Уважаемые собаковеды, очень нужен Ваш совет.
Вчера Дарсик (умочка моя) покакал в лоток, я его вытаскиваю, чтобы убрать - и тут Фаня фурией срывается, цоп его какашку и съедает!!!
Я в шоке! Причем прошу учесть, что на улице она никогда ничьи какашки не ест, во-вторых, витамины получает в полной мере. Может ли быть, что она решила за ним убрать, как за своим ребенком? 
...А сегодня Дарсик, зайка моя, сам нашел свой лоток)) Слушайте, я не знала, что коты такие умные - за неделю всего выучил, где лоток стоит!
А про миску - с первого раза просек)))
Вчера Дарсик (умочка моя) покакал в лоток, я его вытаскиваю, чтобы убрать - и тут Фаня фурией срывается, цоп его какашку и съедает!!!

...А сегодня Дарсик, зайка моя, сам нашел свой лоток)) Слушайте, я не знала, что коты такие умные - за неделю всего выучил, где лоток стоит!

мне кажется убирает как за своим ребенком
как отучить...
нет Машуль похоже тут без "био туалета" не обойтись

нет Машуль похоже тут без "био туалета" не обойтись
Светик, а может в первый пост еще одну голосовалку зафигачить? про племенных?
Да уж... самое ужасное то, что Дарсик был перед этим проглистогонен! т.е. сегодня мне и Фаню тоже надо будет глистогонить преждевременно. 

Bloondinka
Волшебница...
НПП
Доброго дня всем. Подскажите, сколько раз взрослая кошка должна ходить в туалет ( по-маленькому).. ЧТо то мне кажется что моя сильно часто бегает..
Доброго дня всем. Подскажите, сколько раз взрослая кошка должна ходить в туалет ( по-маленькому).. ЧТо то мне кажется что моя сильно часто бегает..
Сейчас читают
красота и материнство (часть 33)
162087
1000
Ночной дозор
243467
3204
Дневной дозор
68665
1004
Ага на дрожжах))) она ж из собачьей чашки ворует!!! Свое сожрет по-быстрому и к Машке в чашку ныряет)))А вообще, разбойница такая...))
м-дя...
наглостью она конечно с малолетства отличалась..
но воровать у бордосского дога, это мощща!
шипит на всех кошек сразу ))))
наглостью она конечно с малолетства отличалась..
но воровать у бордосского дога, это мощща!
шипит на всех кошек сразу ))))
Я ее такой маленькой не помню уже...А шипеть и выпускать когти она вообще не умеет))) Только кусается)) В полете вцепится Машке в брылю и висит)))
ну как говорится: с кем поведешься 
собаки ж не шипят
какие у нее полосочки на мордельки

собаки ж не шипят

какие у нее полосочки на мордельки

Девочки, я от своего разбойника вчера оплеуху получила. А главное за что! Вечером подошел, потерся мордахой об лицо, я его погладила немного и отодвинула. Тогда Тихон сел ровно передо мной, посмотрел внимательно и кааак даст лапой по щеке! Да так сильно! Теперь хожу, ка жертва зорро!
На фото: кто следующий через скакалку прыгать?
На фото: кто следующий через скакалку прыгать?
Бьёт - значит любит
Единственный мужчина в моей жизни поднимавший на меня руку (точнее лапу) был Васинька.
Правда по щеке он меня не лупил - предпочитал заехать хозяйке в лоб. Причем умудрялся не поцарапать, а иногда и просто "кулочком" стукал. Никогда бы не подумала, что коты умеют сжимать лапку в "кулачек".
Лупил "за дело" - в плане бужу, бужу, уж и щечкой потерся, и помурлыкал, и в ухо все что думаю сказал - а она не встаёт! А мне кушать пора - режим питания нарушать НИЗЯ!

Единственный мужчина в моей жизни поднимавший на меня руку (точнее лапу) был Васинька.

Правда по щеке он меня не лупил - предпочитал заехать хозяйке в лоб. Причем умудрялся не поцарапать, а иногда и просто "кулочком" стукал. Никогда бы не подумала, что коты умеют сжимать лапку в "кулачек".
Лупил "за дело" - в плане бужу, бужу, уж и щечкой потерся, и помурлыкал, и в ухо все что думаю сказал - а она не встаёт! А мне кушать пора - режим питания нарушать НИЗЯ!

Рыжинка! Не преживайте. Это поведение Фани вполне обычно. Общаясь на форумах собачьих,часто встречала рассказы хозяев что собы подбирают каки за кошками.Не просто воруют,а прям сторожат чо б уворовать. И действительно выход тут один, исключить доступ Фани к лотку. Еще есть мнение что таким образом собаки восполняют недостаток ферментов,лично я считаю то это не так. Мой пес с ферментной недостаточность и хр.панкреатитом ни когда в таком поведении не был замечен. Глистогонить Фаню думаю не стоит. Даже если у Дарси и были глисты,они скорее всего вышли уже погибшими.
P.S. а это фото моих питомцев. Брошечка кушает,а Марта наблюдает.
P.S. а это фото моих питомцев. Брошечка кушает,а Марта наблюдает.
Спасибо большое! Зайки они у вас))) Фаня обычно тоже смотрит, как Дарсик ест, но только в моем присутствии и с дивана. Если уйду - вмиг соскочит и отнимет у ребенка еду) Доступ к лотку перекрыть не выйдет, но т.к. он туда ходит, как правило, в моем исключительно присутствии - просто я буду внимательнее в следующий раз.
Считаете, не надо глистогонить? Я там глистов вообще не увидела, ну а вдруг они все же были?

Считаете, не надо глистогонить? Я там глистов вообще не увидела, ну а вдруг они все же были?

Телепузъ №5
veteran
У моего Ленечки появилась любимая развивающая игра. Суть: есть ткакая ИКЕЕвская штука - подвесная коробка для полиэтиленовых пакетов. Дырчатая. Висит на стене, копит пакеты. Пакет вытягивается через любую из дырочек, закладывается в мусорное ведро и так до след. раза. Так вот, Ленечка решил, что это, собссно, для него и устроено. Всю ночь он, радостно шурша, вынимает пакеты из контейнера и раскладывает по кухне. Уже дня три это его любимое развлечение. Умудряется опустошать нехитрый прибор стопроцентно. Я слегка волнуюсь, поскольку полиэтилен для кота - не лучшая игрушка. Впрочем, в роли "головного убора" котов пакеты не интерсуют, а вот подоставать их через дырки - это дико увлекательно. Вчера и Шеба с Пиксель подсели. 

КаПлЯ поZитиVа
activist
Здравствуйте всем! Принимайте в свою "секту"
Фото одно не прикрепилось в топике про Кузьму , выкладываю здесь

Телепузъ №5
veteran
ух, какой "человечек" - так сидит потешно.
:)У меня Ленечка-Старший тоже так умел.

Есть такая прикольная штучка - называется люк для кошек, который вделывается в дверь туалета. Видела такой в магазине дорогих дверей в Большой медведице. Выглядит симпатно, имеет подвесную дверцу, устанавливается обычным установщиком дверей. И что самое классное - никто не сможет прикрыть кисе доступ к лотку, случайно прикрыв дверь, ну и собаки не будут мешать процессу. Мой вот к примеру каки не ест, зато любит издевательски зависнуть над Фиской во время процесса. Она конечно терпит его, зато какое у нее лицо горестное - неприятно же. Да и за закрытую дверь санузла никто цепляться не будет, у нас в стандартной панельке коридорчик узкий, и нам это актуально.
Вобщем, мечтаю о такой кошачьей чудо-дырочки сострашной силой. Надо съездить в БМ, расспросить более предметно.
Рыжинка, а вы кстати попоили бы свою Фаню Биовестинчиком или НаринеФорте. Польза в любом случае огромная, и можбыть каки перестанет есть. Ведь есть вероятность что у нее обычный дисбактериоз (собака же на сушке у вас?), вот она и пытается добыть нужные бактерии таким вот способом.
Вобщем, мечтаю о такой кошачьей чудо-дырочки сострашной силой. Надо съездить в БМ, расспросить более предметно.
Рыжинка, а вы кстати попоили бы свою Фаню Биовестинчиком или НаринеФорте. Польза в любом случае огромная, и можбыть каки перестанет есть. Ведь есть вероятность что у нее обычный дисбактериоз (собака же на сушке у вас?), вот она и пытается добыть нужные бактерии таким вот способом.