Кошка упала с балкона
2729
17
Помогите, пожалуйста, советом: живу на 7-ом этаже. 2 балкона, застеклены пластиковыми створками, все открываются. Делают ли на такие балконы сетки? Что можно придумать, чтобы оградить животину от беды? Не уследили - и на днях кошка выпала с балкона, сильно ушиблась и прокусила язык:хммм:
lutsk
Делают, конечно - в любую фирму по изготовлению пластиковых окон и балконов обратитесь.
Коше выздоровления скорейшего. Жаль, опыт полетов их ничему не учит...
Стармех
Скажите, а сетку при этом делают только для одной створки? Просто их четыре, и все открываются в разные стороны...
lutsk
Сколько угодно, они на рамках обычно натянуты.
Стармех
Кошка почти выздоровела. Врачи говорили, что язык может совсем отвалитсья, но вроде бы все обошлось... Не учит, это точно. Она и сейчас с балкона не выходит. Но теперь мы все закрываем. Правда, в такую жару это нелегко :dnknow:
lutsk
простите за резкость, но мы даже живя на 1м этаже не открываем створки, если на балконе никого нет, дабы с кошкомордиками ничего не случилось!
как же можно так, не понимаю.....
Jess
признаю, виноваты. Проветривали квартиру после затопления. А балконы при этом были завалены сохнущими вещами... Не уследили, в общем:хммм:
lutsk
если конструкция не раздвижная, то сетки поставить можно, а вот если раздвижная...
дымка
вот в том-то и дело, что раздвижная! И на таких балконах ни у кого сеток мне видеть не доводилось... В Новолите мне ответили (ничего не посоветовав): звоните в ту фирму, которая вам балконы стеклила. Оказывается, их туева хуча, и все под маркой Новолита...Теперь буду искать, кто ж нам стеклил (въехали в дом "под ключ")
дымка
Можно поставить и на раздвижную. Сейчас проблем с этим нет. К раме прикручиваются специальные крепления и при необходимости сетка легко снимается. Стоит это удовольствие от 600 до 900 руб. в зависимости от размера створки.
lutsk
Не обязательно обращаться именно в Новолит. Тем более сейчас у оконщиков сезон и за мелочь в виде москитной сетки берутся не все. Сейчас попробую найти номер телефона фирмы, которая специализировалась на сетках, если интересно сброшу в личку.
дымка
если конструкция не раздвижная, то сетки поставить можно, а вот если раздвижная...
У родителей антимоскитка стоит на раздвижной конструкции - ничему не мешает...
lutsk
у нас окна на балконе раздвижные, сетку сразу дали
Лисёнка
А сетка стоит на одном из окон? Или на всех? Или как?
lutsk
у нас открываются только 2 окна, сетка на одном, но мы двумя сразу не пользуемся, они и так большие.
lutsk
Мы стеклили балкон в "Евролоджии"
Уважаемый кото-владельцы с обалденно-застекленными лоджиями-балконами пластиком пр. новомодными материалами с установленными сетками!
Ну сфотайте и из дома и с улицы: автору легче будет ориентироваться, что именно заказывать!
У меня и родственники и знакомые у которых "все створки" катаются - в отпуске, пока не узнаю. Там есть какой-то момент. Сильное отличие от "просто сетки на двойной секции", когда одна открыта, другая закрыта. Я на пальцах-буквах не объясню. Крепиться как-то по-другому, чтоб надёжно было.
В любом случае - это стоит одинаковых денег.

p.s. квартира после глобального затопления - жесть, знакомо, к сожаленью...когда единствнно сухое место - это балкон (пресс кото-хищников в контейнеры-переноски, их тогда 6 было + комп + доки - на балкон). Лучше даже не представлять - что это...