Болят лапы...
2142
9
Имеется пес.Ротвейлер. 14 лет. Последнее время у него стали болеть задние лапы, прямо видно что песа с трудом встает, больше стал лежать. С походом в ветеринарку проблемы т.к. соб не подпускает к себе никого чужого, поэтому возможно здесь кто-нибудь с этим сталкивался, что это может быть и есть ли возможность лечения или это уже возрастное?
Surima
Когда у моего пса болели лапы... Это был лептоспироз. Его нужно лечить под наблюдением врача.

А почему нельзя на пса надеть намордник и все-таки отвезти к ветеринару? Если вы в одиночку не сможете его держать, значит надо кого-то из родственников привлечь...
Surima
Есть витамины для старых собак и хондропротекторы для пожилых собак. Мы поили курсами - родители витаминами, я когда приехала хондропротектором (ну, еще здоровые почки где то раз в полгода, но у нас с почками была проблема). Пес на хондропротекторах просто расцветал, мы даже могли достаточно быстро передвигаться. Мы использовали кажется "здоровые суставы" от фитоэлиты, но можно найти и импортные препараты.
Surima
Да, кстати а "последнее время" это сколько? А то вдруг и вправду, зараза какая, тогда только к врачу...
Yvette
"последнее время" это месяц, может чуть больше
Janeta
Дело в том что пес взят взрослым с совершенно больной психикой, один раз у нас был опыт похода в ветеринарку, он заболел чумкой и вот ослабленный, в наморднике, мы трое его держали (ему было 5 лет), он такое в ветеринарке устроил, что врач отказался его смотреть и ставить вакцину, отдал нам дома сами с горем пополам поставили. Но сейчас пес старый может и правда попытаться его сводить. Просто сначала хотелось тут узнать что это может быть чтобы понапрасну не мучать ни себя ни пса
Surima
Вызовите врача на дом, чтобы не нервировать собаку
Surima
Мне кажется это все-таки возрастное. Я своего старого двенадцатилетнего чауша Артрогликаном пропаиваю, но это для суставов и чуток для сердца, только если его брать, то в Сибагротрейде. Там цены нормальные. А у вашего видимо мышечная слабость. Возраст, однако... :хммм:
Surima
Может быть и артрит, и что угодно - тут вам диагноз не поставят. Вызовите врача на дом, возможно, в домашних условиях он к нему спокойнее отнесется. Намордник лучше все равно надеть, мало ли.
Нора
Спасибо всем за советы :роза: