На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обучение кота командам
2202
8
lipisinka
experienced
Я понимаю что котейка это не собака, но хотелось бы его чему-нибудь научить: например приносить мячик, прыгать как-нибудь симпатично и т.д. Пока мы выучили только слово "нельзя!" и запомнили свое имя... Цель обучения - направить нашу неуёмную энергию в положительное русло. По дрессуре собак есть много материалов в инете и много секций куда можно ходить заниматься, а вот про кошек я нашла очень мало, поэтому прошу форумчан поделиться опытом 

Немало было в моей жизни кошек, хотя любила всех, но все же были среди них настоящие таланты, были и "середнячки" - нет, не тупые, а просто "гуляющие сами по себе". Таких обучать практически бесполезно. В любом случае, обучение для кота должно выглядеть игрой. В моем кошачьем стаде любили следующие развлечения::
- хождение по палочке между двух стульев, при этом "мышка" первой следует в нужном направлении.,
- качание на детской подвесной качеле (на сиденье - мягкая подушка).
- катание в карете (коробка с веревкой, лошадь - собака), смешно, но догоняют коробку, усаживаются и едут с довольной мордой.
- ну и т.д., все сразу не вспомнишь.
А лучше, наверное, поискать сайт Кулачева, вдруг такой есть...
- хождение по палочке между двух стульев, при этом "мышка" первой следует в нужном направлении.,
- качание на детской подвесной качеле (на сиденье - мягкая подушка).
- катание в карете (коробка с веревкой, лошадь - собака), смешно, но догоняют коробку, усаживаются и едут с довольной мордой.
- ну и т.д., все сразу не вспомнишь.
А лучше, наверное, поискать сайт Кулачева, вдруг такой есть...

Сайт Куклачева я смотрела - там в основном про его театр, о методах дрессировки ничего нет. Удалось найти лишь общие его фразы, что нужно наблюдать за котейкой, запоминать что ему нравится делать и просить повторить за вкусняшку.
Своего за несколько раз перед едой выучили давать лапу и делать стойку (типа "служить" сидя на задних лапах), а вот команду "голос" не получается.
Один раз мявкнет, и все, а потом только челюстью клацает.
Один раз мявкнет, и все, а потом только челюстью клацает.

У моей подруги собака так же голос подает
Наверное животные как и люди - бывают разговорчивые и не очень

Моя Сима знает более 10 команд и выполняет многие их них лучше, чем средняя городская собака. Причем, и Сима и я ну, очень ленивые существа
.
Первые три года мы с ней занимались по стандартной методике механика+подкрепление, посление два года мы занимаемся с кликером. Этот метод лично мне больше подходит, чем какой либо другой, а кошке все равно для нее любая дрессировка это веселая игра за которую она еще и вкусные кусочки получает.

Первые три года мы с ней занимались по стандартной методике механика+подкрепление, посление два года мы занимаемся с кликером. Этот метод лично мне больше подходит, чем какой либо другой, а кошке все равно для нее любая дрессировка это веселая игра за которую она еще и вкусные кусочки получает.
Yvette, а можно по подробнее про методики? Объясните, пожалуйста, и про механику с подкреплением и про кликер.
Сейчас читают
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77574
918
Изменников не кормить!
167795
1000
Дневной дозор
145590
1000
Вот моя старая веточка про эт дело кликер-дрессировка .
Но методику лучше читать у Прайор , я сейчас ту веточку подниму и ссылки дам на то что вчера нарыла.
Но методику лучше читать у Прайор , я сейчас ту веточку подниму и ссылки дам на то что вчера нарыла.
Спасибо Вам огромное!!! Кликер думаю нам очень поможет. Потому что со вкусняшкой всю голову сломала что давать... Он у меня на сушке, человеческую еду стараюсь не давать, чтоб по тарелкам не лазил. В общем будем тренироваться
Сегодня учились прыгать с одного стула на другой, думаю с кликером дело пойдет быстрее