Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
213646
1000
nata_198513
activist
У меня псу 2,5 месяца а коту 13 лет, пес как увидит гоняет его и гавкает. Мне котика жалко.
Zenni
activist
У меня псу 2,5 месяца а коту 13 лет, пес как увидит гоняет его и гавкает. Мне котика жалко.Щенок играет,и это вполне нормально. Если кот не убегает,не прячется,не залазит по выше,а принимает участие в игре,возможно ему это нравиться.
nata_198513
activist
Кот в прямом смысле слова "щимится" в разные стороны, ему чашки переставили в недоступное для собаки место, и ходить он почти перестал по квартире, в туалет на руках ношу его))
Пожалуйста подскажите координаты каких-нибудь кошачьих клубов. Найденная мной кошка, со слов вета, похоже бирманской породы. Хочу проконсультироваться у специалистов. И, т.к. мы ищем старых хозяев, возможно клубы ведут какой-то учет?
Jess если бы мой решился я бы взяла. а так поспрашиваю..не хочет он по сьемным квартирам животинку мучать.
Кстати, разрешил завести попугая. Поздравьте меня. Вот теперь жду своей зарплаты (задерживают очень сильно и непонятно когда отдадут) и как подарок себе покупаю попугая.
Хочу большого, но это дорого очень. подскажите где хорошие магазины есть или "разводчики", а то я за три года ориентироваться почти перестала.
Кстати, разрешил завести попугая. Поздравьте меня. Вот теперь жду своей зарплаты (задерживают очень сильно и непонятно когда отдадут) и как подарок себе покупаю попугая.
Хочу большого, но это дорого очень. подскажите где хорошие магазины есть или "разводчики", а то я за три года ориентироваться почти перестала.
Сейчас читают
Идеи по оформлению стенда приютов на выставках
9661
52
Кошка или что делать???
14041
102
Трясогузка
7733
31
но вообще то кошки бирманской породы - редкость...
Какие-то глюки, не могу прикрепить фотку. Попробую вечером. Да, я знаю что порода редкая. Поэтому и удивилась. Но если это так, надеюсь нам будет проще с поиском хозяев. Кстати, у котейки очень необычная шерсть: думаю, она долго была на улице - очень уж вшастая-блохастая и тощая, а длинная шерстка практически не свалялась! Когда она подбежала ко мне на улице (я её не искала - она сама нашлась :p) - думала, что это домашняя чистая кошка!
имя файла должно состоять из цифр или букв латиницы
СараАбрамовна
experienced
ННП.
Стырено с мяу. ру. Раз у нас отдельной темы звериного юмора нету, думаю, в Болтушке сему шедевру самое место.
кошачий домострой
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.
А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.
Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.
Стырено с мяу. ру. Раз у нас отдельной темы звериного юмора нету, думаю, в Болтушке сему шедевру самое место.
кошачий домострой
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.
А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.
Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.
Вот: кошка. Вечером сделаю фото нормального качества, где будет видно какая она красавица голубоглазая
Она произошла от скрещивания сиамских и персидских кошек и унаследовала черты обоих родителей – длинную шерсть персов и кольцевую окраску сиамцев. Самая главная отличительная черта бирманской породы – белые чулочки на лапах.
Бирманские кошки относятся к полудлинношерстной группе кошек (02), имеют вытянутое тело и узкую морду. Голова у бирманок круглая и широкая, с толстыми щеками. Глаза округлые, слегка раскосые, сапфирно-синего цвета. Уши закругленные, средних размеров, ноги средней длины, лапы крупные и круглые. Первые кошки бирманской породы были окрасом сил-пойнт, возможно самый популярный окрас в бирманской породе, но сейчас можно встретить около 20 вариантов окраса бирманских кошек. Но у всех бирманских кошек, независимо от цвета, должны быть четкие отметины на мордочке, ушах, хвосте и белые кончики лапок.
Этот шедевр среди кошачьих появился на свет не случайно, а стал результатом многолетней и скрупулёзной работы селекционеров, которые много сил и времени приложили, чтобы сохранить и закрепить во времени внешние признаки бирманца. Прежде всего его оригинальный римский нос и неповторимые перчатки. К перчаткам предъявляются особенные требования. Строго симметричные, определённой высоты и безупречно чистого белого цвета.
Похожа очень, но перчаток нет. Просто красотка
Да, перчатки отсутсвуют. Но все равно котейка невероятно красиваяОчень ласковая, и умненькая (это реклама:p :p). Скоро приведу ребенка в порядок и начнем искать хозяев. Вот только моих кошек она боится панически, шипит на них и плюётся (а они познакомиться хотят :(). Поэтому живет в изоляции. Может быть когда она на улице была, её другие кошки били? А может быть, потому, что мои поначалу оказали не слишком дружественный приём - первые сутки рычали и завывали под дверью в ванную, где живет малышка :(.
Пожалуйста подскажите координаты каких-нибудь кошачьих клубов. Найденная мной кошка, со слов вета, похоже бирманской породы. Хочу проконсультироваться у специалистов. И, т.к. мы ищем старых хозяев, возможно клубы ведут какой-то учет?Бирманских кошек в городских клубах не зарегистрировано. А ветеринары- большие "специалисты" в определении породКаких только "породистых кошек" с их лёгкой руки в клуб не притаскивали .
О да! Что в кошках, что в собаках ветеринары очень любят определять породу!
как-будто к ним ЗА ЭТИМ люди обращаются.
lev_koshka
guru
strellka! Можно я эту фотку "отфотошоплю" на рабочий стол? Очень позитивненькая мордяха!!!
strellka
experienced
Конечно, можете все три разместить!!
Прикольные котятки, плоскоморденькие и пушистиковыми будут. Цвет красивыйЮ, мне нра. Счас кот насмешил - делала салат, а там нужно на оливковом масле орешки кедровые поджарить чуть - так сразу пришел, разорался - дайте оливок, дайте ему масла. Учитывая, что кот ест только сушку и к еде со стола равнодушен полностью, кроме оливок - по ним с ума сходит, кот остался верен себе.
ну собственно вот наши подобрашки....а я не вижу фотографию. Это только мне не видно? Или все же её нет?
двоих уже "застолбили", осталось четыре...
Боже...какие малыши...ну вот у каких г..нов рука поднялась на ТАКОЕ???!!!!
меня почему-то черненький больше всего тронул...у него на первой фотке взгляд такой...как у ребенка обиженного...будь я в Нске - взала бы именно его *иэх...да не в территории дело...переправили уж как-нибудь, но работа не позволит сейчас...значит ему уготована лучшая "мама" * пусть в усех малышей все хорошо сложится и они забудут, что такое предательство и боль
меня почему-то черненький больше всего тронул...у него на первой фотке взгляд такой...как у ребенка обиженного...будь я в Нске - взала бы именно его *иэх...да не в территории дело...переправили уж как-нибудь, но работа не позволит сейчас...значит ему уготована лучшая "мама" * пусть в усех малышей все хорошо сложится и они забудут, что такое предательство и боль
они и правда очень сладкиеа черненький самый младший, видимо, тихий и скромныйкак же мы ждем мамочку....
зы создала про них отдельный топ
зы создала про них отдельный топ
nata_198513
activist
Можно вопрос. До какого возраста щине нельзя ходить по лесенкам- вверх и вниз??
Lavrik
experienced
белаяя кыска такая красивая!!! это порода какая то? тож такую хотю
Татьяна_и_КОтята
guru
белаяя кыска такая красивая!!! это порода какая то? тож такую хотю"кыска белая" это котя Clare и зовут его Пашка
Хотите, пожалуйста - вот, пожалуйста!!! подрощенный, уже прооперированный и вообще - супер голубоглазый блондин.
Клара_Цапкина
sonne
Это порода "обормот домашний"Татьяна Вам правильно ссылку дала - как раз чисто белый котенок ищет хозяина
Можно вопрос. До какого возраста щине нельзя ходить по лесенкам- вверх и вниз??Вверх можно, а вниз после 5 месяцев, когда сформируются суставы.
lev_koshka
guru
А у нас вылезло "живодерное" наследство. Нюсю мою "едой" сердобольные родственники накормили. Ребенку стало плохо, в начале, извините за подробности вырвало, а следом "просквознячило" с кровью... Ломанулись к ветам. Диагноз - хронический энтероколит... Посадили на диету, эту неделю будет со мной "работать", сказали если за пять дней не восстновится, придется антибиотики колоть. Народ, кто сталкивался, расскажите чем грозит данный диагноз? И кого как лечили. Нам прописали РК - рековери - по чайной ложке5-6 раз в день, смекту четверть пакетика на 5мл воды 3-4 раза в день, мезим в еду 1/4 таблетки 2раза в день, биовестин лакта по 2мл вот такая диета
Ludmitl
experienced
По моему недавно подобный диагноз ставили коте Его Любимой, можно у нее спросить.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Не-а, у нас просто колит, и не хронический, а лечилися мы биовестинчиком, РК intestinal (кажется) и отвар крапивы пили для остановки кровотечения
lev_koshka
guru
Биовестин нам сказали два раза в день 21 день пить. Мы с субботы на данной диете. Кошка сегодня первый раз по большим делам сходила, и так художественно... описывать не буду, нормально в общем... Меня волнует вот чего, нам сказали пять дней диета, далее на прием. Есть шанс что кошка будет нормально питаться или теперь только спец корм для слабых желудков... Для Дарьи и Цезаря данная диета тяжко дается, они привыкли, что еда есть всегда... Хотя втянутся, наверное, по расписанию есть, а вот родственнички... Вечно куча желающих несчастную животинку покормить...
Crazzzy
veteran
У нас таже проблема. Примерно 2 недели кот ходит в туалет по большому с кровью. И консистенция такая.. средняя. И не понос и нормальным стул не назовешь! (уж простите за подробности)
В клинике пощупали животик, сказали что колит (раздражение слизистой желудка), прописали смекту, отвар ромашки, бифитрилак.
Смекту пили с ложечки и со шприца. К вечеру второго дня поить стало невозможно! Зарапается, истерит по полной, не хочет лечиться. Ромашку тоже не пьет.
Подскажите, как можно схитрить, чтобы засунуть ему лекарство ?
Кормим с первого дня RC. Я уже думаю, может ли быть такая реакция на корм ?
В клинике пощупали животик, сказали что колит (раздражение слизистой желудка), прописали смекту, отвар ромашки, бифитрилак.
Смекту пили с ложечки и со шприца. К вечеру второго дня поить стало невозможно! Зарапается, истерит по полной, не хочет лечиться. Ромашку тоже не пьет.
Подскажите, как можно схитрить, чтобы засунуть ему лекарство ?
Кормим с первого дня RC. Я уже думаю, может ли быть такая реакция на корм ?
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Терпите, и не давайте ничего лишнего! Я по доброте душевной (ведь коти так плакали, так плакали!) дала им влажник Hill's который у нас завалялся, и результат - какашка с кровью! Хотя до этого все было ок. Питаться диетическими кормами надо столько, скоко врач сказал. У нас минимум 2 месяца пока полностью толстая кишка не восстановится.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Ромашку тоже не пьет.У меня котя траву съесть со шприцом вместе готова
lev_koshka
guru
Я как-то по ТВ ролик с ветеринаром подсмотрела, как раз про ромашку. Он показывал как поить. Надо в уголок ротика за щеку, проглатывает на ура. Правда вырываться пытается, но серьезно проще чем с ложки или из шприца в открытую пасть. Пять мл смекты выпиваем без потерь. А отвары нам не прописали???? А ведь действительно, если там раздражение, разве смекта или мезим его снимут?