На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стерилизация во время течки
25701
30
Natalie_Smile
experienced
Возможно ли стерилизовать кошку во время течки?
Планировала младшую, Хлою, после 1 течки свозить в клинику, однако случился нонсенс.... она метит, при чем не что-то а мою пастель - одеяла, покрывала....
Сначала я подумла- горшок недостаточно чист, поменяла и горшок и одеяло постирала. На сл день снова метка...
В первый раз вообще залезла на меня утром, я под одеялом дрыхла - и прям на мне сидя брызнула.
Второй раз видимо пока меня дома не было, так же на кровать....
Сегодня у меня гость ночевал, на другой кровати - так она на него сверху забралась и тоже самое....
Я и удивлена и расстроена, в общем вопрос в теме, не повредит ли?
Планировала младшую, Хлою, после 1 течки свозить в клинику, однако случился нонсенс.... она метит, при чем не что-то а мою пастель - одеяла, покрывала....
Сначала я подумла- горшок недостаточно чист, поменяла и горшок и одеяло постирала. На сл день снова метка...
В первый раз вообще залезла на меня утром, я под одеялом дрыхла - и прям на мне сидя брызнула.
Второй раз видимо пока меня дома не было, так же на кровать....
Сегодня у меня гость ночевал, на другой кровати - так она на него сверху забралась и тоже самое....
Я и удивлена и расстроена, в общем вопрос в теме, не повредит ли?
Джули
Главная кошка НГС
желательно стерилизовать ДО первой течки.
во время течки не желательно, только в режиме нон стоп, когда течка идет не прикращающая...
если все равно планируете стерилизовать, дайте какой нибуть секс барьер.
во время течки не желательно, только в режиме нон стоп, когда течка идет не прикращающая...
если все равно планируете стерилизовать, дайте какой нибуть секс барьер.
Иногда, к сожаленью бывает, что течка переходит в "непрекращаюшуюся".
Несите в клинику, советуйтсь с ветами, вероятно, как и говорит Джули, придётся на пару дней попоить какой-нибудь отравой, типа барьера.
У меня как то было, что назначили очередную девчонку-найдёнку, пока я её перед операцией обхаживала, откармливала - потекла котейка
В клинику принесла, вот, говорю, такие у нас дела... Посоветовали просто еды давать минимум.
Операцию не отменяли (я всегда кастрирую полностью, оставить матку - это подложить мину замедленного действия).
Всё благополучно прошло! (ттт, хоть и 1,5 года назад)
Пока набирала вспомнила - а ведь не раз такое уже было!
Несите в клинику, советуйтсь с ветами, вероятно, как и говорит Джули, придётся на пару дней попоить какой-нибудь отравой, типа барьера.
У меня как то было, что назначили очередную девчонку-найдёнку, пока я её перед операцией обхаживала, откармливала - потекла котейка
В клинику принесла, вот, говорю, такие у нас дела... Посоветовали просто еды давать минимум. Операцию не отменяли (я всегда кастрирую полностью, оставить матку - это подложить мину замедленного действия).
Всё благополучно прошло! (ттт, хоть и 1,5 года назад)
Пока набирала вспомнила - а ведь не раз такое уже было!
Natalie_Smile
experienced
Джули, Татьяна, спасибо.
Если бы знала что стерилизовать надо до 1 течки - так и сделала бы. Блин.
А таблетки всякие типа секс барьеров не повредят?
Если бы знала что стерилизовать надо до 1 течки - так и сделала бы. Блин.
А таблетки всякие типа секс барьеров не повредят?
Massya
guru
Правильно советуют тут, купите препаратик "Секс-барьер" и остановите им течку до операции. От разового приема ничего страшного не будет, а вот стерилизация при течке, когда все ткани там воспалены - это может повредить однозначно.
Zevs
guru
Этот барьер такая дрянь 
Если уж хотите кошь травить возмите Пилкан. Он хоть более менее щадяще действует.
А вообще веты говорят, что можно стерилизовать и при течке.

Если уж хотите кошь травить возмите Пилкан. Он хоть более менее щадяще действует.
А вообще веты говорят, что можно стерилизовать и при течке.
Сейчас читают
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
196412
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
521084
1000
Опять про ВОВ (WW2)...
114717
720
Natalie_Smile
experienced
Веты разное говорят.
Вот и мне сказали что до первой течки не надо стерилизовать, а оказалось что очень даже можно.
Посмотрю еще сегодня, если не наделает делов - подожду пока течка кончится естественным путем, потом повезу.
Вот и мне сказали что до первой течки не надо стерилизовать, а оказалось что очень даже можно.
Посмотрю еще сегодня, если не наделает делов - подожду пока течка кончится естественным путем, потом повезу.
Yvette
guru
Наташа, может принесете девочку в "Котомир" ? Очень хочется на нее посмотреть .
14 июня в клубе Галя будет.
14 июня в клубе Галя будет.
Natalie_Smile
experienced
Не забуду если, вполне возможно что доеду.
Там же?
В 14:00?
Там же?
В 14:00?
Yvette
guru
Да, только сейчас в 14-30 начало работы клуба.
Iriiss
activist
Natalie_Smile, вот- вот... Хорошо, что Вы затронули подобную тему!!! У меня точно такая же ситуация.. Наша малышка повадилась оставлять свои метки в спальне.. На моих вещеах или вещах мужа... 
Она у нас и так не отличается любовью к лотку, но это выше всех сил.. Муж в ярости.... Да и я в общем- то не рада этому..
Одним словом, решили стерилизовать.. Пожалуйста, если кто- то может, подготовьте нас.. Что от нас нужно, как ухаживать за кошкой, где лучше делать и все- все- все... Буду премного благодарна!!!!

Она у нас и так не отличается любовью к лотку, но это выше всех сил.. Муж в ярости.... Да и я в общем- то не рада этому..
Одним словом, решили стерилизовать.. Пожалуйста, если кто- то может, подготовьте нас.. Что от нас нужно, как ухаживать за кошкой, где лучше делать и все- все- все... Буду премного благодарна!!!!

Татьяна_и_КОтята
guru
Iriiss моральную подготовку гарантирую
давайте Вы до вечера поиском по словам "стерилизация" посмотрите если не всю то большую часть той полезной информации, опыта, что уже есть здесь, в форуме, во многих темах!
А к вечеру отпишитесь - какие вопросы остались! ОК?
давайте Вы до вечера поиском по словам "стерилизация" посмотрите если не всю то большую часть той полезной информации, опыта, что уже есть здесь, в форуме, во многих темах!А к вечеру отпишитесь - какие вопросы остались! ОК?
Natalie_Smile
experienced
Я в общем долго думала почему же у нас произошла такая ситуация... зная, что просто так без причин кошки не гадят, а верить в то что это нормально - метить кошкодевочке не хотелось я понаблюдала за Хлоей.
Похоже ей просто не хватало внимания! Как только мы снова стали по вечерам разговаривать и играть - метки прекратились. Течка тоже правда. Связано или нет - не знаю.. хочется верить что нет..:)
Похоже ей просто не хватало внимания! Как только мы снова стали по вечерам разговаривать и играть - метки прекратились. Течка тоже правда. Связано или нет - не знаю.. хочется верить что нет..:)
Джули
Главная кошка НГС
иехь....
боюсь вас огорчить...
но связано
боюсь вас огорчить...
но связано

Natalie_Smile
experienced
А стерилизация гарантирует ли что эти рецедивы прекратятся?
Massya
guru
Инстинктивное поведение кошек во время течки таково, что они оставляют в разных местах небольшие вонючие лужицы, которые служат посланием коту: приходи скорее, я готова к спариванию и очень жду тебя! Желательно, чтобы место для лужицы находилось повыше, например, на кровати хозяев (чтоб запах разносился лучше, на многие и многие километры)
Наказывать бесполезно, это сильнейший инстинкт. Чаще всего после стерилизации такое поведение прекращается вместе с течками. Для того чтобы понять точнее, проследите за кошкой. Если она оставляет лужи четко только вовремя течки, то это метки. А если появление луж не совпадает по времени с течкой, значит вероятно котейка просто бунтует из-за отсутствия внимания к ней или по др. причине. Но даже если и так, стерилизация для кошки - обязательная процедура, т.к. она предохранит в будущем кошку от таких страшных заболеваний, как рак матки и молочных желез, гнойного воспаления матки (пиометры) и др.
Наказывать бесполезно, это сильнейший инстинкт. Чаще всего после стерилизации такое поведение прекращается вместе с течками. Для того чтобы понять точнее, проследите за кошкой. Если она оставляет лужи четко только вовремя течки, то это метки. А если появление луж не совпадает по времени с течкой, значит вероятно котейка просто бунтует из-за отсутствия внимания к ней или по др. причине. Но даже если и так, стерилизация для кошки - обязательная процедура, т.к. она предохранит в будущем кошку от таких страшных заболеваний, как рак матки и молочных желез, гнойного воспаления матки (пиометры) и др.
Natalie_Smile
experienced
Про стерилизацию и ее приемущества знаю все очень хорошо. Две из троих прооперированы. С младшей - вопрос времени)
Про стерилизацию и ее приемущества знаю все очень хорошо. Две из троих прооперированы. С младшей - вопрос времени)
Iriiss
activist
Спасибочки!!
Нужно будет полазить по Инету... Чтобы не задавать лишних вопросов.. Хотя один есть сразу..
Как долго у кисок отходняки.. Мнений много, кто говорит, что киса к вечеру оживает (это, в основном, мнение клиник), а вот у знакомых одна киса 2 недели мучалась.. Хозяева надежду даже теряли.... Где правда? У кого как? Поделитесь!!!
Нужно будет полазить по Инету... Чтобы не задавать лишних вопросов.. Хотя один есть сразу..Как долго у кисок отходняки.. Мнений много, кто говорит, что киса к вечеру оживает (это, в основном, мнение клиник), а вот у знакомых одна киса 2 недели мучалась.. Хозяева надежду даже теряли.... Где правда? У кого как? Поделитесь!!!

Татьяна_и_КОтята
guru
Iriiss, если не могла придти в норму форму аж 2 недели - это ошибка ветов, неправильно и так не должно быть.
Конечно, всё индивидуально, но различие (когда котя отойдёт от наркоза) небольшое. Как правило - прооперировали утром, к вечеру или к следующему утру котя относительно бодренькая, аппетит, настроение относительно хорошее, и портится только из-за обязательного бандажика.
Заберёте из клиники, будет *шарашиться* с мутным взглядом, ничего особенного: лишь бы не травмировалась и не было сквозняков.
Мой совет: до операции сходите в клинику, пусть посмотрят/покрутят, взвсят и пр. то есть посмотрят, как здоровье у котьки. И назначат время. Лучше с утра и лучше перед выходными.
Дадут Вам рекомендации как и чем обрабатывать шовчик. Дней через 10-14 снимут и всё!
К этому времени котя будет в норме и форме, а шовчик зарастёт за месяц!
Выбирайте хорошего врача и выполните его рекомендации - это волнительно, но не сложно!
И на всю жизнь котя будет весёлая и ласковая, без всяческих завываний, выгибаний и вонючих меток при *хочушках*, а Вы без помеченной мебели, вещей и не в засцанной квартире
Конечно, всё индивидуально, но различие (когда котя отойдёт от наркоза) небольшое. Как правило - прооперировали утром, к вечеру или к следующему утру котя относительно бодренькая, аппетит, настроение относительно хорошее, и портится только из-за обязательного бандажика.
Заберёте из клиники, будет *шарашиться* с мутным взглядом, ничего особенного: лишь бы не травмировалась и не было сквозняков.
Мой совет: до операции сходите в клинику, пусть посмотрят/покрутят, взвсят и пр. то есть посмотрят, как здоровье у котьки. И назначат время. Лучше с утра и лучше перед выходными.
Дадут Вам рекомендации как и чем обрабатывать шовчик. Дней через 10-14 снимут и всё!
К этому времени котя будет в норме и форме, а шовчик зарастёт за месяц!
Выбирайте хорошего врача и выполните его рекомендации - это волнительно, но не сложно!
И на всю жизнь котя будет весёлая и ласковая, без всяческих завываний, выгибаний и вонючих меток при *хочушках*, а Вы без помеченной мебели, вещей и не в засцанной квартире

lev_koshka
guru
У меня Нюсечку в прошлую субботу в 11 часов прооперировали. Часов до 17 она у меня на руках лежала в теплом шарфе завернутая. А в 22 пошла на горшок. Рабочую неделю она в основном спит, под одеялом. Впринципе бодренькая, но ей явно не удобно в бандаже. Кушает паштет мясной в небольшом количестве, но с аппетитом, пьёт кифирчик. Ругается во время перевязки и уколов и жмется и нежничает после. Ходить у неё лучше задом получатся, почему-то. Старается минимально передвигаться по квартире. Вот только покакала(извините) за эту неделю только раз и со слизью...
Iriiss
activist
ТатьянаЗ, а у вас есть какая- нибудь информация о выборе клиники.. Я хочу быть на 100% уверена, что с моим кошариком хорошо обойдутся.. Хотелось бы пойти к проверенному врачу, чтобы исключить недоброкачественно проведенную операцию... 

Iriiss
activist
Ой, чувствую, изведусь, девченки.. Я такая паникерша
Но ведь все будет хорошо!!! Главное, чтобы девочка моя себя хорошо чувствовала!!!
Но ведь все будет хорошо!!! Главное, чтобы девочка моя себя хорошо чувствовала!!!
Я свою старилизовала 3 мес назад в клинике "На Фрунзе". Прекрасно сделали, а уж как я тряслась и переживала - не рассказать. Измучила местных форумян расспросами по нюансам и т.п. 
И в итоге все было супер! Шовчик получился всего в 4 нитки, см 3 длиной, через 2 мес зарос полностью шерстью и рассосался. Кошка реально болела дня 3, потом ей только бандаж на теле мешал, от чего настроение у нее было не супер
Рекомендую 

И в итоге все было супер! Шовчик получился всего в 4 нитки, см 3 длиной, через 2 мес зарос полностью шерстью и рассосался. Кошка реально болела дня 3, потом ей только бандаж на теле мешал, от чего настроение у нее было не супер
Рекомендую 
Татьяна_и_КОтята
guru
Massya а я рекомендую даже и близко к фрунзе НЕ подходить и не в коем случае!!!
- так, что - у каждого свой врач!
Я рекомендую Евровет и персонально Черноморец Сергея Анатольевича и Энималз (на Трикотажной).
Iriiss Вы сами поезжайте с котей, как я уже писала, поговорите с Сергеем Анатольевичем, котю посмотрят - и если будет Ваша личная уверенность в враче - 90% волнений испарятся
- так, что - у каждого свой врач!
Я рекомендую Евровет и персонально Черноморец Сергея Анатольевича и Энималз (на Трикотажной).
Iriiss Вы сами поезжайте с котей, как я уже писала, поговорите с Сергеем Анатольевичем, котю посмотрят - и если будет Ваша личная уверенность в враче - 90% волнений испарятся

Massya
guru
Ой, елки, как вы меня напугали %-) Ну тксказать только свой личный опыт декларировала, абсолютно не настаиваю на том, что "На Фрунзе" - этакое райское место, где панацею ведрами разливают, но лично у меня причин жаловаться на эту клинику нет, а вот похвалить есть за что 

Татьяна_и_КОтята
guru
urmakuz
activist
Наталья, как у вас с Хлоей дела? Решились-таки стерилизовать?
К сожалению, метят не только коты, но и кошки. И, к сожалению, к этому надо быть готовым, если хочешь заниматься разведением.. Было бы жаль, если бы Вы стерилизовали Хлою. Но - это Ваше право! В любом случае - надеюсь, что всё у Вас будет хорошо!
К сожалению, метят не только коты, но и кошки. И, к сожалению, к этому надо быть готовым, если хочешь заниматься разведением.. Было бы жаль, если бы Вы стерилизовали Хлою. Но - это Ваше право! В любом случае - надеюсь, что всё у Вас будет хорошо!

Natalie_Smile
experienced
Привет!:)
Нет Хлою еще не стерилизовала, но планирую.
Разведение и выставки - не мое это всетаки, хотя я долго думала на эту тему...
Нет Хлою еще не стерилизовала, но планирую.
Разведение и выставки - не мое это всетаки, хотя я долго думала на эту тему...
urmakuz
activist
понятно! Каждый выбирает для себя...
Удачи! Надеюсь, Вы будете иногда баловать нас фотографиями Хлои и остальных девочек! 
Удачи! Надеюсь, Вы будете иногда баловать нас фотографиями Хлои и остальных девочек!