Бухенвальские крепыши
3288
17
Недавно шел по улице, увидел и в голову пришла необычная ассоциация.
Кто что думает о бухенвальских крепышах - маленьких собачках, модных в последнее время? Знаете, такие на длинных тоненьких лапках, выпученные глаза, очень худые и трясущиеся.
Интересно, каково им? Испытывают ли они непередаваемые муки существования или им достаточно комфортно. Обречены ли они с рождения на нечеловеческие страдания или же им также доступны радости обычных собак?
Кто, что думает?
Кто что думает о бухенвальских крепышах - маленьких собачках, модных в последнее время? Знаете, такие на длинных тоненьких лапках, выпученные глаза, очень худые и трясущиеся.
Интересно, каково им? Испытывают ли они непередаваемые муки существования или им достаточно комфортно. Обречены ли они с рождения на нечеловеческие страдания или же им также доступны радости обычных собак?
Кто, что думает?
BearNeferedgiO
experienced
Вот каково:) http://rnns.ru/2007/05/25/pro_klepu.html ссылка, потому что лексика есть не самая печатная)
Афигеваю!!!!! Аффтор жжот!
Я специально три раза прочитал, но так и не понял - это стёб или он серьзено думает об этом идя по улице?
Я специально три раза прочитал, но так и не понял - это стёб или он серьзено думает об этом идя по улице?
Ну что Вы, батенька! Какой же это стеб, это баян. )))
Мне очень стыдно, но я не знаю значения слова "баян" в данном контексте..........
Уж не сочтите за труд, просветите......
Уж не сочтите за труд, просветите......
баян - в смысле нечто давно известное.
Этот опус я, лично, читал еще года 4 назад. Но, думаю, еиу больше.
Этот опус я, лично, читал еще года 4 назад. Но, думаю, еиу больше.
Сейчас читают
Горшки и кормушки для двух котов
14394
109
а как спит ваш питомец?
226835
993
ДЛИННОШЕРСТНЫЕ БРИТАНЦЫ
6219
43
BearNeferedgiO
experienced
Угу, баян... Просто стартеру похоже неизвестный, раз такие топики создаёт)
Не знаю... Мне действительно было бы интересно узнать. Все думают, что эти собачки такие прикольные, а на самом деле эти бедолаги только и мечтают как бы по-быстрее откинуться на тот свет. Возможно ведь такое?
предлагаю в следующей жысти реинкарнироваться в подобное существо, потом (помечтав) сдохнуть и в следующей жысти выложить подбробный репортаж
Видите ли в чем дело - на улицах вы часто встречаете продукт т.н "народного разведения" . Это когда на форум приходит тетенька и говорит6 "у меня вот девочка пинчера (от пинчера там вообще ничего), хочу ее появязать - щеночков хочется". Когда ей говорят , что "это не пинчер и как у вашей девочки с психикой, здоровьем и какого она размера - может не стоит уродов плодить ?" тетенька матерно всем говорить, что мы сволочи и гордо хлопает дверью. А потом вяжет свою "дочу" чем-то таким же мелким без породных признаков...
То же самое с тоя-терьерами и чихами (чихуа-хуа)- в городе действует, пара "питомников" (они не зарегестрированы ни в одной из существующих кинологических организациях). Некие бабульки якобы кинологи вяжут некую мелочь, причем практикуются межпородные вызки, а отбор по психике и здоровью не практикуется - зачем, за щенков они в любом случае получат свои 10 т.р...
Ситуация с йорками иная, но может к этой скатиться запросто - очень многие йорки в городе довольно труслиы для терьеров.
А нормальных породных (я имею в виду не столько экстерьер, сколько именно поведенческие реакции) минисобак встретить на улице трудно. Той-породы это такие диванные собак, многие из них редко посещают улицу, поэтому достойного смелого тоя не орущего на все подряд встертить на улице практически невозможно (хотя, я лично знаю с десяток русских тоев с непробиваемой психикой).
То же самое с тоя-терьерами и чихами (чихуа-хуа)- в городе действует, пара "питомников" (они не зарегестрированы ни в одной из существующих кинологических организациях). Некие бабульки якобы кинологи вяжут некую мелочь, причем практикуются межпородные вызки, а отбор по психике и здоровью не практикуется - зачем, за щенков они в любом случае получат свои 10 т.р...
Ситуация с йорками иная, но может к этой скатиться запросто - очень многие йорки в городе довольно труслиы для терьеров.
А нормальных породных (я имею в виду не столько экстерьер, сколько именно поведенческие реакции) минисобак встретить на улице трудно. Той-породы это такие диванные собак, многие из них редко посещают улицу, поэтому достойного смелого тоя не орущего на все подряд встертить на улице практически невозможно (хотя, я лично знаю с десяток русских тоев с непробиваемой психикой).
Как я понял, вы специаллист в области декоративного собаководства. Но ведь, согласитесь, такая же ситуация коснулась и других пород. В погоне за баблом в России начисто испохабили ротвейлеров, далматинов, бордосов и еще целую кучу пород!!! Выхаживали и сбывали все, что при рождении хоть немного двигалось. Какие уж тут отборы......... Потом эти уроды (ну хотя бы часть из них) достигали половозрелого возраста и гордые хозяева стремились повязать своего "потомка чемпионов" с таким же уродцем.....
НУ, я не специалист .. Да, было такое - спрос рождает предложение, нечистые на руку люди готовы вязать все, что движется - люди, которые мыслят собаку, кошку , как престижный пердмет обстановки готовы это все покупать.. дело усугублялось еще и тем, что те инмпорные животные, которые попалив россибю на заре 90-х были на деле дешевой выбраковкой ...
Сейчас положение выправляется, но даже сейчас покупка собаки (кошки) это лотерея - можно заплатить несколько т.у.е и нарваться на животное непонятного происхождения (при том, что вполне приличную собаку той же породы можно купить за гораздо меньшую сумму).
Деятельность это увы, плохо регулируется - подумаешь РКФ заставляет собак некоторых пород обязательно проходить тесты на " психику" - народных умельцев это никто не заставит делать.
Вот месяца два назад обсуждали законопроект по опасным породам. Так вывод был - у честных заводчиков будут проблемы, а разводчик напишет, что продает носороговистого бульдога и будет продавать своих бракованых по всем показателям питов :(....
Сейчас положение выправляется, но даже сейчас покупка собаки (кошки) это лотерея - можно заплатить несколько т.у.е и нарваться на животное непонятного происхождения (при том, что вполне приличную собаку той же породы можно купить за гораздо меньшую сумму).
Деятельность это увы, плохо регулируется - подумаешь РКФ заставляет собак некоторых пород обязательно проходить тесты на " психику" - народных умельцев это никто не заставит делать.
Вот месяца два назад обсуждали законопроект по опасным породам. Так вывод был - у честных заводчиков будут проблемы, а разводчик напишет, что продает носороговистого бульдога и будет продавать своих бракованых по всем показателям питов :(....
Да, к сожалению вы очень правы............. Хотя единицы питомников конечно есть, но там очереди на несколько пометов вперед. Недавно общался с парнем из Усурийска - взял у нас под Новосибом лайку восточноевропейку, говорит до этого дважды приезжал - обламывали, тут наконец то повезло! 30 кРуб отдал за девочку, но счастлив был..........
Вообще животные (не только собаки) тема очень серьезная и сложная, но фишка в том, механизма запретить "народным умельцам" плодить уродов никак не запретишь!!!!!!!!!! Одна надежда, если человек сам задумается что за подпольного дебилоида ему предлагают за цену в 2-3 раза ниже цены питомника.
Вообще животные (не только собаки) тема очень серьезная и сложная, но фишка в том, механизма запретить "народным умельцам" плодить уродов никак не запретишь!!!!!!!!!! Одна надежда, если человек сам задумается что за подпольного дебилоида ему предлагают за цену в 2-3 раза ниже цены питомника.
О! Так породистые маленькие собаки выглядят по-лучше?Ну, например карликовый пинчер (минипин) должен бытьуменьшеной копией добермана с психикой добермана, т.е уровновешаная, активная собака . К посту прикрепила фотку минипина из одного из ведущих питомниуов России (скорее всего из "Маленького капиатан" - точнее не помню.
А вот новосибирские русские тои - одной из форумчанок. С той что соболиная я познакомилась с первой и именно она мне доказала, что русский той это не брехливая, трясучая тварь... Я даже обсуждала возможность покупки такой собаки для занятий аджилити (это такая спортивная кинологическая дисциплина ). Та что потемнее немного более нервная, но уж точно не безумно вопящая и постояннно трясущаяся... Посмотреть на них можно и почитать : здесь
Да, действительно большая разница!
Эти вполне даже симпатичные, видимо проходили тест на психику
К сожалению те с которыми приходится сталкиваться- отвратительные имееннно "трясущиеся" "безумно вопящие" "крупыши из бухенвальда"
Эти вполне даже симпатичные, видимо проходили тест на психику
К сожалению те с которыми приходится сталкиваться- отвратительные имееннно "трясущиеся" "безумно вопящие" "крупыши из бухенвальда"