Спасение кота с Красного Проспекта
4751
49
Диман_Хороший
experienced
В пятницу, у моих друзей во дворе на дереве был замечен кот. Котяра сидел на дереве и жалобно мяукал. Попытки сманить ни к чему ни привели. Ну решили, сам слезет, и пошли по домам.
После морозной ночи с пятницы 11 января на субботу 12 января кот по прежнему сидел на дереве. По видимому, извиняюсь перед дамами, обоссался и примерз напрочь, даже мяукать не мог. Попытки дозваться не привели ни к чему. После бесплодных попыток вызвать СПАС, один смелый человек полез пилить сук, и кот организмом еще и стебанулся на лед. В ветеринарке сказали, что жить котяра будет, но хвостик придется ампутировать, отмерз, ушки сами отпадут
Котик черненький, взрослый, пушистый. По видимому домашний. Чье чудо?
Адрес дома не буду выдавать, ул. Красный Проспект, недалеко от Зеленых Куполов.
Кот у хороших людей, кому попало не отдадут.
После морозной ночи с пятницы 11 января на субботу 12 января кот по прежнему сидел на дереве. По видимому, извиняюсь перед дамами, обоссался и примерз напрочь, даже мяукать не мог. Попытки дозваться не привели ни к чему. После бесплодных попыток вызвать СПАС, один смелый человек полез пилить сук, и кот организмом еще и стебанулся на лед. В ветеринарке сказали, что жить котяра будет, но хвостик придется ампутировать, отмерз, ушки сами отпадут
Котик черненький, взрослый, пушистый. По видимому домашний. Чье чудо?
Адрес дома не буду выдавать, ул. Красный Проспект, недалеко от Зеленых Куполов.
Кот у хороших людей, кому попало не отдадут.
Диман_Хороший
experienced
Поясню: пока ищем откуда кот. Не факт - что его отдадут обратно, если хозяин нерадивый
kitten
experienced
Это ужасно! В такой мороз всю ночь на улице и без движения! Как он вообще выжил, бедный котик!
Скорейшего ему выздоровления!
Скорейшего ему выздоровления!
Диман_Хороший
experienced
Спасибо, передам. Пушистый он очень, может быть это и спасло
ИришкаМ
guru
Ох, еще не известно какие болячки вылезут. Все таки переохлаждение должно было быть сильнейшее (а это м.б. пиелонефрит и воспаление мочевого пузыря, Господи, да, чего угодно).
Бедный котик :(.
Конечно же, надо тщательно тестировать хозяе, готовы ли они в случае чего лечить кота, и вообще как кот оказался на улице.
А спасателям (и людям приютившим беднягу), низкий поклон
Бедный котик :(.
Конечно же, надо тщательно тестировать хозяе, готовы ли они в случае чего лечить кота, и вообще как кот оказался на улице.
А спасателям (и людям приютившим беднягу), низкий поклон
Диман_Хороший
experienced
Спасибо. Его взяли на передержку очень хорошие люди, которые не хотят отдавать парня, пока не вылечат. Да и к хозяину надо присмотреться будет, не исключено, что выкинули его и собаки на дерево загнали.
Но вообще отогрелся, бегает, мяукает.
Но вообще отогрелся, бегает, мяукает.
miRRor
veteran
Котишка видимо в рубашке родился, хозяина бы ему хорошего. Может он просто потерялся и его ищут...
У меня 2 кошки и квартира съемная... А так забрала бы..
Бедный ребенок...
У меня 2 кошки и квартира съемная... А так забрала бы..
Бедный ребенок...
Сейчас читают
Белоснежный котик Максимка
66603
247
Топик для ночного флуда.
287459
2503
Красота и беременность (часть 36)
182399
1000
Julial
guru
Молодцы, что не прошли мимо, спасибо вам за спасение котика. Что без хвоста- так почти бобтейл :), без ушек- будет похож на вислоухую. Главное, чтоб внутри болячек не было
bjanka
veteran
А фото пострадавшего опубликовано будет?
Для новых хозяев, есессно....
Для новых хозяев, есессно....
Диман_Хороший
experienced
По новым данным в четверг его на операцию повезут, там дальше видно будетДержим все пальцы за него.
Прежнего бы найти, спросить как получилась такая ситуация?
Прежнего бы найти, спросить как получилась такая ситуация?
Татьяна197
v.i.p.
Ну, цистит котику, как минимум обеспечен, Как ни прискорбно об этом говорить. Моя кошка один раз посидела на дощечке перед сеткой на форточке и простыла. Потом сидела по 15-20 мин., выдавливая по капельке из себя. Сразу приняли меры, вылечили. С тех пор в сильные морозы не пускаем на окошке посидеть.
А здесь целую ночь кошак провел на морозе. Мы летом снимали кошку с дерева. Заплатили 500 руб. пожарным. Сил не было слушать кискино мяуканье.
А кошка была соседская и хозяева довольны обеспеченные. Взяли кошку и даже спасибо не сказали. Бог им судья.
А здесь целую ночь кошак провел на морозе. Мы летом снимали кошку с дерева. Заплатили 500 руб. пожарным. Сил не было слушать кискино мяуканье.
А кошка была соседская и хозяева довольны обеспеченные. Взяли кошку и даже спасибо не сказали. Бог им судья.
kitten
experienced
Ну, кошки-то разные бывают. У нас кошаки гуляют зимой, даже в холода, далеко уходят и не болеют. Впринципе, живут в тепле.
Надеюсь, у котика все нормально будет.
Надеюсь, у котика все нормально будет.
Татьяна197
v.i.p.
Ну как там котишка? Отогрелся хоть? Напишите, пожалуйста! Жалко котика.
Диман_Хороший
experienced
Сейчас опять слег с температурой кот, лежит. Умница редкий, все понимает, только молчитВ четверг повезут его в клинику на Фрунзе куда-то, хвост ампутировать ну и на осмотр, если совсем плохо будет, наверное придется в Энималс пробиваться.
Надеемся выздровеет
Надеемся выздровеет
Татьяна197
v.i.p.
Сейчас опять слег с температурой кот, лежит.Если у котика очень высокая температура, выше сорока градусов, то лучше укол поставить от температуры. Если умеют ставить укол ваши знакомые. Сначало смерить ее надо (в попке).
Когда у моего кота поднималась температура ночью, то я позвонила в "Евровет" и мне по телефону сказали состав лекарства от температуры.
Напишу на всякий случай - может пригодится.
1 состав: Анальгин 0,2 мл., но шпа 0,2 мл., димедрол 0,1 мл. - все набирается в один шприц.
2 состав: Спазган 0,3 мл, димедрол 0.2 мл. - тоже набирается в один шприц. Всего должно быть 0,5мл
Продиктовали два состава: это на случай какие лекарства есть дома в аптечке. Дело то было у нас ночью. От димедрола он будет спать. Это на вес животного 5-6 кг. Только куда кололи я уже от страха за кота и не помню. Это было года два назад. Но можно позвонить в тот же "Евровет" (343-07-11) и узнать куда колоть - подкожно или внутримышечно. Звонили туда, потому что знаю, что они работают круглосуточно.
Пусть котя поправляется.
Кончики ушей отваляться и все. Там не должно быть проблем ( знаю, т.к в марте у меня была подобрашка с отмороженными ушами). А вот после ампутации хвоста придется повозиться, т. к. потом нужно накладывать лекарства и сидеть с ним, чтобы он не слизывал. Хвост ведь не забинтуешь. Или надевать воротник на кота. Тоже есть опыт. Дома живет кошка с хвостом примерно 7 см. Но он, правда, не отморожен, а наверное ей его кто-то прищемил, т. к. кошка была подобрана в октябре.
Держу на завтра пальцы скрещенными, чтобы операция прошла удачно. Извините, за длинный текст. Надеюсь не утомитесь читать
Диман_Хороший
experienced
Спасибо БОЛЬШОЕ Татьяна
Рекомендации хорошие, обязательно передам.
Рекомендации хорошие, обязательно передам.
IN
veteran
Когда у моего кота поднималась температура ночью, то я позвонила в "Евровет" и мне по телефону сказали состав лекарства от температуры.По поводу анальгина смею не согласиться: при подозрении на лейкопению любой этиологии (а в особенности - вирусной - панлекопения) этот препарат применять категорически нельзя: у кошек может сам по себе вызывать лейкопению и вызывать ухудшение при уже имеющейся. (Кстати, для справок автору темы: парацетамол и ацетилсалициловую кислоту - аспирин - тоже категорически нельзя применять для кошек). Основная ценность анальгина - именно анальгетическое действие, с этой целью лучше вводить препарат кеторолак (торговое название - Кетанов, Кеторол и т. п.).
Напишу на всякий случай - может пригодится.
1 состав: Анальгин 0,2 мл., но шпа 0,2 мл., димедрол 0,1 мл. - все набирается в один шприц.
Но-шпа - с осторожностью, может вызывать обратимые парезы задних конечностей у кошек даже в терапевтических дозировках (однако я этот препарат использую и лично осложнений не наблюдала).
P.S. "Тройчатка" (анальгин/димедрол/но-шпа) вводится внутримышечно.
P.P.S. Кроме того, Анальгин противопоказан при функциональных нарушениях почек (а у этого перемерзшего котика таковые вполне возможны), поэтому будьте бдительны с применением лекарственных препаратов!
Диман_Хороший
experienced
Поскольку автор темы - я, то значит рекомендация мне. Спасибо IN, я и не знал про аспирин.
Буду иметь ввиду и всем закажу
Буду иметь ввиду и всем закажу
Диман_Хороший
experienced
Хвоста уже нет, с почками неладно, застудил их, короче лечения выше крыши. Но не сдаемся!
Проблемка только в том будет, куда девать его, после лечения. У тех, кто его приютил, своих 4 животины, персы. Как бы найденыш, пока ждет кастрации, не "улучшил" породу
Проблемка только в том будет, куда девать его, после лечения. У тех, кто его приютил, своих 4 животины, персы. Как бы найденыш, пока ждет кастрации, не "улучшил" породу
IN
veteran
Скорейшего выздоровления кисычу! Людям, не бросившим зверя в беде - .
А в процессе разведения - да, может поучаствовать, изолировать бы от хвостатых аристократок ...
А в процессе разведения - да, может поучаствовать, изолировать бы от хвостатых аристократок ...
Татьяна197
v.i.p.
Как бы найденыш, пока ждет кастрации, не "улучшил" породуА врачи уж могли бы и кастрировать сразу, чтобы потом снова наркоз не давать животинке через некоторое время. Опять приведу пример на одном из своих котов. Когда его подобрали (обнаружили в подъезде в декабре), то у него была грыжа (вправляемая), хронический цистит и еще раны по мелочи. В больнице за один наркоз ему и грыжу вправили и зашили, и кастрировали. Уже прошло почти пять лет. Все нормально. Только цистит иногда дает знать.
А котику желаю быстрейшего выздоровления. И очень хочется посмотреть на горе-гуляку. От вас фото ждем.
Р.S. И конечно же ваши знакомые достойны большого уважения за котейку. Чтобы не говорили - не все способны на такие поступки - спасать котам жизни.
IN
veteran
Диман_Хороший , как там дела у Кота?
Диман_Хороший
experienced
Спасибо, нормально.
Прописали ему укольчики, лекарства закупили, лечится усиленно.
Сфотать еще нельзя, не в кондиции пока. Ждем, пока хоть маленько в норму придет! Но будет теперь бесхвостый....и безухий. Охрип сильно, голос еще не восстановился.
В ветеринарке сказали, что кот не домашний, диковат малость, шерсть не ухожена.
Прописали ему укольчики, лекарства закупили, лечится усиленно.
Сфотать еще нельзя, не в кондиции пока. Ждем, пока хоть маленько в норму придет! Но будет теперь бесхвостый....и безухий. Охрип сильно, голос еще не восстановился.
В ветеринарке сказали, что кот не домашний, диковат малость, шерсть не ухожена.
Татьяна197
v.i.p.
Жалко котейку. Скорейшего ему выздоровления.
Татьяна197
v.i.p.
Ну, как дела у котика? Завтра уже будет неделя после операции.
Диман_Хороший
experienced
Спасибо, нормально. Только вялый он постоянно, поест - и опять идет ложиться.
Такой умный, сразу понял, где туалет. Пока его держат на карантине, на кухне.
Профкорма, витамины - все закупили ему, что прописали.
Такой умный, сразу понял, где туалет. Пока его держат на карантине, на кухне.
Профкорма, витамины - все закупили ему, что прописали.
IN
veteran
Только вялый он постоянно, поест - и опять идет ложитьсяУмный зверь: при заболеваниях почек как раз нужен постельный режим
Скорее бы уж поправился.
Татьяна197
v.i.p.
Скорейшего выздоровления коту-верхолазу!
Диман_Хороший
experienced
Свежие новости.
Фото пока нет, страшноватенький еще котишка. Не купали еще, после лечения сосульками все висит. Ухо одно отпало, второе на очереди.
Но есть и позитив: Назвали его хозяева Мишей, откликается, умненький мальчик, кушает все подряд, ходит в лоток.
Будем все вместе к лету искать ему хозяина.
Интересно, реально, или нет?
Фото пока нет, страшноватенький еще котишка. Не купали еще, после лечения сосульками все висит. Ухо одно отпало, второе на очереди.
Но есть и позитив: Назвали его хозяева Мишей, откликается, умненький мальчик, кушает все подряд, ходит в лоток.
Будем все вместе к лету искать ему хозяина.
Интересно, реально, или нет?
дымка
veteran
будем надеяться на это!ведь есть в мире место чудесам
miRRor
veteran
к лету? конечно реально - я постараюсь помочь чем могу. Все знакомы окотячены, но я теперь прелесть 2-х котов рассказываю, может кто согласится.
irena_vb
guru
Но есть и позитив: Назвали его хозяева Мишей, откликается, умненький мальчик, кушает все подряд, ходит в лоток. Мне кажется, что кот был домашним, если и откликается, и в лоток ходит. Наш с котячьего возраста в семье, а в лоток ходит только по праздникам (для нас их устраивает)
По теме - очень надеюсь, что хозяева у котика будут, и не к лету, а даже пораньше!
Наша подобранка очень благодарная коша - ласковая, отзывчивая, и с ней проблем по туалету нет вообще.
и с аппетитом нет проблем, только как-бы ограничить
По теме - очень надеюсь, что хозяева у котика будут, и не к лету, а даже пораньше!
Наша подобранка очень благодарная коша - ласковая, отзывчивая, и с ней проблем по туалету нет вообще.
и с аппетитом нет проблем, только как-бы ограничить
IN
veteran
Очень рада за Мишу: без ушек он замечательно проживет, главное, что подлечили жизненно важный орган - почки!
А насчет реальности пристройства... Кошки всякие нужны, кошки всякие важны - рано или поздно, думаю, пристроится... Конечно, животные без т. наз. внешних "дефектов" пристраиваются быстрее... хотя... лично я бы при выборе компаньона в первую очередь обращала внимание не на наличие/отсутствие ушей/хвоста, а на стабильность психики, ум, "уживчивость" с окружающими. Как раз, судя по описанию, последние качества у него имеются и с лихвой окупают отсутствие ушек и хвостика .
А насчет реальности пристройства... Кошки всякие нужны, кошки всякие важны - рано или поздно, думаю, пристроится... Конечно, животные без т. наз. внешних "дефектов" пристраиваются быстрее... хотя... лично я бы при выборе компаньона в первую очередь обращала внимание не на наличие/отсутствие ушей/хвоста, а на стабильность психики, ум, "уживчивость" с окружающими. Как раз, судя по описанию, последние качества у него имеются и с лихвой окупают отсутствие ушек и хвостика .
Диман_Хороший
experienced
Спасибо всем. Боюсь к лету обращусь за помощью, буду пиарить везде Михея.
Почки еще лечат, застудил их таки, оказии случаются, конечно, но Миша сам переживает из-за этого и спешит в лоток. Хозяева относятся с пониманием, что ж поделать.
Но, страшноват он еще. Купать боятся, и так простыл сильно, врач еще легкие проверяет. А после прогревов и мазей он похож на безухого дикобразаМеня упросили не ставить пока фотки, сильно неприглядный пока Миша, поэтому и не ставлю. Но вот отмоют его, устроим фотосессию
Почки еще лечат, застудил их таки, оказии случаются, конечно, но Миша сам переживает из-за этого и спешит в лоток. Хозяева относятся с пониманием, что ж поделать.
Но, страшноват он еще. Купать боятся, и так простыл сильно, врач еще легкие проверяет. А после прогревов и мазей он похож на безухого дикобразаМеня упросили не ставить пока фотки, сильно неприглядный пока Миша, поэтому и не ставлю. Но вот отмоют его, устроим фотосессию
Татьяна197
v.i.p.
Но, страшноват он еще. Меня упросили не ставить пока фотки, сильно неприглядный пока Миша, поэтому и не ставлю. Но вот отмоют его, устроим фотосессиюНу не все же по красоте выбирают животных, кто-то и из сострадания. Красивеньких все любят, а вот полюбите нас (кисок) страшненькими. Пример: cказка об Аленьком цветочке .
Можно для сравнения выставить фото: каким был и каким потом стал. Сразу на мордочку кошачью видна будет любовь и забота о нем временных хозяев.
А впрочем, конечно, это тем людям решать. Если они не хотят, значит нет. Главное чтобы котейка поправлялся и не проявились еще какие-нибудь болячки. Удачи. Вы уж держите в курсе форумчан. За него многие переживают.
Диман_Хороший
experienced
Фото кота. Кажется, хозяина нашелся. По-крайней мере, хотят взять
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
боевой парнишка!
удачи ему!
удачи ему!
IN
veteran
Кажется, хозяина нашелся. По-крайней мере, хотят взятьЯ и не сомневаюсь, что на такого КРАСАВЦА есть руки! Кот - просто супер!!!(мне лично - так очень нравится)
Татьяна197
v.i.p.
Ну, наконец-то, увидели героя! Красивый котяра! У меня таких дома двое, но короткошерстные.
Ну, а что ушек и хвоста нет, так это не беда, а ЭКСКЛЮЗИВ. Удачи!
Ну, а что ушек и хвоста нет, так это не беда, а ЭКСКЛЮЗИВ. Удачи!
Телепузъ №5
veteran
вот разъестся-распушится - ваще будет кросавчег! Удивительно, но остуствие хвоста его не портит. Этакий гибрид скотишфолда с бобтейлом. Держу за котейко кулаки.
Диман_Хороший
experienced
Спасибо всем за теплые слова, все нормально, Мишу забрали
Татьяна197
v.i.p.
Я тоже очень рада за Мишу!И имя ( не люблю слово "кличка") ему подходит. Как хорошо, что еще одно животное обрело постоянный кров и добрых хозяев!
На фото Мишка в новом доме? А кто это рядом, такой лохматый его разглядывает?
Диман_Хороший
experienced
Нет, на фото Миша еще на передержке. Там вообще 4 кота перса было, у тех, кто его с дерева спасал. Так что кот компанейский, общий язык нашел со всеми.
Замечательно, что Мишка - котя компанейский!
А в новом доме уже кто-то есть из любимцев-домусиков?
Успехов Мишке и здоровья (кстати, как у него с самочуствием после всех приключений?) !
А в новом доме уже кто-то есть из любимцев-домусиков?
Успехов Мишке и здоровья (кстати, как у него с самочуствием после всех приключений?) !