На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ver
guru
Интересно, кто-нибудь кастрировал котов в самом раннем допустимом возрасте? Я с перепугу по предыдущим дракам взрослых котов кастрировала своего младшего месяцев в восемь (точно не знаю возраст найденыша). Такое ощущуние, что рановато - кот еще не сформировался, сейчас ему примерно год и восемь, но дурак-дураком
Голова маленькая, сам - как груша, целый день по стенам бегает да старшего кота гоняет, да собаку терроризирует. И что - так теперь на всю жизнь "бандюганом" и останется?

Диман_Хороший
experienced
Я тоже кастрировал в 8 месяцев. У меня тоже носится, ура, теперь один.
Блин, не задумывался, всегда считал, что подрастет и будет походить на обычного взрослого кота.
Блин, не задумывался, всегда считал, что подрастет и будет походить на обычного взрослого кота.
ver
guru
Ага, я то же надеялась! Но не тут-то было! Мало того, глядя на этого ушлепка мой старший 7-летний кот тоже впал в детство, только лишь по потолку не пытается скакать, тяжеловат...
Интересно, кто-нибудь кастрировал котов в самом раннем допустимом возрасте? Я с перепугу по предыдущим дракам взрослых котов кастрировала своего младшего месяцев в восемь (точно не знаю возраст найденыша). Такое ощущуние, что рановато - кот еще не сформировался, сейчас ему примерно год и восемь, но дурак-дуракомБог мойГолова маленькая, сам - как груша, целый день по стенам бегает да старшего кота гоняет, да собаку терроризирует. И что - так теперь на всю жизнь "бандюганом" и останется?

И подпольная кличка у него "идиотик"

Не знаю связано ли это с кастрацией, но парень такой веселый, активный, любознательный

Он наш любимец, целыми днями дома только и слышно "Кузьма!

Да уж, энергии - хоть отбавляй! Только не очень приятно, когда ночью с ковра на голову шлепается. А еще мания такая, что ли, с разбегу в ноги мне врезаться, у меня - синяк, ему - даже сотрясения ни разу на заработал, то ли сотрясаться нечему?

И мой также себя ведет. А еще, вы не заметили, что голосочек остался прежним? Тооооненький такой.. смех, котик большой, а голосок точно у красной девицы. 

Диман_Хороший
experienced
Ну точно. Вот щас теща звонила в истерике, кабель погрыз, цветок уронил, землю раскидал и продолжает беситься. Вот ушлепок, неужели он так и останется?!!!!!!!!!!!! 

Сейчас читают
Дневной забор
189855
1000
Долбанушки II(редакция 2015 г.)...
32041
210
Болтушка-27
164653
1001
ИришкаМ
guru
Пожалуйста, вот мой "идиотик", 5 минут назад.
Вечно улыбается
, у него вообще всегда хорошее настроение.
А отчего настроению не быть? На соседней конфорке варятся пельмени, а 15 мин. назад он наконец-то "выследил" утреннюю сосиску, притащил ее в зал и бегал с рычанием от мамы (которая пыталась призвать его к порядку)
. В общем, в очередной раз рассмешил всю семью.
Вечно улыбается

А отчего настроению не быть? На соседней конфорке варятся пельмени, а 15 мин. назад он наконец-то "выследил" утреннюю сосиску, притащил ее в зал и бегал с рычанием от мамы (которая пыталась призвать его к порядку)

ой, так забавно, обычно хозяева котов бояться, что их детки после кастрации впадут в меланхолию и станут бегемотами, а вы сокрушаетесь. что ваш ребятенок чересчур активный 
знаете, у меня тоже киса примерно до года шебутная была - только держись, сейчас не знаю (она щас после развода с "папой" живет), но вроде та еще бестия, поспокойнее только чуть-чуть стала
мы, знаете, как спасались? играли с ней до потери пульса (с ее стороны
), причем самым банальным образом - привязывали бумажку к ниточке и по комнате гоняли, причем с нашей стороны усилий был минимум
после 30-40 минут такой зарядки наша катастрофа валилась на пол, высунув язык, и как минимум день еще нас не беспокоила
ЗЫ ну и напоследок, у брата кот не кастрированный, бегемот бегемотом, но носится так что только держись и так же имеет привычку со шкфа на голову прыгать...так что,видимо, не от кастрации все зависит

знаете, у меня тоже киса примерно до года шебутная была - только держись, сейчас не знаю (она щас после развода с "папой" живет), но вроде та еще бестия, поспокойнее только чуть-чуть стала
мы, знаете, как спасались? играли с ней до потери пульса (с ее стороны

после 30-40 минут такой зарядки наша катастрофа валилась на пол, высунув язык, и как минимум день еще нас не беспокоила
ЗЫ ну и напоследок, у брата кот не кастрированный, бегемот бегемотом, но носится так что только держись и так же имеет привычку со шкфа на голову прыгать...так что,видимо, не от кастрации все зависит

[цитата
Вот и мне кажется, что просто они у нас еще молодые (моему 1,4).
А я вообще то не жалуюсь, мне очень нравится мой развеселый котик :).

Вот и мне кажется, что просто они у нас еще молодые (моему 1,4).
А я вообще то не жалуюсь, мне очень нравится мой развеселый котик :).
Татьяна197
v.i.p.
целыми днями дома только и слышно "Кузьма!
",
это он проказит
. Но как с ним весело, в нем столько энергии, задора!
Ирина, у меня тоже Кузьма есть, мы его тоже кастрировали в 8 месяцев. И тоже шило еще то...
А в литературе и написано примерно в 36 недель( это девять месяцев) кастрировать, ежели не хотите обзаводиться потомством. Я не думаю, что месяцем раньше погоду делает. Просто действительно до года еще как бы ребенок, т.е.котенок считается.

Ирина, у меня тоже Кузьма есть, мы его тоже кастрировали в 8 месяцев. И тоже шило еще то...
А в литературе и написано примерно в 36 недель( это девять месяцев) кастрировать, ежели не хотите обзаводиться потомством. Я не думаю, что месяцем раньше погоду делает. Просто действительно до года еще как бы ребенок, т.е.котенок считается.

ИришкаМ
guru
Ирина, у меня тоже Кузьма есть, мы его тоже кастрировали в 8 месяцев. И тоже шило еще то...Что-то 8 месяцев, цифра какая-то кармическая

Хочешь весельчака и хулигана кастрируй в 8 месяцев (ни в 7, ни в 9, ни в год, а именно в 8 месяцев)

Татьяна197
v.i.p.
Пожалуйста, вот мой "идиотик"Ирина, твой "идиотик" расцветкой похож на мамашу нашего Кузьмы, а сам сыночек черный с белым пятном в паху.
А котик просто прелесть! А фото можно посылать на какую-нибудь фотовыставку., так как не всегда коты засыпают на плите. Это еще надо успеть заснять.

ИришкаМ
guru
!А фото можно посылать на какую-нибудь фотовыставку., так как не всегда коты засыпают на плите. Это еще надо успеть заснять.Ой, да он только там и спит, это его самое любимое место. И тепло (холодильник и чайник всегда теплые) и еду не прокароулишь![]()

Он же подобрашка, все накушаться не может.
идиотик роскошный просто
прям влюбилась с первого взгляда 

Татьяна197
v.i.p.
Ирина, я фото твоего Кузи сохранила себе на память в папку забавных фотографий котомордочек. Надеюсь, ты не против?

идиотик роскошный простоОй, спасибо на добром слове :).прям влюбилась с первого взгляда
![]()
А вот, если бы Вы пришли к нам в гости и при этом бы оказались (в чем я не сомневаюсь) премилой барышней

Ой, ребят, я вспомнила, однажды мой мальчик повзрослел.
Осенью у нас на передержке была кошка, причем жила около месяца, мы ее все пристроить не могли.
Так вот, Кузьма, стал абсолютно серьезным, важным, степенным. Мы все смеялись, типа жОних

Нет, мне "идиотик" больше нравится

ИришкаМ
guru
Ирина, я фото твоего Кузи сохранила себе на память в папку забавных фотографий котомордочек. Надеюсь, ты не против?Татьян, да конечно![]()

внесу и свои пять копеек
Я кастрировала своих котеев чуть старше. чем 8 месяцев. Это было с одним в возрасте 1год 4 месяца, второй - почти в 2 года... Ну и скачут вместе с подрастающим поколением - всегда наперегонки.......
А уж ласкучииие какие оба
И стерилизация у коши - дала те же замечательные результаты
Шва не видно, как и не было совсем, а характер - суперрр.... Они все - вечные котята
Причем, у моих покупателей - подавляющее большинство - кастратики.. И также слышу восторженные отзывы - потому как характер у кастратиков - замечательный. играбельно-мурчательный

Именно по этой причине - стараюсь убедить всех - кастратик для домашнего содержания - самый лучший вариант. играет постоянно, ласкается. глупых мыслей по головушке не гуляет... ну что еще для счастья нужно?

Я кастрировала своих котеев чуть старше. чем 8 месяцев. Это было с одним в возрасте 1год 4 месяца, второй - почти в 2 года... Ну и скачут вместе с подрастающим поколением - всегда наперегонки.......

Именно по этой причине - стараюсь убедить всех - кастратик для домашнего содержания - самый лучший вариант. играет постоянно, ласкается. глупых мыслей по головушке не гуляет... ну что еще для счастья нужно?

Телепузъ №5
veteran
У меня одна кошь стерилизована в 8 месяцев, а другая в 9. Одной 3, а другой 1,5 лет. у старшей реактивный нрав был первые 2 года. И сейчас шалит, но меньше. К тому же, скотишфолды в играх бытро выдыхаются и валятся спать. А вот младшая, беспородная побобранка, до сих пор электровеник. В общем, ребячья бодрость для ранних кастратов - вполне нормально.
Клара_Цапкина
sonne
Я своего месяцев в шесть к врачу сносила.... замечательный кот, дуростью не страдал никогда. Так... очень редко играя устраивает гонки по квартире. А обычно толстый и ленивый. Сейчас ему уже 6 лет.
Так что видимо тут все-таки от кота зависит.
Так что видимо тут все-таки от кота зависит.
ver
guru
Вашему просто компании не хватает
Мой старший кастрат тоже был очень спокойный и важный, пока его этот ушлепок не испортил 
С кем поведешься...

С кем поведешься...
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Ох, а я думала что только мне одной так "повезло" :). У меня придурь-придурью
. целыми днями носится, царапается, дерется. Да и дерется то не по шуточному: все время съесть пытается, укусить да так чтоб по больнее
Вот вчера на работу пришла с ободранным носом-любимый
котишка с утра постарался, а когда начала на него ругатся он мне лапой по губам лупит-
"молчать женщина". Вот такой у меня басурман!

Лия
Дракон без башни
Встряну... А вот это точно от воспитания зависит - бегать и играть - это одно, а вот с хозяином драться - это другое... Поробовал бы мой на меня лапу поднять... Это Вы для него значит не в авторитете.
П.С. хотя сама своего лазить по столам так и не отучила, "на живца" не ловимся, не такие мы дураки
П.С. хотя сама своего лазить по столам так и не отучила, "на живца" не ловимся, не такие мы дураки

егоЛЮБИМАЯ
veteran
На вряд ли тут дело в воспитании, я когда его подобрала ему было недели три(молоко пить не умел, зато кусаться за милую душу) и он сразу как я его только взяла начал кусаться... и до сих пор не перестает. И кусает он, к стати, всех без исключения
егоЛЮБИМАЯ
veteran
И никого не боится кроме... комнатного тапка! 

Jannie
veteran
Вот и мой тоже кусается до одури, десять месяцев почти ему. Кастрировали в семь. Не знаю почему в семь, врачи сказали можно с шести месяцев. Вот я и потащила в семь. Думала может поласковее станет. Ага, щас. Еще кусучей стал. Как вцепиться, ничего не помогает. Причем кусается когда его гладишь, кусает и мурчит..))) Тоже идиотик..

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Во-во у меня тоже когда гладить начинаешь. И причем как только рукой к нему тянуться начинаешь чтоб погладить, он аж весь выворачивается до одурения, чтоб куснуть за руку 

Диман_Хороший
experienced
У нас, походу, один и тот же кот!!! Ну точно, хочешь его погладить, а он как вцепится. Захочешь пожурить за это, он воспринимает, как игру.....
Jannie
veteran
Давайте тогда поделимся методами воспитания этих дуралеев! Я вот своего по носу щелкаю, если уж совсем достает. Но бывает он от этого только сильне злиться начинает. Как отучить то от кусачек? а то на работу уже стыдно ходить все руки в царапинах, именно от зубов 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
А на моего засранца тоже ничего не действует. В нашем бою он всегда пытается остаться последним
. Но если вдруг я победила, то потом ходит так злобненько
на меня поглядывает, из за угла за ноги цепляет
, все время пытается мешаться под ногами
. И чего я только не делала! И получал дюлей он уже, и воспитательные беседы
проводила, (а он рот мне лапой затыкает), ну ни чего на него не действует, кроме тапочка. (Он потом по ночам
в отмеску подошву пытается у тапка отгрызть
)

Диман_Хороший
experienced
Ну если я только попробую щелкнуть, жена летит: "Ой, изверг, живодер, мой бедный мальчик!!!" мохнатый (куда что делось), прижимается к ней, получает долю сочувствия и с высокомерием на меня смотрит! Вот сволочь!
Жену он вообще не кусает, так прикусывает слегка, зато на мне оттягивается. Я стараюсь или прикрикнуть, или тапок показать. Хотя тапок на него, как красная тряпка на быка.
За ухо беру, ругаю - это действует, тогда он уходит за стол и дуется. И все понимает ведь, самое интересное.
Жену он вообще не кусает, так прикусывает слегка, зато на мне оттягивается. Я стараюсь или прикрикнуть, или тапок показать. Хотя тапок на него, как красная тряпка на быка.
За ухо беру, ругаю - это действует, тогда он уходит за стол и дуется. И все понимает ведь, самое интересное.
Начитавшись советов на этом же форуме я НИКОГДА не играла со своим голой рукой, только игрушками и всем кто приходил запрещала. Т.е. с малолетства приучала к тому, что рука хозяина (или человека) - кормит, гладит, но не играет.
Конечно по малолетству он пытался на меня кидаться, я начинала сразу ругаться строгим голосом. Если он сидел на руках, я его гладила, а он решил меня укусить или коготочком зацепить, то строгим голосом говорила что-то типа "что это еще такое?! нельзя!" и ссаживала с коленей, могла щелкнуть по лапе, если он пытался царапаться или по носу - если кусаться. Сейчас Марсу 10 месяцев - и привычки со мной драться у него нет.
П.С. воспитание должно быть последовательным. В смысле не так, что сегодня можно, а завтра нет. нельзя - это всегда НЕЛЬЗЯ.
Конечно по малолетству он пытался на меня кидаться, я начинала сразу ругаться строгим голосом. Если он сидел на руках, я его гладила, а он решил меня укусить или коготочком зацепить, то строгим голосом говорила что-то типа "что это еще такое?! нельзя!" и ссаживала с коленей, могла щелкнуть по лапе, если он пытался царапаться или по носу - если кусаться. Сейчас Марсу 10 месяцев - и привычки со мной драться у него нет.
П.С. воспитание должно быть последовательным. В смысле не так, что сегодня можно, а завтра нет. нельзя - это всегда НЕЛЬЗЯ.
Вот с вами у нас точно один кот:)))
Мой меня вообще не трогает, токо целуется, и мурчит, могу делать с ним все что заблагорасудится.
А вот мужа явно он просто терпит. При чем пока я рядом муж может спакойно его гладить. Как токо ушла из комнаты начитает кусать и царапаться
. А при мне просто душка 
Мой меня вообще не трогает, токо целуется, и мурчит, могу делать с ним все что заблагорасудится.
А вот мужа явно он просто терпит. При чем пока я рядом муж может спакойно его гладить. Как токо ушла из комнаты начитает кусать и царапаться

егоЛЮБИМАЯ
veteran
А мне всетаки кажется, что это врожденный характер, и ничего с этим не поделаешь...
Так ведь и я с ним не играю. Глажу глажу, бамс, приехали. Вцепляется !! И не поймешь, игра это для него или агрессия. Поэтому и щелкаю по носу, чтобы освободится от зубов. И сразу его скидываю и говорю уходи. Правда начал еще понимать слово нельзя. Говорю так строго строго , как только вижу его злостные намерения, иногда помогает. Да и характер тут немаловажную роль играет. Сильнее видимо воспитания 

Котяра просто хочет быть главным. Вот и пытается вас победить в честной драке!
Мой сейчас у дочери в съемной квартире (не могу забрать - мать не может выносить зверье, а у жены бывшей ремонт), так там начал делать лужи на дорожке в коридоре, да и на постель ухитрился...я пришел, дочь на эту серую морду жалуется (стояли в прихожей), кот демонстративно при мне открыл дверь туалета и взгромоздился на свою ванночку...
- мол, все это наветы и поклеп, вот честно показываю, куда хожу...смеялись до икоты...а он серьезный такой, полный собственного достоинства!

Мой сейчас у дочери в съемной квартире (не могу забрать - мать не может выносить зверье, а у жены бывшей ремонт), так там начал делать лужи на дорожке в коридоре, да и на постель ухитрился...я пришел, дочь на эту серую морду жалуется (стояли в прихожей), кот демонстративно при мне открыл дверь туалета и взгромоздился на свою ванночку...

А мой ушлепок не упустит возможности поддать мужу по мордасам. Спрячется за шторину на кухне, только муж в холодильник - тут же когтястая лапа из-за шторины дает пощечину. Вот никого же больше не трогает, а мужу постоянно подлетает 

Диман_Хороший
experienced
Песец...ну это же просто мой котяра!!! Жену любит, а мне прилетает лапой из под шторы!
А еще, когда спать ложимся, я с краю сплю, он залазит между нами, упирается спиной в жену и начинает меня лапами с дивана сталкивать!! И так делает, пока не прикрикну. Потом уходит на кухну и орет, злится, бегать начинает.
А еще, когда спать ложимся, я с краю сплю, он залазит между нами, упирается спиной в жену и начинает меня лапами с дивана сталкивать!! И так делает, пока не прикрикну. Потом уходит на кухну и орет, злится, бегать начинает.
ver
guru
Вот интересно, почему котяры выбирают определнные места для спанья? Мои, почему-то, предпочитают спать у меня на голове, спишь, а сверху прям какая-то кошачья шапка 

Вот интересно, почему котяры выбирают определнные места для спанья? Мои, почему-то, предпочитают спать у меня на голове, спишь, а сверху прям какая-то кошачья шапкатож самое. Еще и когти перед сном об голову надо поточить, и волосы подровнять. Парикмахер моя смеялась, а мне не до смеха. Каре до плеч, а на макушке хохолок. Теперь парняга спит на кухне, ломает когтедерку свою трехэтажную.![]()
Авторитетов не признает. Воспитанию не поддается. Ест как свинья. Конфеты и яблоки ворует. За че любим - неясно.
За че любим - неясно

Однозначно мазохисты
Максимум - в ногах, и то, когда на улице очень холодно 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
А мой вообще как уляжется кирпич-кирпичом :). И попробуй с места сдвинь 

ver
guru
Ага, есть такое дело! Но коты-то хоть легкие, а вот когда моя псина разляжется на диване, то попробуй ее 50 кг. тушку сдвинуть с места! Еще морду поднимет и смотрит удивленно: "Ты чо творишь-то, ну совсем оборзели, похрапеть не дают". Королева...
Jannie
veteran
Обалдеть, какой умный у вас котейка !!! Класс!!!
Мой вот мужа слушается, меня нет, но спать все равно со мной ложиться. С моей стороны кровати. Правда почему то не вдоль, а поперек. Но это мелочи ей богу. Кровать она большая все войдут..))))
Мой вот мужа слушается, меня нет, но спать все равно со мной ложиться. С моей стороны кровати. Правда почему то не вдоль, а поперек. Но это мелочи ей богу. Кровать она большая все войдут..))))

Мой серый-полосатый спал у меня в ногах, но перед засыпанием (особенно зимой) был целый ритуал - потоптаться у меня на голове, потом забраться под одеяло (причем морду засовывал в районе подмышки, щекоча усами, и с силой бульдозера, ввинчивался, как крот) - там ложился вдоль, уткнув мокрый и холодный нос мне в бок (хорошо, если в майке спал! :)), я должен был взять в горсть сначала одно ухо (замерзшее), потом так же отогреть другое, потом от удовольствия выпускались когти, лапы упирались в мой бок и вытягивались во всю длину...сама шкура в этот момент выталкивалась из-под одеяла и кирпичом перебиралась на мои ноги - и попробуй только пошевелиться...
А у дочери спал на голове - под одеяло его не пускали (вплоть до драк и криков), пристраивался сначала в ногах у нее, а ночью перебирался на подушку, изображая берет...
А у дочери спал на голове - под одеяло его не пускали (вплоть до драк и криков), пристраивался сначала в ногах у нее, а ночью перебирался на подушку, изображая берет...

Мой вчера показал верх ума и сообразительности..))) Кинула ему бумажку поиграться вечером, он конечно стрелой за ней. Смотрю принес мне обратно на кровать в зубах, бросаю еще. Та же фигня. Приносит обратно. Так с ним игрались пока не выдохся и вместе с бумажкой не улегся спать рядышком ))) Котопес оказался 

Ну просто - талант. А мой - только пакастить горазд! Вот зачем он открывает все шкафы в стенке и выкидывает их содержимое? Скотчем, что-ли, перед работой все оклеивать?