Бойцовская собака ищет хозяина
4475
33
Fiba
member
Около месяца назад собака (на фото) без ошейника и намордника бегала на Васхниле (п. Краснообск) в районе остановки Школа. Собака кидалась к машинам, преимущественно черного цвета. Одна женщина пожалела, угостила ее сосиской и собака пошла за ней. В доме этой женщины собака прожила около месяца. Далее держать ее не имеют возможности. Собаку привели в Краснообский приют. Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак. В Краснообском приюте нет условий для изолированного содержания такой собаки. В случае отказа принять собаку в приют, последние «хозяева» собаки собирались отпустить ее в наморднике там же, где взяли. Собака – сука, зовут Боня.
Обращаться по телефону 8-923-226-05-68
Обращаться по телефону 8-923-226-05-68
Бедняга, ее явно использовали для боев и потом выкинули. Ушек совсем нет
По-моему отпускать в наморднике на произвол судьбы не имеет смысла. Любая стая бродяжек из нее фарш сделают. Или бомжи отловят и сожрут. Она же постоять за себя не сможет. И без намордника выпускать тоже нельзя. Если собака не найдет хозяина (что очень сомнительно), то как это не прискорбно, лучшим выходом будет ее усыпление.
лучшим выходом будет ее усыплениеДля кого будет лучшим выходом?!!
Я бы с удовольствием взяла, но у меня самой дома парень не промах, точно не уживутся. Эх, если бы вы только знали, с каким обожанием и нежностью относятся настоящие бойцы к своим хозяевам да и вообще к людям, какие они трогательные, умные, веселые, изобретательные, с настоящим почти человеческим чувством юмора... Это поймет только тот, кому посчастливилось жить вместе с такой песой
Пусть хоть этой бедняге повезет...
Пусть Бог пошлет ей настоящего понимающего и бескорыстного хозяина, который будет противоположностью изверга, у которого она жила раньше, который использовал ее для жестоких тупых забав, не замечая ее лучших черт...
А какой породы эта собака? Я в породах мало разбираюсь.
Скорее всего судя по фото - это американский стаффордшир-терьер (в народе амстаф, стаф, стаффорд). Но может быть и помесь с пит-булем, родословной же нет
Ладная компактная девица с хорошей башкой и характером, раз доверилась незнакомой тете за сосиску
Только не отдавайте ее любителям собачьих боев, просто прошу Вас Это нелюди, они недостойны быть ее хозяевами...она и так вдоволь натерпелась
Нужен опытный понимающий хозяин, владеющий спецификой породы, т.е который будет знать как найти с ней общий язык. А с таким хозяином собака будет совершенно безопасна для других животных. Ведь тут уже есть кое-какие нюансы, в связи с ее бойцовским прошлым. К примеру, уже точно на улицу придется водить только в наморднике, чтобы она не закусывала каждый раз местными шавочками
Ладная компактная девица с хорошей башкой и характером, раз доверилась незнакомой тете за сосиску
Только не отдавайте ее любителям собачьих боев, просто прошу Вас Это нелюди, они недостойны быть ее хозяевами...она и так вдоволь натерпелась
Нужен опытный понимающий хозяин, владеющий спецификой породы, т.е который будет знать как найти с ней общий язык. А с таким хозяином собака будет совершенно безопасна для других животных. Ведь тут уже есть кое-какие нюансы, в связи с ее бойцовским прошлым. К примеру, уже точно на улицу придется водить только в наморднике, чтобы она не закусывала каждый раз местными шавочками
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 2)
251586
1000
Топик для ночного флуда.
287451
2503
Какие мужчины обречены на одиночество?
38732
174
Massya,не ругайтесь на меня. Я хорошо отношусь к так называемым бойцовым собакам (если хозяева у них нормальные). И от всего сердца желаю собаке хороших, и главное умелых хозяев, но если они срочно не найдутся??? Ее ж грозятся выпустить в наморднике, как указывалось выше, это для собаки лучший выход?
Надеюсь что песю на время все таки заберут в приют. Сейчас же лето, что очень упрощает ситуацию. Всегда можно найти место, где привязать собачку, чтобы она других приютских псов не скушала. А там поди и найдется подходящий хозяин для этой кстати очень симпатичной и выразительной девочки.
Ждем подробностей от автора...
Ждем подробностей от автора...
Собачка - красотка!
Вот уж от себя не ожидал такой оценки
Главное - чтобы снова не досталась м...ку вроде того, который тут как-то темку заводил...
Вот уж от себя не ожидал такой оценки
Главное - чтобы снова не досталась м...ку вроде того, который тут как-то темку заводил...
ребят ну вы чего?
Собаку привели в Краснообский приют она уже там!
В случае отказа принять собаку в приют, последние «хозяева» собаки собирались отпустить ее в наморднике они не смогли отказать
В Краснообском приюте нет условий для изолированного содержания такой собаки собака агресивна к другим животным, они не могут ее держатьну нет в приюте на ВАСХНИЛе помешений, вальеров....
Собаку привели в Краснообский приют она уже там!
В случае отказа принять собаку в приют, последние «хозяева» собаки собирались отпустить ее в наморднике они не смогли отказать
В Краснообском приюте нет условий для изолированного содержания такой собаки собака агресивна к другим животным, они не могут ее держатьну нет в приюте на ВАСХНИЛе помешений, вальеров....
Все правильно. Я не совсем ясно, наверно, выразилась. Собака сейчас рядом с приютом привязана. У нас нет возможности завести ее в приют - вольер фактически нет, все собаки бегают по территории приюта кучей. Боня уже освободилась от намордника и наверно в ближайшее время перекусит поводок и отправится в свободное плавание.
Для агрессивной собаки будет лучшим выходом усыпление, ибо не найдется ни одного желающего на такую собаку. У нас сидит питостафф, больше месяца сидит, абсолютно адекватный к собакам, но ненавидящий детей и незнакомых людей. Пристроить его можно только в опытные руки, только мужчине одиночке, а таковых ноль. Тоже самое ожидает и ее, агрессивная к другим животным собака, тем более подобной породы, обречена, а если и на людей кидается, пиши пропало. Отдавать ее надо не просто любителю породы, а проффи по породе. Есть нюанс, проффи то все заняты, а простым гражданам, рискованно. Отдавая такое животное никто не даст гарантии, что она не кинется и не покусает. Кто будет отвечать, большой вопрос, собака то ничья. А после боев, там ловить простите нечего, таких спецов. которые восстановят психику у этой собаки раз -два и нету. Итог- получите трагедию, благо если не со смертельным исходом.лучшим выходом будет ее усыплениеДля кого будет лучшим выходом?!!
Я бы с удовольствием взяла, но у меня самой дома парень не промах, точно не уживутся.
Мое мнение, протестировать собаку на агрессию к людям, на раздражители, протестировать у опытного кинолога, если психика швах, как ни прискорбно, но для нее лучше усыпление.
можно я немного эмоций добавлю?
все таки не для собаки это будет лучшим выходом, а для нас, людей...
именно потому, что все может кончиться плачевно...
а по сути,вы правы конечно...
все таки не для собаки это будет лучшим выходом, а для нас, людей...
именно потому, что все может кончиться плачевно...
а по сути,вы правы конечно...
Мое мнение, протестировать собаку на агрессию к людям, на раздражители, протестировать у опытного кинолога, если психика швах, как ни прискорбно, но для нее лучше усыпление.Вот очень хорошая оговорка ЕСЛИ. Как я поняла из поста автора, собака за сосиску пошла за незнакомой женщиной. Это уже ОЧЕНЬ хороший признак. К тому же вы должны наверное знать, что собачьи бои развивают агрессию только к животным, а при чем тут люди? Настоящая бойцовская собака к людям относится с беззащитной нежностью, потому что это качество в бойцах культивируют с особой тщательностью, чтобы не дай Бог собака во ремя боя не перекинулась на человека. Так что не нужно мешать все в кучу. А агрессия к другим животным лечится поводком и намордником, никакой катастрофы из этого делать не стоит.
Лучше посмотрите собаку повнимательней, прежде чем априори выносить ей смертный приговорУсыпить проще всего, а обратно уже не воскресишь
легко чужими руками жар загребать
Вы же не хотите (не можете) себе ее взять
и другие не хотят (не могут)
на форуме кричать легко - не надо усыплять!
ответственность ведь на других лежит
Вы же не хотите (не можете) себе ее взять
на форуме кричать легко - не надо усыплять!
ответственность ведь на других лежит
Действительно, я реально ничем к великому сожалению не могу помочь этой песке, кроме того, чтобы хотя бы попытаться на форуме отговорить тех, на ком лежит ответственность, от немедленной казни этого созданияСчитаю, что это уже немало. Как минимум нужно изучить песу и, если это конечно будет возможно, дать ей хотя бы небольшой шанс
Однозначно форум кошатников. Как только заходит разговор о собаках, сразу меняется и лексика, и интонации. Может быть пора вспомнить, что ВСЕ мы в ответе ЗА ВСЕХ, кого приручили, и в этот список входят и кошки, и собаки, пусть даже бойцовские?
Вы же не хотите (не можете) себе ее взятьВот тут много котяток предлагают никому не нужных, которых вы не хотите (не можете) взять, и другие не хотят (не могут). Давайте их тоже будем усыплять.
Однозначно форум кошатников. Как только заходит разговор о собаках, сразу меняется и лексика, и интонации. Может быть пора вспомнить, что ВСЕ мы в ответе ЗА ВСЕХ, кого приручили, и в этот список входят и кошки, и собаки, пусть даже бойцовские?
при всем уважении к вам...
Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак.
все что в моих постах выделенно жирным, это из первого поста....
сейчас пес в приюте...они не знают, что делать, если в САМЫЕ ближвйшие сроки, мы не найдем хозяина....что делать? какой выход?
Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак.
все что в моих постах выделенно жирным, это из первого поста....
сейчас пес в приюте...они не знают, что делать, если в САМЫЕ ближвйшие сроки, мы не найдем хозяина....что делать? какой выход?
Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак.Это проверенная информация?
(имею в виду агрессию к людям, про собак и так понятно)
Однозначно форум кошатников.
ну зачем вы так говорите?
котенка безусловно, намного проще взять в дом на передержку,
чем взрослую агрессивную собаку....((((
ну зачем вы так говорите?
котенка безусловно, намного проще взять в дом на передержку,
чем взрослую агрессивную собаку....((((
А оставлять собаку в приюте это подвергать опасности жизнь всех остальных животных, а если есть агрессия к людям то и работников.
Про то что будет, если собака пустится в свободный полет и думать страшно.
Про то что будет, если собака пустится в свободный полет и думать страшно.
Ладно, лучше на ночь глядя не думать о плохом, есть надежда что завтра автор топика новостями порадует...
Если её выпустить в наморднике,
1. то она погибнет от голода.
2. думая, что соба хозяйская её никто не возьмёт к себе.
1. то она погибнет от голода.
2. думая, что соба хозяйская её никто не возьмёт к себе.
господи... Свет...
ЭКСхозяева ШАНТАЖИРОВАЛИ этим работников приюта.
какая она хозяйская? она в приюте!
ЭКСхозяева ШАНТАЖИРОВАЛИ этим работников приюта.
какая она хозяйская? она в приюте!
Я обосную такое заявление, что после боев там ловить нечего. Вы лично являетесь специалистом, готовым поправить психику такой собаки? Я нет. При неграмотном подходе, такая собака с удовольствием переключиться на человека, это питмен знает чего с такой делать, а мы собачники обычные понятия не имеем, максимум что может сделать собачник, выгуливать ее на поводке и в наморднике, но всякое бывает, аммуниция может не выдержать или просто человеческий фактор(который никто не отменяет). Никто не поручиться за такую собаку и никто не возьмет на себя ответственность за ее дальнейшие действия. Желающих то отвечать за покусы нету.Мое мнение, протестировать собаку на агрессию к людям, на раздражители, протестировать у опытного кинолога, если психика швах, как ни прискорбно, но для нее лучше усыпление.Вот очень хорошая оговорка ЕСЛИ. Как я поняла из поста автора, собака за сосиску пошла за незнакомой женщиной. Это уже ОЧЕНЬ хороший признак. К тому же вы должны наверное знать, что собачьи бои развивают агрессию только к животным, а при чем тут люди? Настоящая бойцовская собака к людям относится с беззащитной нежностью,
Лучше посмотрите собаку повнимательней, прежде чем априори выносить ей смертный приговорУсыпить проще всего, а обратно уже не воскресишь
Далее, голодная собака, пошла за незнакомой женщиной, "за сосику", это еще ни о чем не говорит. Вот почему люди державшие ее месяц, вдруг резко решили сдать ее в приют, на основании чего такую не слишком много кушающую собаку решили быстро сплавить. Наверняка были проблемы с поведением, просто так не стали бы скидывать пса который месяц прожил.
Далее агрессия к животным, если такое чудо, сорвется на моих собак, скажу честно, я буду такое чудо убивать, мне мои псы дороже. Если эта собака сорвется случайно по людской дурости и сожрет кого нить, что делать будем. Кто за это ответит.
Далее насчет "настоящей бойцовой", ГДЕ в Новосибирске вы видели собачьи бои? Откуда у нас тут "настоящая бойцовая", собака притравлена, да, но она уж никак не бойцовая, ибо настоящая бойцовая, даже на левых людей не имеет права проявлять агрессию, а эта проявляет. Отсюда следует вывод, собака растравлена, вопрос на кого еще растравлена кроме собак?!
Кароче кто готов заняться собакой? Тупо взять на передержку с корректировкой поведения?
И еще я могу провести тест на адекватность собаки.
я не отношусь к собакам хуже чем к кошкам
я как раз о том, что если я лично не могу помочь конкретному животному, я не буду давить на мозги тем, кому оно досталось и у кого создало какие-то проблемы
решение усыпить и так болезненное, зачем же усугублять и подливать масла в огонь
сейчас речь идет об осознанном усыплении, уверена что со слезами и муками совести
зачем же людям еще добавлять?
им и так нелегко
я как раз о том, что если я лично не могу помочь конкретному животному, я не буду давить на мозги тем, кому оно досталось и у кого создало какие-то проблемы
решение усыпить и так болезненное, зачем же усугублять и подливать масла в огонь
сейчас речь идет об осознанном усыплении, уверена что со слезами и муками совести
им и так нелегко
сейчас речь идет об осознанном усыплении, уверена что со слезами и муками совестиЧтобы провести осознанное усыпление этой конкретной собаки, ее для начала нужно посмотреть спецам, насколько там все запущено, а то может люди ниразу не собачники, потому и ведет себя псина всего лишь нагло, всего лишь пытаясь построить народ, типа она лидер и хоз в доме. Нужен тест на адекватность, еще раз это могу сказать.
им и так нелегко
Можно сказать, что проблема разрешилась. Сын нашей приютской работницы (взрослый парень) забирает псинку себе (в п. Листвянка). Парень животных любит и понимает. Собака ласковая как котенок, преимущественно с мужчинами, но не со всеми людьми. Когда видит собаку, у нее просто пена изо рта идет. Намордник она, кстати, легко с себя сдирает. Такая маленькая круглая голова, что ни за что не зацепиться.
А вообще давно надо запретить разведение таких собак - судя по тому, что они бегают бесхозно по улицам, предложение превышает спрос.
Спасибо всем, кто откликнулся.
А вообще давно надо запретить разведение таких собак - судя по тому, что они бегают бесхозно по улицам, предложение превышает спрос.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Да толку то его запрещать, нормальные заводчики их разводят как положено и достаточно мало, а те кто вяжет как попало ему никакие запреты не помешают делать тоже самое. В итоге получим не нормальных, адекватных собак, а помеси непонятные "народного разведения".
Очень рада. что собаку забрал мужик, уж он то должен справиться. Тем более, если собака восприняла его.
Очень рада. что собаку забрал мужик, уж он то должен справиться. Тем более, если собака восприняла его.
Собака ласковая как котенок, преимущественно с мужчинами, но не со всеми людьми.Так я и думала, что все эти домыслы про собаку-убийцу людей разрушатся при первом непосредственном общении с песей.
УРА!!!!!!!
Молодец парень, спас золотую собачью душу.
Очень радостно читать такие новости с утра
Автору: вы МОЛОДЕЦ, что все же несмотря на трудности и опасения приняли собаку в свой приют, ее спасение - Ваша заслуга!!! Дай Бог здоровья Вам!
А по поводу того что собака ласкова не со всеми - могу сказать одно. Есть такие трусливо-истеричные личности, что на них даже самый спокойный добродушный пес не удержится и рыкнет Конечно Боня - собачка неординарная и харАктерная, не каждому подойдет.
А вообще давно надо запретить разведение таких собак - судя по тому, что они бегают бесхозно по улицам, предложение превышает спрос.Вы совершенно правы. Чтобы порода американский стаффордшир-терьер стала действительно популярной, как хотят многие ее почитатели, то лучше направить селекцию на исключение бойцовского инстинкта к другим собакам (т.н. "гейма"), а понятие "пит-буль" должно вообще кануть в небытие. Тогда прелесть характера бойцов сохранится, но собака станет более социально адаптивной и соот-но безопасной (конечно настолько, насколько может быть безопасна собака вообще). Конечно, это несколько противоречит самому смыслу, заложенному в бойцовские породы, но по-другому просто нельзя Сейчас бесхозные бойцы на улице - это живая мишень для озлобленных и обработанных дебилизатором людей, это практически смертники
А мы вот, непрофессионалы, рискнули взять себе ротвейлера в подобной ситуации. Пес был растравлен и кидался, по-моему, на все что двигалось. А меня, 15-летнюю тогда девчонку, сразу лизнул через намордник. Полгода понадобилось на взаимные притирания, и всяко бывало, с переменным успехом, но сейчас могу сказать что преданнее, умнее собаки чем тот пес у меня не было и, наверное, не будет. он прожил у нас 10лет.
Надеюсь, у этой собы тоже все сложится хорошо
Надеюсь, у этой собы тоже все сложится хорошо
Намордник она, кстати, легко с себя сдирает. Такая маленькая круглая голова, что ни за что не зацепиться.Это же элементарно, азбука для начинающих - надежно застегивается ошейник, надевается намордник, а ремешок от намордника, который обхватывает шею, продевается под ошейник и застегивается. Получается сцепленый с ошейником, (который, повторюсь, хорошо застегнут и на шее не болтается) намордник. И никто его не снимет.
То есть ошейник получается какбы за ушами. И все.
Клара_Цапкина
sonne
В свое время для собаки (ризен) покупали намордник с застежкой вокруг шеи - гибрид намордника и ошейника.
Наверняка и сейчас такие есть.
Наверняка и сейчас такие есть.
Эх
Как известно бойцы - это смесь высокого интеллекта, недюженной физической силы и поистине бескомпромиссной настойчивости. Эти господа при желании снимут с себя что угодно, поверьте
Как известно бойцы - это смесь высокого интеллекта, недюженной физической силы и поистине бескомпромиссной настойчивости. Эти господа при желании снимут с себя что угодно, поверьте