Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
132766
1015
Jannie
veteran
Большое спасибо за подробный инструктаж, как соседка соседке
Вижу такую штуку в первый раз, так что фотка действительно пригодилась..))))
Вижу такую штуку в первый раз, так что фотка действительно пригодилась..))))
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Какие они у вас все милые! Просто чудо!
Dudocha
experienced
А здесь мыли лапы. Вот с первого дня сравнивала Зая с волчонком из советского мультика. Мож кто помнит... старый мультик про войну, без слов, музыка тока. Там вот именно такой зверь с несчастными, бездонными глазами...У вашей Зайки такие умные и преданные глазки.. Сколько ей лет?
Сейчас читают
Выставка кошек 12-13 июня – WCF-Лучшие Друзья
112441
478
Мейн-куны (часть 10)
262297
1000
О выставке кошек 6 - 7 декабря 2008 клуб "Азия"
23496
170
lev_koshka
guru
Зай мужчина. Он приютский представляли как Робика, но данное имя игнорирует, а вот на Зай, Зайка, Зайса... и тд откликается на ура... Молодой вроде, хотя и седеющий, я так думаю года три, хотя когда его на форуме пиарили говорили 2... но ему точно больше...
Джули
Главная кошка НГС
Он приютский представляли как Робикастоп-стоп-стоп!!!!!
это РОБИК?!!!!!
*упала в обморок*
с пола....ВООБЩЕ не узнала )))))
Джули
Главная кошка НГС
наиборот!!!!
он в принципе не плохо выглядел для приютской собаки, а сейчас так вообще
он в принципе не плохо выглядел для приютской собаки, а сейчас так вообще
lev_koshka
guru
Ага, только к еде как-то без интереса относится, откормить до нормальных обьёмов не получается, и нервы не к черту... а в остальном замечательный пес. И любим мы его до безумия
GoldKitti
activist
Так и не смогла сжать предыдущие фото, извиняйте. Вот выкладываю меньшего размера.
Мотька на балконе в тенечке.
Мотька на балконе в тенечке.
Мотька - совершенно очаровательнейший солнечный зайчик ( только вот балкон я бы или застеклила, или сеткой затянула полностью, во избежание тяжких последствий.. )
Зрите в корень! Через неделю стеклить будем балкон! Он у нас в прошлом году в марте с балкона падал! Слава богу вообще ничего не повредил, хотя шестой этаж. У меня тогда такая истерика была, весь двор на уши поставила чтоб его найти, всем двором его искали. Я на работе была муж его оставил на балконе. Прихожу. меня никто не встречает. В общем муж тогда схлопотал : С тех пор кот на балкон вообще нос не сует, это в первый раз.
Dudocha
experienced
На фото и незаметно седины у вашего Заи У меня была сибирская лайка тоже черного цвета (с такими же потрясающими глазами что и ваш), он стал седым только где-то на 11-12 году, на морде появилось что-то типа усов, на подбородке и на кончике хвоста седина, так что вам, кажется, рановато седеть
lev_koshka
guru
Да может это и не седина вовсе. У него местами абсолютно белые волоски. Когда его привели было немного и за время у нас несколько появилось, по моему, или выленял и стало заметнее. Насколько я знаю у собак вперед щечки седеют. А у Зая морда черная.
Слушайте , ну я в шоке. Кот совершенно игнорирует миску с водой!!! Пьет из трехлитровой банки. Я давно замечала, что в миске вода не убывает почти, а вчера его застукала как он пару раз приложился к баночке..Ну в чем смысл ??? Теперь придется кажный день менять трехлитровую банку с водой...Не котишка, а плохишка...)))
А вот так мы охраняем луковую рассаду на лоджии. Коробка вся от его когтей в дырках..))) Дерем все, кроме когтеточки!!!
А вот так мы охраняем луковую рассаду на лоджии. Коробка вся от его когтей в дырках..))) Дерем все, кроме когтеточки!!!
Телепузъ №5
veteran
Банка с водой - это не девиантное поведение. Просто коты страшные индивидуалисты. И Иногда любят странные изыски. И ритуалы, коорые сами же создают, чтобы потом блюсти. Причем, ритуалов, связанных с водой и едой у них особенно много. Например, мой Ленечка обожал пить воду из пластассового оранжевого таза. Из конкретного. Тазы других цветов и материалов его не возбуждали. В итоге таз был отдан ему в пользование. А у Шебы был ритуал, связанный с рулетиками влажного корма - унести во рту на диван 5-6 рулетиков, разложить их пунктирным полукругом, а потом медитативно съесть. Что это для нее значило, ума не приложу. Через год ритуал этот исчез. Сейчас у нее хобби - расплескивать воду лапой, загребая. Расплещет и радостно задрав хвост бежит из кухни. Не ругаю. А смысл? - Самовыражается девушка...
-----------
Кошки похожи на англичан, а собаки - на французов.
-----------
Кошки похожи на англичан, а собаки - на французов.
Диман_Хороший
experienced
У нас тоже игнорирует. Пьет только проточную воду из крана, да еще чтобы струйка была определенной длины. Тоже не спорим, трудно что ли кран открыть
Но вода в миске стоит, на всякий пожарный
Но вода в миске стоит, на всякий пожарный
Стармех
старый пень
Сдается, усатым порою просто лень нагибаться, да и часть воды с язычка скатывается, когда вода низко, в миске на полу. Кузьменыш мой пил обычно из-под крана со струйки, либо из пластикового стакана от йогурта. А ритуалы у котов не только с едой связаны - со встречей членов семьи тоже - если я приходил в джинсе домой, то кот садился столбиком у ноги, потом тянулся вверх на максимальное расстояние, аккуратно втыкал когти в джинсы и начинал меееееееедленно забираться по мне как по дереву вверх, на плечо, на свое кошачье место... причем ухитрялся меня не ободрать когтями как-то. Еще он прекрасно знал, когда кто-то из семьи идет с пакетом из магазина - торжественная встреча была обеспечена, с обтираниями вокруг ног, мурррром на максимальной громкости и залядыванием в очи...
согласнакошачьих ритуалов - просто громадное количествоПричем, чем больше котомордашек живет в квартире - тем больше этих ритуалов
По поводу воды - на кухне - рядом с мисками - стоит всегда чистая водичка, но, видимо не самая вкусная Как выяснили мои мордочки - самая вкусная водичка - в ванной комнате, в ведерной кастрюльке - в которой отстаивается водичка для цветочков
Самое удивительное - что чем больше котомордочек в доме - тем более выражено их отношение к членам семьи Моя стайка "поделилась" - есть морды, которые "на ниточке" бегают за моей мамой, есть - "исключительно мои" экземплярчики Конечно, есть "подхалимы" по природе - которые любят всех
По поводу воды - на кухне - рядом с мисками - стоит всегда чистая водичка, но, видимо не самая вкусная Как выяснили мои мордочки - самая вкусная водичка - в ванной комнате, в ведерной кастрюльке - в которой отстаивается водичка для цветочков
Самое удивительное - что чем больше котомордочек в доме - тем более выражено их отношение к членам семьи Моя стайка "поделилась" - есть морды, которые "на ниточке" бегают за моей мамой, есть - "исключительно мои" экземплярчики Конечно, есть "подхалимы" по природе - которые любят всех
Телепузъ №5
veteran
Моим выбирать не из кого - я их монопольный хозяин. Но встречая меня вечером, каждая стремится лечь для пузочесения так, чтобы до "сестры" было не дотянуться. Мол, чесать будут меня, а ты обломись! Мне приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы обеспечить моим девам паритенный пузочесинг. Скоро у меня растяжка будет как у Газманова.
---------
Не-е-е-ет, не хочуууу петь про коней...
---------
Не-е-е-ет, не хочуууу петь про коней...
kisulia
veteran
ну, это вы их "разбаловали" У меня проще - я ложусь на диванчик - и кто хочет - то быстренько ложится в зоне "дотягивания" - те и получают свою дозу "пузочесания" А кому рук не досталось - бегут к маме - либо ложатся поближе
Мне приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы обеспечить моим девам паритенный пузочесинг. Скоро у меня растяжка будет как у Газманова.а представьте, как меня весело 7 кото-мордочек встречают!
Барсик, Ася, Лиса - чисто-чёрная бригада + Малюсенькая (на аватарке) + "белое братство": Марсик, Вайсик и Белоснежный котик Максимка причём каждому обязательно нужно уделить одинаковое внимание!
По поводу воды и ритуалов - собрание сочинений как минимум в 7 томах можно написать ,
вода у нас самая вкусная в ведре в ванной, в широких невысоких стаканах из толстого тяжелого стекла, специально отданных котям - бороться было уже бесполезно (в банке ни в коем случае не оставляю - перевернут, моментально).
Джинсы - отдельная тема. Мои, особенно самый старший Барсик, никогда не признает джинсы за одежду! Вот точно так же тянется цепляется, может попытаться даже когти почесать или подтянуться никогда ничего подобного себе не позволяют (а то только на колготки бы и работала), а вот джинсы ...
Клара_Цапкина
sonne
мои котомордочки до сих пор шипят друг на друга и пытаются драться
исключение - когда встречают меня с работы - сидят рядышком и ревниво смотрят - кого первого гладить начну
исключение - когда встречают меня с работы - сидят рядышком и ревниво смотрят - кого первого гладить начну
GoldKitti
activist
А моя кошь очень странно реагирует на полиэтиленовые пакеты. Если оставишь где пакет, она сразу бежит и начинает им шуршать, типа закапывает. И можем делать э то в течении минут пятнадцати, а потом при желании еще в этот пакет залезит и там спит. Особенно уважает пакеты- маечки из супермаркета.
Jannie
veteran
Вы так все описываете, что возникает непреодолимое желание взять еще одну морденцию домой..)))
Мы тоже вроде из крана сначала пили, а вот теперь самый лучший водопой банка.
Вчера дресировала Сэмика. Вечером скулит так жалобно, просит поесть. Хотя ужин уже был. Но я была стойкая как кремень, покормила строго в положенное время. Так ниче, помяучил, помяучил да спать лег .А вот вечером когда поел, начались гонки с мячиком. Уже часов в 12, я мячик забрала, спрятала, говорю, все хватити спасть пора. Не видишь что ли все спят уже. Пришел, лег рядом на подушку, затарахтел трактор, так и уснули в обнимку..)))
Мы тоже вроде из крана сначала пили, а вот теперь самый лучший водопой банка.
Вчера дресировала Сэмика. Вечером скулит так жалобно, просит поесть. Хотя ужин уже был. Но я была стойкая как кремень, покормила строго в положенное время. Так ниче, помяучил, помяучил да спать лег .А вот вечером когда поел, начались гонки с мячиком. Уже часов в 12, я мячик забрала, спрятала, говорю, все хватити спасть пора. Не видишь что ли все спят уже. Пришел, лег рядом на подушку, затарахтел трактор, так и уснули в обнимку..)))
ННП
Моя мерзавка вчера устроила себе пир. Сначала не пойму как проникла на запертую на шпингалет кухню и стянула 2 сырые еще котлеты со стола - вкуснотища, специи, соль, ну жутко полезно... Так мало этого! Потом она пошла к бабушке в комнату, куда вообще-то нельзя ходить, и утащила у бабушки бутер, прямо на ее глазах! Бабушка скорее всего даже не поняла, что произошло.
И все это ПОСЛЕ того, как поужинала! Ну не мерзавка ли? Была отлуплена, названа "плохой собакой" и отлучена от маминого дивана на полчаса (на дольше меня не хватило). Дико извинялась и говорила, что больше не будет.
Моя мерзавка вчера устроила себе пир. Сначала не пойму как проникла на запертую на шпингалет кухню и стянула 2 сырые еще котлеты со стола - вкуснотища, специи, соль, ну жутко полезно... Так мало этого! Потом она пошла к бабушке в комнату, куда вообще-то нельзя ходить, и утащила у бабушки бутер, прямо на ее глазах! Бабушка скорее всего даже не поняла, что произошло.
И все это ПОСЛЕ того, как поужинала! Ну не мерзавка ли? Была отлуплена, названа "плохой собакой" и отлучена от маминого дивана на полчаса (на дольше меня не хватило). Дико извинялась и говорила, что больше не будет.
Dudocha
experienced
а представьте, как меня весело 7 кото-мордочек встречают!
Семь? С ума сойти
У моей свекрови шесть — я думала больше не бывает Оказывается бывает Расскажите у кого сколько котов?
Семь? С ума сойти
У моей свекрови шесть — я думала больше не бывает Оказывается бывает Расскажите у кого сколько котов?
у меня - в данный момент - 10 плоскомордиков
Bloondinka
Волшебница...
ННП
купили новый стол для компьютера, Мусена облюбовала его, теперь половина стола принадлежат ей.. вторая половина - компьютеру
купили новый стол для компьютера, Мусена облюбовала его, теперь половина стола принадлежат ей.. вторая половина - компьютеру
Татьяна_и_КОтята
guru
С ума сойтиDudocha не важно сколько котов, важно каких (можете посмотреть - немножко наших фоток) !
У моей свекрови шесть — я думала больше не бывает
Bloondinka - обновки это любая мелочь, даже пустая коробочка, это ж в первую очередь - для котей, ну по их мнению, конечнопока они обследуют, одобрят - хозяева.
Bloondinka
Волшебница...
Татьяна, а у вас сколько котей? а то у меня что то в глазах рябит от вашего черно-белого кошкомира.. так и не смогла их сосчитать
Да всё легко считается: читается на прошлой страничке этой темы или подпись "7 и Я"
Было 6 : трое чёрненьких + двое беленьких + Малюсенькая
(на аватарке, когда была подобрана - отбита у дебилов, прижигавших её сигаретами. Так вот тогда, после лечения она была абсолютно беленькой с голубыми глазками; росла, росла и вот такие стала).
Ну и в прошлом году у нас появился Белоснежный котик Максимка здесь .
Воть
Было 6 : трое чёрненьких + двое беленьких + Малюсенькая
(на аватарке, когда была подобрана - отбита у дебилов, прижигавших её сигаретами. Так вот тогда, после лечения она была абсолютно беленькой с голубыми глазками; росла, росла и вот такие стала).
Ну и в прошлом году у нас появился Белоснежный котик Максимка здесь .
Воть
Bloondinka
Волшебница...
мда.. я бы тож хотела себе еще одного кисульку, котика наверно.. но пока не решаюсь.. есть ряд обстоятельств
Не смогла исправить: "на аватарке...",
правильно: "...Малюсенькая, это её фотка на аватарке. Когда..." точку не поставила и не разделила предложения
правильно: "...Малюсенькая, это её фотка на аватарке. Когда..." точку не поставила и не разделила предложения
Dudocha
experienced
Фотографии я уже все просмотрела — красавцы, и вы все молодцы приносите их в дом, лечите, любите Но это такая ответственность! А если Вы в отпуск или командировку, то кто за ними смотрит?
Котей и должно быть не меньше двух (ну а дальше - кто как уверен в своих силах в плане обеспечения должного уровня кото-жизни чтобы были здоровенькие, сытые, довольные)
Двоим намного лучше: свои игрушки, свои дела, хлопоты домашние - в общем - своя кото-жизнь.
А один? Сидит целый день одинёшенький, не пообщаться, не поиграть. Домой приходите - он же наскучался и требует "вагон" внимания (а откуда столько времени - дом. дела никто не отменял) и обижается, если внимания не достаточно (по его мнению).
Решите свои "обстоятельства" да и присмотрите кого-нибудь.
Двоим намного лучше: свои игрушки, свои дела, хлопоты домашние - в общем - своя кото-жизнь.
А один? Сидит целый день одинёшенький, не пообщаться, не поиграть. Домой приходите - он же наскучался и требует "вагон" внимания (а откуда столько времени - дом. дела никто не отменял) и обижается, если внимания не достаточно (по его мнению).
Решите свои "обстоятельства" да и присмотрите кого-нибудь.
Bloondinka
Волшебница...
да я тож думаю, что ей скучно одной.. но Мусенка, боюсь, ни кого не примет на свою территорию.. ее на улицу даже не вынести, она боится и с нее сразу шерсть начинает лезть и по хребте что то типа "перхоти" появляется..
И еще муж есть (но его можно постараться уболтать) .. и мы ляльку планируем.. собственно это главное обстоятельство..
И еще муж есть (но его можно постараться уболтать) .. и мы ляльку планируем.. собственно это главное обстоятельство..
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот у меня их и появилось 6 вместо 3, чтобы командировок поменьше стало самый надёжный способ привязать к дому (лучше не придумаешь ) Ну и Максимка - седьмой котя, сложный, минимум с дважды "башкой пробитой", ну ничего - мы все стараемся.
Ну доверить (не квартиру - чё там брать), а именно котей я могла только двоим , вот и оставались с приходящей няней (лотки, еды добавить, 2 раза в день), дорогое это удовольствие, но вот, так было. Скучали они сильно, но старались "осознать необходимость" - они же у меня умники + умницы, воспитанные, заботливые
Ну доверить (не квартиру - чё там брать), а именно котей я могла только двоим , вот и оставались с приходящей няней (лотки, еды добавить, 2 раза в день), дорогое это удовольствие, но вот, так было. Скучали они сильно, но старались "осознать необходимость" - они же у меня умники + умницы, воспитанные, заботливые
и мы ляльку планируем.. собственно это главное обстоятельство..замечательные планы!!!
Bloondinka
Волшебница...
А вот интересно, у кого как питомцы относились к появлению ребенка? Хотя, конечно сначала детей "заводят" а потом ужа кисочек-собачек..
Я думаю, если питомец (котя / соба) один и привык к "индивидуальному вниманию" может ревновать.
Своими ребятишками, к сожалению, пока не обзавелась - но когда моя приятельница была беременная, приезжала в гости - это так замечательно было смотреть, как мои коти ей ноги "лечат". Ноги сильно отекали, так они лягут рядышком, тихонечко труться и мурчат. Может совпадение, но Наталья уверена, что именно от "кото-лечения" у неё отёки ног уходили; и давление (и что-то ещё) лучше становились.
Что точно знаю (наверное, лучше поточнее с Yvette по этому вопросу посоветоваться) нужно заранее сделать все "развернутые" анализы, в т.ч и на токсоплазмоз (вот написала и не уверена, ту ли гадость имела в виду, в общем, которая страшна для беременных).
Сейчас ещё семейные кото-владельцы напишут! Оч интересно почитать, своего опыта нет, только так, пока наблюдения со стороны
Своими ребятишками, к сожалению, пока не обзавелась - но когда моя приятельница была беременная, приезжала в гости - это так замечательно было смотреть, как мои коти ей ноги "лечат". Ноги сильно отекали, так они лягут рядышком, тихонечко труться и мурчат. Может совпадение, но Наталья уверена, что именно от "кото-лечения" у неё отёки ног уходили; и давление (и что-то ещё) лучше становились.
Что точно знаю (наверное, лучше поточнее с Yvette по этому вопросу посоветоваться) нужно заранее сделать все "развернутые" анализы, в т.ч и на токсоплазмоз (вот написала и не уверена, ту ли гадость имела в виду, в общем, которая страшна для беременных).
Сейчас ещё семейные кото-владельцы напишут! Оч интересно почитать, своего опыта нет, только так, пока наблюдения со стороны