Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
213696
1000
О - еще забыла. Блохи прыгают, и очень высоко и шустро, а вши только вальяжно ползают. У них солидные вытянутые брюшки, лапки сосредоточены как бы на передней половине тела.Кошмар!!!! Это точно вши!
Ну не выпускайте кису гулять по квартире, ине прижимайте к себе шибко, пока шобла не сдохнет. Признак того что сдохли - они все должны попадать с кошки и валяться сааавсэм мертвые, т.е. на кошке их остаться не должно. Гниды (яйца) точно останутся т.к. они очень крепко прикреплены вшами-мамашками к волоскам, но от вашего ср-ва они тоже должны отравиться и со временем отвалиться.
После того как потравка закончится - уберите ванну с доместосом, коврики хорошо простирайте тоже с хлоркой, и в этом случае думаю всю квартиру не нужно будет обрабатывать.
З.Ы. Я вам искренне завидую - блажен тот кто ни разу будучи милой лялей не привозил этих подружек на себе из пионерлагеря %-)
После того как потравка закончится - уберите ванну с доместосом, коврики хорошо простирайте тоже с хлоркой, и в этом случае думаю всю квартиру не нужно будет обрабатывать.
З.Ы. Я вам искренне завидую - блажен тот кто ни разу будучи милой лялей не привозил этих подружек на себе из пионерлагеря %-)
Татьяна_и_КОтята
guru
Да на ней сейчас может быть что только! Котя же на улице побывала и не важно: день / месяц (только, чем дольше, тем меньше шансов выжить)
Котька - лялька, даже по этой фотке с мобильника видно.
Вы со всем справитесь! Езжайте завтра в клинику, пусть обработают, кровь возьмут и таблетку глистогонную "закинут".
Вот сейчас Massya всё уже посоветовала.
Выкупать ещё бы с анти...-шампунькой и в клинику.
Котька - лялька, даже по этой фотке с мобильника видно.
Вы со всем справитесь! Езжайте завтра в клинику, пусть обработают, кровь возьмут и таблетку глистогонную "закинут".
Вот сейчас Massya всё уже посоветовала.
Выкупать ещё бы с анти...-шампунькой и в клинику.
Massya: на самом деле когда увидела эту пакость сразу вспомнила именно про пионерлагерьНо, очень давно это былоВ то время, эта зараза выводилась шампунем "Тузик" (он в такой упаковке был, как канцелярский клей :p). И... далеко не первый подобраный зверь... и от блох лечились не однократно. Но ВШИ! На кошке!!! Даже не предпологала, что такое может быть!
ТатьянаЗ: спасибо! К вету завтра обязательно поедем! Котейка - просто красавица! Как только приведу её в нормальное состояние - начнем искать новых (или старых) хозяев. Правда, мои две котоморды изодрали меня нещадно А сейчас под дверью в ваную сидят, и рычат на бедного ребенка
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот и подальше их от ванны - переживут, по своим знаю.
Зато после - хлопот меньше (а то эти гадости прыгуче-ползучие на себе и в своих укусах могут столько гадости прыснуть!)
Успехов Вам, Вы завтра обязательно напишите, что и как!
Зато после - хлопот меньше (а то эти гадости прыгуче-ползучие на себе и в своих укусах могут столько гадости прыснуть!)
Успехов Вам, Вы завтра обязательно напишите, что и как!
Сейчас читают
Белоснежный котик Максимка
66614
247
красота и материнство (часть 76)
223295
1000
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
280578
998
Но ВШИ! На кошке!!! Даже не предпологала, что такое может быть!А с этим вообще какая-то путаница, я точно не знаю но вроде бы у вшей и блох все зависит от того, на каком хозяине они выросли. В соответствии с типом кожи хозяина развивается их ротовой аппарат, и сии насекомые приобретают специализацию (бррр, ну и бяка, сижу и вся чешусь аж от воспоминаний). Так что возможно киса побывала где-нть в подвале и пообщавшись с бездомными сородичами натолкнулась на популяцию именно котоориентированных вшей. Но сие есть лирика, а главное то что им скоро настанет гарантированный кирдык
Киса красотка, колорпойнтовый окрас - это гарантированные голубые глазки, вот вылечитесь и побольше фоток, передающих сочетание оттенка окраса и цвета глаз. Беспроигрышно, новый хозяин не в силах будет противиться такому гипнозу
Massya: Глазки и правда голубые! Завтра сделаю нормальные фотки (просто фотик сейчас на работе). Возможно, она даже породистая!
Вот странно: у меня всегда жили кошки (правда все были подобранные), а в кошачьих породах соершенно не разбиаюсь
Вот странно: у меня всегда жили кошки (правда все были подобранные), а в кошачьих породах соершенно не разбиаюсь
Сейчас на котейкину шерстку выползло целое стадо мерзкой живности и весь пол в ванной усыпан трупами этой гадости! Может быть, эти жуткие насекомые перед смертью на кошу выползают? Или они переселиться хотят?
Татьяна_и_КОтята
guru
Свозите кисулю к врачам, а дальше, видно будет - может и на освидетельствование в клуб свозить ( Джули на днях кото-девчушку же возили )
Может и хозяин найдётся.
Да и не найдётся - девчушка - лялька голубоглазая.
Они у Вас все такие разные, прелесть
(то ли дело у меня: всё планомерно - 3 чисто-чёрных, 3 белоснежных, ну и Малюсенькая )
Да, хотят переселится! Убегают от "отравы" - гнобите их (я не злодейка, но вшей боюсь (пошла чесаться)
Может и хозяин найдётся.
Да и не найдётся - девчушка - лялька голубоглазая.
Они у Вас все такие разные, прелесть
(то ли дело у меня: всё планомерно - 3 чисто-чёрных, 3 белоснежных, ну и Малюсенькая )
Да, хотят переселится! Убегают от "отравы" - гнобите их (я не злодейка, но вшей боюсь (пошла чесаться)
Может быть, эти жуткие насекомые перед смертью на кошу выползают?Ну да, они выползают на поверхность шерсти в попытке дезертировать с поля боя. Но однако поздняк бежать - кругом зарин, а противогаз пропили
Татьяна_и_КОтята
guru
Но однако поздняк бежать - кругом зарин, а противогаз пропили
так их, вшатых-блохатых
( млин, ну неужели, я одна при разговоре о вшах вся исчесываюсь на фик? мнительность? магнитные бури? отсутствие горячей воды? )
Massya
guru
млин, ну неужели, я одна при разговоре о вшах вся исчесываюсь на фик?Не одна не одна, я уже себе тоже все расчесала, чувствую себя как жертва "комариной казни" на болоте
Татьяна_и_КОтята
guru
Massya да надо мной всегда все мои смеются - никогда вшей у себя не видела, откуда ты можешь знать "как чесаться"? Как только разговор - про вшей (про блошков и пр. спокойно) всё - руки в башке и по спине.
Massya я раз в "кото-жизни" видела вшей у котей. Были в клинике, года 3-4 назад, тоже котя, тоже найдёнка. Первый раз увидела, а ведь уверена была - ну "людское" насекомое, сказали "мутируют" и ещё не только эту гадость скоро увидим
И, кстати, тогда, параллельно, мне многие наши "супер-пупер учёные мужи" заявили "вши на котах - бред!" И проносила и показывала вместе с шерсткой...
А я тогда эти гниды выбирала и ногтями давила, ну так, на всякий случай, чтоб "не вылупились" - ну вдруг недотравили? Мне и бабуля-соседка сказала, что сами вши страшны, но оч важно гниды все удалить, вот и сражалась.
( пиля$ь уже и руки зачесались, пошла я спать)
Massya я раз в "кото-жизни" видела вшей у котей. Были в клинике, года 3-4 назад, тоже котя, тоже найдёнка. Первый раз увидела, а ведь уверена была - ну "людское" насекомое, сказали "мутируют" и ещё не только эту гадость скоро увидим
И, кстати, тогда, параллельно, мне многие наши "супер-пупер учёные мужи" заявили "вши на котах - бред!" И проносила и показывала вместе с шерсткой...
А я тогда эти гниды выбирала и ногтями давила, ну так, на всякий случай, чтоб "не вылупились" - ну вдруг недотравили? Мне и бабуля-соседка сказала, что сами вши страшны, но оч важно гниды все удалить, вот и сражалась.
( пиля$ь уже и руки зачесались, пошла я спать)
Мда уж... Всю жизнь считала, что панически боюсь насекомых... Ошибалась, как выяснилось (особенно, после разговора сейчас, с одной знакомой: "да выпусти ты этого кота на улицу..."
я вами восхищаюсь и жму лапу!!!
вы просто молодец!!!
я не знаю, смогла бы я, при наличии этой заразы... панически этого боюсь...
и брезгую...
а вы не оставили которебенка в беде...
какая же вы умница...
вы просто молодец!!!
я не знаю, смогла бы я, при наличии этой заразы... панически этого боюсь...
и брезгую...
а вы не оставили которебенка в беде...
какая же вы умница...
когда мне Касю привезли из деревни вместе с тремя сестрами, то на них четверых был такой выводок вшей....
отмывали котят холодной водой, каким-то зоошампунем.... как вспомню так вздрогну
но с тех пор ни одной не видела
отмывали котят холодной водой, каким-то зоошампунем.... как вспомню так вздрогну
но с тех пор ни одной не видела
Vau
face-control
Увжаемые кошколюбы, нужен очень ваш совет. Имеется кошка у родителей, ей лет 10, предстоит длинная дорога на автомобиле. Переносит автомобиль плохо. Чем можно ей помочь перенести дорогу? Может таблетки какие есть?
единственное что могу посоветовать - не кормить перед поездкой
За сколько до поездки? А ехать то почти 2 суток, ее вообще не кормить и в поездке?
Клара_Цапкина
sonne
Присоединяюсь к Джули - не кормить и заранее провести курс успокоительного (именно легкий курс, а не разовую дозу).
С собой взять воду, лоток. В идеале наличие кондиционера в машине. При его отсутствии сухой лед или подобное - чтобы от перегрева защищать (просто завернуть в ткань и положить, кошка сама подойдет если нагреется).
С собой взять воду, лоток. В идеале наличие кондиционера в машине. При его отсутствии сухой лед или подобное - чтобы от перегрева защищать (просто завернуть в ткань и положить, кошка сама подойдет если нагреется).
Клара_Цапкина
sonne
ограничить в еде
раз двое суток то кормить немного надо, но лучше пусть будет слегка голодной, чтобы желудок не перевешивал
раз двое суток то кормить немного надо, но лучше пусть будет слегка голодной, чтобы желудок не перевешивал
Vau
face-control
А что за успокоительные? И курс это сколько?
если поездка утром, последнее кормление вечернее.
если кошка натуралка с собой нежурную курочку, если на профкормах с собой баночку какого нибуть мусса.
успокоительное типо кота баюна, за неделю до поезки по 2 мл. утром и вечером
если кошка натуралка с собой нежурную курочку, если на профкормах с собой баночку какого нибуть мусса.
успокоительное типо кота баюна, за неделю до поезки по 2 мл. утром и вечером
Благодаря нашим доблестным разведенцам, было найдено в пятн. вечером чудовище, названо Дымкой! Ребенок был крайне истощен, но как всегда в жизни пришла беда... В субботу котенок умер , так что ... слов у меня нет... Вот уже третью ночь мне снится что она жива, только закрываю глаза и её вижу сразу, что она выздоравливает1 А ведь её больше нет, и кто наплодил котят даже представить не может как им плохо, они не видели как мутнеют глаза у котеночка, как он в последний раз прощается с миром, и нет даже сил мяукнуть, просто открывается ротик и ...
егоЛЮБИМАЯ
veteran
nata_198513
activist
Скажите пожалуйста- у собаки рахит на лапах действительно от недостатка солнца??
егоЛЮБИМАЯ
veteran
егоЛЮБИМАЯ
veteran
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Татьяна_и_КОтята
guru
raicer так "благодаря" $$$ разведенцам так и есть -
и Вам придётся с этим жить. Из памяти Вы уже никак это не удалите (к сожалению)
(и сколько котеек ещё будет: разорванных, избитых, истощённых...)
и Вам придётся с этим жить. Из памяти Вы уже никак это не удалите (к сожалению)
(и сколько котеек ещё будет: разорванных, избитых, истощённых...)
Я эти глазки ни когда не забуду
Все таки это я виновата что котенок умер, наверно я что-то сделала не так, может не тем детским питанием кормила, может молоко не так грела, давала, виновата в том что в пятницу в кормане оказалось 50 руб.как раз на пюрешку с говядиной для детей и молоко и отрублен интернет за неуплату, а субботу когда заняла денег оказалось слишком поздно
Все таки это я виновата что котенок умер, наверно я что-то сделала не так, может не тем детским питанием кормила, может молоко не так грела, давала, виновата в том что в пятницу в кормане оказалось 50 руб.как раз на пюрешку с говядиной для детей и молоко и отрублен интернет за неуплату, а субботу когда заняла денег оказалось слишком поздно
не вините себя пожалуйста!!!!
ребенок хотя бы перед смертью узнал, что такое ласка и забота....
вы просто молодец!!!!
зы с каждым таким сообщением желание прибить "хозяев" просыпается... причем прибить с особой жестокостью...
ребенок хотя бы перед смертью узнал, что такое ласка и забота....
вы просто молодец!!!!
зы с каждым таким сообщением желание прибить "хозяев" просыпается... причем прибить с особой жестокостью...
Татьяна_и_КОтята
guru
raicer Вы прекращайте себя то винить!!!
Сделали БОЛЬШЕ, чем могли.
Да, может быть что-то и изменилось бы, если бы сразу поехали в клинику - но ведь не факт, верно?
Ну не все подобранные нами найдёныши выживают, и НЕ мы в этом виноваты!!! Они к нам в дом не с выставок попадают
Это всё больно, тяжело. Успокаивать не буду, сама по себе знаю - бесполезно. Нужно просто время, боль поутихнет, но в памяти останется
Сделали БОЛЬШЕ, чем могли.
Да, может быть что-то и изменилось бы, если бы сразу поехали в клинику - но ведь не факт, верно?
Ну не все подобранные нами найдёныши выживают, и НЕ мы в этом виноваты!!! Они к нам в дом не с выставок попадают
Это всё больно, тяжело. Успокаивать не буду, сама по себе знаю - бесполезно. Нужно просто время, боль поутихнет, но в памяти останется
Клара_Цапкина
sonne
увы, но судя по степени истощенности котенка ему уже было не помочь
Вы облегчили ему страдания, по крайней мере его последние часы прошли в тепле и ласке.
Вы облегчили ему страдания, по крайней мере его последние часы прошли в тепле и ласке.
Судя по фотке этой несчастной малышки, от такого кошмарного истощения она очень вероятно уже была сильно нездорова, и вашей вины в ее гибели нет никакой....
На самом деле страшно: как же так получилось, что такую мелочь так довели? Неужели у окружающих не нашлось наперсточка мяска для крохи?
На самом деле страшно: как же так получилось, что такую мелочь так довели? Неужели у окружающих не нашлось наперсточка мяска для крохи?
Клара_Цапкина
sonne
Аня!!
Да у этих уродов-разведенцев для такой крохи воды не найдется, не то что мяса
Да у этих уродов-разведенцев для такой крохи воды не найдется, не то что мяса
кошмар какой...
а вам спасибо за ваше доброе сердце
но действительно при ТАКОМ истошении....
а вам спасибо за ваше доброе сердце
но действительно при ТАКОМ истошении....
Massya
guru
И верно, малышка могла ведь стать такой еще у "заводчиков". Я как-то сразу подумала что котенок изголодался в подъезде, но такое действительно маловероятно. Что-что, а добрые люди у нас всегда найдутся, как минимум подкормили бы...
Рахит развивается от недостатка витамина D в организме. А накапливается он под воздействием солнечного света. Для тех районов, где есть полярная ночь, витамин D необходимо давать искусственно. Так же его дают детям, у кого замечен рахит. Значит не хватает.
nata_198513
activist
А не подскажите хорошие витаминки? Мне в вете сказали просто гулять долго на солнце и все.