Нестандартные команды
1935
10
Рыжинка
Рыжинка
Какие нестандартные команды выполняют ваши собаки? Как вы их им обучили?
Начну с себя.
Моя леди Фаня выполняет две такие команды - "спать" и "неси игрушку". Последнюю буквально на днях стала выполнять, хотя приучить я ее пыталась к этому давно, уж месяца два точно).
1. "Спать!" Как научила? Вечером ложусь спать, выключаю свет, поворачиваюсь к ней спиной и говорю - "спать, Фаня, спать". Она идет на свое место, сворачивается в коральку и засыпаетТеперь выполняет эту команду даже в том случае, если свет горит и мы смотрим телевизор.
2. "Неси игрушку!" Очень удобная команда. Она постоянно скулила и прыгала на меня с зубами, чтобы уговорить с ней поиграть. И я постоянно говорила: "Хочешь играть? Неси игрушку!" А потом сама за ней шла, брала игрушку, показывала ей и повторяла. И вот позавчера - о чудо! - в ответ на "неси игрушку!" она поскакала к своему месту, порылась в игрушках и принесла мне одну!Счастью моему не было предела
Начну с себя.
Моя леди Фаня выполняет две такие команды - "спать" и "неси игрушку". Последнюю буквально на днях стала выполнять, хотя приучить я ее пыталась к этому давно, уж месяца два точно).
1. "Спать!" Как научила? Вечером ложусь спать, выключаю свет, поворачиваюсь к ней спиной и говорю - "спать, Фаня, спать". Она идет на свое место, сворачивается в коральку и засыпаетТеперь выполняет эту команду даже в том случае, если свет горит и мы смотрим телевизор.
2. "Неси игрушку!" Очень удобная команда. Она постоянно скулила и прыгала на меня с зубами, чтобы уговорить с ней поиграть. И я постоянно говорила: "Хочешь играть? Неси игрушку!" А потом сама за ней шла, брала игрушку, показывала ей и повторяла. И вот позавчера - о чудо! - в ответ на "неси игрушку!" она поскакала к своему месту, порылась в игрушках и принесла мне одну!Счастью моему не было предела
А мой кот выполняет следующие команды:
1.Лежать
2.Сидеть
3.Дай лапу
4.Иди сюда
5.Кушать
6.Голос
7.Фас
8.Нельзя
9.Кто там,посмотри
10.Тихо
11.Спать
1.Лежать
2.Сидеть
3.Дай лапу
4.Иди сюда
5.Кушать
6.Голос
7.Фас
8.Нельзя
9.Кто там,посмотри
10.Тихо
11.Спать
Кот прекрасно понимает:
Спать
кушать
домой
погладить (это значит он пригает на колени, ложится на спину и подставляет живот что б его погладили)
Псин акромя стандартных :
Костачка (на это он вприпрыжку несется к холодильнику и усиленно ждет вкусняшку)
кушать (ест токо с разрешения)
принеси игрушку
дай поглажу (ложится так же на спину подставляя свой живот:)
покажи горло ( открывает пасть и сидит так дока не разрешим закрыть)
И где Барсик (это кот) в этот момент Артюха начинает искать своего друга по всем углам
Спать
кушать
домой
погладить (это значит он пригает на колени, ложится на спину и подставляет живот что б его погладили)
Псин акромя стандартных :
Костачка (на это он вприпрыжку несется к холодильнику и усиленно ждет вкусняшку)
кушать (ест токо с разрешения)
принеси игрушку
дай поглажу (ложится так же на спину подставляя свой живот:)
покажи горло ( открывает пасть и сидит так дока не разрешим закрыть)
И где Барсик (это кот) в этот момент Артюха начинает искать своего друга по всем углам
ver
guru
В добавок к Вашему списку:
Скажи "Дай" - кивает головой в бок и говорит "Тяв"
Иши - ищет заданный предмет
Ах он Чеснок! (котяру так звать) - начинает на него понарошку ругаться и играть с ним
Где Саша (дочка) или папа или мама - начинаем игру в прятки
Ну ладно, только один разок - заскакивает ко мне на спину, чтобы я ее прокатила
А где поводок (постоянно теряю) - ищет и приносит поводок
А джуси-джуси - начинает бешенно вилять хвостишкой, изгибая спину так, что попа и голова почти рядом
Маленькая ляля (когда приближается ребенок или маленькая собачка) - принимает готовность к игре и вылизыванию
Не ходи - ни за что не подойдет к собаке или человеку
Ну и всякие обычные -апорт, барьер, чужой, фас, фу и т.д.
Скажи "Дай" - кивает головой в бок и говорит "Тяв"
Иши - ищет заданный предмет
Ах он Чеснок! (котяру так звать) - начинает на него понарошку ругаться и играть с ним
Где Саша (дочка) или папа или мама - начинаем игру в прятки
Ну ладно, только один разок - заскакивает ко мне на спину, чтобы я ее прокатила
А где поводок (постоянно теряю) - ищет и приносит поводок
А джуси-джуси - начинает бешенно вилять хвостишкой, изгибая спину так, что попа и голова почти рядом
Маленькая ляля (когда приближается ребенок или маленькая собачка) - принимает готовность к игре и вылизыванию
Не ходи - ни за что не подойдет к собаке или человеку
Ну и всякие обычные -апорт, барьер, чужой, фас, фу и т.д.
У нас есть команда "Скажи Бууу"
Когда потягивается издаёт оригинальный звук,все в восторге. Ей и самой нравится народ веселить, делает уже такое на бис если просим За что и дома получила прозвище Маленькая Бу.
Когда потягивается издаёт оригинальный звук,все в восторге. Ей и самой нравится народ веселить, делает уже такое на бис если просим За что и дома получила прозвище Маленькая Бу.
нпп
Столько нового для себя узнала) Никогда не думала, что кошки тоже могут команды выполнятьПросто потрясающе
Столько нового для себя узнала) Никогда не думала, что кошки тоже могут команды выполнятьПросто потрясающе
нппДа, куда же они без команд? У нас кот выполнял команду "Ты там на улице шляешься, а тут мыши до грызут", шел норку караулить. Ну, а про то что умеет Симочка в ветке про кликер треннинг.
Сейчас читают
Хочу собаку!!!!!!
15785
119
Идеи по оформлению стенда приютов на выставках
9656
52
Кот из детства или Василий ищет дом...
5563
35
pretty_blond
activist
мои шпицы:
- на ручки!
- в машину!
- где игрушка?
- спать! Обычно делают вид, что уходят на место, сами при этом медленно, но верно ползут по кровати
- дома сидишь! При выходе из дома, когда обе ждут, что их возьмут с собой, при этом делают обиженный вид, но уже не порываются выйти за дверь.
- пойдем! Ну, это у нас вместо "гулять". Самая любимая команда на выходе из дома.
- в сумку! Залазят в переноску и ждут, когда вместе куда-нибудь пойдем.
- на ручки!
- в машину!
- где игрушка?
- спать! Обычно делают вид, что уходят на место, сами при этом медленно, но верно ползут по кровати
- дома сидишь! При выходе из дома, когда обе ждут, что их возьмут с собой, при этом делают обиженный вид, но уже не порываются выйти за дверь.
- пойдем! Ну, это у нас вместо "гулять". Самая любимая команда на выходе из дома.
- в сумку! Залазят в переноску и ждут, когда вместе куда-нибудь пойдем.
А у меня пес знал команду "Давай споем!" - это значит радосто и громко повоемсамое забавное, что через некоторое время к пению присоединилась кошка))))))
Вечером гуляем с собами отдельно. Младшей Леське надо идти носиться с подружкой (каждый вечер), а старому тихонько пройтись, да полежать. То есть цели разные. Если Мишку веду раньше, то Леське надо объяснить:"Леся идет с Алиной". Внимательно смотрит и идет смотреть на дочь, а с нами уже не рвется. Типа умная.