Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
213654
1000
nata_198513
activist
Подскажите кто-нибудь Док Чаун хороший корм? Мне его посоветовали.
Правильно он называется Дог Чау. Корм неплохой. Во много раз лучше Чаппи и Педигри.
nata_198513
activist
Ну им можно кормить да? решила на него перейти.
Можно. Кормите. Только смотрите обязательно попросите для щенков, там другой состав витаминов и микроэлементов, отличный от взрослого.
насчет наполнителя: я решетку вообще вытащила, т.к. она об нее когти пытается точить, сыплю получается наполнитель в лоточек, а она кучку наполнителя повыше нагребет и на нее усаживается - лапки сухие.
т.е. вдвоем будут? Тоже носятся когтями по лицу? Охо-хох, а я то хотела мужу сказать, что было бы их двое, они бы не по нам бегали, а друг с другом )))
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
130954
1004
Красота и беременность (часть 49)
233642
1000
красота и материнство (часть 6)
164788
1000
Ой спасибо хоть что то одобрилиЯ ж говорю, что через пару лет Вы точно так же будете какого-нибудь новичка поучать.
nata_198513
activist
А как бысро можно на него перевести после педигри?
Sweeetty
veteran
Назрел еще вопрос ко всем:
Вчера были у ветов, нам прописали выводить блох, а через 7-10 дней глистогонить. Вопрос: почему бы не сделать всё за раз Стронгхолдом? У врача спросить не додумалась, да и врач, утверждающий, что Вискас - это корм премиум-класса и именно с него начинается переход на профкорма, как-то не внушает полного доверия... И вообще она мне каких-то страстей наговорила, что вот блох повыводите, а если сразу не залить всю квартиру хлоркой, то блохи будут жить в квартире Этта правда што ли? Блин, никогда не было проблем с блохами...
Вчера были у ветов, нам прописали выводить блох, а через 7-10 дней глистогонить. Вопрос: почему бы не сделать всё за раз Стронгхолдом? У врача спросить не додумалась, да и врач, утверждающий, что Вискас - это корм премиум-класса и именно с него начинается переход на профкорма, как-то не внушает полного доверия... И вообще она мне каких-то страстей наговорила, что вот блох повыводите, а если сразу не залить всю квартиру хлоркой, то блохи будут жить в квартире Этта правда што ли? Блин, никогда не было проблем с блохами...
я обычно обрабатываю стронгхолдом и сразу даю глистогонное, вернее оно так, стронгхолд конечно системник лучший, но тех же самых клещей бывает, что не берет. никакой доп.обработки квартиры не провожу. после стронгхолда просто дня три где-то не мою кошь (помывку котоморды от грязи проводила сразу, до обработки).
если есть каие-то нюансы, думаю более опытные меня поправят.
если есть каие-то нюансы, думаю более опытные меня поправят.
Стронгхолд, насколько помню, только против круглых паразитов. На плоских не дуйствует.
Переводите сразу. Другой вопрос - будет ли щенок его сразу есть после Педигри? Туда ведь добавляется усилитель вкуса и другой корм может ему показаться невкусным. Тогда частями, заменяя каждый день один корм другим на четверть. К пятому дню должны перейти.
А куда блохи денутся? перебегут куда-нить или помрут дружно? мы как только подобрали его, сразу помыли, правда детским мылом, потому как ничего больше не было, не человеческим же шампунем мыть малышню... А через сколько времени дите перестанет быть блохастиком? очень уже хочется освободить его от заточения в ванной!!!
Значицца анализы сдавать пойдем...
Татьяна_и_КОтята
guru
Лисёнка
Sweeetty про наполнитель. На 7 моих кото-хищников 3 больших лотка-туалета: 1 или 2 с наполнителем, третий - просто с решеткой. Наполнитель селикогелевый, насыпаю просто в лоток высотой 5...7 см. Кучку после "больших" дел убираю совочком, и чем чаще будете перемешивать наполнитель (2-3 раза в сутки) тем долше он будет выполнять свои функции (ни запаха, ничего...).
Имхо, я бы сменила вета, советующего вискас как панацею, может быть есть смысл пару дней покормить - чтобы привык к "форме" корма/влажников.
Но опять же - а чем хуже подходит для этих целей другой влажник / сушка, который на самом деле Кошачий Корм?
А вот про блох согласна с мнением вета: с котёнка блох вывести - пара "мероприятий",
а вот если по квартире пойдут - это жуть Блох можно и самой притащить на ногах из подъезда, с улицы, да и сами они устраивают нашествия на квартиры (люди, кто живёт на 1 этаже в домах с сырым подвалом много чего могут порассказать про эту мерзость). Блохи - опасно, очень, могут столько на себе заразы перетаскивать, уничтожать их
с утра такой забег по головам нам устроила, что муж меня чуть вместе с нею не выгнали молодец, что устроила!А было бы их двое - бегали бы сами по себе, вас даже и не задевая сейчас то котя возле вас - скучно!
Sweeetty про наполнитель. На 7 моих кото-хищников 3 больших лотка-туалета: 1 или 2 с наполнителем, третий - просто с решеткой. Наполнитель селикогелевый, насыпаю просто в лоток высотой 5...7 см. Кучку после "больших" дел убираю совочком, и чем чаще будете перемешивать наполнитель (2-3 раза в сутки) тем долше он будет выполнять свои функции (ни запаха, ничего...).
Вчера были у ветов, нам прописали выводить блох, а через 7-10 дней глистогонить. Вопрос: почему бы не сделать всё за раз Стронгхолдом?Я бы вымыла со специальным шампунькой (сейчас их ассортимент в вет.аптеках), через пару дней обработала от блох, обработала квартиру (коврики, подстилки и пр.), а через неделю проглистогонила (Цестал, Дронтал, ещё что-то хорошее).
Имхо, я бы сменила вета, советующего вискас как панацею, может быть есть смысл пару дней покормить - чтобы привык к "форме" корма/влажников.
Но опять же - а чем хуже подходит для этих целей другой влажник / сушка, который на самом деле Кошачий Корм?
А вот про блох согласна с мнением вета: с котёнка блох вывести - пара "мероприятий",
а вот если по квартире пойдут - это жуть Блох можно и самой притащить на ногах из подъезда, с улицы, да и сами они устраивают нашествия на квартиры (люди, кто живёт на 1 этаже в домах с сырым подвалом много чего могут порассказать про эту мерзость). Блохи - опасно, очень, могут столько на себе заразы перетаскивать, уничтожать их
Лисёнка
veteran
О, селикагелевый перемешивать надо? Тогда понятно почему у меня так быстро уходит ) Спасибо за подсказку
Sweeetty
veteran
Собсно про туалет. Происходит у нас следующие мероприятия: котенок сходит в лоток по всем делам, а потом свои большие дела оттуда выбрасывает вместе с наполнителем Жесть какая-то... самое главное, что он все это делает ночью, как ему показать, не представляю... Ну ничего, будем пытаться!
Выведение паразитов. Вымыли его вчера вечером шампунькой противоблошиной, высушили и обработали Стронгхолдом. Коврики и т.п. побрызгали спреем от блох собакиным. Вот думаю теперь, надо ли всю квартиру брызгать, если он у нас только в ванной находился?
К ветам мы ездили вечером после работы, в Евровет на Станиславском (они кстати переехали), там дежурный врач принимала, молодая девушка. Дала нам заполнить анкетку от Вискаса, чтобы нам подарки подарили (корм в том числе). Я ей говорю, что свою кошатину ни в жись кормить этой гадостью не буду. На это она мне сообщила про премиумклассность Вискаса... Да бог с ней, я ребенку все равно взяла РК Babycat, нам же пока месяца 2,5, и он нам подходит))) Еще взяла пакетик влажного корма РК, так дите чуть сам пакетик не схомякало от удовольствия Съел влажник, сразу перешел на сухой, ест и урчит при этом))) значит, нравится!Подарили нам наполнитель для кош. туалета (Catsun, по-моему так :o), два пакетика влажного корма для котят и игрушку-мышку (она теперь наша большая подружка, потму что внутри шуршит у нее что-то )
Вчера перед сном заходила к котенку, чего-то мне показалось, что он очень вырос за два дня... показалось?
Выведение паразитов. Вымыли его вчера вечером шампунькой противоблошиной, высушили и обработали Стронгхолдом. Коврики и т.п. побрызгали спреем от блох собакиным. Вот думаю теперь, надо ли всю квартиру брызгать, если он у нас только в ванной находился?
К ветам мы ездили вечером после работы, в Евровет на Станиславском (они кстати переехали), там дежурный врач принимала, молодая девушка. Дала нам заполнить анкетку от Вискаса, чтобы нам подарки подарили (корм в том числе). Я ей говорю, что свою кошатину ни в жись кормить этой гадостью не буду. На это она мне сообщила про премиумклассность Вискаса... Да бог с ней, я ребенку все равно взяла РК Babycat, нам же пока месяца 2,5, и он нам подходит))) Еще взяла пакетик влажного корма РК, так дите чуть сам пакетик не схомякало от удовольствия Съел влажник, сразу перешел на сухой, ест и урчит при этом))) значит, нравится!Подарили нам наполнитель для кош. туалета (Catsun, по-моему так :o), два пакетика влажного корма для котят и игрушку-мышку (она теперь наша большая подружка, потму что внутри шуршит у нее что-то )
Вчера перед сном заходила к котенку, чего-то мне показалось, что он очень вырос за два дня... показалось?
Если выгребает из лотка... может Вам попробовать туалет ( он как переноска, т.е. с крышей и стенами, а на дне лоток) из такого точно не выкинет ничего
Ага! А мы анкету заполняли, нам корм не дали, хотя логично было бы предположить, что раз подарок от Вискас, то должен быть корм, значит веты захомячили! ) Ну и ладно, мы бы его есть не стали все равно!
а если попробовать купить лоток с высокими бортами?
nata_198513
activist
У меня назрел вопрос. Перешли мы на Док Чау, а еще по мимо корма что нибудь надо давать или его достаточно?7
дымка
veteran
Для полноценного питния корма вполне достаточно, тем более если он для щеников, но рекомендовала бы Вам еще витаминки для хрящей, сустовов и костей ( в Вашем случае это актуально, т.к. НО)+ мягкие хрящевые вкусняшки. Мы вчера весь вечер коровий хвостик облизывали!
nata_198513
activist
ну я вот купила какие то Фитомины для укрепления суставов и так минералы, вот кто бы мне сказал название хороших витаминов.
дымка
veteran
Глюкогекстрон(мы пили, хорошие витаминки, но дороговаты), говорят хорошие артроглюкозамин( это наш) мы еще их не купили и не пили, но собираемся попробовать
дымка
veteran
Глюкогекстрон больше 500 руб., но банка большая и маленьких нет, сейчас может дороже ( давно брали)
nata_198513
activist
Ну клево, что теперь надо брать. Еще вопрос вот 3х киллограмов корма примерно на сколько должно хватать, или по сколько давать, на упаковке не по русски написано.
дымка
veteran
Разный корм по разному, там написано не по-русски, а схемы питания нет разве!? Мы едим РК, но уже подростковый корм в сутки около 200г. , точно не скажу, мерный стакан у нас есть.
lev_koshka
guru
А мы Зайца на Алтай возили, на целых четыре дня!!!
Он у нас теперь гордый горный пёс! Зай Юлий Цезарь. В общем мы его решили переименовать... А то совсем по заячьи вести себя стал. Идем значит по тропке а тут страх божий, мы так и не поняли чего он испугался, но наша пёса встал на заднии лапки и боком сиганул в кусты. Вот прям так, на задних лапах и с подтянутыми к груди передними, вертикально, прыг через ветки и там... У нас был шок...
Он у нас теперь гордый горный пёс! Зай Юлий Цезарь. В общем мы его решили переименовать... А то совсем по заячьи вести себя стал. Идем значит по тропке а тут страх божий, мы так и не поняли чего он испугался, но наша пёса встал на заднии лапки и боком сиганул в кусты. Вот прям так, на задних лапах и с подтянутыми к груди передними, вертикально, прыг через ветки и там... У нас был шок...
lev_koshka
guru
lev_koshka
guru
Вот так высоко он забрался. И что больше всего меня умилило. Спускалась я медленно, мой мужчина ушел вперёд, к машине. Дык заяц ждал меня, уйдет метра на два, не больше, и сидит ждет... Машину стало видно, а он не убегает, держится рядом... Так вместе и спустились, он сразу горной речке, воду хлебать, жарко ведь... Вот такой ДРУГ, можно в горы ходить! Проверенно и уважуха!!!
lev_koshka
guru
Лисёнка
veteran
я к собакам особой любовью не пылаю, но такой лапуся! Какой красивый!
Sweeetty
veteran
Как Ваш Цезарь (ну теперь уже :)) перенес поездку? Я со своей Никой тоже хотела съездить, только переживаю, вдруг ей сильно тяжело будет, престарелая она... И еще один вопросикУ Вас же еще котохищники дома обитают? Как Вы песохищника к ним приучили? Мою вчера пытались познакомить с малышом-подобранцем, а она его съесть хотела
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
Долго не могла зайти, поэтому пишу с опозданием. Дог Чау не плохой корм. Моя бордося на нем сидит. Пока росли мы еще страйд кушали, а так больше никаких добавок.
lev_koshka
guru
Да никак не приучали, сам он приучился. А котохищница Нюся, хвост позадирала, пошипела день примерно и все, пошла из его миски хавать...
nata_198513
activist
Cпасибо, вот и мы решили его кушать))
lev_koshka
guru
А по поводу поездки... Он в машине до того ездил, на небольшие расстояния. Максимум у нас три часа было. А на Алтай было так.
Я на кануне вечером его последний раз покормила, миску с водой оставила до утра. Поехали мы часа в три дня. Часа через два-три езды его вырвало пеной. Но его укачивает и при коротких поездках, частенько. Дальше ехали спокойно. Из машины не выпускали, потому чо быстрее доехать надо было. Приехали на место в 12 часов ночи. А потом сколько по Алтаю ездили и по пути назад ни разу не рвало. Единственно, он напакастил. Толи обидился, толи еще чего. Но пока мы обедать ходили, по пути обратно, он залез на моё сидение и обасикал его... Потом весь вечер боялся ко мне подходить,наверно стыдно было...
Я на кануне вечером его последний раз покормила, миску с водой оставила до утра. Поехали мы часа в три дня. Часа через два-три езды его вырвало пеной. Но его укачивает и при коротких поездках, частенько. Дальше ехали спокойно. Из машины не выпускали, потому чо быстрее доехать надо было. Приехали на место в 12 часов ночи. А потом сколько по Алтаю ездили и по пути назад ни разу не рвало. Единственно, он напакастил. Толи обидился, толи еще чего. Но пока мы обедать ходили, по пути обратно, он залез на моё сидение и обасикал его... Потом весь вечер боялся ко мне подходить,наверно стыдно было...
Ленча
veteran
как это собаку из машины не выпускать? а по нужде?
Хороший песик растет!
Только впредь, пожалуйста, прежде, чем выложить фото уменьшайте его, а то те, у кого интернет платный посмотреть не смогут.
Только впредь, пожалуйста, прежде, чем выложить фото уменьшайте его, а то те, у кого интернет платный посмотреть не смогут.
nata_198513
activist
Хорошо. А почему уши не домиком стоят??