нпп
почти месяц назад, я уже писала об этом,
сейчас мое мнение об этом не изменилось
потому, просто капирую свой старый пост
А основном, злость не на собак в них, а на хозяев,
и согласитесь, что "глупых" хозяев значительно меньше, чем ответственных
Я глубоко за
- 1. Чтоб собак "опасных" пород, могли завести себе ТОЛЬКО опытные хозяева.
- 2. Размножением могли заниматься, только опытные сабаководы, от собак, доказавших свою племенную ценность и уравновешенную психику.
- 3. Выгул собак в отведенных местах
- 4. Если выгул собаки происходит, в не положенном месте, в близком контакте, с людьми, обязательный намордник. (знаете ли раз в год и палка стреляет)
- 5. А уж если б хозяева (все, а не единицы) выгуливали своих животных, но при этом умели пользоваться совком и пакетом...сказка!
нюансы, что у тех собака прошла полный курс дрессуры, у другие (кто читает этот топ) убирают за своей собакой, в процентном отношении к тем, кто об этом даже не думает,
ничтожно мал,
и я встану как вкопанная, (в лучшем случае, больше ничего не произойдет)
если мне на встречу будет бежать стафф без поводка
я верю, что все кто писал в этом топе, не отпустят свою собаку (любую) писать/какать в детскую песочницу, НО такие же люди хозяева собак есть!
Вот из жизни
рассказала моя мама...
шла из магазина, перед ней шла девочка лет 9-10, развернула мороженое, и обертку тут же бросила, мама ее догнала и пристыдила, в мягкой форме объяснила, что так делать нельзя (урна к слову была буквально в метре)
при этом еще одна тетенька "кинулась" на мою маму:
что вы на ребенка набросились!!!!!!???? да вы посмотрите, что у нас творится??!!! собаками все загажено!!! и.т.д..
Мама просто была в шоке, что рОстим, то и получаем....
и буквально на следующий день увидела как женщина выгуливает своего пса ПРЯМО в детской песочнице...мама опять сделала замечание...ну думаю все поймут, что ей сказали....
не умеем мы быть ВЗАИМОвежливым
разруха она ж не в клозетах (с)
почти месяц назад, я уже писала об этом,
сейчас мое мнение об этом не изменилось
потому, просто капирую свой старый пост
А основном, злость не на собак в них, а на хозяев,
и согласитесь, что "глупых" хозяев значительно меньше, чем ответственных
Я глубоко за
- 1. Чтоб собак "опасных" пород, могли завести себе ТОЛЬКО опытные хозяева.
- 2. Размножением могли заниматься, только опытные сабаководы, от собак, доказавших свою племенную ценность и уравновешенную психику.
- 3. Выгул собак в отведенных местах
- 4. Если выгул собаки происходит, в не положенном месте, в близком контакте, с людьми, обязательный намордник. (знаете ли раз в год и палка стреляет)
- 5. А уж если б хозяева (все, а не единицы) выгуливали своих животных, но при этом умели пользоваться совком и пакетом...сказка!
нюансы, что у тех собака прошла полный курс дрессуры, у другие (кто читает этот топ) убирают за своей собакой, в процентном отношении к тем, кто об этом даже не думает,
ничтожно мал,
и я встану как вкопанная, (в лучшем случае, больше ничего не произойдет)
если мне на встречу будет бежать стафф без поводка
я верю, что все кто писал в этом топе, не отпустят свою собаку (любую) писать/какать в детскую песочницу, НО такие же люди хозяева собак есть!
Вот из жизни
рассказала моя мама...
шла из магазина, перед ней шла девочка лет 9-10, развернула мороженое, и обертку тут же бросила, мама ее догнала и пристыдила, в мягкой форме объяснила, что так делать нельзя (урна к слову была буквально в метре)
при этом еще одна тетенька "кинулась" на мою маму:
что вы на ребенка набросились!!!!!!???? да вы посмотрите, что у нас творится??!!! собаками все загажено!!! и.т.д..
Мама просто была в шоке, что рОстим, то и получаем....
и буквально на следующий день увидела как женщина выгуливает своего пса ПРЯМО в детской песочнице...мама опять сделала замечание...ну думаю все поймут, что ей сказали....
Закон есть. В нем крупные собаки и собаки агрессивных пород должны быть в намордниках и на поводках.Поосторожнее бы с подобными заявлениями.
Закон тот не принят, так же как список "агрессивных пород".
"Хотя вполне можно встретить и ласковых питбулей и агрессивных такс "
Вот именно. А мелочь, особенно, пикинесы, они по жизни агрессивные. Видимо, маленьким ростом обижены.
И собаки как правило не на людей нападают, а друг на друга.
Вот именно. А мелочь, особенно, пикинесы, они по жизни агрессивные. Видимо, маленьким ростом обижены.
"Хотя вполне можно встретить и ласковых питбулей и агрессивных такс "Господа, призываю: давайте не будем колбасить друг друга. Мне уже соседнего топика про выбор собаки хватило, ей-богу, обидно до нельзя, просто плакать хочется
Я уверена, что при правильном воспитании любая собака любой породы будет социально неопасна, хоть большая, хоть самая маленькая. И опять же, неправильное воспитание может из собаки с любой психикой и любой породы сделать неудобное для существования в городе существо.
Поэтому, закон об ограничении "опасных пород" - просто варварство,тем более что на определенную категорию граждан никакие запреты не действуют, как бы ни бесновались собаконенавистники Запретят окультуренные породы - они создадут монстра-метиса. И это явление уже давно существует (может кто сталкивался с термином "бэндог" - охранная злобная собака-метис). Что тогда делать? Бэндог - по сути своей дворняга, а дворняг запрещать - нет смысла. Умом Россию не понять....
Мама просто была в шоке, что рОстим, то и получаем....Так я сразу обратила внимание вот на эту фразу:
Только вот воспитать собаку и ее хозяина гораздо проще, чем перевоспитать целое поколение, выросшее в период экономического кризиса и глобального расслоения общества (если последнее вообще возможно). Вот и начинают с того, что полегче, и о чем можно быстро отрапортовать.И в комментариях к статье на ngs писали: нашли крайних, самых безобидных - собак.
Законодатели думают, что собачники смогут возродить Россию? Ого!
Не поняла, придраться захотелось?
Ну не Закон, а Решение по Нску, ну нет там деления по намордникам для агрессивных, крупных и некрупных.
Зато есть список собак, требующих особой отвтетственности владельцев и нет положения о том, чтобы ГУЛЯЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НАМОРДНИКАХ:
5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
В общественных местах (которые перечислены там же) без намордника нельзя никому. Ни мелким, ни крупным.
Причина Вашей претензии ко мне в чем? В том, что я этот закон не приняла, что ли?
Ну не Закон, а Решение по Нску, ну нет там деления по намордникам для агрессивных, крупных и некрупных.
Зато есть список собак, требующих особой отвтетственности владельцев и нет положения о том, чтобы ГУЛЯЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НАМОРДНИКАХ:
5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
В общественных местах (которые перечислены там же) без намордника нельзя никому. Ни мелким, ни крупным.
Причина Вашей претензии ко мне в чем? В том, что я этот закон не приняла, что ли?
Не передергивайте.
Это был ответ на Вашу же цитату ( о якобы существующем законе).
Вот опять, Вы пишите, что "Зато есть список собак, требующих особой отвтетственности владельцев и нет положения о том..."
Советую один раз погрузиться в тему, прочитать материалы, обсуждения, а потом уже говорить о чем-то. В этом и претензия.
Это был ответ на Вашу же цитату ( о якобы существующем законе).
Вот опять, Вы пишите, что "Зато есть список собак, требующих особой отвтетственности владельцев и нет положения о том..."
Советую один раз погрузиться в тему, прочитать материалы, обсуждения, а потом уже говорить о чем-то. В этом и претензия.
Сейчас читают
Трехлапый щенок - помогите!!!
12310
88
ты в ответе за тех, которые могут родиться ...
5314
38
чайлд-фри (NF)
223135
1000
"Я уверена, что при правильном воспитании любая собака любой породы будет социально неопасна, хоть большая, хоть самая маленькая. И опять же, неправильное воспитание может из собаки с любой психикой и любой породы сделать неудобное для существования в городе существо."
Так и я именно об этом повторяю и повторяю. Просто я за одинаковые для всех правила: на поводках, значит ВСЕ на поводках, без деления на породы (особенно дилетантами-законодателями).
Знаете, мне тоже бывает иногда обидно, иногда смешно когда под одну гребёнку чешут все крупные породы. Да крупные как раз безопаснее в силу того, что у них более ответственные хозяева, их дрессируют почти всех и водят в основном на поводках. А много Вы видели дворняжек на поводках? А дрессированных? Именно дворняги и средние собаки бегают свободно как ветер в поле. Многих просто выпускают утром и вечером запускают домой. Именно они тусуются на помойках и разносят заразу. Именно их никогда не глистогонят и не ставят прививки. А зачем? Это же дворняги. Вот каких хозяев воспитывать нужно. А хозяева крупных и средних породистых собак итак всё что положено делают. Конечно, всегда есть исключения у тех и других, я пишу про общую тенденцию.
Так и я именно об этом повторяю и повторяю. Просто я за одинаковые для всех правила: на поводках, значит ВСЕ на поводках, без деления на породы (особенно дилетантами-законодателями).
Знаете, мне тоже бывает иногда обидно, иногда смешно когда под одну гребёнку чешут все крупные породы. Да крупные как раз безопаснее в силу того, что у них более ответственные хозяева, их дрессируют почти всех и водят в основном на поводках. А много Вы видели дворняжек на поводках? А дрессированных? Именно дворняги и средние собаки бегают свободно как ветер в поле. Многих просто выпускают утром и вечером запускают домой. Именно они тусуются на помойках и разносят заразу. Именно их никогда не глистогонят и не ставят прививки. А зачем? Это же дворняги. Вот каких хозяев воспитывать нужно. А хозяева крупных и средних породистых собак итак всё что положено делают. Конечно, всегда есть исключения у тех и других, я пишу про общую тенденцию.
5.1. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся следующие породы: бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, все разновидности догов, все разновидности бульдогов, ризеншнауцер, доберман, московская сторожевая, ротвейлер, мастиф, бульмастиф, все разновидности мастин, фила бразильеро, ка-де-бо, тоса ину, русский черный терьер, среднеазиатская овчарка, ирландский волкодав, их помеси между собой, другие собаки охотничьих, служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород, а также крупные и агрессивные собаки.
Сейчас в чем претензия?
Сейчас в чем претензия?
Ну не Закон, а Решение по Нску, ну нет там деления по намордникам для агрессивных, крупных и некрупных.Что-то я запуталась Речь идет о старом или о еще не принятом законе? В старом нет требования про обязательность и поводка, и намордника, да. Но там вроде и нет этих позорных "списков агрессивных пород"...или речь не о них?
Зато есть список собак, требующих особой отвтетственности владельцев и нет положения о том, чтобы ГУЛЯЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НАМОРДНИКАХ
Если все же о них, то каков состав "списка"? %-( И что определяют под "особой ответственностью владельца"?
"В общественных местах (которые перечислены там же) без намордника нельзя никому. Ни мелким, ни крупным."
Да нафига намордники тоям, пикинесам, пуделям? Взяли их хозяева на руки - и все дела. А если тяпнул кого - заплати хозяин штраф. Всё просто. А то весь мир, наверное, над нами уже с этими намордниками для мелочи смеётся. Легче мелочь в переноску посадить. Хотя я считаю - это совершенно не нужно.
Да нафига намордники тоям, пикинесам, пуделям? Взяли их хозяева на руки - и все дела. А если тяпнул кого - заплати хозяин штраф. Всё просто. А то весь мир, наверное, над нами уже с этими намордниками для мелочи смеётся. Легче мелочь в переноску посадить. Хотя я считаю - это совершенно не нужно.
Список годичной давности, а то и больше.
Вижу, бесполезно общение. Т.к. Вы не в теме, слышал звон, да не заню где он.
Почитайте форумы специализированные, Российскую газету и др. источники, а не выдергивайте первую попавшуюся в поисковике статью.
Вижу, бесполезно общение. Т.к. Вы не в теме, слышал звон, да не заню где он.
Почитайте форумы специализированные, Российскую газету и др. источники, а не выдергивайте первую попавшуюся в поисковике статью.
а также крупные и агрессивные собаки.То есть не перечисленные в списке ньюфаундлены, бобтейлы, шотландские овчарки, а также АГРЕССИВНЫЕ дворняги, тои, пикинесы, кокеры, спаниэли (ууууу среди них есть те ещё агрессоры) и пр.
Годичной давности. Есть более новый?
Я не собираюсь ничего читать, также, как и разговаривать с Вами.
Адью. И учитесь вежливости.
Я не собираюсь ничего читать, также, как и разговаривать с Вами.
Адью. И учитесь вежливости.
Причем тут вежливость/невежливость?
Такие как Вы вводят людей в заблуждение!
Если уж взялись рассуждать, то сделайте усилие, вникните в суть.
Нового списка нет,и ближайшее время точно не будет (спасибо господину Иншакову, Затевахину и многим переживающим за кинологию людям).
Такие как Вы вводят людей в заблуждение!
Если уж взялись рассуждать, то сделайте усилие, вникните в суть.
Нового списка нет,и ближайшее время точно не будет (спасибо господину Иншакову, Затевахину и многим переживающим за кинологию людям).
Почитайте форумы специализированные, Российскую газету и др. источники, а не выдергивайте первую попавшуюся в поисковике статью.Ежели вы в теме, ОЧЕНЬ ПРОШУ поделиться ссылочками! Я вот лично после прочтения статьи на НГС неожиданно осознала, что ничего не знаю о современном законодательном регулировании "собачьих" вопросов. Кроме туманных воспоминаний о действующем законе по НСО от 2004 года, реквизиты которого были давно забыты.
Что-то мне подсказывает, что больше так нельзя
Вы некорректны по отношению ко мне, будьте добры, измените тон.
1) Положения по г. Новосибирску в силе?
2) Если Положения в силе, то список в силе?
3) Тот факт, что нового списка нет и не будет, автоматически отменяет действие старого списка?
Я на форуме, чтобы обсуждать вопросы, которые волнуют меня, а не для того, чтобы давать экспертные мнения. Я не юрист, я не кинолог, у меня просто есть собака.
Я здесь для ОБСУЖДЕНИЯ, а не введения или выведения кого-то из заблуждения, надеюсь, разница видно невооруженным глазом???
3) Тот факт, что нового списка нет и не будет, автоматически отменяет действие старого списка?
Я на форуме, чтобы обсуждать вопросы, которые волнуют меня, а не для того, чтобы давать экспертные мнения. Я не юрист, я не кинолог, у меня просто есть собака.
Я здесь для ОБСУЖДЕНИЯ, а не введения или выведения кого-то из заблуждения, надеюсь, разница видно невооруженным глазом???
Когда опубликовали проект ФЗ - на К-9 столько было бурных обсуждений. Да ещё и передачи эти скандальные по ТВ. После этого столько невинных бойцовых собак оказалось на улице и в приютах.... Даже от воспоминаний слёзы выступают. Ведь жили люди с ними годами. И вдруг стали бояться. Дурдом. Нашли "руководители" куда людскую агрессию направить, отвели от себя.
Вы некорректны по отношению ко мне, будьте добры, измените тон.Какой список? В новосибирском законе никакого списка нет (читайте закон), закон , который пытались принять с полгода назад в Гос. Думе не прошел первое чтение, тонее он даже не дошел до первого чтения. Так что нет списков - все собаки на поводоке и/или в наморднике в общественных местах (и той-терьер и гемовый пит) + привика от бешенства и лептоспироза, и соблюдение общественного порядка.
Какой список? В новосибирском законе никакого списка нет (читайте закон), закон , который пытались принять с полгода назад в Гос. Думе не прошел первое чтение, тонее он даже не дошел до первого чтения. Так что нет списков - все собаки на поводоке и/или в наморднике в общественных местах (и той-терьер и гемовый пит) + привика от бешенства и лептоспироза, и соблюдение общественного порядка.Вполне нормальный закон, зачем что-то менять? Кому не сидится на месте спокойно?
nskstrannik
guru
Пусть меня поправит действительно сведующий человек...на вот этом сайте http://www.gorsovet.novo-sibirsk.ru/?current=292&nid=290, который является сайтом Городского совета г. Новосибирска на Сессии № 16 было принято Решение о вступлении с даты официального публикования Положения о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске. Это Решение датировано 14 июля 2006 года (год назад). В данном Решении приложением идет текст самого "Положения о порядке...". Именно там есть этот список, который я цитировала выше.
Далее. Если судить по той же информации, представленной на этом сайте, последняя сессия № 30 Горсовета, повестка дня которой представлена на том же сайте, и которая пройдет 19 сентября 2007 года, и это дает мне основание предполагать, что информация на сайте обновляется регулярно. Так как по представленной информации пересмотра "Положений о содержании..." не проводилось, это, опять-таки, дает мне основание предполагать, что принятые год назад в июле "Положения" являются действующими по сей день.
Соответственно, и список, содержащийся в "Положениях.." и правила выгула собак являются ДЕЙСТВУЮЩИМИ по настоящий день, до пересмотра "Положений..." или вступления в силу Федерального закона, положения которого будут иметь преимущественную силу.
Надеюсь, теперь понятна логика того, почему я здесь его цитирую.
Если у кого-то есть иная _обоснованная_ информация, предлагаю поделиться. Если аргументов нет, предлагаю не грубить.
Далее. Если судить по той же информации, представленной на этом сайте, последняя сессия № 30 Горсовета, повестка дня которой представлена на том же сайте, и которая пройдет 19 сентября 2007 года, и это дает мне основание предполагать, что информация на сайте обновляется регулярно. Так как по представленной информации пересмотра "Положений о содержании..." не проводилось, это, опять-таки, дает мне основание предполагать, что принятые год назад в июле "Положения" являются действующими по сей день.
Соответственно, и список, содержащийся в "Положениях.." и правила выгула собак являются ДЕЙСТВУЮЩИМИ по настоящий день, до пересмотра "Положений..." или вступления в силу Федерального закона, положения которого будут иметь преимущественную силу.
Надеюсь, теперь понятна логика того, почему я здесь его цитирую.
Если у кого-то есть иная _обоснованная_ информация, предлагаю поделиться. Если аргументов нет, предлагаю не грубить.
Джули
Главная кошка НГС
Пост пишу ТРЕТИЙ был глюк компа…
По моему мнению весь сыр-бор в чем….
этот топик читают цивилизованные хозяева собак, которые готовы и хотят, чтобы был порядок,
А так же топ читают, просто люди которые ежедневно сталкиваются с теми или иными проблемами, которые им не нравятся,
Владельцы собак (в принципе) заводят животное из-за моды на ту или иную породу, все щенки всегда забавны, но, что потом вырастает?
Никто не застрахован, ни человек, ни животное (много говорилось о том, что мою собаку покусали, будучи, моей в наморднике) от стрессов от животного из-за хозяина взявшего его следуя моде, не зная, к чему это может привезти…
НО ведь сами владельцы собак (здесь) говорят, что не поведут на прогулку свое сокровище без намордника, потому как, оно может быть покушенно!
А в таком случае, как быть людям?
Я, как бы это смешно не звучало, боюсь собак, правда,
когда я приезжаю к кому из наших, я уверенна, что все будет хорошо!
А вот на улице…..
Вот опять пример, в нашем дворе, есть хозяева, у которых пес «типо немец» ( размеры такие же) ВСЕГДА без поводка на свободном выгуле,
ДА я прожила в этом дворе уже 10 лет, и ЗНАЮ, что он безобидный, НО как почувствует себя человек, который этого не знает, и видит этого пса первый раз?
и что делать?
По моему мнению весь сыр-бор в чем….
этот топик читают цивилизованные хозяева собак, которые готовы и хотят, чтобы был порядок,
А так же топ читают, просто люди которые ежедневно сталкиваются с теми или иными проблемами, которые им не нравятся,
Владельцы собак (в принципе) заводят животное из-за моды на ту или иную породу, все щенки всегда забавны, но, что потом вырастает?
Никто не застрахован, ни человек, ни животное (много говорилось о том, что мою собаку покусали, будучи, моей в наморднике) от стрессов от животного из-за хозяина взявшего его следуя моде, не зная, к чему это может привезти…
НО ведь сами владельцы собак (здесь) говорят, что не поведут на прогулку свое сокровище без намордника, потому как, оно может быть покушенно!
А в таком случае, как быть людям?
Я, как бы это смешно не звучало, боюсь собак, правда,
когда я приезжаю к кому из наших, я уверенна, что все будет хорошо!
А вот на улице…..
Вот опять пример, в нашем дворе, есть хозяева, у которых пес «типо немец» ( размеры такие же) ВСЕГДА без поводка на свободном выгуле,
ДА я прожила в этом дворе уже 10 лет, и ЗНАЮ, что он безобидный, НО как почувствует себя человек, который этого не знает, и видит этого пса первый раз?
и что делать?
Massya
guru
Заранее извиняюсь за тупой вопрос: а какой нормативный акт главнее?Закон по НСО, или постановление горсовета?
Ведь по поводу выгула собак в актах есть разночтения. Например, из постановления мне так и осталось непонятным, должна ли моя сабанька гулять по улице в наморднике. Про специально отведенные площадки сказали, про подъезды-лифты тоже, а как насчет других "общественных мест"? А вот в законе как раз все однозначно получается.
Ведь по поводу выгула собак в актах есть разночтения. Например, из постановления мне так и осталось непонятным, должна ли моя сабанька гулять по улице в наморднике. Про специально отведенные площадки сказали, про подъезды-лифты тоже, а как насчет других "общественных мест"? А вот в законе как раз все однозначно получается.
Нормальное общение для форума. Вы высказали своё мнение, я указываю Вам на ошибки.
1. По г. Новосибирску действуют правила от 2004г. Новые (нового в нем нет ничего) обсуждаются периодически,буксуют, и остается всё так же.
2. По правилам г. Новосибирска НЕТ никаких пород, никакого списка. Там лишь кто и как должен соблюдать правила содержания и выгула кошек, собак.
Мало того, этотого списка несущетвует. Все ранее опубликованые блуждающие в сети "списки"-это лишь перечисление собак крыпных пород по алфафиту.
3.Нет никакого СТАРОГО списка!
1. По г. Новосибирску действуют правила от 2004г. Новые (нового в нем нет ничего) обсуждаются периодически,буксуют, и остается всё так же.
2. По правилам г. Новосибирска НЕТ никаких пород, никакого списка. Там лишь кто и как должен соблюдать правила содержания и выгула кошек, собак.
Мало того, этотого списка несущетвует. Все ранее опубликованые блуждающие в сети "списки"-это лишь перечисление собак крыпных пород по алфафиту.
3.Нет никакого СТАРОГО списка!
К сожалению вечером имею доступ не ко всем ресурсам.
Можете самостоятельно воспользоваться поиском на К9, там очень много тем на интересующую тему.
Насколько понимаю у Вас булька. Тем более нужно знать как защитить от нападок окружающих себя и свою собаку.
Можете самостоятельно воспользоваться поиском на К9, там очень много тем на интересующую тему.
Насколько понимаю у Вас булька. Тем более нужно знать как защитить от нападок окружающих себя и свою собаку.
Согласитесь, есть разница между "ткнуть носом", причем, в грубой форме, и "поправить ошибку". В тоне и манере общения, как минимум.
1. По г. Новосибирску действуют правила от 2004г. Новые (нового в нем нет ничего) обсуждаются периодически,буксуют, и остается всё так же.Поскольку у меня остались сомнения по этому вопросу, ведь, по представленной на сайте информации, решение было принято, а значит, правила 2006 года вступили в силу со дня опубликования, я написала электронное сообщение специалисту по связям с общественностью. Если не ответят, не поленюсь позвонить...
Поскольку у меня остались сомнения по этому вопросу, ведь, по представленной на сайте информации, решение было принято, а значит, правила 2006 года вступили в силу со дня опубликования, я написала электронное сообщение специалисту по связям с общественностью. Если не ответят, не поленюсь позвонить...
И что? Что это изменит? Напишете на форуме: вот я была ПРАВА?
я правда не понимаю, какая разница, ЧТО говорится в законе?
я уже приводила пример, с законом запрещающим распитие спиртных напитков в общественных местах,
и что?
у меня ощущение, что здесь уже пошел разговор кто кого переспорит
Россия…
И что? Что это изменит? Напишете на форуме: вот я была ПРАВА?
я правда не понимаю, какая разница, ЧТО говорится в законе?
я уже приводила пример, с законом запрещающим распитие спиртных напитков в общественных местах,
и что?
у меня ощущение, что здесь уже пошел разговор кто кого переспорит
Россия…
Даже если я не права, я все равно напишу, какая разница?
Я хочу знать, и все.
В принципе, я могу даж на форум не писать, мне от этого ни жарко, ни холодно не будет...
Я хочу знать, и все.
В принципе, я могу даж на форум не писать, мне от этого ни жарко, ни холодно не будет...
Давайте, звоните, пишите.
Одна мелочь: если местный закон противоречит Государственному, то цена этому закону-грош. Хоть и после опубликования. Это юриспруденция.
Одна мелочь: если местный закон противоречит Государственному, то цена этому закону-грош. Хоть и после опубликования. Это юриспруденция.
Девчата! А кого-нибудь на практике коснулся обсуждаемый закон в действующей редакции?А то мы скоро все передеремся из-за неработающей причины...
У моих родителей питомник очень крупных собак. Поэтому когда года полтора-два назад начались свистопляски с "агрессивными породами" это коснулось и их. Т.к. наша порода попала в тот список по непонятноё причиине, видимо просто на букву А в атласе пород была, то пришлось покопаться и писать письма и в РКФ, НКП, депутатам и много кому ещё.
Да, в Вашем случае, конечно тяжело с таким законом.. А вот рядовых владельцев животных действующий закон как-то уже "наказывал"?
Другая мелочь: как Вы утверждали, государственный не приняли, вообще-то? Так что имеем, что имеем.
Не имеете.
Надоело.
Читайте больше.
Надоело.
Читайте больше.
Надоело - не читайте
Мне интересны факты, а не разговоры "вы тут чушь порите, все не так, а эдак, читайте спецсайты". У меня нет времени целый день вычитывать какие-то спецсайты. И желания тоже нет. Я просто хочу знать, какие правила есть здесь и сейчас, и за какие конкретно нарушения ко мне могут придраться. Вы информации никакой так и не предоставили. Ни на один вопрос. Только хамство. Тьфу.
Мне интересны факты, а не разговоры "вы тут чушь порите, все не так, а эдак, читайте спецсайты". У меня нет времени целый день вычитывать какие-то спецсайты. И желания тоже нет. Я просто хочу знать, какие правила есть здесь и сейчас, и за какие конкретно нарушения ко мне могут придраться. Вы информации никакой так и не предоставили. Ни на один вопрос. Только хамство. Тьфу.
Да, в Вашем случае, конечно тяжело с таким законом.. А вот рядовых владельцев животных действующий закон как-то уже "наказывал"?Меня не наказывал, хотя это ни о чем не говорит. Хотя бы нужно знать, под каким законом живем! Да и "народный гнев" крепчает с каждым днем! Кто из нас защищен от психопатов, трусов, и просто ненавистников? А если эти милые люди, по случайности, будут водить дружбу с участковым? Вам не хотелось бы знать, имеют ли право с вас брать тот или иной штраф в той или иной ситуации? Мне бы хотелось, даже если ссылка на закон мне никогда не понадобится (чего и вам конечно желаю!).
Давайте, звоните, пишите.sandstorm, lebanese, мне кажется, вы не о том спорите. Какая разница, что там на гос. уровне собираются принять? Здесь остается только надеяться, что никогда не и не примут этот маразм!
А вот 2 акта вроде как действующих сейчас есть в активе, и оба - местные! КТО ИЗ НИХ ГЛАВНЕЕ?
Закон по НСО, или постановление горсовета?
А что касается моего вопроса о действии закона, то возник он сегодня утром, когда стояла в небольшой пробке у Сов. Сибири. Прямо у здания редакции увидела двух большуших белых собак, свободно гуляющих и делающих свои дела. Намордников не наблюдалось, совка с пакетом в руках хозяина - тоже...Спешавший на автобус человек в милицейской форме, как, впрочем, и все прохожие, никакого негатива не проявляли. Закон нам, владельцем, знать, конечно, надо, вдруг когда-нибудь и у нас будет правовое государство ... Ну и если кто-нибудь безосновательно будет предъявлять претензии.
А что касается моего вопроса о действии закона, то возник он сегодня утром, когда стояла в небольшой пробке у Сов. Сибири. Прямо у здания редакции увидела двух большуших белых собак, свободно гуляющих и делающих свои дела. Намордников не наблюдалось, совка с пакетом в руках хозяина - тоже...Спешавший на автобус человек в милицейской форме, как, впрочем, и все прохожие, никакого негатива не проявляли. Закон нам, владельцем, знать, конечно, надо, вдруг когда-нибудь и у нас будет правовое государство ... Ну и если кто-нибудь безосновательно будет предъявлять претензии.
Ну, хорошо - есть список в одном отельно взятом городе, давайте от этого плясать . Рссмотрим конкретный случай, если меня тяпнет собака например - "хочу быть таксой" по этому закону что я могу предъявить ее хозяевам? Что кроме того , что предусматривают федиральные законы? Что я могу предъявить вледельцам собаки " хочу быть той-терьером" , которая выскочила из подъезда и напугла ребенка, порвала мне колготки, укусила за палец , по этому закону , насколько я понимаю за такой собакой особо следить не надо, а по федеральным - пофиг, кто мне нанес урон, будет отвечать в соотвествии с законом. Так, что смысла в этих списках нет, депутаты показали свою полную неосведомленность в вопросах практического собаководства.
Ну, хорошо - есть список в одном отельно взятом городе, давайте от этого плясать . Рссмотрим конкретный случай, если меня тяпнет собака например - "хочу быть таксой" по этому закону что я могу предъявить ее хозяевам? Что кроме того , что предусматривают федиральные законы? Что я могу предъявить вледельцам собаки " хочу быть той-терьером" , которая выскочила из подъезда и напугла ребенка, порвала мне колготки, укусила за палец , по этому законуЕсли НЕВАЖНО КАКАЯ собака причинила вам какой-то ущерб, то тут уже закон о содержании животных не при чем. И предъявить претензию владельцу вы можете согласно административному или уголовному кодексу - в зависимости от характера и тяжести ущерба.
Тут уж неважно, камнем вам по башке огрели, или собачка той-терьер вас укусила.
Я же, как собаковод, интересуюсь этим законом совсем не потому, что страстно желаю выгуливать свою собаку без поводка на детской площадке, или оправдываю тех, кто так делает. Нет. Просто есть такое люди, у которых один вид собаки, идущей спокойно и никого не трогающей, возбуждает взрыв болезненных фантазий. У них даже на лице в это время отражается кино: ах, да она меня может щас каааак тяпнуть, да кааак руку мне откусит, а потом кааак вырвется, и того мальчика хап - и напополам перекусит! Так вот иногда такие идиоты, как минимум, начинают придираться к наморднику, породе собаки и т.д., портя мне настроение, но это фигня. А если кто-то из таких вот развернет бурную деятельность, и, к примеру, в один прекрасный момент ко мне придет бравый милиционер, и скажет, что за выгул собаки без намордника мне полагается штраф 100 МРОТ, или усыпление собаки? Я конечно, утрирую, но ни от чего нельзя зарекаться! Кстати, шантаж со стороны милиции по "просьбе своих" - случай нередкий. Как тут защититься, если не буквой закона? Все эти подонки, когда идут прессовать "клиента", в первую очередь рассчитывают на его юридическую безграмотность в рассматриваемом вопросе.
Человек, который желает придраться к собаке - придерется - испытывала на себе не раз.
Пример - 31 декабря , когда с собакой (ВЕО) к бабушке собирались было -10, пока сидели у бабушки стало -35 - пешком через полгорода не попрешься, но у меня же мордник с собой - решено едем на трамвае... Одеваю моментально дубеющий мордник на собаку, захожу в трамвай (на заднюю площадку) , плачу деньги за себя и за собаку... Большинство пассажиров смотрят на меня с умилением (ну, как же Рэкса полгорода , как раз смотрели, а Рэкс это же ог-го-го), а один бухтит - "уберите собаку - она мне всю одежду в шерсти измажет" - собака находится в 10 метрах от него, вот что человеку не хватало?
PS Собака на поводке - я эту собаку в городской черты вообще не спускала с поводка (пес вырос в деревне и мы за него очень боялись).
Пример - 31 декабря , когда с собакой (ВЕО) к бабушке собирались было -10, пока сидели у бабушки стало -35 - пешком через полгорода не попрешься, но у меня же мордник с собой - решено едем на трамвае... Одеваю моментально дубеющий мордник на собаку, захожу в трамвай (на заднюю площадку) , плачу деньги за себя и за собаку... Большинство пассажиров смотрят на меня с умилением (ну, как же Рэкса полгорода , как раз смотрели, а Рэкс это же ог-го-го), а один бухтит - "уберите собаку - она мне всю одежду в шерсти измажет" - собака находится в 10 метрах от него, вот что человеку не хватало?
PS Собака на поводке - я эту собаку в городской черты вообще не спускала с поводка (пес вырос в деревне и мы за него очень боялись).
Ну если этот придирщик просто глотку дерет - то пусть его, плевать.
А если будет предпринимать более активные действия?
А вообще, о чем мы спорим?
Вы хотите сказать что законы у нас не действуют, да здравствует беспредел? Да, это так, мысль не нова.
Так что ж теперь - опускаться до уровня скотов, и бить друг другу морды, не разбирая никаких законов?
А если будет предпринимать более активные действия?
А вообще, о чем мы спорим?
Вы хотите сказать что законы у нас не действуют, да здравствует беспредел? Да, это так, мысль не нова.
Так что ж теперь - опускаться до уровня скотов, и бить друг другу морды, не разбирая никаких законов?
" Просто есть такое люди, у которых один вид собаки, идущей спокойно и никого не трогающей, возбуждает взрыв болезненных фантазий. У них даже на лице в это время отражается кино: ах, да она меня может щас каааак тяпнуть, да кааак руку мне откусит, а потом кааак вырвется, и того мальчика хап - и напополам перекусит!"
Очень громко смеялась. Жизненная ситуация. Встречаюсь иногда с такими.
Собака от них за 20-30 метров, плевать хотела на всех, а они орут "уберите собаку", при этом идут даже в другую сторону.
Зато вызывают уважение люди, которые говорят :"Подержите собаку пока я пройду, я боюсь". Тут, конечно, даже если собака итак на коротком поводке, прижимаешь её к себе.
Очень громко смеялась. Жизненная ситуация. Встречаюсь иногда с такими.
Собака от них за 20-30 метров, плевать хотела на всех, а они орут "уберите собаку", при этом идут даже в другую сторону.
Зато вызывают уважение люди, которые говорят :"Подержите собаку пока я пройду, я боюсь". Тут, конечно, даже если собака итак на коротком поводке, прижимаешь её к себе.
ах, да она меня может щас каааак тяпнуть, да кааак руку мне откусит
Да уж! Знакомая ситуация! Отдыхаем как-то на диком пляже, проходит мимо здоровенный мужчина, увидив мою собаку начинает истошно орать: "Собака Баскервилей! Собака Баскервилей! Щас как сорвется с поводка, как укусит! Почему без намордника? "
Я ему:
- Мужчина, скажите, а Вы хотите ее укусить?
- Нет (растерянно)
- А почему Вы считаете, что она хочет?
(Делать ей больше нечего, как срываться с поводка и кусать потные задницы)
Да уж! Знакомая ситуация! Отдыхаем как-то на диком пляже, проходит мимо здоровенный мужчина, увидив мою собаку начинает истошно орать: "Собака Баскервилей! Собака Баскервилей! Щас как сорвется с поводка, как укусит! Почему без намордника? "
Я ему:
- Мужчина, скажите, а Вы хотите ее укусить?
- Нет (растерянно)
- А почему Вы считаете, что она хочет?
(Делать ей больше нечего, как срываться с поводка и кусать потные задницы)
Я же, как собаковод, интересуюсь этим законом совсем не потому, что страстно желаю выгуливать свою собаку без поводка на детской площадке, или оправдываю тех, кто так делает. Нет. Просто есть такое люди, у которых один вид собаки, идущей спокойно и никого не трогающей, возбуждает взрыв болезненных фантазий. А если кто-то из таких вот развернет бурную деятельность, и, к примеру, в один прекрасный момент ко мне придет бравый милиционер, и скажет, что за выгул собаки без намордника мне полагается штраф 100 МРОТ, или усыпление собаки? Как тут защититься, если не буквой закона? Все эти подонки, когда идут прессовать "клиента", в первую очередь рассчитывают на его юридическую безграмотность в рассматриваемом вопросе.О чем и разговор! Я понимаю все мы тут "правильные" собаководы собрались и убеждаем друг друга в прописных истинах ( "собаководы-наоборот" вряд ли тут есть). Вот и хочется знать закон "до буковки" чтобы знать как защититься от возможного наезда.