Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
214047
1000
Подскажите, как избавить котенка от запаха ?
Взяли малыша почти месяц назад, условия были кошмарные, пальцы просто прилипали к шерсти.
Через 4 дня котенка выкупали шампунем, еще через неделю котя угодил в унитаз и пришлось опять купаться, но запах никак не уходит. Кстати, умываться котофей начал всего неделю как и то редко.
Взяли малыша почти месяц назад, условия были кошмарные, пальцы просто прилипали к шерсти.
Через 4 дня котенка выкупали шампунем, еще через неделю котя угодил в унитаз и пришлось опять купаться, но запах никак не уходит. Кстати, умываться котофей начал всего неделю как и то редко.
ННП
У меня радость!!! Котенок наконец-то оценил лоток и теперь ходит в него, хотя по-прежнему наполнитель выбрасывает оттуда (зато теперь не весь!) А всего-то навсего надо было убрать решетку с лотка и уменьшить количество наполнителя. Ну тащится он, когда закапывает во что-нибудь свои делишки, хоть мелкие, хоть побольше, ну надо ребенку покопать!!! Несколько раз я его сама усаживала в лоток на решетку - убегал потом решетку убрала, посадила, смотрю - сидит, дела делает!!!! я погладила его, похвалила, убрала, насыпала нового наполнителя, поставила, а он снова прыг в него и другие дела сидит делает!!! Я чуть не зарыдала от счастья!!! прибрала, он поел, поспал, поиграл, а перед тем, как нам спать ложится, слышу шуршит громко, захожу в ванную, а он смотрит на меня с выражением "занято тут, чего приперлась!" Убрала, утром обнаружила новые следы дел Счастью нет предела!!!!!
У меня радость!!! Котенок наконец-то оценил лоток и теперь ходит в него, хотя по-прежнему наполнитель выбрасывает оттуда (зато теперь не весь!) А всего-то навсего надо было убрать решетку с лотка и уменьшить количество наполнителя. Ну тащится он, когда закапывает во что-нибудь свои делишки, хоть мелкие, хоть побольше, ну надо ребенку покопать!!! Несколько раз я его сама усаживала в лоток на решетку - убегал потом решетку убрала, посадила, смотрю - сидит, дела делает!!!! я погладила его, похвалила, убрала, насыпала нового наполнителя, поставила, а он снова прыг в него и другие дела сидит делает!!! Я чуть не зарыдала от счастья!!! прибрала, он поел, поспал, поиграл, а перед тем, как нам спать ложится, слышу шуршит громко, захожу в ванную, а он смотрит на меня с выражением "занято тут, чего приперлась!" Убрала, утром обнаружила новые следы дел Счастью нет предела!!!!!
Клара_Цапкина
sonne
у меня Пашка дела на решетку делал... но без вдохновения
как убрала - счастье кошачье началось
а второй наоборот - ему решетка святое.... камешки наверно лапы колют
как убрала - счастье кошачье началось
а второй наоборот - ему решетка святое.... камешки наверно лапы колют
я что-то не поняла что вы его только на решетку сажали, а то бы раньше посоветовала - я взяла взрослого уже, так тоже пару раз ай-ай-ай получилось. Думала, ну что же такое - при мне все хорошо, а как на работу ушла - конфуз Стоило предоставить лоток с наполнителем без решетки - и никаких проблем с туалетом не стало
Так что кому что больше нравится: кому-то решетка без наполнителя, кому-то решетка с наполнителем, кому-то наполнитель без решетки
Так что кому что больше нравится: кому-то решетка без наполнителя, кому-то решетка с наполнителем, кому-то наполнитель без решетки
ой, девочки, я просто посмотрела на те места, где он конфузился, а там в темных, потаенных местах под ванной, кусочки шпатлевки засохшие, песок от стен, который вымыть оттуда невозможно, рука не подлазит, а ему там как раз и поместиться и дела наделать, а потом и закопать! А сейчас он весь наполнитель в угол лотка уложит любовно так, сядет, глазенки попучит и также любовно закопает а я его наглаживаю, так он вдвойне старается, наяривает! кстати, простите за подробности, но я была так удивлена, что котик мой тужится и кряхтит прям как маленький ребеночек, такие звуки забавные!!! я плакаль
я вот все собираюсь своего зверя сфотать за этим делом... усы вперед, лоб морщит время от времени, а глаза такие задумчивые-задумчивые...мировые проблемы в них отражаются...
А мы использовали как наполнитель, сначала друвесную стружку пресованную в гранулы-все было хорошо, но запах мочи просачивался. взяли силикогель - долго не могли в него пойти... А я еще(вот дура) вымыла лоток с комет-гелем. Соответственно запах хлора остался. Вот и воевала пару дней - кот вместо того, чтобы в свой лоток идти, ходил то на линолиум рядом со своим лотком, то в мокрую тряпочку. Засыпала снова древесные опилки - милое дело... Но самое главное: мы так тщательно загребаем свои дела, что в ход идет и половичок под ногами около унитаза, и ни дай Бог, что-то рядом лежит или упало, и газета и полотенце. Кормим его РК по дозировке, прописанной на пакете 2 раза в день: утром и вечером. И не больше! Так ходит выпрашивает! и становится ласковы-ласковым, хотя не очень ручной. Вот такими мы были котенком. Как хотели чтобы окрас остался...
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
171011
1032
Котенку нужна помощь
30405
157
ДЛИННОШЕРСТНЫЕ БРИТАНЦЫ
6221
43
а у меня кошка наоборот отказывается ходить в лоток не помытый с хлоркой. У нас она ходит в пустой лоток с решеткой
егоЛЮБИМАЯ
veteran
У него шерсть пахнет?
Я думаю стоит намылить его шампунем и подержать так минут 5-7 завернутым в полотенце, а потом смыть и повторить, но уже не надо держать долго, просто намылить и смыть.
Я думаю стоит намылить его шампунем и подержать так минут 5-7 завернутым в полотенце, а потом смыть и повторить, но уже не надо держать долго, просто намылить и смыть.
У вас как у цыпленка: детский пух вылез, перья наросли
Причем чешет папа его каждый день по 20 мин! И все начесывает этого пуха целую чесалку
И хде там перс пробегал? Но такой красавчик!
Джули
Главная кошка НГС
Мы тоже были удивлены... Но мама, действительно перс! От мамы видимо только пух и достался, а у кого там какие предки мы не знаем, т.к. беспаспортные мы: и перс и дворовый Рыжий
на выставке дают, третье место в классе домусовза красоту
На фото Лис, кот Еголюбимой
На фото Лис, кот Еголюбимой
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Юля
Ну и шайба у него...
Царь прямо таки
Ну и шайба у него...
Царь прямо таки
Прелесть... Люблю котиков. Не помню года, чтобы у нас не было котенка. Жила с мамой когда - 3-4 кошки (жили в своем доме), замуж вышла - тоже не смогла без котика, даже когда сына родила - у нас был Сема (взяли с блохами - около 500 шт с маленького - специально считали) Зато был друг всем и ни одного раза маленького ребенка не поцарапал. Может и не очень правильно маленькому совсем давать играть с кошкой, но мы давали... И сейчас не можем без кошки. Если бы я не арендовала жилье, у меня, наверное, было бы точно кошек пять. Ну люблю я их очень
Crazzzy
veteran
Да, пахнет шерсть. Особенно когда немного намокнет.
Шампунь взяли для котят, гиппоалергенный, без запаха.Шерсть мягкая, пушистая, но пахнет отвратительно. А мне прям иногда хочется его жидким мылом вымыть. месяц уже запах держится..
Шампунь взяли для котят, гиппоалергенный, без запаха.Шерсть мягкая, пушистая, но пахнет отвратительно. А мне прям иногда хочется его жидким мылом вымыть. месяц уже запах держится..
У него шерсть пахнет?
Ой! я не очень люблю черных котов! Но ваш прям Красава!!!
а у меня кошка наоборот отказывается ходить в лоток не помытый с хлоркой. У нас она ходит в пустой лоток с решеткойа наша просто от доместоса токсикоманит! Аж страшно!!! Я такой наркоманки никогда не видала!!! Сама на себя в эти моменты не похожа!!!
Зверь да и только! Слюни рекой, урчит как сломанный холодильник, когти, зубы, язык все в дело!!! УЖАС!!!!
Он черненький, а на пузе белая звездочка! Муж тоже сторонился черных котов, взяли чернобуркового (как мы назвали) , получился черный со звездочкой!!!
а мне черные нравятся))) особенно с галстучками
а мне рыженькие!!! такой и нашел меня на улице и домой запросился... это судьба!!!
У меня назрел очередной вопросикУ кого котохищники откликаются на свое имя? мой чего-то не хочет, то ли имя неблагозвучное (Космос :)), то ли не успел привыкнуть
У меня все кошаки на имя откликались, родительский Тимоша на кыс-кыс и ухом не поведет, только имя. А у моей кошки Имя - Франи, отзывается легко и быстро привыкла
Наверное, имя должно нравится котику, иначе не будет откликаться!
На свое имя очень хорошо откликается - Сёма, Семен, Семен Семенович
Клара_Цапкина
sonne
у меня Пашка на свое тоже не откликаетсяНо откликается на КасюНу и Кася на свое понятно откликается
В итоге идут оба сразу :))) Дабы не упустить друг-друга из обозреваемой зоны
В итоге идут оба сразу :))) Дабы не упустить друг-друга из обозреваемой зоны
а мне рыженькие!!! такой и нашел меня на улице и домой запросился... это судьба!!!извините, наверное это паранойя! но ваш рыжик -котенок, ли взрослый котик?!
Татьяна_и_КОтята
guru
У кого котохищники откликаются на свое имя?Все откликаются!
Все семеро : Барсик, Ася, Лиса, Малюсенькая, Марсик, Вайсик, Максимка
Знают свои "модные" имена, но это скорее не позвать-чтобы-пришел, а когда лежат/валяются/нежатся на ручках, красоту наводим, я напоминаю(все писать не буду, пример: Акбарс Мистер Президент Блекмур,...)
Но ещё у нас есть особо "домашние" клички:
Барсук, Баська
Мася (масенькая Асенька)
Киса-Лиса
Моя-моя или Козюлька (прыгает Малюсенькая на цыпочках - не каждая коза так сможет)
самый-самый Принц (ну Марсик и так однозначно прЫнц)
Сынка (Вайсик самый младший по возрасту, но не по размеру)
Котюсь-Максюсь, Ксимочка.
Вот так воть
то ли имя неблагозвучное (Космос)привыкнет к Коська-Моська, например, привыкнет и к Космос
Почему паранойя? Просто подошел и сел около меня котенок рыженький и посмотрел, призывая пойти домой! Я верю, а Вы как хотите.
нет нет нет! ЧТО Вы!!!! Я не про Вас паранойяА про себя :):):) ( у нас рыжий кот потерялся) вот и ищу :):):)
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!
НИКАК ВАС ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА!!! Простите что некорректно выразилась!!!!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!
НИКАК ВАС ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА!!! Простите что некорректно выразилась!!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Посмотрите ролик "Как умирают кошки?..."
нам понравился за то, что есть и хоть кого-то заставит задуматся (я не о форумчанах, это понятно), хотя
в общем, если у кого то сегодня и так плохо, лучше не смотрите
нам понравился за то, что есть и хоть кого-то заставит задуматся (я не о форумчанах, это понятно), хотя
в общем, если у кого то сегодня и так плохо, лучше не смотрите
или здесь кому как по Интернет-трафику лучше
У меня назрел очередной вопросикУ кого котохищники откликаются на свое имя?у меня откликается только на имя
никакие кыс-кысы его не колышат )))
Мои тоже кис-кис не признают. а на имена откликаются и не только на "официальные". Ремка точно знает, что он не только Ремка но и медведик еще, и, пардон, сладкий жоп. А еще он знает слово "братик". Когда Васенька был жив, они с Ремкой всегда знали, что братик, это не он - а другой. То есть Для Ремки - Вася, а для Васи - Ремка. Сейчас если случайно это слово слышит сразу мордочкой вертеть начинает, а в глазах вопрос - где же братик?
Веринея
guru
Посмотрела ролик - уревелась. "Они приходят прощаться" - они правда приходят прощаться, и умеют любить всем своим маленьким сердцем.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну, так и есть - сидела, смотрела, ревела
Веринея не надо было бы Вам сейчас его смотреть - тяжело всё это...
Веринея не надо было бы Вам сейчас его смотреть - тяжело всё это...
Моня, Маня и Маша
все откликаются на имена ))))
все откликаются на имена ))))
Я наверное, просто сама неправильно поняла Вас!!! Очень сочувствую Вам и понимаю, у меня собака терялась, и я очень переживала...
To all:
Здорово!!! Значит, есть еще надежда, что и мой будет откликаться! А то эти кис-кис как-то не комильфо
Здорово!!! Значит, есть еще надежда, что и мой будет откликаться! А то эти кис-кис как-то не комильфо
Irishkin
veteran
Я не рискну смотреть, знаю уревусь А я на работе, лицо держать надо...Такие истории о животных меня больше трогают, чем о людях. Не знаю, откуда во мне такая жестокость, но животное я скорее пожалею, нежели человека
Телепузъ №5
veteran
>Веринея не надо было бы Вам сейчас его смотреть - тяжело всё это...
--------------
Угу. Я тоже не смог. До сих пор помню этот сюжет с участием Лёнечки I-го. Там была уйма тягостно-трогательных подробностей. Я их не буду перечислять, но, увы, пока отлично помню.
----------
зы: Кошки умеют любить до последнего вздоха. Я знаю, что это не метафора.
--------------
Угу. Я тоже не смог. До сих пор помню этот сюжет с участием Лёнечки I-го. Там была уйма тягостно-трогательных подробностей. Я их не буду перечислять, но, увы, пока отлично помню.
----------
зы: Кошки умеют любить до последнего вздоха. Я знаю, что это не метафора.
Рыжинка
Рыжинка
Даже не стала смотреть, знаю, что уревусь вусмерть.
Я тоже не стала смотреть, не смогу... Даже читать не могу про такие вещи, а смотреть и подавно. Давайте я лучше новую фоточку выложу, дабы отвлечь всех от грустных мыслей! Так у нас проходит знакомство и подружение (сама слово придумала ) собачки и котенка)))