то кашель типо подавился чем.
Он просто после уколов не ходит с утра все лежит хвост поджат.
Он просто после уколов не ходит с утра все лежит хвост поджат.
Хорошо, смысла и эффекта особого нет. Так получается, что в этой стадии витаминотерапия и антибиотик? Как с точки зрения иммунолога правильнее поступить?
Ну, еще жидкости побольше и еду получше, здоровый сон и все. Думаю, надо что бы организм сам работал и иммунка тоже... (Сама сейчас после гриппа очухиваюсь - пью шиповник и ем гематоген - вроде помогает).
В сложных случаях по уму , стоит делать цитокиновый профиль, но у нас и медицина до этого не дошла массово
В сложных случаях по уму , стоит делать цитокиновый профиль, но у нас и медицина до этого не дошла массово

Воду он не пьет, хоть заливай в него 
а кормим мы его и так хорошо
пол кило мясного фарша в день и каша со всякой там морковкой, свеклой и и другими овощами.

а кормим мы его и так хорошо
пол кило мясного фарша в день и каша со всякой там морковкой, свеклой и и другими овощами.
он что, в принципе воду не пьет? Не припомню таких собак. Если каши жидкие-хорошо, если нет-поить принудительно