Перелетная
experienced
"Кстати, согласно библейской традиции, животное создано для служения человеку, но не Богу. Оно не имеет самоосознающей души, за упокой которой молятся христиане. Поэтому ставить кресты на могилах животных, с точки зрения православия, – явный перегиб. Даже название "кладбище животных" вызывает протест у святых отцов. "Правильнее называть это могильником, – заявляют священнослужители. – Тело питомца может быть предано земле, но место его упокоения не должно становиться предметом религиозного поклонения".
Сочувствую вашему горю. У нас коту 13,5 лет, тяжело неизлечимо болен. Прошли все обследования, о выздоровлении речи не идет - можно говорить только о поддержании качества жизни. На капельницы возили, теперь уколы, диетическое питание и покой...
Сочувствую вашему горю. У нас коту 13,5 лет, тяжело неизлечимо болен. Прошли все обследования, о выздоровлении речи не идет - можно говорить только о поддержании качества жизни. На капельницы возили, теперь уколы, диетическое питание и покой...
Очень сочувствую Вашему горю. У меня 7 мая умер песик - карликовый пуделек 15-ти лет, любимец и член нашей семьи. Сделали все возможное, были с ним до последних минут. До сих пор очень больно на душе и пусто в доме, но жизнь должна продолжаться. Никто не знает, что еще всем нам предстоит вынести... Похоронили песика в лесном массиве Мочище, среди березок... Остался у нас теперь только котик 20-ти лет, лучший друг нашего ушедшего Чарлика. Переживает, ищет его. Еще раз примите мои соболезнования. Это так тяжело - терять братьев наших меньших...
И еще хочу выразить огромную благодарность ветврачу клиники при Аграрном университете Белянской Анне Александровне и ее помощнику, студенту Василию - за их доброту, поддержку, чуткость, профессионализм. Они помогали нам бороться до конца. Очень жаль, что мы не обратились к этим докторам раньше...
Мои уважаемые собеседники!
По поводу того, допустимо ли ставить крестик на могилку умершего животного, я задала вопрос (по эл. почте) в Собор Александра Невского, получила следующий ответ:
"Конечно же нет. Его не ставят когда хоронят не крещенного человека, тем более животного".
Так что крестик убрала, на могилку далеко в лесополосе рассеяла такие же рыжие, как мой дружок, одуванчики.
По поводу того, допустимо ли ставить крестик на могилку умершего животного, я задала вопрос (по эл. почте) в Собор Александра Невского, получила следующий ответ:
"Конечно же нет. Его не ставят когда хоронят не крещенного человека, тем более животного".
Так что крестик убрала, на могилку далеко в лесополосе рассеяла такие же рыжие, как мой дружок, одуванчики.
Прошу прощения за предыдущий оффтоп. По теме. Мне тоже кажется, что крестик на могиле животного ставить не надо.
ver
guru
Милая Перелетная! Если бы время вернулось вспять, я, даже зная исход, все-равно бы боролась за его жизнь, надеясь на Божью милость. Боритесь! Чудеса бывают, я в этом уверена.