На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Massya
guru
Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую.Американский коккер-спаниель к примеру. Милая декоративная собака, из проблем только уход за шерстью. но девочке это возможно может даже понравиться, этакая кукла будет

mariina kb
activist
вы собак: пинчер и ризен, просто назвали или это рекомендация? Я просто не знаю как они выглядят 

mariina kb
activist
Спасибо, наберу информации про этих собак, надеюсь они есть в городе:)
mariina kb
activist
Печально, что пикинес не подходит, они такие забавные. Буду искать дальше.
А где можно в городе взять понравившуюся собаку?
А где можно в городе взять понравившуюся собаку?
Massya
guru
Спасибо, наберу информации про этих собак, надеюсь они есть в городе:)Конечно они есть в городе, причем даже думаю далеко не по бешеным ценам
Клара_Цапкина
sonne
Вариантов два
породистые собаки - внимательно прочтите книжки, выберите породу, обзваниваете питомники и договариваетесь с заводчиками о покупке. Телефоны питомников есть в Дубль-Гисе, журнале 4 лапы
дворяне - едете в приют и выбираете ласкового и преданного друга, причем уникального по внешности и возможно уже сразу подрощенного, прошедшего стадии подросткового взросления
Телефон коорданационного центра ищите в подписях у Рыжинки, Татьяны3
породистые собаки - внимательно прочтите книжки, выберите породу, обзваниваете питомники и договариваетесь с заводчиками о покупке. Телефоны питомников есть в Дубль-Гисе, журнале 4 лапы
дворяне - едете в приют и выбираете ласкового и преданного друга, причем уникального по внешности и возможно уже сразу подрощенного, прошедшего стадии подросткового взросления

Yvette
guru
2 августа будет выставка собак , сходите и посмотрите на собак живьем. Часто даже хорошие фотографии не дают представления о породных осбенностях. И помните в любой породе есть какие-то свои сложности, у кого-то требуется особый уход за шерстью, у других слишком шилопопый темперамент и т.д. Часто все вроде классно, но есть генетические проблемы или породные особенности строения скелета и это надо учитывать при выборе щенка и его выращивании.
Сейчас читают
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
80939
577
зкаски на ночь
32999
208
Как вам реорганизовать Рабкрин?
52360
466
Yvette
guru
внимательно прочтите книжкиТолько осторжно надо книги выбирать - сейчас много такой ерунды про породы написано, что иногда, даже начинаешь подозревать, что автор нормальных представителей породы не видел никогда....
Клара_Цапкина
sonne
это да, ерунды много пишут
а посмотреть на выставке наверно самый идеальный вариант - где еще можно увидеть столько пород разом, посмотреть на представителей, пообщаться с хозяевами
а посмотреть на выставке наверно самый идеальный вариант - где еще можно увидеть столько пород разом, посмотреть на представителей, пообщаться с хозяевами
Американский коккер-спаниель к примеру. Милая декоративная собака, из проблем только уход за шерстью. но девочке это возможно может даже понравиться, этакая кукла будету нас с сестрой в детстве был русский рыжепегий спаниэль...тоже здоровский...Или шелти, тоже подойдет (это как колли только раза в 2 меньше).

2 августа будет выставка собакГде?
не знаю про какую выставку речь, у нас монопородка немцев. Ризена и пинчера- это если честно так для образности было (просто пинчер маленькая собака, а ризен БОльшая) Вот кстати про пинчеров почитайте, весьма приятные собаки скромных размеров

Что-то про 2-е не могу найти инфу (я на нее не собираюсь).
16-го будет вот http://forum.academ.org/index.php?showtopic=297785... Првавда на 16 е я тоже не собираюсь, но кто знает...
16-го будет вот http://forum.academ.org/index.php?showtopic=297785... Првавда на 16 е я тоже не собираюсь, но кто знает...
Да. именно я про эту выставку..
Просто, с немчатниками общалась вот 2-е и запомнила...
В общем, если не "посмотреть на Но" , то смысла особого иди нет смотреть
Просто, с немчатниками общалась вот 2-е и запомнила...
В общем, если не "посмотреть на Но" , то смысла особого иди нет смотреть

Pesik
guru
Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую. :-y.Мопс - замечательная собака. Активная в плане жизненной позиции, любознательная. Про то что мопсы увальни - это миф. Это чистой воды декорация, но с большим любящим сердцем
Остановились на мопсе или пикинесе, но не знаю по характеру можно или нет.
![]()

mariina kb
activist
Спасибо за советы 
По поводу выставки: идея отличная, а выставка каких собак будет, маленьких или всех. И скажите пожалуйста, на таких выставках много собак бывает?

По поводу выставки: идея отличная, а выставка каких собак будет, маленьких или всех. И скажите пожалуйста, на таких выставках много собак бывает?
дымка
veteran
собаки на выставке будут разных пород, пока расписания нет, кто и во сколько, мелкие скорей всего после обеда

Yvette
guru
Если у вас есть возможность заходите в веточку этой выставки в последнюю неделю перед выставкой, ждите расписания. Я сильно не советую ходить на выставку надолго, я например сильно устаю часа за 2-3, а я человек привычный и у меня почти всегд а теплая компания для общения есть...
Выберете из списка несколько пород, посмотрите все ли они близко по времени расположены, если кто-то выпадает - не беда , скоро сентябрь октябрь - выставок будет много... Не торопитесь с покупкой щенка - выбирайте у заводчика, с которым вы сможете обащаться долго и плодотворно. Даже если вы будете покупать собаку пет класса (не для выставок) щена все равно надо будет вырастить, а это большой труд ,и кто, как не заводчик будет лучшим совечиком ...
Выберете из списка несколько пород, посмотрите все ли они близко по времени расположены, если кто-то выпадает - не беда , скоро сентябрь октябрь - выставок будет много... Не торопитесь с покупкой щенка - выбирайте у заводчика, с которым вы сможете обащаться долго и плодотворно. Даже если вы будете покупать собаку пет класса (не для выставок) щена все равно надо будет вырастить, а это большой труд ,и кто, как не заводчик будет лучшим совечиком ...
Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую. :-y.А у меня уже 8 лет живет пекинес, обожаю свою псинку, мордочка как и у мопса плоская, поэтому в жару тяжко ему, но он у нас в ванной проводит жаркое время суток...там по прохладнее
Остановились на мопсе или пикинесе, но не знаю по характеру можно или нет.
![]()
Как друг он замечательный очень игривый, за 8 лет не было ни одной проблемы, аллергии нет, кушает практически всё, любит малину и огурцы...Полная чушь, то что пишут про пекинесов в книгах, что они пассивные и любят лежать на диване, они очень общительные собаки...Если заинтересуетесь породой, могу подсказать телефон замечательной заводчицы, я сама не у них преобретала собаку, но вот подумываю прикупить второго питомца у них...Очень ответственные люди, помогут в выращивании и выбор щенков у них большой...если что пишите в личку
![]()
Pesik
guru
О, могу вот еще кого предложить - пти-брабансон :D. Тоже собака с укороченной мордой, но с более классическим, стандартным корпусом :). Жару переносит легче, очень любвеобильная и послушная (моя по крайней мере). На фото для сравнения с мопсом.
Клара_Цапкина
sonne
Пекинесы очень общительные слов нет
но наблюдая пример моей бабушки и ее пикенца как-то не представляю из этой породы подходящего компаньона для ребенка, все же собака с гордостью и характером. Лучше все-таки людям постарше воспитанием заниматься.

но наблюдая пример моей бабушки и ее пикенца как-то не представляю из этой породы подходящего компаньона для ребенка, все же собака с гордостью и характером. Лучше все-таки людям постарше воспитанием заниматься.
Спасибо всем за ответы и советы.
Прислушался (наверное) взял взрослую собаку боксер - доволен до соплей. Пес очень умный культурный образованный. Темпераментный энергичный и очень игривый но на улице в доме ниже травы если тока не учесть что ходит за мной хвостиком.
Прислушался (наверное) взял взрослую собаку боксер - доволен до соплей. Пес очень умный культурный образованный. Темпераментный энергичный и очень игривый но на улице в доме ниже травы если тока не учесть что ходит за мной хвостиком.
Клара_Цапкина
sonne
Поздравляю!!! Боксеры просто замечательные собаки

Поздравляем!
А фоточку героя дня в студию?
А фоточку героя дня в студию?
lev_koshka
guru
Разумное решение и правильный выбор. Я собачница рьяная, но собаку решилась взять только когда сыну 7 лет исполнилось и тоже взрослую и воспитанную. Очень уж хотелось ребенку внимание по максимому уделять.
Sweeetty
veteran
Поздравляю!
Собака - это здорово! Тем более любимая и желанная!

Рыжинка
Рыжинка
Поздравляю!
Как назвали? Сколько ему месяцев? Когда фото будет?

Собака досталась с именем Ред.
Взрослая около трех лет.
Но я думаю что это не правило, а скорей повезло с собакой.
Взрослая около трех лет.
Но я думаю что это не правило, а скорей повезло с собакой.
В пашино.
Кстати в этом есь маленькая проблема места много леса поля озера бегай не хочу а нескем
Кстати в этом есь маленькая проблема места много леса поля озера бегай не хочу а нескем
дымка
veteran
Нам бы такую проблему!
Удачи Вам!!!

Удачи Вам!!!

Ludmitl
experienced
Поздравляю! Собака замечательная! Отличный выбор. Боксеры вообще самые лучшие собакины (ИМХО окнечно)