Как правильно когти обрезать?
2475
12
Посмотрите на свет видно прозрачную часть -вот ее и можно отрезать...только не под сам корень.
Я предпочитаю обрезать острый кончик, примерно 1 мм.
Теперь я прошу совета у знающихЗавели взрослую собаку, у них не такие прозрачные ногти, как у кошек-как ей обрезать?
Я предпочитаю обрезать острый кончик, примерно 1 мм.
Теперь я прошу совета у знающихЗавели взрослую собаку, у них не такие прозрачные ногти, как у кошек-как ей обрезать?
Диман_Хороший
experienced
По-моему, у собак в ветклиниках как-то обрезают
Видимо, это у кошек видно. У собаки ничего не видно. 1 мм я ей уже срезала - но этого явно мало, когти по-прежнему царапучие
У моих собак часть когтей черные, часть светлые, слегка прозрачные (но не как у кошек). Когда когти отрастают, подрезаю миллиметра 4 (собака декорашка).
Ну обрезайте больше 1 ммЯ смотрю по ситуации, а не с линейкой
А собакам точно дома стричь можно, я собаку большую взяла, прошлая хозяйка сама ему стригла дома...но она сейчас в больнице, связи нет...ладно, потом спрошу...
А собакам точно дома стричь можно, я собаку большую взяла, прошлая хозяйка сама ему стригла дома...но она сейчас в больнице, связи нет...ладно, потом спрошу...
Один из вариантов – поставить собаку вертикально, при этом подстриженный коготь не должен касаться пола. Если на срезе когтя видна маленькая точка (след от кровеносного канала), то дальше стричь не надо. Если коготь после подстригания все равно царапается, можно подпилить пилкой острые края. А вообще, если опыта не хватает, стоит это делать в ветклиниках или зоопарикмахерских. Удовольствие стоит в среднем 50-100руб, на 3-4 недели должно хватить…
Сейчас читают
предлагаю лапу и сердце
5082
41
Поможем приютам для животных!
170620
1032
Планирование беременности (часть 3)
179603
1000
Всем спасибо! Вчера наконец-то подстригли. Правда, не везде идеально получилось, местами все равно царапает. Сегодня подровняю))
Конечно, самый идеальный вариант - естественное стачивание когтей. Для этого я провоцирую своего пёску на копание (земли, песка, снега и т.п., хотя о снег, конечно, стачиваются коготки слабовасто совсем), а зимой - бегаем рваны темпом и резко меняя направления по тем местам, где проглядывается асфальт. Очень эфеективная, доложу я Вам, "когтеточилка" !
Ну а когда Дэнка начинает уже когтями по полу стукатить - тогда подрезаем их специальными техническими очччень острыми кусачками с тонкими лезвиями и потом напильничком ... !
А обрезать до "красной точки" сильно нежелательно, т.к. это уже болевая зона и потом пёску фиг обработаешь!
Ну а когда Дэнка начинает уже когтями по полу стукатить - тогда подрезаем их специальными техническими очччень острыми кусачками с тонкими лезвиями и потом напильничком ... !
А обрезать до "красной точки" сильно нежелательно, т.к. это уже болевая зона и потом пёску фиг обработаешь!
Подскажите, как определить на каком месте срез делать ? Летом-то будем стачивать, а сейчас гуляем по снегу, он рыхлый, не стачиваются
Вариант с зоопарикмахерскими отпадает. Не хочу туда таскаться, я и себе маникюр дома сама делаю по нескольким причинам и собу таскать не хочу. А если сама не начну "делать обрезание" , то точно никогда не научусь ...мнеб объяснили, или 1 раз показали, я понятливая
Вариант с зоопарикмахерскими отпадает. Не хочу туда таскаться, я и себе маникюр дома сама делаю по нескольким причинам и собу таскать не хочу. А если сама не начну "делать обрезание" , то точно никогда не научусь ...мнеб объяснили, или 1 раз показали, я понятливая
Тогда проще Вам ссылочку глянуть ;)!
http://www.dogcatalog.net/vet/vet_1.shtml
http://www.dogcatalog.net/vet/vet_1.shtml
Спасибо за ссылкуКровеносные сосудики я рассмотрела, думаю у нас все получитсяПросто непривычно, у кисок нокоточки маленькие, а тут...огромные
ТочноУ нашей они еще и разноцветные - на белых-то все видно, а на черных ничего)))