Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
132735
1015
Клара_Цапкина
sonne
видать у меня не мальчики (толи кастрация повлияла )... но крики такие.... как еще соседи никуда не настучали...
тут обнаружила...
Судя по приметам заплохело коту когда он сидел на холодильникепричем заплохело на кухонный стол....
обжорка белобрысый
тут обнаружила...
Судя по приметам заплохело коту когда он сидел на холодильникепричем заплохело на кухонный стол....
обжорка белобрысый
Бывает у них такоеШерсть отходит, как правило.
Кто привык предупреждать (ой, мамммаммм - щас будет ), а иногда и *чрезвычайно*
Кто привык предупреждать (ой, мамммаммм - щас будет ), а иногда и *чрезвычайно*
у него не шерсть... у него жадность банальная! все никак привыкнуть не может, что еда в миске на постоянно й основевот и торопится заглотить быстрей-быстрей
чихать почти перестал
в субботу идем стричься (если я в состоянии буду - простыла)
чихать почти перестал
в субботу идем стричься (если я в состоянии буду - простыла)
Clare то, что водичка - нефакт, что комка шерсти нет. Эти *свалянные в металл* комки шерсти ещё и не просто так отходят, даже при спецкорме и при всяческих других добавках. Иногда бывает - водичка, а дальше, когда уже выйдет *валенок* как я их называю, вот тогда уже можно вздохнуть спокойно. У Пашки то прошлое более, чем осложненное - хз чего там накопилось? А сейчас он стараестся *соответствовать* и Вам, и дому, и Касе - и намывается. Ничего особенного - всё отойдёт (должно и обязательно, травку покупайте !!! )
Как красоту наведёте, отпишитесь, где, почёи и как, ладно? Приветик Вашим лялькам! Почти родственничкам
Как красоту наведёте, отпишитесь, где, почёи и как, ладно? Приветик Вашим лялькам! Почти родственничкам
там не водичка.... там корм полной порциейотрыжка так сказать....
собираемся в ЦАЦЕ, предварительно 960 рублей.
Потом выложу и фото, и цены
собираемся в ЦАЦЕ, предварительно 960 рублей.
Потом выложу и фото, и цены
На всякий случай в кошелёчек 1,3 захватите (пусть будет, на всякий, так сказать). Цацу хвалят, многие. Ждём-с !
Налысо, или как я, пару мм оставить?
Налысо, или как я, пару мм оставить?
оставлю немного
а по захватить эт точно.... тут на форуме как раз обсуждали
а по захватить эт точно.... тут на форуме как раз обсуждали
Сейчас читают
Болтушка 15
216568
1009
Идеи по оформлению стенда приютов на выставках
9648
52
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
130066
1000
sharkie
зелёный и чешуйчатый
"Ай-ай, лялечек да по личику, зонтиком! Как можно-с!".Однажды сломал зонт-трость об хребтину бродячей собаки. Две здоровущих собаченции рвали третью, гораздо меньшего размера. Зонт сломал, но собаку отбил... Потом долго еще наблюдал ее в тех краях.
А коллеги, бывшие свидетелями моего подвига, подарили мне новый зонт. Но складной. Во избежание
Извиняюсь за глупый вопрос: а зачем кошек стричь надо?
Клара_Цапкина
sonne
Вариантов может быть много, но основные:
1. Летом жарко
2. После болезни - это мой пример, после лишая шерсть на разных частых кототельца разной длины, где лысны зарастают, где просто ножницами прихватывала чтоб не мешалось. Да и вообще шерсть в ужастном состоянии, чем лечить легче новую.
1. Летом жарко
2. После болезни - это мой пример, после лишая шерсть на разных частых кототельца разной длины, где лысны зарастают, где просто ножницами прихватывала чтоб не мешалось. Да и вообще шерсть в ужастном состоянии, чем лечить легче новую.
lev_koshka
guru
А мы завтра на стерилизацию едем. Материально подготовились, а морально, похоже пока нет. Я пребываю в каком-то полушоковом состоянии... В детстве с овчаренышем до и после операционный период перенесла на себе. До сих пор вспоминаю с "легким" содраганием...
Диман_Хороший
experienced
У меня когда доча маленькая была и хотела стать парикмахером - для тренировок был выбран наш старый домашний кот, она его и обкарналаНе, кот стал выглядеть шикарно, как после лишая и драки вместе взятых, несколько месяцев обратно обрасталЗато не жарко ему летом было.
kisulia
veteran
Не тряситесь сами - иначе Ваше волнение передается кошеМы прошли эту операцию две недели назад, все оки(т.т.т.)
lev_koshka
guru
Позвонили из клиники и попросили приехать в субботу, у них там кто-то заболел.. Так что есчо есть время...
Клара_Цапкина
sonne
факт что кот не лишился хвоста и ушей говорит о таланте
А мы сегодня последнюю прививку поставили. Надеемся, что к выставке дадут справку, и мы потешим свое тщеславие
Ветеринар сказала, что шерсть в этот раз выглядит вообще замечательно.
Ветеринар сказала, что шерсть в этот раз выглядит вообще замечательно.
Телепузъ №5
veteran
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
какая улыбка!
Клара_Цапкина
sonne
какие глаза....!
в рекламе туши для ресниц и подводки с такими сниматься
в рекламе туши для ресниц и подводки с такими сниматься
Пиксель - настоящая чеширская кошка.Красавица! Улыбка
свет
Три точки
А-яй)))) какая Красота Красотовишна))))) Улыбка настоящая)))
Только как же Вы ее могли с котом спутать??? Трехцветными бывают только кошки)) Генетически трехцветных котов не бывает в принципе.)))
Только как же Вы ее могли с котом спутать??? Трехцветными бывают только кошки)) Генетически трехцветных котов не бывает в принципе.)))
lev_koshka
guru
Подождите, тут пару месяцев назад девушка фотографии выкладывала, кот взрослый, копия моя Нюся, такой же полосато-трёхцветный... Там такой возраст, что уже и не перепутаешь...?
lev_koshka
guru
Вспомнила! Jannie в феврале, писала про своего кота Сэма, а в "котенок ищет хозяев" сейчас пристраивают котенка из Оби точно такого-же окраса???
Телепузъ №5
veteran
>Только как же Вы ее могли с котом спутать??? Трехцветными бывают только кошки))
----------------
Дык, мой Ленечка был совершенно идентичен по палитре кошке Пиксель - в нем легко прочитывалось три цвета. И он был кот. К тому же, пятнышки под хвостом у Пиксел(я) были ну очень котовидные.
----------------
Дык, мой Ленечка был совершенно идентичен по палитре кошке Пиксель - в нем легко прочитывалось три цвета. И он был кот. К тому же, пятнышки под хвостом у Пиксел(я) были ну очень котовидные.
Jannie
veteran
Да, мы котики. Кастрированные, так что кошечкой никак не могем быть..))) На пузе рыжие пятнышки, а полосочки черные , цветов много намешано..)))А вот так мы научились сидеть на стуле. Ну смешной ,сил нет
Татьяна_и_КОтята
guru
Jannie ну какой же у Вас кото-ребятёнок
Jannie
veteran
Спасибо, нам он тоже очень нравится. И все шалости прощаются..))))
Нашей Фане в воскресенье исполнился год! Именинницу одарили новыми игрушками и вкусняшками, купили нейлоновый намордник, а также устроили фотосессию.
Позирует
Позирует
Маша!!!!!
ну какая же она у тебя моська целовательная ))))
маленькая собачк (с)
ну какая же она у тебя моська целовательная ))))
маленькая собачк (с)
И не говори, Юль) я от нее утром с трудом отрываюсь - до того морды умильные строит, ну невозможно ж не расцеловать зайку такую))))
Рыжинка - пёся просто
Истинная леди!!!!!!!!!!!!!!!!
Истинная леди!!!!!!!!!!!!!!!!
Bloondinka
Волшебница...
НПП
Не хочу заводить новую тему, да и не к чему.
У моих родителей есть кошка, ей лет 11-12, точно не помню (я ее фото как то выкладывала). Кошка не стерелизованная... Поят ее родители капельками всякими...
Собственно у меня вопрос, возможно ли стерелизовать такую взрослую кошку (сильно ли большой риск)?
Люди, дайте аргументов, чтобы я смогла убедить их стерелизовать. Какие заболевания могут появится от капель?
Сразу ее не стерелизовали т.к. были какие то заморочки с наркозом для животных (это 97-98 года).
Не хочу заводить новую тему, да и не к чему.
У моих родителей есть кошка, ей лет 11-12, точно не помню (я ее фото как то выкладывала). Кошка не стерелизованная... Поят ее родители капельками всякими...
Собственно у меня вопрос, возможно ли стерелизовать такую взрослую кошку (сильно ли большой риск)?
Люди, дайте аргументов, чтобы я смогла убедить их стерелизовать. Какие заболевания могут появится от капель?
Сразу ее не стерелизовали т.к. были какие то заморочки с наркозом для животных (это 97-98 года).
Джули
Главная кошка НГС
кошку нужно обследовать (анализ крови, УЗИ)
и послушать, что скажут врачи
и послушать, что скажут врачи
Пиометра - весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.
Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).
Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.
При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки.
Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.
Типичная картина пиометры у собаки выглядит следующим образом. Через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, при этом аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.
У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.
Для постановки точного диагноза опытному ветврачу достаточно клинического осмотра и подробного рассказа владельцев животного о развитии болезни. В сомнительных случаях можно сделать рентген. Результаты анализов при пиометре могут быть различны и имеют ценность только для борьбы с осложнениями.
Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ. Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки. Нам достоверно известны 2 случая выздоровления при медикаментозном лечении пиометры. Однако десятки кошек и собак погибли или получили серьезные осложнения и были экстренно прооперированны после попыток консервативного лечения пиометры. Особенно это касается применения излюбленного ветеринарами ОКСИТОЦИНА "для освобождения матки". Необходимо понимать, что при закрытой шейке введение окситоцина с большой вероятностью может привести к разрыву матки.
Операция при пиометре включает в себя полное удаление матки и яичников. Если оставить даже фрагмент яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки.
В нашей клинике по поводу пиометры проводится свыше 200 операций в год. Около 90% из них выполняются под ЭПИДУРАЛЬНОЙ анестезией, что обеспечивает минимальный анестезиологический риск и отсутствие посленаркозной депрессии. Операция технически простая: у кошки занимает примерно 30 минут, у собаки - от 30 до 50 минут. Послеоперационный уход обычный. Всем животным назначаем курс антибиотика. Дополнительные назначения зависят от исходного состояния и возможных осложнений.
Абсолютно эффективный метод профилактики пиометры - стерилизация кошки/собаки.
Cпасибо) ага, точно леди, и ведет себя примерно также периодически - а уж зевает, ну прям геральдический лев)
Ваша лапотуля просто чудо, и фон Вы для нее оригинальный выбрали, отлично смотрится
Ваша лапотуля просто чудо, и фон Вы для нее оригинальный выбрали, отлично смотрится
Спасибо!!!! она в детстве вообще чудной такой была, никто глаз не мог оторвать! да и сейчас привлекает к себе внимание!
Lapulya
veteran
Про капли. я когда кису на прививку возила, доктор просто суперская попалась. Просто вторая наша кошка - взрослая, ей лет 8, и бабушка ее несколько дней пичкает этими каплями. Дарья (так врача зовут) сказала, что когда они делают стерилизацию взрослым кошечкам, очень часто наблюдают у них кисты. Я удивилась, потому что не думала, что кошек в 8-10 лет стерилизуют, на что она ответила, что это обычная практика (но до стирилизации они делют полноеобследование, проконсультируетесь), что с такими просьбами приходят очень часто. Сейчас какой-то хороший импортный наркоз, потому с животными все нормально. По ее словам, зачастую гораздо лучше для здоровья сделать стирилизацию кошке, чем продолжать ее пичкать каплями/таблетками (ведь это гомоны). Так что смело идите на консультацию к доктору с Вашей киской, они посмотрят и посоветуют.