Течка у собаки
3899
23
Рыжинка
Рыжинка
Оказывается, я уже совершенно забыла, как это бывает. У всех прежних собак она сравнительно спокойно проходила. А теперь вот - черт-те что.
Итак, сколько в среднем длиться течка? То, что она началась, по соседским кобелям поняли, выделений вообще никаких нет. Уже около недели идет.
Плюс ко всему у нее что-то вроде ПМС началось - особенно капризная и приставучая стала, постоянно скулит без темы и повода, и эти ее дурацкие игры в закапывание заначки на линолеуме в пяти-шести разных местах подряд - причем закапывает только, когда я с работы прихожу.
Короче - когда это все закончится??
Итак, сколько в среднем длиться течка? То, что она началась, по соседским кобелям поняли, выделений вообще никаких нет. Уже около недели идет.
Плюс ко всему у нее что-то вроде ПМС началось - особенно капризная и приставучая стала, постоянно скулит без темы и повода, и эти ее дурацкие игры в закапывание заначки на линолеуме в пяти-шести разных местах подряд - причем закапывает только, когда я с работы прихожу.
Короче - когда это все закончится??
3 недели примерно. Первая течка? какая порода?
Большая красивая рыжая метиска , неужели у собак бывают, как у кошек "темпераментные восточные женчины", что важна порода? Я честно не знаю - у нас всегда кобели были (кроме первой моей Каштанки, но уж Кашатанкиных течек я не щамечала - мелкая еще была) - у них таких проблем не бывает...
Рыжинка - может ее немного успокоительным попоить типа баюна или валерьянки от ПМС (мне самой немного помогает, я правда "Новопассит" пью)...
Рыжинка - может ее немного успокоительным попоить типа баюна или валерьянки от ПМС (мне самой немного помогает, я правда "Новопассит" пью)...
У меня немецкая овчарка, во время первой течки какое-то нервное расстройство произошло - стала гоняться за своим хвостом, даже рана была. В лечебнице выписали "Стопстресс" и сказали, что такое может продолжаться пока не родит. Вот уже третью упаковку этого Стопстресса допиваем...рана прошла и спокойнее собака стала, дозу сокращаю постепенно. Давно у меня была спаниэлька - тоже девочка, но таких эксцессов не наблюдалось.
Kolombina, о боже, это еще 2 недели она будет с ума сходить? Первая течка, в том-то и дело.
Yvette, а собакам вообще можно валерьянку давать?
Yvette, а собакам вообще можно валерьянку давать?
так у нас уже третий месяц за хвостом бегает,если таблетку не дашь...
Вот она - "большая рыжая красивая метиска"Радость мамина!)))
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
170611
1032
Идеи по оформлению стенда приютов на выставках
9647
52
Котенок ищет своего хозяина!
3464
35
симпотюля! мама колли, наверное? вечером своей похвастаюсь
не течка,а что-то там с нервной системой из-за полового созревания...
Валерьянку можно, но не настойку, а таблетки. Но Кот Баюн мне кажется получше будет ...
А у моей старшей крышу сносит ближе к дате предполагаемых "родов". Просыпаемся мы, все обложенные игрушками, а некоторые так и кочуют с ней с места на место весь день Еще и плакать над ними может Приходится "детишек" конфисковывать до полного успокоения несостоявшейся мамашки.
Мама - помесь с лайкой. А папа, судя по морде (форма и окрас) - некий овчар быля так думаю) А вообще она собака о двух породах - собака-грызли и ретро-лайка
Татьяна_и_КОтята
guru
Как же она так БЫСТРО повзрослела?
6 пар обуви и несколько проводов. Два - необратимо. А уж бутылок из под Карачинской и палок - без счетаХлебом не корми, а дай че-нить погрызть
Рыжинка
Рыжинка
Сама удивляюсь, Таня20 кило рыжего пушистого и мягкого счастьяКак я без нее жила, не понимаю...))) Но вроде бы больше уже не растет - вес уже 3 месяца держится. Скоро ей 10 месяцев
Вот и моя девочка, тоже немало обуви испортила,провода у фена и удлинителя. Нам год 9 марта исполнился.
Зайка какая))) Кстати, Фаня вчера вроде поуспокоилась. Может, и само все пройдет? Посмотрим.
Чтобы помочь собаке снять стресс, нужно с ней хотя бы 1 (а лучше и 2) раз в день по часу активно играть на улице. Если имеется дома мужчина (или сами увлекаетесь активными видами спорта), то можно устроить собаке 30-40 минутную совместную пробежку. И побольше игр с палочкой, лучше с горки и на горку, пока язык на плечо не положитДействует лучше любого успокоительного, это я вам как бывший двухкратный овчарист говорю
Спасибо огромное! мы так и делали пока снега не навалило))) а уж за палочкой бегать - для нас самое превеликое удовольствие скорей бы снег стаял..мы за городом живем и пробежки и просто прогулки по лесу очень любим.. этой зимой как-то проблем много возникло... собаку жалко...
По глубокому снегу за палочкой гоняться еще лучше - быстрее упахается. И вместо разборок с хвостом дома будет сплошное умиротворение, и глубокий здоровый сон
да, сама видно виновата.. забросила собаку.. буду исправляться...
Show must go on! Течка настоящая началась только в прошлую пятницу. Со всеми делами. До этого, видимо, у нее просто женские капризы были, ПМС, видимоВет наша говорит, что это примерно на месяц "удовольствие".