На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу приют для кошечки
2424
16
Ребят, помогите найти дом для молодой (несколько месяцев) кошечки. Кошка здоровская, оставили бы себе, только не получается подружить ее с двумя собаками (у собак интерес к кошке, видимо, только гастрономический). Кошка чистая, ухоженная, видимо потерялась. Сразу скажу, что на вопрос "приучена ли она к туалету?" ничего ответить не смогу, т.к. не было возможности проверить. Сейчас временно обитает в гараже (из всех построек ей эта как-то больше других приглянулась). Там, в принципе, нормально, но это только пока тепло. Кроме того, когда собаки гулять выходят, ее приходится куда-то прятать, иначе получается инсценировка сюжета погони из мультфильма "Котенок по имени Гав". Уже два раза приходилось ее с дерева снимать... Да и кошечке такие стрессы тоже никчему.
1) Объявления в газеты.
2) Объявления в бегущую строку.
3) Поклеить объявления с цветной фотографией по району.
2) Объявления в бегущую строку.
3) Поклеить объявления с цветной фотографией по району.
А что делать если ждать пока откликнутся на объявления и пр.и др. возможности нет? а живность выбрасывать на улицу жалко... Я вот думала может отвезти в приют? знакомых , соседей уже всех опросила, никому не нужна кошатинка...зато у братика моего совесть чиста, сбыл её мне позавчера с рук и не греет голову...
я переживай, мучайся...Просто взял и привез, говорит куда хочешь туда и девай...
жена у него беременная, появилась аллергия на шерсть.
Я бы оставила её, но она явно не ровно дышит к попугаям, перевернула клетку с ними вчера, так те чуть не облезли со страха

Я бы оставила её, но она явно не ровно дышит к попугаям, перевернула клетку с ними вчера, так те чуть не облезли со страха

В какой приют? В городской? А Вы 80 кошек в комнатке в несколько метров в сарайке видели? Не проще ли изолировать кошку от попугаев и спокойно искать ей хозяев по объявкам. Сделать макетики, поклеить объявления... Если в НЕ закончился карантин, можно туда на две недели отвезти, а за это время искать хозяев.
Да вот куда изолировать? В клетку посадить что ли? если честно, подустала я уже устраивать родственникам и знакомым ненужных им животных.Вот недавно только собачку в деревнюпристроили, до этого тоже кто только у нас не жил. Все знают мою любовь к животным и пользуются без зазрения совести. Сколько раз уже вела беседы на тему, если не нужны дом.животные, ну не заводите их тогда! 

подустала я уже устраивать родственникам и знакомым ненужных им животных
да все устали, только иного выхода нет.
да все устали, только иного выхода нет.
Я вот тоже животных пристраиваю.
И комнаты у меня отдельной для изоляции нет.
А у кого она есть?
Люди, кто кухню для этого выделяют, кто ванную...
Это ж все временно, пока кошь не пристроишь.
И это в любом случае лучше, чем улица и приют.
Вы видимо ни разу в приюте не были, раз считаете, что кошкам там хорошо.
Я вот тоже устала - жуть.
Только знаю, что кроме меня это никто не сделает.
И судьба несчастной беззащитной животины только в моих руках.
И комнаты у меня отдельной для изоляции нет.
А у кого она есть?
Люди, кто кухню для этого выделяют, кто ванную...
Это ж все временно, пока кошь не пристроишь.
И это в любом случае лучше, чем улица и приют.
Вы видимо ни разу в приюте не были, раз считаете, что кошкам там хорошо.
Я вот тоже устала - жуть.
Только знаю, что кроме меня это никто не сделает.
И судьба несчастной беззащитной животины только в моих руках.
Вы правы, в приютах я не была ни разу...а жилое пространство у нас организовано так что двери есть только входные. Пробовали в ваной закрывать, орет диким голосом, так ещй и следить постоянно приходится когда муж курить выходит чтобы не смоталась никуда, а то постоянно норовит за дверь сигануть, наверное домой бежит...
А киска сама по себе хорошая, такая мурчунья :D.

да всё понятно), мы сами такие, и тоже устали.. Проблема в том, что кошечка уже есть, и что-ж теперь, действительно.. не отправишь-же её на улицу теперь, раз уж она попала к вам. Надо клетку поместить вне досягаемости кошки. Есть возможность повесить клетку повыше? Например, прямо почти под потолок? Если, конечно,клетка не очень большая. У нас всегда были кошки в доме, и вот когда попросили передержать пару попугаев, пришлось подвесить клетку под самый потолок, зато кошка не могла их там достать, вообще никак. А сами мы вставали на стульчик, чтобы покормить, попоить.. Только вот полетать им теперь пока не получится. Воот. Терпения вам, и всё удастся). Вы хоть фортели БРАТА терпите, а мы каждый раз , подбирая животину (потому что по другому, ну, не можем) материм чужих людей, тех, кто разводит и выкидывает...
На самом деле, если у вас собаки воспитаные и адекватные, то приучить их не воспринимать кошку, как еду можно довольно быстро...
Первое, что делается сеобаки изолирутся от кошки, затем постепенно их надо знакомить с кошкой - сначала в кошка переноске или клетке.
Если интересно могу расписать поэтапно, но вообще -то это уже сделано в статье карен Прайор. Единственное, что там все же описана технология для кликера, еси чуть усложнить , то можно обойтись и без него...
Первое, что делается сеобаки изолирутся от кошки, затем постепенно их надо знакомить с кошкой - сначала в кошка переноске или клетке.
Если интересно могу расписать поэтапно, но вообще -то это уже сделано в статье карен Прайор. Единственное, что там все же описана технология для кликера, еси чуть усложнить , то можно обойтись и без него...
На самом деле, если у вас собаки воспитаные и адекватные, то приучить их не воспринимать кошку, как еду можно довольно быстро...У нас проблема с изоляцией: свой дом, причем очень старый, и почему-то люди, когда его строили, решили что двери совершенно лишняя часть дома - поэтому из дверей действительно только входная(туалет на улице...)
Первое, что делается собаки изолирутся от кошки, затем постепенно их надо знакомить с кошкой - сначала в кошка переноске или клетке.
Хотя эта проблема частично и решается с использованием гаража... но на улице, знакомить кошку и собак как-то не получается: кошка на дереве, собаки вокруг...

А насчет воспитанности, мы можем только разводить руками, т.к. один пес(боксер) действительно с щенков жил с нами и воспитан, очень послушный, а вот второй(дворняга) с нами не со щенячества, при выходе из дома забывает напрочь все нормы и правила поведения, носится по двору и облаивает не только кошек, но и птичек, мух, бабочек, жуков... видимо, этого мы уже не исправим

Не могу статью в сети найти, я домы номера "Друга" подниму и основные моменты вам в выходные напишу..
Пишите сюда.
У знакомого в коттедже тоже здоровенный немец котов гоняет. Одну чересчур наглую кошку уже в отсутствие хозяев придушил. Теперь вот на курильского бобтейла косится недобрым глазом...
У знакомого в коттедже тоже здоровенный немец котов гоняет. Одну чересчур наглую кошку уже в отсутствие хозяев придушил. Теперь вот на курильского бобтейла косится недобрым глазом...
А курбоб в доме с овчаркой живет?
У меня вообще была большая подборка по приучению собак к кошкам, но я ведь сдуру все в ссылках хранила :(, а ссылки имеют свойство устаревать....
У меня вообще была большая подборка по приучению собак к кошкам, но я ведь сдуру все в ссылках хранила :(, а ссылки имеют свойство устаревать....
Сегодня наши собаки поймали кошку в пристройках, в двоем ели её с разных сторон. Когда кошка была отбита у собак, она замученная, покусанная и замусоленная забилась в самый дальний угол...
Боимся, ещё пару таких набегов кошка просто не выдержит..... 
На примирение после сегодняшнего уже не рассчитываем...

На примирение после сегодняшнего уже не рассчитываем...

*Господи, сколько раз я еще буду постить одно и то же?..*
Llevella , что Вы сделали для поиска хозяев?
Кроме размещения объявлений в просторах интернета?
Кроме размещения объявлений в просторах интернета?