Муравьи...
3845
15
Когда-то по телеку видела муравьёв в качестве домашних питомцев. Специальный плоский аквариум с песком/землёй и все их ходы и норки на виду...:улыб:
Так интересно - :yes.gif:
Смущает только их "еда"... :bad:
Кто-нибудь держит муравьёв? :а\?:
2224607
Да. но не дома. В биологическом музее работае т
Жанна Ильинична Резникова. Ее группа много лоет занимается повдением муравьев.
Вот ее страничка на сайте псих. факультетеа НГУ
web-страница
Yvette
Спасибо за ссылочку... :улыб:
А дома тАкое невозможно??
2224607
Все зависит от желания, с мой точки зрения (и возможно от толщины кошеклька) :улыб:...
Yvette
Вот прикольно же за рыбками наблюдать, правильно?
А представьте: наблюдать за "трудягами"??? :а\?:

Это (всё таки) из серии "помечать"... Я бы не смогла кормить тАраканами... Бр-р-р... :шок:
А представьте: наблюдать за "трудягами"???
Можно бесконечно смотреть на то как горит огонь, бежит воду и как другие работают.... Народная мудрость

Лично я бы с удовольствием посмотрела где-нибудь. но не дома. Опять таки тараканов для прокорма добывать... б-р-р
Опять таки тараканов для прокорма добывать... б-р-р
Вот именно ЭТОТ факт ужасен... :bad:
Да-а-а... Продумавать нужно все аспекты. :ухмылка:
Действительно: смотреть нужно ГДЕ-ТО. :yes.gif:
2224607
У меня дочка старшая держит дома муравьев:улыб:По книжке Гребенникова, был такой ученый в СССР.
Муравьи лазиус нигер, в трехлитровой банке с выгулом. Кормит она их говядиной, медом и еще фигней какой-то. И вообще увлекается муравьями, все породы их знает, рисует их. Периодически выпускает.
Дома такое очень даже возможно, потом сфотаю и принесу.
Ой, как интересно. :хехе:
Выложите фото, обязательно. :yes.gif:

А почему в банке? Там же не видны их ходы и жизнедеятельность... :а\?:
2224607
Отлично все видно. А если им туда воду из пипетки покапать, они еще и строить начинают.
Когда фотку выложите? :а\?:

А муравьи какие-то особенные? Не убегают?
И тараканами, значит не обязательно кормить?
2224607
Доча отдельно живет, поэтому незнаю :dnknow:
Муравьи самые обычные, садовые, лазиус нигер.
А доча в инэте не лазиет? Есть связь с "миром" может? :а\?:
Вы ещё не взяли фотки и рассказ про муравьёв у дочери? :а\?:
2224607
Вот-вот возьму:улыб:
А рассказать что надо?
Диман_Хороший
Здравствуйте!
Содержать муравьев дома действительно есть возможность (о том как правильно делать можно прочитать на специализированных сайтах

На счет кормления: не обязательно кормить тараканами (можно например сверчками или мучным червем) если же нет желания содержать кормовую культуру вообще можно этого и не делать, вполне можно кормить муравьев яичным белком, нежирной говядиной или курицей. Кроме того есть виды муравьев которых можно кормить в основном только зернами (разные Messor например Messor Structor)

На счет стоимости такого "удовольствия" - как ни странно оно не очень дорого обходится: пищи надо не много и вполне подходит то что мы сами едим, самая большая строка расходов это формикарий (так называют место обитания муравьев) - но например в 1000 рублей его изготовление укладывается спокойно (готовый формикариев в Новосибирске купить нельзя, если покупать то только через интернет, что естественно выйдет намного дороже), что же касается самих муравьев тут есть два пути - либо внимательно смотрим себе под ноги и через несколько дней находим себе матку (сейчас идет лет нескольких видов и это можно сделать очень легко) либо опять таки заказываем через интернет магазин (цена зависит от вида) и получаем муравьев почтой. только не в коем случае не стоит разорять\раскапывать муравейники поскольку шанс поймать таким способом матку - ничтожен, да и скорее всего матка оторванная от своего муравейника погибнет, кроме того погибнет разрытый\лишенный матки муравейник. так же бесполезно собирать отдельных рабочих особей - без матки они так же погибнут

от себя могу добавить, что наблюдение за такими "любимцами" доставляет много удовольствия