Кот из детства или Василий ищет дом...
5561
35
Не знаю даже с чего начать.
По факту: кот Вася ищет дом.
Да, Василий не тренд десятилетий, сейчас в "моде" совсем другие окрасы.
Но он тот самый умный кот, с которого Шарль Перро писал своего "Кота в сапогах".
Это исключительно умный кот, умеющий служить хозяину.
Это тот самый кот из детства, с времен, когда еще не было консервированных кормов и коты делили одну миску супа на двоих с хозяином.
Вася прибился к подвалу еще в прошлом году.
Молоденький, серенький, кастрированный и абсолютно домашний кот. Объявления о находке, были расклены, но отклика не последовало.
Выбора не было, пришлось Васельку коротать время в подвале.
Но он, как-то не смог принять уличную жизнь, всегда жил изолированного от бродячих котов, получал от них частенько.
Просто Вася не такой, он другой, он домашний!
Васик всегда с нетерпением ждал, когда (раз в день) придет тетенка и покормит его домашней едой. Именно домашней: супчик, яичко, котлетка... Производственных кормов Василий не признавал и не признает до сих пор!
А потом, он бежал за этой тетенькой, бежал до самого подъезда в надежде, что может быть сегодня она возьмет его к себе домой...
Но тетенька не могла и на это были причины.
А Васька все равно надеялся и каждый день с нетерпением ждал ее у подвала, а потом с надеждой бежал за ней до самого подъезда, минуя множество угроз, в лице дворовых котов-хулиганов.
Прошла весна, осень, зима (за зиму Вася слегка подморозил себе ушки), а весной случилось несчастье.
Василек прорвал себе часть бочины, огромная оголяющая плоть рана, могла стоить ему жизни. Опасность в виде занесенной в рану инфекции, личинок мух - все это обрекало его на мучительную смерть.
Но, говоря о несчастье, нельзя не обмолвится о счастье - Васю взяли на лечение!
Да, о существовании Василия знали и раньше, но вечно не было места для него (а как же он большой, первоочередь за маленькими котятками).
Да, Василий уже не котенок, но он домашний кот, который знает, что такое дом и он мечтает всю жизнь прожить дома и служить своему хозяину.
По факту: кот Вася ищет дом.
Да, Василий не тренд десятилетий, сейчас в "моде" совсем другие окрасы.
Но он тот самый умный кот, с которого Шарль Перро писал своего "Кота в сапогах".
Это исключительно умный кот, умеющий служить хозяину.
Это тот самый кот из детства, с времен, когда еще не было консервированных кормов и коты делили одну миску супа на двоих с хозяином.
Вася прибился к подвалу еще в прошлом году.
Молоденький, серенький, кастрированный и абсолютно домашний кот. Объявления о находке, были расклены, но отклика не последовало.
Выбора не было, пришлось Васельку коротать время в подвале.
Но он, как-то не смог принять уличную жизнь, всегда жил изолированного от бродячих котов, получал от них частенько.
Просто Вася не такой, он другой, он домашний!
Васик всегда с нетерпением ждал, когда (раз в день) придет тетенка и покормит его домашней едой. Именно домашней: супчик, яичко, котлетка... Производственных кормов Василий не признавал и не признает до сих пор!
А потом, он бежал за этой тетенькой, бежал до самого подъезда в надежде, что может быть сегодня она возьмет его к себе домой...
Но тетенька не могла и на это были причины.
А Васька все равно надеялся и каждый день с нетерпением ждал ее у подвала, а потом с надеждой бежал за ней до самого подъезда, минуя множество угроз, в лице дворовых котов-хулиганов.
Прошла весна, осень, зима (за зиму Вася слегка подморозил себе ушки), а весной случилось несчастье.
Василек прорвал себе часть бочины, огромная оголяющая плоть рана, могла стоить ему жизни. Опасность в виде занесенной в рану инфекции, личинок мух - все это обрекало его на мучительную смерть.
Но, говоря о несчастье, нельзя не обмолвится о счастье - Васю взяли на лечение!
Да, о существовании Василия знали и раньше, но вечно не было места для него (а как же он большой, первоочередь за маленькими котятками).
Да, Василий уже не котенок, но он домашний кот, который знает, что такое дом и он мечтает всю жизнь прожить дома и служить своему хозяину.
Васек находится у меня на лечении.
Кот исключительного ума.
Первый день, как попал в мой дом, муркал не останавливаясь сутки (!).
А еще он очень боялся сделать что-то не так и после каждого своего движения всматривался мне в глаза, мол, я все правильно делаю? Я хороший? Так надо себя вести?
На горшочек Вася пошел только к концу вторых суток, когда терпеть уже не было больше сил. И не потому, что он Вася не знал что такое горшочек, нет, просто он боялся сделать что-то не так..
Васик, беспроблемный, ласковый, воспитанный кот. Он очень ждет своего хозяина.
Человека, который еще помнит тех котов из детства, который мечтал иметь своего Кота в сапогах…
Кот исключительного ума.
Первый день, как попал в мой дом, муркал не останавливаясь сутки (!).
А еще он очень боялся сделать что-то не так и после каждого своего движения всматривался мне в глаза, мол, я все правильно делаю? Я хороший? Так надо себя вести?
На горшочек Вася пошел только к концу вторых суток, когда терпеть уже не было больше сил. И не потому, что он Вася не знал что такое горшочек, нет, просто он боялся сделать что-то не так..
Васик, беспроблемный, ласковый, воспитанный кот. Он очень ждет своего хозяина.
Человека, который еще помнит тех котов из детства, который мечтал иметь своего Кота в сапогах…
Ранка хоть и выглядит зловеще, но на самом деле она уже подживает.
Заживает, как на кошке, а может даже и быстрее, как на коте из сказки :).
Вася ждет своего хозяина!
Пишите, звоните: 8-913-912-36-79 (Ирина).
Заживает, как на кошке, а может даже и быстрее, как на коте из сказки :).
Вася ждет своего хозяина!
Пишите, звоните: 8-913-912-36-79 (Ирина).
Иришка, я чуть не плакала, когда читала...
пусть коту улыбнется счастье в виде доброго хозяина!
пусть коту улыбнется счастье в виде доброго хозяина!
пусть коту улыбнется счастье в виде доброго хозяина!Я очень надеюсь на форум, ведь пристроить по объявлениям такого кота практически не возможно.
Ведь он сильно обычный и как объяснить людям, что в этой обычности и есть его прелесть!
А Васька прелестен - он настоящий КОТ!
Чистенький, хороший котик. Тем более с чудным характром таким. Должен найтись тот, кто возьмет его.
ой...чуть не разревелась пока читала удачи Васильку! он НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ КОТИК! пусть ему достанется самый лучший дом, с самым любящим хозяином, а возле батареи всегда ждет блюдечко с молоком!
крепко держим кулачки за мальчишку
крепко держим кулачки за мальчишку
Сейчас читают
Хочу собаку!!!!!!
15783
119
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
280551
998
Красота и беременность (часть 49)
233638
1000
И вовсе он необычный. Я то знаю - у меня точно такой, только потолще и без ранки на боку. И зовут тоже Василькой, и кушает тоже самое и вообще, такие полосатые - самые домашние. Не знаю, смогу ли ему помочь, но сделаю все возможное, чтоб подыскать хозяев.
а как он к другим животинкам?Он добрый! Не зазнайка вовсе :).
Относится весьма доброжелательно.
Это же почти мой Сэмик, один в один. И действительно насколько я могу судить по своему очень умненькие котики!!! Желаю Васильку найти самого лучшего хозяина !!!!Себе к сожалению не могу взять, мама меня предупредила, что уйдет из дома, если я притащу еще кого нибудь.
lev_koshka
guru
А я посто рыдала. Даже такое совсем детское настроение вернулось - ну и что что выгонят вместе с этим чудом куда ниь подальше, а все равно готова взять и притащить домой... Только вот на самом деле - нельзя, пока...
ИришкаМ
guru
Спасибо всем на добром слове.
Только как донести до людей изначально выбирающих по шкурке, что это не главное?
Главное кошачья душа - полная любви, кошачьи глаза - полные понимания...
Бог мой, он ведь даже говорить пытается...
Только как донести до людей изначально выбирающих по шкурке, что это не главное?
Главное кошачья душа - полная любви, кошачьи глаза - полные понимания...
Бог мой, он ведь даже говорить пытается...
Телепузъ №5
veteran
Какой шикарный кот! Личность. Впрочем, все коты - личности. Может, все-таки запостить его историю еще и в академовский форум? Помнится, моим подобранцам это очень помогло. На газеты, конечно, надежды мало - газетное объявление нюансов не передает. Держу за Васеньку оба кулака!
Ludmitl
experienced
Есть на Академе тема про Васю. Но в последнее время стало слишком много животных на пристройстве прям котопад какой-то
Есть на Академе тема про Васю. Но в последнее время стало слишком много животных на пристройстве прям котопад какой-тоА мне кажется просто больше людей стало помогать бездомным, брать на передержку и пристраивать. Возможно я и ошибаюсь, т.к. не очень давно за этим наблюдаю.
все окошатись под самое не могу
на передержку еще могут взять....но не более
на передержку еще могут взять....но не более
Есть на Академе тема про Васю. Но в последнее время стало слишком много животных на пристройстве прям котопад какой-тоРебят, реально, сейчас берут меньше, значительно меньше. Даже в сравнении с прошлым летом, я замечаю уменьшение и без того слабого спроса на животных и еще большее увеличение предложений.
Блин, зайдите на Сибмаму, там подбрашек практически нет, одни разведенцы.
"Спасибо" им за такое положение вещей...
А где сейчас котеец? Он кастрированный? Как у него вообще со здоровьем? Сколкьо лет? У меня двое своих - кот и кошка, даже не знаю, как он с ними сможет-то...
А где сейчас котеец? Он кастрированный? Как у него вообще со здоровьем? Сколкьо лет? У меня двое своих - кот и кошка, даже не знаю, как он с ними сможет-то...Котеец у меня на передержке.
Ранка успешно заживает. Найден был уже кастрированным. Возраст, думаю, около 2 лет.
По характеру и отношению к другим животным - нейтрален.
Я могу попробовать взять его к себе. Если все будет нормально, пусть остается. Если будут сильно драться - увы, придется вернуть. Квартира у меня 80 квадратов. живу одна, будет не обижен:)
Я могу попробовать взять его к себе. Если все будет нормально, пусть остается. Если будут сильно драться - увы, придется вернуть. Квартира у меня 80 квадратов. живу одна, будет не обижен:)Пишу л/с.
Татьяна_и_КОтята
guru
Девчонки, ну что о новостях не пишете? Как дела то у котейки? Или пока рано?
ИришкаМ
guru
Девчонки, ну что о новостях не пишете? Как дела то у котейки? Или пока рано?Рано, пока Тань, рано...
Сейчас, Васька, как минимум неделю еще поживет у меня (пока заживает ранка).
Кроме того у Инги, родная кошка не очень принимает собратьев. И если, будут сильные войны, Василия придется вернуть :(.
Шанс на удачу конечно есть. Но если появятся еще желающие на Василька, будем рады.
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, конечно, он же ослабленный даже при Вашем уходе и любви, но такая ранка...
А кото-хищники, ох как они слабенького чуствуют. Кто-то пожалеет, а кто то задолбит.
К тому же, по-моему, он абсолютно не конфликтный и такой доброжелательный мальчишка, сам то с кем угодно уживётся.
Поправляйтесь, лечите раночку эту ужасную, и самых-самых это мурлыке сладкому кото-хозяев!
А кото-хищники, ох как они слабенького чуствуют. Кто-то пожалеет, а кто то задолбит.
К тому же, по-моему, он абсолютно не конфликтный и такой доброжелательный мальчишка, сам то с кем угодно уживётся.
Поправляйтесь, лечите раночку эту ужасную, и самых-самых это мурлыке сладкому кото-хозяев!
Телепузъ №5
veteran
Уживчивость котов иногда превосходит ожидания людей. например, когда у меня появилась Шеба, Ленечка так демонстративно заумирал от стресса, что я был у полном ужасе - котё моё лежал неделю под диваном, ничего не ел. Зато потом - и спанье в обнимку, и борьба нанайских мальчиков, и ушей вылизывание. А Пиксель он уже принял как родную. Так что, может быть кошка-недотрога и примет Васеньку.
ИришкаМ
guru
Уживчивость котов иногда превосходит ожидания людей. например, когда у меня появилась Шеба, Ленечка так демонстративно заумирал от стресса, что я был у полном ужасе - котё моё лежал неделю под диваном, ничего не ел.вот актер.
Hoda
Княжья птица Паулин
Надо проверить. Тут только путем эксперимента.... Просто у меня уже жил почти месяц котенок на передержке, так она его - ни в какую. Бить не била, но к себе не подпускала, рычала...
Клара_Цапкина
sonne
Мой старший до сих пор шипит на младшего, а уже четыре месяца прошло.
А уж как они друг друга из-за углов подкарауливают (используя зеркальный шкаф для лучшего прицеливания - кто сказал что кошки не умеют зеркалами пользоваться...) мелкие драки и крики каждый день....
Так что месяц вообще не показатель
А уж как они друг друга из-за углов подкарауливают (используя зеркальный шкаф для лучшего прицеливания - кто сказал что кошки не умеют зеркалами пользоваться...) мелкие драки и крики каждый день....
Так что месяц вообще не показатель
Умный Вася семимильными шагами идет на поправку :).
Завтра планируем сдать кровь и получить анализ шерсти.
А вот и наш герой :).
Завтра планируем сдать кровь и получить анализ шерсти.
А вот и наш герой :).
Сравните какой ранка была и какая она сейчас ;).
Все "лысоватое" место - это бывшая рана.
Зашивать ее не стали, т.к. рана была "старая".
Вот так, потихоньку, она зятягивается сама ;).
Все "лысоватое" место - это бывшая рана.
Зашивать ее не стали, т.к. рана была "старая".
Вот так, потихоньку, она зятягивается сама ;).
а с Hodой?Мы пока дома лечимся :).
не получилось?
Договорились подлечить кота, проверить на вирусы, убрать блох и глистов, а там попробуем подселить к моим. Потому что никто из знакомых моих не хочет брать:(
Отписываюсь .
Вася в пятницу уехал в новый дом, к замечательной хозяйке (собственно другая бы и не посмотрела на Васю).
ВаськА забронировали довольно скоро (для такого "висяка"). С Анной все время лечения мы созванивались, обсуждали результаты анализов (шерсть, кровь) и в целом обсуждали, какие условия необходимо создать для котика. Кстати, Аня оказалась очень ответственной хозяйкой и порой задавала мне такие вопросы по содержанию кота, что я не знала, что и ответить. Например, вопрос от Анны (она собачница) : "Если для собачки лакомство косточка, что лакомство дя котика". Ну, правда, я не знаю, что . Предложила выявить опытным путем . Ну разумеется, что любит кушать Вася мы обсудили, но что является лакомством, сравнимым с косточкой...
Сейчас Василий имеет в подружках Боню (японский хин) и любящую семью, такую о которой можно только мечтать.
Скажу я вам, Васята повел себя далеко не как джентльмен , в первую ночь он написил и накакал в постель . Но слава Богу, это было разовое явление (видно стрессанул парнишка), сейчас все хорошо .
Хочу поблагодарить доктора Козлова из "Энималз", благодаря его рекомендациям ранка стянулась за 3,5 (!) недели. И даже зашивания не потребовалось.
Ну и разумеется, низкий поклон Анне и ее маме .
Кстати, Аня, умудрилась мне за ВаськА 1000 руб. сунуть .
В общем, чувствую скоро это дело окупаться начнет .
Да, хозяйку Васе нашли через один из форумов. Правда она не зарегистрированный пользователь.
Вася в пятницу уехал в новый дом, к замечательной хозяйке (собственно другая бы и не посмотрела на Васю).
ВаськА забронировали довольно скоро (для такого "висяка"). С Анной все время лечения мы созванивались, обсуждали результаты анализов (шерсть, кровь) и в целом обсуждали, какие условия необходимо создать для котика. Кстати, Аня оказалась очень ответственной хозяйкой и порой задавала мне такие вопросы по содержанию кота, что я не знала, что и ответить. Например, вопрос от Анны (она собачница) : "Если для собачки лакомство косточка, что лакомство дя котика". Ну, правда, я не знаю, что . Предложила выявить опытным путем . Ну разумеется, что любит кушать Вася мы обсудили, но что является лакомством, сравнимым с косточкой...
Сейчас Василий имеет в подружках Боню (японский хин) и любящую семью, такую о которой можно только мечтать.
Скажу я вам, Васята повел себя далеко не как джентльмен , в первую ночь он написил и накакал в постель . Но слава Богу, это было разовое явление (видно стрессанул парнишка), сейчас все хорошо .
Хочу поблагодарить доктора Козлова из "Энималз", благодаря его рекомендациям ранка стянулась за 3,5 (!) недели. И даже зашивания не потребовалось.
Ну и разумеется, низкий поклон Анне и ее маме .
Кстати, Аня, умудрилась мне за ВаськА 1000 руб. сунуть .
В общем, чувствую скоро это дело окупаться начнет .
Да, хозяйку Васе нашли через один из форумов. Правда она не зарегистрированный пользователь.
В общем, спасибо форуму нгс за поддержку и за хозяйку для Василия :).