Не любим "стоячую" воду и всё тут!
3268
19
KBman
guru
Всем доброго!
Вот, решил влиться в ваши дружные ряды любителей кошачьих Есть у меня котоособь мужского рода в кол-ве 1(одной) штуки. Много у него всяких странностей-особенностей, личность незаурядная...Но вот есть одно свойство, которое я просто не могу понять - касается она вопроса "попить". Одно время в доме протекали оба крана, на кухне и в ванной (ну руки не доходили ни починить, ни людей соответствующих вызвать) - и этот период пришелся на детство и юность вышеупомянутой котоособи. Соответственно, проблему "попить" он с малых лет решил без хозяйского участия - запрыгивал либо на кухне в раковину, либо в ванную, и протекающую водичку хлебал в своё удовольствие.
Но вот пришли таки славные времена, когда краны наконец починились. Но котоморда менять привычки напрочь отказался. От свежей (налитой на его глазах в чистейшую миску) воды отказывается. Как в детстве, залазит в ванную (как вариант - встает на частично на её бортик, частично на раковину враскоряку) и нетихим голосом требует, чтоб пустили воду. Когда своего добивается, долго и трепетно лакает льющуюся влагу, периодически прерываясь на "осмотреться вокруг - вдруг что изменилось" и "подумать о смысле жизни". В итоге весь процесс питья может растянуться минут на 15. А стоит отметить тот факт, что в бурной юности, а именно до кастрации, любил наш персонаж прогуляться под ванную с известными намерениями. И хотя, после проведения медецинской экзекуции, эти помыслы нивелировались, ходим аккуратно куда надо, но ностальгия нет-нет да взыграет. Соответственно, оставлять в ванной одного без присмотра чувака никак нельзя. И приходиться стоять и ждать, пока их величество соизволит утолить жажду.
Вопрос (наконец-то я до него добрался :)) - наблюдается ли такое у ваших спиногрызов? И если да, то как приучить индивидуума пить таки из плошки, как большинство нормальных котов?
PS если кому интересно, фото котоособи в аттаче И на аватаре, тоже его высочество
Вот, решил влиться в ваши дружные ряды любителей кошачьих Есть у меня котоособь мужского рода в кол-ве 1(одной) штуки. Много у него всяких странностей-особенностей, личность незаурядная...Но вот есть одно свойство, которое я просто не могу понять - касается она вопроса "попить". Одно время в доме протекали оба крана, на кухне и в ванной (ну руки не доходили ни починить, ни людей соответствующих вызвать) - и этот период пришелся на детство и юность вышеупомянутой котоособи. Соответственно, проблему "попить" он с малых лет решил без хозяйского участия - запрыгивал либо на кухне в раковину, либо в ванную, и протекающую водичку хлебал в своё удовольствие.
Но вот пришли таки славные времена, когда краны наконец починились. Но котоморда менять привычки напрочь отказался. От свежей (налитой на его глазах в чистейшую миску) воды отказывается. Как в детстве, залазит в ванную (как вариант - встает на частично на её бортик, частично на раковину враскоряку) и нетихим голосом требует, чтоб пустили воду. Когда своего добивается, долго и трепетно лакает льющуюся влагу, периодически прерываясь на "осмотреться вокруг - вдруг что изменилось" и "подумать о смысле жизни". В итоге весь процесс питья может растянуться минут на 15. А стоит отметить тот факт, что в бурной юности, а именно до кастрации, любил наш персонаж прогуляться под ванную с известными намерениями. И хотя, после проведения медецинской экзекуции, эти помыслы нивелировались, ходим аккуратно куда надо, но ностальгия нет-нет да взыграет. Соответственно, оставлять в ванной одного без присмотра чувака никак нельзя. И приходиться стоять и ждать, пока их величество соизволит утолить жажду.
Вопрос (наконец-то я до него добрался :)) - наблюдается ли такое у ваших спиногрызов? И если да, то как приучить индивидуума пить таки из плошки, как большинство нормальных котов?
PS если кому интересно, фото котоособи в аттаче И на аватаре, тоже его высочество
СараАбрамовна
experienced
многие кошки не любят пить непроточную воду. Оказывается, в этих случаях хорошо выручают комнатные фонтанчики. На мяу.ру была даже тема про это.
Bloondinka
Волшебница...
У меня мама обычно на ночь ставит около кровати кружку с водой для себя (ну мало ли ночью жажда замучает, так чтоб не бежать далеко). Однажды она проснулась от громкого чавканья. Кошка сидела и пила из этой кружки...
С тех пор прошло много лет, но Кошки дома пьют воду только из этой кружки. Ни какие тазики-миски и т.д. не помогают... Но когда их вывозят на дачу, то они там спокойно пьют воду из любых сосудов (миска с водой, бочка или мини-пруд в огороде...).
У вас кот, я так понимаю, не выездной?
С тех пор прошло много лет, но Кошки дома пьют воду только из этой кружки. Ни какие тазики-миски и т.д. не помогают... Но когда их вывозят на дачу, то они там спокойно пьют воду из любых сосудов (миска с водой, бочка или мини-пруд в огороде...).
У вас кот, я так понимаю, не выездной?
Зря Вы думаете, что все приличные коты пьют из специально приспособленных для этого сосудов. У меня было три кошки, у каждой были свои привычки: одна пила из трехлитровой банки, ни больше, ни меньше, другая, как Ваш кот - из под крана, ну и апофеозом была третья - она пила исключительно из аквариума с рыбками, прчем последние ее не интересовали совершенно.
ой как знакомо))
поскольку краны в моем доме со временем починились, а пить меньше котяре не захотелось, то он решил этот вопрос в унитазе
куда сунется когда поменяю и этот предмет быта - одноу кошачьему Богу известно...
но из миски не пьет принципиально...
поскольку краны в моем доме со временем починились, а пить меньше котяре не захотелось, то он решил этот вопрос в унитазе
куда сунется когда поменяю и этот предмет быта - одноу кошачьему Богу известно...
но из миски не пьет принципиально...
Как я Вас понимаю
Наша Кошь пьет Только свеженалитую воду. Но при этом, она "играет" в сиротинку, и пьет воду из всех емкостей что в доме. Из Вазы с цветами, и ведра когда пол моешь, из кружки с хозяйским чаем/водой. А из своей миски не климатит ей пить! Что за зверь?! При чем ее не пугает даже грязная вода в ведре. Что меня так очень сильно пугает...
А у родителей кот так точно такойже Злодей как и Ваш котПри чем он тоже с лицом замученного узника сидит у раковины, и хоть бы звук какой издал. Если в ванну не заходишь, то он там "страдать" от обезвоживания будет.
Наша Кошь пьет Только свеженалитую воду. Но при этом, она "играет" в сиротинку, и пьет воду из всех емкостей что в доме. Из Вазы с цветами, и ведра когда пол моешь, из кружки с хозяйским чаем/водой. А из своей миски не климатит ей пить! Что за зверь?! При чем ее не пугает даже грязная вода в ведре. Что меня так очень сильно пугает...
А у родителей кот так точно такойже Злодей как и Ваш котПри чем он тоже с лицом замученного узника сидит у раковины, и хоть бы звук какой издал. Если в ванну не заходишь, то он там "страдать" от обезвоживания будет.
Мой кот может пить и из своей миски, но даже, попив из неё и идя мимо ванной, он не упускает случая запрыгнуть на край ванный, встать передними лапами на раковину и просить (а иной раз и требовать) открыть кран:)
Сейчас читают
Идеи по оформлению стенда приютов на выставках
9644
52
Топик для ночного флуда.
287437
2503
Как поставить укол коту?
11224
22
Мой тоже вчера хлебнул водицы из ведра, из которого пол мыла , за что тут же получил шлепок по котопопе. Хотя нормально же пьет из своей кружки...
наша красотка еще из цветочных поддонов пьет! складывается уменя ощущение что я изверг! Не пою Ребенка! Раз она везде пьет где вода. Ну что за Зверь
при чем "по попе" нам особенно не помогает...
при чем "по попе" нам особенно не помогает...
Диман_Хороший
experienced
Такая же скотинка и у меня! Воду в миске меняем каждый день - ему пофиг. Пьет только проточную, по вечерам.
Веринея
guru
У меня кот пьёт из любой кружки при условии, что она поставлена на хозяйский письменый стол. А уж если там кофе, мряууу!!!
KBman
guru
У вас кот, я так понимаю, не выездной?Нет, совершенно не выездной, ибо дачи не имею, и практически невыходной, ибо живём на 8-м этаже. Один раз он с этого этажа навернулся, хорошо, отделался разбитой губой, вот и всё его приключение. Ну и не считая ещё редких походов на прививки-кастрации и т.д., улицы боится панически. Хотя на балконе "гуляет"
Оказывается, мой товарисч, скорее является подтверждением правила, чем исключением из него Надо ему рассказать, чтоб не задавался..
Кстати, ещё одну его фишку вспомнил - с тех пор, как краны не протекают, он легко может попить "вкусной водички" из какой-нибудь грязной посуды с налитой водой, стоящей в раковине. Никакие угрозы и "по котопопе" его не колышат. Как бомж, ей-богу
Кстати, ещё одну его фишку вспомнил - с тех пор, как краны не протекают, он легко может попить "вкусной водички" из какой-нибудь грязной посуды с налитой водой, стоящей в раковине. Никакие угрозы и "по котопопе" его не колышат. Как бомж, ей-богу
Мой кот тоже отказывается пить из своей миски. Пьет только из большого тазика (который стоит в ванной специально для него) или из моей кружки.
Питье это вообще у него какой-то ритуал. Сначала он подходит к емкости, долго всматривается с задумчивым видом. Потом сует туда лапу! Никак не пойму для чего он это делает. То ли уровень проверяет, то ли температуру. И только после этого начинает пить.
Второй мой кот, когда попал ко мне 3 месяца назад, был абсолютно нормальный, без вредных превычек. Пил из своей мисочки, ел все что предлагали. Потом он стал пить только из кружки, чуть позже тоже перешел на тазик. А на днях я увидела что он перед тем как попить засунул лапу в воду! Так что дурацкие привычки еще и заразительны
Питье это вообще у него какой-то ритуал. Сначала он подходит к емкости, долго всматривается с задумчивым видом. Потом сует туда лапу! Никак не пойму для чего он это делает. То ли уровень проверяет, то ли температуру. И только после этого начинает пить.
Второй мой кот, когда попал ко мне 3 месяца назад, был абсолютно нормальный, без вредных превычек. Пил из своей мисочки, ел все что предлагали. Потом он стал пить только из кружки, чуть позже тоже перешел на тазик. А на днях я увидела что он перед тем как попить засунул лапу в воду! Так что дурацкие привычки еще и заразительны
Bloondinka
Волшебница...
У меня кошка тоже прежде чем попить лапу в ёмкость с водой сует
Ещё прикол - у моей девушки дома два кота, так вот один из них любит слизывать конденсат с унитаза
У меня котина в детстве пил воду с лапы, так папаша ихней приучил. Макает лапу в миску и уже с нее слизывает воду. Эт, конечно без проблем привычка, но после питья зверь обычно бежит либо в цветы, либо в горшок в результате весь кафель утыкан свежими следами преступления. Пришлось переодически подрыкивать на его привычку. Вроде бы в год отучился с лапы пить, но все равно прежде чем выпить воды долго корячиться перед миской, пыхтит как паровоз и только после соблюдений всего ритуала начинает пить. Недавно воду отключали дома, в туалете появилось ведро с водой, теперь у нас новая фишка, пьет только оттуда. Вот думаю, че будет если убрать ведро.....
У меня кот пьёт только из аквариума, по этой причине приходиться мыть его (аквариум) по несколько раз в неделю, с одной стороны это забавно, а с другой я опасаюсь за здоровье кота, но пить из других мест он категорически не хочет
Mita
guru
У меня кошка тоже прежде чем попить лапу в ёмкость с водой суетА я-то думала, у меня одной такая кошка! Наша младшенькая прежде чем попить сначала одну лапку помакает, потом другую, а потом уже пить начинает. Но она зато только из своей миски воду пьет, больше никуда не лезет. А кот предпочтитает пить воду из кувшина, куда мы отстоенную воду для чая наливаем. Приходится закрывать и гонять его нещадно, и тогда он с обиженной мордой идет пить из своей миски - где точно такая же отстоенная чистая вода. А перед питьем обязательно лапами вокруг миски поскребет, как будто из-под земли воду выкапывает. Только старшая без всяких заморочек воду пьет.