Неахота котенка мачить, посаветуйте может что?!
2374
8
Есть у нас кошка, ей уже лет 12 но это ей не мешает летом на даче гулять, и вот решили оставить котенка. Кошка надрессированная сестрой ходить в лоток в туалете. Сколько живет у нас проблем не было, и вообще кошка умная.
Вот надумали котенка оставить, типа кошка его приучит сама. А хрен! Он вообще пофигист, вот понравилось ему место под диваном, вот туда и ходит! Я спросил у сестры как она приучала кошку, вроде все просто: берешь за шкирку - сначало мордой в неположенное место, потом в лоток и при этом ругаешься. Вот блин не помогает, я и одного котенка запирал, и вместе с кошкой. Они вообще забили!
Вот че с ними делать, есть варианты: пусть ходит куда ходит (это не вариант!), выкинуть на улицу (это тоже не вариант- не гуманно да и вообще!), набрать ведро воды и замочить к чертям, но это мне самому не нравиться привык я уже к нему!
Вопросы:
А такое вообще возможно, чтоб они ходили в один лоток?
А есть ли вероятность что котенка мать научит не ходить мне под диван?
Тут было мнение типа "берем бумагу макаем и в лоток" у меня ее там уже склад, может я что не так делаю? Объясните поподробнее.
Есть ли иные способы обучения кроме как тыкать мордой туда потом сюда?
Помогите, а?! Мне этот котенок уже как родной!
Вот надумали котенка оставить, типа кошка его приучит сама. А хрен! Он вообще пофигист, вот понравилось ему место под диваном, вот туда и ходит! Я спросил у сестры как она приучала кошку, вроде все просто: берешь за шкирку - сначало мордой в неположенное место, потом в лоток и при этом ругаешься. Вот блин не помогает, я и одного котенка запирал, и вместе с кошкой. Они вообще забили!
Вот че с ними делать, есть варианты: пусть ходит куда ходит (это не вариант!), выкинуть на улицу (это тоже не вариант- не гуманно да и вообще!), набрать ведро воды и замочить к чертям, но это мне самому не нравиться привык я уже к нему!
Вопросы:
А такое вообще возможно, чтоб они ходили в один лоток?
А есть ли вероятность что котенка мать научит не ходить мне под диван?
Тут было мнение типа "берем бумагу макаем и в лоток" у меня ее там уже склад, может я что не так делаю? Объясните поподробнее.
Есть ли иные способы обучения кроме как тыкать мордой туда потом сюда?
Помогите, а?! Мне этот котенок уже как родной!
Слушайте,ну уж все-то кошка за вас не сделает..Это же ваши человеческие "прихоти" - сюда ходи,туда не ходи. Наберитесь терпения, и понаблюдайте за котенком. Ловите момент,когда он соберется сходить в туалет,и несите в лоток. Вымойте место под диваном с белизной,чтобы отбить запах,только не переборщите. А лет 10 назад,когда я также примерно мучалась со своим котенком,одна мудрая бабулька дала мне такой совет:котенка не тычьте мордой в грязь, это у него только протест вызывает,а лучше возьмите и поскребите его лапкой в лотке с наполнителем или песком,и так несколько раз. Вы знаете,я сначала не поверила,что это сработает,но подействовало с первого раза! И впоследствии я также кошку уже взрослую приучала к новому месту - посадила ее в лоток и поскребла ее лапкой,как будто она зарывает свои делишки. Невероятно,но факт с тех пор никаких проблем.
Удачи и терпения!
Удачи и терпения!
Котенку по фотке около месяца?
Моя кошка именно в это время котят и приучила ходить на лоток. Причем лотков сначала было 2, но во второй котята ходить отказались и все стали посещать только один туалет.
А место куда он ходил нужно тщательно от запаха отмыть - спеями, или раствором уксуса. Мне помогало.
Моя кошка именно в это время котят и приучила ходить на лоток. Причем лотков сначала было 2, но во второй котята ходить отказались и все стали посещать только один туалет.
А место куда он ходил нужно тщательно от запаха отмыть - спеями, или раствором уксуса. Мне помогало.
А все входы-выходы под диван тщательно заткнуть, опять же будет чётко видно когда котишка в туалет захочет - рваться в свое любимое место будет сильно. Тут его и в лоточек садить, будет выскакивать - опять его туда и до тех пор, пока не облегчится. Я так котят приучала.
Natalie_Smile
experienced
А наполнитель в горшке есть?
У меня 3 кошки и все ходят в один лоток.
Причем младшая была взята котенком и спокойненько стала ходить к старшим, главное чистить его вовремя.
У меня 3 кошки и все ходят в один лоток.
Причем младшая была взята котенком и спокойненько стала ходить к старшим, главное чистить его вовремя.
намазать это место (под диваном) чем - нибудь сильно вонючим: нашатырным спиртом хорошо помогает. И мазать много дней подряд.
А с ковром что делать прикажете?
А насколько принципиально наличие наполнителя, у нас взрослая кошка ходит в лоток без наполнителя уже много лет, или что приучать лучше с наполнителем?
А насколько принципиально наличие наполнителя, у нас взрослая кошка ходит в лоток без наполнителя уже много лет, или что приучать лучше с наполнителем?
Сейчас читают
предлагаю лапу и сердце
5082
41
красота и материнство (часть 38)
166232
1000
Планирование беременности (часть 3)
179603
1000
Месяц назад взяла такого же малыша, описал весь дом, пока не купила наполнитель для туалета. С тех пор - ни капли мимо. А больше ничего мне не помогло - ни уксус, ни бумажки, ни опилки. Вот так-то....Мальчик у тебя замечательный, обязательно научится в лоток ходить, не обижай главное...
Вы будете смеяться, но ковёр придётся мыть (с моющим средством) и очень часто, т. к. на вещь от которой пахнет моющим средством они не так охотно свои дела делают