Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
213666
1000
а птичники чегой то сами не спешат к нам
А фоток за последние несколько дней повыложилииии И все такиеее...такиеее...прямо слов нет, какие все цАловательно обнимательные
Для ЕгоЛюбимой: если я не перепутала, то ваша девченка - каликошка по окрасу, т.е. черепашка на белом :o
А фоток за последние несколько дней повыложилииии И все такиеее...такиеее...прямо слов нет, какие все цАловательно обнимательные
Для ЕгоЛюбимой: если я не перепутала, то ваша девченка - каликошка по окрасу, т.е. черепашка на белом :o
nata_198513
activist
Он такой клевый))) Прям как человек спит
Zenni
activist
Он такой клевый))) Прям как человек спитСпасибо! Это кошечка Марта
а она у вас породистая или просто родственники среди бобтейлов были?
Сейчас читают
Выставка кошек 20-21 сентября. WCF
26964
112
красота и материнство (часть 6)
164793
1000
Какие мужчины обречены на одиночество?
38732
174
Оnец бобтейл, мать по словам людей нам ее подаривших ,тоже. Но утверждать что либо не берусь,потому как отца видила на фото, а мать нет. Отец 100% куробоб,а вот что там дальше... Но нам это и не важно. Мы любим Марту просто за то что она есть.
P>S> Родословной нет,как вы понимаете..
P>S> Родословной нет,как вы понимаете..
парочка у Вас - просто восхитительная Такая нежная дружба между ними
какая прелесть все-таки! Вчера моя умывалась и уселась с язычком торчащим, хотела ее сфотать, но не успела. Хорошие у вас зверюшки и фотки
Всем спасибо за добрые слова.
А это все вместе мои питомцы. Они и черепашку не обижают :). Такой дневной сон в нашем семейсте-обычное дело.А черепаха Брошка,еще любит забраться на Марту и так спать. Как-нибудь я покажу и такое фото...
А это все вместе мои питомцы. Они и черепашку не обижают :). Такой дневной сон в нашем семейсте-обычное дело.А черепаха Брошка,еще любит забраться на Марту и так спать. Как-нибудь я покажу и такое фото...
Телепузъ №5
veteran
У меня, кажется, Ленечка Второй возмужал-с... Вчера бодро и характерно тряс хвостом у дверного косяка. Но началось это, видимо, дня за два до того, как я заметил. А я-то думал - с чего это кошкоПиксель опять истерит, верещит и бросается. Она с Ленечкой уже ужилась и тут - бац! - мальчик созрел. По комплекции мы уже относително плотненькие, хотя щекастыми, наверное, не будем никогда - ориентальные крови дают себя знать. Может, уже пора к ветам на чик-чик?
Естесственно пора!
При такой заботе, да питании - оч быстро возмужал.
А кото-девчонки сердЮтся - непорядок в доме!
При такой заботе, да питании - оч быстро возмужал.
А кото-девчонки сердЮтся - непорядок в доме!
Myrena
experienced
Какие фотки выложили за последние дни - слов нет Красота неземная! Так и расцеловала б всех в мокрые носики
А мы уже несколько недель обитаем на даче. А вот и фрагменты дачной кото-сессии
А мы уже несколько недель обитаем на даче. А вот и фрагменты дачной кото-сессии
И снова зарисовки с пионами
Это любимый котячий куст. Он очень удачно расположен - и все стратегически важные объекты (кухня и калитка) видны, и тенек, и всегда кмпания под боком (куст прямо у крыльца домика располоден, а там все время кто-то есть)
Это любимый котячий куст. Он очень удачно расположен - и все стратегически важные объекты (кухня и калитка) видны, и тенек, и всегда кмпания под боком (куст прямо у крыльца домика располоден, а там все время кто-то есть)
прелесть какая :)))
а не боитесь вот так отпускать, на открытой территории?
а не боитесь вот так отпускать, на открытой территории?
ого....
а где фотки то...
по моему форум глючит...
а где фотки то...
по моему форум глючит...
Татьяна_и_КОтята
guru
Да вообще ПиПелаЦ ну если техничат - это нормально, так заставку какую-нибудь "прицепили"
Сейчас частично появились
С НГС_Форум уже второй вечер подряд конкретные глюки и хбз кому написать по этому поводу.
Отвечаешь на сообщение, предварительно просматриваешь, отправляет и *пшик* нету
Рыжинке в их теме с Дарсиком уже второй вечер них ничего написать не могу...
Сейчас частично появились
С НГС_Форум уже второй вечер подряд конкретные глюки и хбз кому написать по этому поводу.
Отвечаешь на сообщение, предварительно просматриваешь, отправляет и *пшик* нету
Рыжинке в их теме с Дарсиком уже второй вечер них ничего написать не могу...
Форум не просто глючит - я их по 4 раза загружаю, а они периодически исчезают (((
Отпускать не боимся.. Хотя - только что папа с дачи звонил: Мишка куда-то пропалХотя он все время где-то рыскает, но потом приходит домой.
Отпускать не боимся.. Хотя - только что папа с дачи звонил: Мишка куда-то пропалХотя он все время где-то рыскает, но потом приходит домой.
А это послеобеденный сон (укладываю, как ребенка спать в кровати, потому что на улице, где куда всего ползает-летает он толком не спит)
Татьяна_и_КОтята
guru
Myrena ну тогда ошейнички им противо-клещевые/блошиные с обязательной надпсью телефонов.
Посмотрите, сколько тем про потеряшек, и тоже "никогда, никуда".
А тут: и контакты телефонные на всякий случай, и хоть какая то защита от этих прыгуче-кусачих
Посмотрите, сколько тем про потеряшек, и тоже "никогда, никуда".
А тут: и контакты телефонные на всякий случай, и хоть какая то защита от этих прыгуче-кусачих
Когда первый раз привезли на дачу Мишку, Томас за ним по пятам ходил и наблюдал, потом показал кошачий выход из дома на улицу, показал потайные ходы на соседние участки и налупил толстой лапой, когда Мишка пытался не в тот проход залезтьТак что кото-дядька все показал, всему научил. Плохо, что Мишка считает себя неотращзимым - думает, его все и вся любят-обажают )) Недавно был застукан в домике соседей за тем, что тихо-мирно спал в кровати )))
Myrena
experienced
Ошейник пытались надеть - крик стоял до неба, причем у обоих. Думаю чипировать своих истиричек, хотя, мне кажется толку мало от этого - немногие пока чипы ставят и известно о них мало. Ближайшие к нам 10 домиков дачных уже оповещены о появлении унас нового кота (Томаса и так все знают - тот дальше этих участков и не ходит, зато на них исправно выпрашивает че-нить вкусненькое (все нас считали живодерами просто - такую скотинку кошачью не кормим! - пока в гости не пришли и не видели несколько мисок разной еды в домике и на улице)
У Тома, кстати, никогда не было блох и прочей живности, хотя он исправно лето на даче проводит. Но он все время валяется в пыли-земле - может, защищается так от бяк всяких? И Мишку этому научил. Я на прошлых выыходных проверяла им шубки и ушки - все чисто (в смысле паразитов нет, а так конечно все грязные и в земле)
Татьяна_и_КОтята
guru
Поорут- на улочку из домика захотят и забудут про ошейнички. Переживут. Если уж хотят в травке валяться и блудить, то пусть уж "об-телефоненные".
Лучше пусть они поорут 5 сек, чем Вам потом плакать при поисках - дача есть дача, включит кто-нибудь бензопилу, грохнет что-то и всё, забьются куда-нибудь и забудут куда возвращаться. Факт.
Лучше пусть они поорут 5 сек, чем Вам потом плакать при поисках - дача есть дача, включит кто-нибудь бензопилу, грохнет что-то и всё, забьются куда-нибудь и забудут куда возвращаться. Факт.
Myrena
experienced
Я понимаю, что вы правы - мы их дома к ошейникам пытались приучать загодя. Не знаю, удастся ли Мишку найти - пока новостей нетЗавтра сама поеду. В прошлый раз этот ....... апож рыжий спокойно спал на соседской крыши, пока мы с воплями носились по округе в его поисках. Может и в этот раз так же, но я на всякий пожарный завтра на работе напечатаю цветных объявок с его фото - цвет у нас необычный и запоминающийся, может кто и вспомнит в случае чего.
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, с проблемой. Когда взяли котенка в квартире просто отсутствовала мягкая мебель, которую можно было бы подрать. Когтеточка появилась в квартире с первого же дня появления котенка. И вот он как примерный кот только ее и использовал. Прошел год и в квартире появился диван! Все... спокойствие на этом наше закончилось Причем, я бы не сказала, что он целенаправленно чешет об него когти (хотя бывает и такое), он просто ложится под него или сбоку на спину, на бок лапами вцепится и давай так по полу ползать... ну типа играет... но результат-то один... Уже и по хорошему разговаривали и по попе получал, ну ничего его не берет. И даже не столько сам диван жалко (хотя тоже), а сколько он спать нам не дает. Может подойти в любое время суток (когда только засыпаешь, уже глубокой ночью, под утро) и начать лазить там. И вот этот звук рвущихся под когтями ниток просто доводит до истерики. Сегодня ночью отругала, за шиворот отволокла в ванну и там закрыла на всю ночь (в комнате двери нет, поэтому в коридор не выставишь). Он там пол часа выламывал дверь, потом уснул. Утром освободила его в 7 утра, он вышел, тут же пошел к дивану и вцепился в него когтями Ну уже руки опускаются Причем, во всем остальном просто замечательный кот. Никаких проблем. Отлично друг друга понимаем. Отругаю его, а потом сама хожу и переживаю Ну просто напасть какая-то.... Подскажите, как отучить его от этой дурацкой привычки?...
у меня квартира съемная и чтобы кошка не лезда на хозяйский диван, я обложила его апельсиновыми корками и на диван положила, кошка не подходит к нему больше
Спасибо, надо попробовать. А еще слышала, что вроде есть спрей какой-то специальный. Кто-нибудь знает где купить можно? Спрашивала только в одном магазине, продавщица на меня как-то странно посмотрела и сказала, что у них нет.
такс, девоньки.....
пипец подкрался незаметно...
на склад к нам сегодня подкинули 6-рых малявок - перекинули в мешке через высокий забор ночью...
(****, утопить значит рука не поднялась, а выкинуть - так запросто)
котодетки серенькие, черненькие, пушистые...
на выходные наверное возьму их к себе, в понедельник отвезу обратно на склад...
вроде как на троих руки есть, но остаются еще трое....
я в шоке и полной растерянности....
как быть и что делать....кормить молочком? они совсем мелкие, один по моему еще даже кушать толком не умеет...
пипец подкрался незаметно...
на склад к нам сегодня подкинули 6-рых малявок - перекинули в мешке через высокий забор ночью...
(****, утопить значит рука не поднялась, а выкинуть - так запросто)
котодетки серенькие, черненькие, пушистые...
на выходные наверное возьму их к себе, в понедельник отвезу обратно на склад...
вроде как на троих руки есть, но остаются еще трое....
я в шоке и полной растерянности....
как быть и что делать....кормить молочком? они совсем мелкие, один по моему еще даже кушать толком не умеет...
не знаю в какой теме задать свои вопрос.
У моей кошки из пасти плохо пахнет, зубки вроде здоровые. С котиком они едят одинаковую еду (РК).
У него с запахом все нормально.
Что это может быть?
У моей кошки из пасти плохо пахнет, зубки вроде здоровые. С котиком они едят одинаковую еду (РК).
У него с запахом все нормально.
Что это может быть?
наша киса тоже играет в "метро", ляжет на спину, вцепится в диван когтями и давай так ездить. Спать невозможно, муж ее иногда в ванне закрывает. Но это не выход. А вообще я ее ругаю и отношу к когтеточке. Еще есть такой вариант, чтобы не мешала спать, кто-то тут на форуме советовал от разбесившихся котей. В общем, я ее просто беру на ручки, прижимаю к себе и ложусь спать, минут через 10 отпускаю, так у нее после этого никаких мыслей об игрульках нет, уходит и ложится рядом дрыхнуть.
Лучше не решать самому, а отвести в клинику. Плохой запах может быть симптомом множества заболеваний (правда может и не быть, у нас у Ремика после вареной рыбки так не вкусно из ротика пахнет, причем только у него), как вирусных так и МКБ. А может просто стоит купить пасту и чистить ему зубки. Но это вам только вет сказать может.
Спасибо за ответы. пойдем в выходные к врачу.
Надеюсь ничего серьезного
Надеюсь ничего серьезного
наверное какие-то анализы делать будут?
Биохимию крови сделают скорее всего...
ННП
Девочки (и мальчики :)) вот вы пишете, что для более спокойной притирки подобрашек и домашних котохищников можно давать Кот-баюн, а что можно дать собачке? А то я прям вижу, что она очень нервничает, котенок раздражает малышку, а она ведь старенькая... Бегает за ним все время и дышит, открывая рот, и только так дышит, почти не спит, караулит его
ННП
Девочки (и мальчики :)) вот вы пишете, что для более спокойной притирки подобрашек и домашних котохищников можно давать Кот-баюн, а что можно дать собачке? А то я прям вижу, что она очень нервничает, котенок раздражает малышку, а она ведь старенькая... Бегает за ним все время и дышит, открывая рот, и только так дышит, почти не спит, караулит его
nata_198513
activist
И что будет если собаке дать кот-баюн? Вот у меня пес кота совсем задрал, он успокоится?
Zenni
activist
И что будет если собаке дать кот-баюн? Вот у меня пес кота совсем задрал, он успокоится?Я уже не помню,но вроде "Кот Баюн" не дают малышам. После 6 месяцев(точно не помню) можно. А у Вас ведь щенок? Ну а вообще ,да, успокаивает.Я своему давала когда кошечку принесли,но он у меня взрослый. Период адаптации у нас прошел очень гладко. Но надо сказать,что пес у нас сам по себе спокойный и не агрессивный. И кошка нам досталась с железной психикой. Они как-то довольно быстро подружились.
Девченки, подскажите плз, можно ли взять с собой на природу кошку? Просто у нее прививки только от инфекций поставлены, ни от лишая ни от бешенства нет. Так не хочется ее одну на 2 суток оставлять, но и брать боюсь.