Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
132713
1015
Пусть хоть ссылка на этот то будет, там много интересного:
болтушка архивная
болтушка архивная
Татьяна_и_КОтята
guru
Имхо, будет удобнее обзывать: Болтушка-1 , Болтушка-2 ...
Самые посещаемые, милые, приятые + полезные темы!
Джули за открытие
Самые посещаемые, милые, приятые + полезные темы!
Джули за открытие
Bloondinka
Волшебница...
ННП
Свою красотулю тож хочу повесить
Фотографироваться не любит ужасно.
А еще вопрос, подскажите, кто какими витаминками своих кисулек угощает? И вообще полезны ли они?
Свою красотулю тож хочу повесить
Фотографироваться не любит ужасно.
А еще вопрос, подскажите, кто какими витаминками своих кисулек угощает? И вообще полезны ли они?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ежели натуралкой кормите - витамины нужны. Потому что сбалансированное питание своими руками - сильно сложно.
Если кормите хорошими промышленными кормами - скорее всего, витамины не нужны.
Витаминов выбор большой, особой разницы в составе я не заметил. Посоветовали китзим - китзим и купил, котенок сперва отказывался, приходилось в рот заталкивать и не давать выплюнуть, А сейчас исчезает витаминку в мгновение ока
Если кормите хорошими промышленными кормами - скорее всего, витамины не нужны.
Витаминов выбор большой, особой разницы в составе я не заметил. Посоветовали китзим - китзим и купил, котенок сперва отказывался, приходилось в рот заталкивать и не давать выплюнуть, А сейчас исчезает витаминку в мгновение ока
Bloondinka
Волшебница...
я Роял Канином кормлю, для домашних кошек или для кастрированных. Просто глядя на то, как кисочки витаминки жрут и выпрашивают, как то задумываешься..
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ну, наверное, нравятся им витаминки... Вкусные, однако
Если Ройал Канин - наверное, в витаминах дополнительно особой нужды нет.
Если Ройал Канин - наверное, в витаминах дополнительно особой нужды нет.
Bloondinka
Волшебница...
А чем бы тогда побаловать кису?
Мясо мы не очень охотно едим... Рыбу тоже..
Мясо мы не очень охотно едим... Рыбу тоже..
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
170600
1032
Кошка или что делать???
14026
102
Красота и беременность (часть 49)
233628
1000
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я сыром балую
Кошак с огромнейшим удовольствием жрет даже Дор Блю с плесенью... Вот уж чего я не ожидал... Я жену два часа уговаривал сыр с плесенью попробовать...
Кошак с огромнейшим удовольствием жрет даже Дор Блю с плесенью... Вот уж чего я не ожидал... Я жену два часа уговаривал сыр с плесенью попробовать...
Клара_Цапкина
sonne
мои на китзим так же среагировалиособенно младший
Сначала в пасть запихивала, а теперь с руки едят
Сначала в пасть запихивала, а теперь с руки едят
sharkie
зелёный и чешуйчатый
У меня уже стадию "с руки" прошел. Сейчас с чего угодно - только дайте
Джули
Главная кошка НГС
криведками, почему то всех кошачьих просто трясет )))))
Клара_Цапкина
sonne
Это просто мне приятно когда они с рук едятОдин с одной, второй с другой... и такое одновременное щекотание ладоней усами и носиками
Bloondinka
Волшебница...
Ну мы когда пивко по выходным с криветками пьем, кг съедаем на пополам (половину мы с мужем, половину киса) Только успеваем чистить..
Клара_Цапкина
sonne
еще оливки обожают
Мы со старшим банку наперегонки уминаем. Младшего еще не проверяла
Младешего сегодня на обследование везу (ттт).... вроде как знаю, что здоров, но все равно малость потряхивает
Мы со старшим банку наперегонки уминаем. Младшего еще не проверяла
Младешего сегодня на обследование везу (ттт).... вроде как знаю, что здоров, но все равно малость потряхивает
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Это просто мне приятно когда они с рук едят :)Это верно... Но!
Посмотрев, как развиваются события с Китзимом, я решил кошачка также уговорить и сушку кушать. Сначала в рот заталкивал, он плевался, я уговаривал - "Ложечку за..."
Потом он перестал выплевывать, потом (на днях буквально) - стал за милую душу лопать сушку с рукиА из блюдца - ни в какую... Вчера я дома был, несколько раз в руке давал, пытался уговорить поесть из блюдца. Вечером дали буквально чайную ложку привычной ему каши. А сегодня - если из блюдца сушку есть не станет - пусть и сидит голодный
Клара_Цапкина
sonne
ну мои сушку жрут (простите за грубое слово но другое не подходит) так что трекск по квартире.
Младший... глядя как он ест .. не знаю я как он на улице выживал, но видимо натуралки ему там за глаза хватило...
только сушкудаже сыр без удовольствия
А про поголодать Вы правильно делаетеСтарший без аппетита переходил, но т.к. жить надо, то стал хрумкать
Младший... глядя как он ест .. не знаю я как он на улице выживал, но видимо натуралки ему там за глаза хватило...
только сушкудаже сыр без удовольствия
А про поголодать Вы правильно делаетеСтарший без аппетита переходил, но т.к. жить надо, то стал хрумкать
Мой не естъ креветки. А вот за кусок красной рыбы готов плясать кошачий кан-кан, а еще за что-нибудь мучное и сладенькое типа печеньки, только вот последнее он может исключительно в тихую стащить со стола, если я вдруг отвернулась и схомячить где-нибудь в укромном месте (сама не даю, так как сахар - же яд для кошачьих...). Отчучить Марса не получилось, отучаю себя оставлять печенье в легкодоступных местах.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у меня киса обожала уже упомянутые тут креветки, а так же творожки типа даниссимо (без джема, ессно) и...вареную кукурузу
Клара_Цапкина
sonne
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
свозила Пашку на контрольное обсвечивание!! чистенький!!!!!!!!!!!!!:)
свозила Пашку на контрольное обсвечивание!! чистенький!!!!!!!!!!!!!:)
значит у меня - тоже неправильные кошки в доме живутне любят они креветки
Только одна, самая старшая, Бася - во времена, когда она еще была котенком - налопалась креветок так, что спала, практически не просыпаясь , целые сутки С тех пор у нее любовь к креветкам пропала А остальные - совершенно ровненько дышат к сим морским гадам
Только одна, самая старшая, Бася - во времена, когда она еще была котенком - налопалась креветок так, что спала, практически не просыпаясь , целые сутки С тех пор у нее любовь к креветкам пропала А остальные - совершенно ровненько дышат к сим морским гадам
Поздравляем всем кото-семейством (ттт)
Clare
Пашке, Басе приветик
Clare
Пашке, Басе приветик
ТатьянаЗ Джули
спасибо!
Только старший у меня Кася
спасибо!
Только старший у меня Кася
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А про поголодать Вы правильно делаетеСтарший без аппетита переходил, но т.к. жить надо, то стал хрумкатьВчера Чудо Итурупа изволили голодать до 9 часов вечера, пока не пришли мы.
Количество сушки в блюдце не изменилось. Жена, заслышав голодные песни, сломалась и собралась дать порцию каши с курицей. Я попросил не суетиться, дал коту сушки с руки, потом сбросил оставшееся с руки в блюдце, и кот понял... Понял, что не дадут больше ничего. И начал жрать. Жена еле-еле поверила своим глазам
Потом кота изрядно побаловали сыром с плесенью. Причем чуть ли не первый раз он сидел под столом и попрошайничал
Сегодня утром разбудил без пяти восемь. Голодными воплями, разумеется. И бешеными скачками.
Повторилась вчерашняя история. Дал с руки один кусочек сушки, потом кот начал жрать сам. Жрал так, что я не выдержал и схватился за фотоаппаратПотом выложу картинку.
Мой тоже креветки и оливки обожает, а в детстве был Мурзик - тот без ирисок жить не мог, причем таких сейчас и не делают вроде как - они были твердые, пока не согреются во рту, а потом жутко липучие, от зубов и человек-то отодрать не всегда мог! Смешно было наблюдать, как кошара извивается, но упрямо жует несчастную ириску А потом орет и требует еще!
А мой бандит такой упертый, сушку в качестве основного блюда не признает совершенно! Только консервы.. уже столько видов сушки перепробовали... не сосчитать... Ест более менее, это примерно чашку в неделю , только Перфект Фит. Вот сейчас опять собираюсь в Гостиный двор за новой порцией корма. Возьму по сто грам разного и будем пробовать. Коту уже год, а с едой такие проблемы. Если бы он ел натуралку, так нет, только молоко может попить в виде одолжения..))) Вот такие мы пративные..)))
Упс...)) может он и не гостиный, а купеческий.. на Центральном рынке..))) Бывает у меня такое замещение названий..))))
ннп
Проконсультируйте, пожалуйста о наполнителях для кошачьего туалета-лотка!
Ситуация следующая: приятельница моей мамы "съехалась" со своей мамой, у первой - пёса 16 лет, у бабушки кот 10 (или 11?).
Кот пока изолирован в комнате, никак не могут привыкнуть, скандалят пока: пес один всегда в квартире хозяйничал и кот тоже, да и времени прошло мало. Лоток соответственно тоже в комнате стоит. Котя с психу начал сикать / какать где попало, с 50% попаданием. Пробуют разные наполнители, вроде получше, но... и запах к тому же (хотя кот давненько кастрирован), а сама "приятельница" - асматик.
Вот собственно вопросы:
1. Какой наполнитель лучше подходит для длинношерстного кота? Чтобы к лохматой попке, лапкам не прилипал.
2. Лучше поглощает не только "мокрое/твёрдое", но и запах?
3. Как насыпать в лоток? Сейчас лоток обычный, с высокими бортиками и вставленной сеткой.Так вот, насыпать прям на сетку и до верху? Или решетку можно убрать?
4. Сколько стоит упаковка, мешок рекомендванного Вами наполнителя и насколько его хватает?
Заранее благодарна по советы!
Проконсультируйте, пожалуйста о наполнителях для кошачьего туалета-лотка!
Ситуация следующая: приятельница моей мамы "съехалась" со своей мамой, у первой - пёса 16 лет, у бабушки кот 10 (или 11?).
Кот пока изолирован в комнате, никак не могут привыкнуть, скандалят пока: пес один всегда в квартире хозяйничал и кот тоже, да и времени прошло мало. Лоток соответственно тоже в комнате стоит. Котя с психу начал сикать / какать где попало, с 50% попаданием. Пробуют разные наполнители, вроде получше, но... и запах к тому же (хотя кот давненько кастрирован), а сама "приятельница" - асматик.
Вот собственно вопросы:
1. Какой наполнитель лучше подходит для длинношерстного кота? Чтобы к лохматой попке, лапкам не прилипал.
2. Лучше поглощает не только "мокрое/твёрдое", но и запах?
3. Как насыпать в лоток? Сейчас лоток обычный, с высокими бортиками и вставленной сеткой.Так вот, насыпать прям на сетку и до верху? Или решетку можно убрать?
4. Сколько стоит упаковка, мешок рекомендванного Вами наполнителя и насколько его хватает?
Заранее благодарна по советы!
bjanka
veteran
Если кот один , селикогелевый наполнитель - это идеальный вариант ( если ребяток много - дороговато выходит). Длинношерстному моему Стёпке я беру пакет трехлитровый на месяц. Высыпаю в лоток с высокими бортами без решетки, какашки выбираю лопаткой, остальное периодически перемешиваю. А Стёпа и сам копает все время.
Запах отсутствует абсолютно.Через месяц меняю. Цена вопроса - 200 рублей, Кэтстеп (крупные гранулы, меньше разбрасывается)
Запах отсутствует абсолютно.Через месяц меняю. Цена вопроса - 200 рублей, Кэтстеп (крупные гранулы, меньше разбрасывается)
Татьяна_и_КОтята
guru
bjanka спасибо! Да, кот у них один. Почитала о рекомендованном Кэтстеп - посоветую, пусть и его попробуют.
а нам его почему то на неделю не хватило причем я поверх наполнителя всегда решотку ставлю, если бы не она, то плавала бы моя киса уже на третий день. Мы обходимся вообще без наполнитея или иногда лесной. Она вообще у меня интересная, дожидается меня и идет в туалет, причем обязательно лоток надо помыть с хлоркой. А сначала ходила только в наполнитель
Myrena
experienced
У меня два кота, ходят оба в лоток с наполнителем. Мы используем два вида Котяры силикогелевого (один шариками, а второй кристалликами, т.к. шариками плохо справляется с твердым). Пакет и того и другого стоит в среднем 178 рублей. На месяц по 1,5 пакета каждого уходит. И я, и животины всем довольны (а младший Мишка особенно оволен шариками, которые он в зубах по всей квартире носит )
Потрясающе! Какое восхитительное животное!!! Jess, спасибо за такой позитив!
а я вот от этого человека просто в восторге!
*не помню давала ссылку или нет*
*не помню давала ссылку или нет*
Татьяна_и_КОтята
guru
Спасибо за ссылку!
этой семье! Какие они молодцы - просто волшебники.
этой семье! Какие они молодцы - просто волшебники.
Просто нет слов. Аж слезы в глазах - даже и не верится порой, что люди, подобные Илье, существуют...
Утопия, конечно, но как бы прекрасно было, если б ВСЕ такими были. К сожалению, пока ощущение, что на одного такого пара сотен абсолютно бездушных...
Утопия, конечно, но как бы прекрасно было, если б ВСЕ такими были. К сожалению, пока ощущение, что на одного такого пара сотен абсолютно бездушных...
Myrena, как Мишка поживает? Есть какие-нть интересные новости?
Мишка... Живет и радуется жизниА многоточие от переизбытка чувств к этой мелочи пузатой (он у меня уже отъелся на 850 г, но все равно такой худенький и невесомый хотя кушает за десятерых - вечером каждый приходящий домой член семьи его кормит (даже если это я и просто курить ходила)) Везде лазает, все роняет, дважды уже занырнул в полную воды ванную
Вся семья его обожает и с рук не спускает практическиТомас уже смирился и даже разрешает Мишке себя вылизывать и спать рядом (поначалу все-таки нервничал при слишком тесном общении). Играются вовсю - каждой утро почетный круг "кувыряшек" по всему дому. Где-то во всей квартире заныкано около 11 кошачьих мячиков - не могу никак найти и все время закупаю новые. Последнее увлечение из игрушек - веревка: носит ее в зубах по дому и играется. Вчера стянул у мамы очки и в зубах принес мне - я смеялась и умилялась до слез (даже сфотать это чудо не успела). Фотосесии у нас почти ежедневные. Сейчас выложу фотки.
Первая: кошачьи залежки
Вся семья его обожает и с рук не спускает практическиТомас уже смирился и даже разрешает Мишке себя вылизывать и спать рядом (поначалу все-таки нервничал при слишком тесном общении). Играются вовсю - каждой утро почетный круг "кувыряшек" по всему дому. Где-то во всей квартире заныкано около 11 кошачьих мячиков - не могу никак найти и все время закупаю новые. Последнее увлечение из игрушек - веревка: носит ее в зубах по дому и играется. Вчера стянул у мамы очки и в зубах принес мне - я смеялась и умилялась до слез (даже сфотать это чудо не успела). Фотосесии у нас почти ежедневные. Сейчас выложу фотки.
Первая: кошачьи залежки