На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сдается мне, что таким образом 90 % потенциальных хозяев будет отсеиваться...И слава Богу, зачем Вам такие хозяева?
нам то точно не за чем
я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
грустно...

я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
грустно...
Татьяна_и_КОтята
guru
Листовку о необходимости и пользе стерилизации - рядом с телефоном! 
Да пусть хоть 99,99% отсеятся, это нормально, зато душа будет спокойна. И после, того как котькам 8-10 мес исполнится, их "чикнут" - можно быть уверенной, что вот именно их котят в мешке за забор не бросят!
Растите, крепчайте, выбирайте новый дом кото-ляльке (может и для "складского" кнопика вакантное местечко найдётся)

Да пусть хоть 99,99% отсеятся, это нормально, зато душа будет спокойна. И после, того как котькам 8-10 мес исполнится, их "чикнут" - можно быть уверенной, что вот именно их котят в мешке за забор не бросят!
Растите, крепчайте, выбирайте новый дом кото-ляльке (может и для "складского" кнопика вакантное местечко найдётся)
нам то точно не за чемЛюдям иногда действительно страшно "просто так" совать животное под нож. Это же не кот - кошка, и человеку достаточно сложно принять то, что эта операция может быть не только довольно безвредна, но и даже полезна именно животному.я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
грустно...
Ведь человек воспринимает стерилизацию, как некое удобство именно для себя - орать кошка не будет, о котятах волноваться не стоит, и если хозяин ответственно относится к зверьку, то ему кажется не правильным платить за свое удобство здоровьем своего подобечного.
Именно так я рассуждала лет десять назад. когда мне рассказали о стерилизации кошки. Причем напугали весьма серьезно тем, что операция не всегда может быть успешной - как ни как полостная операция. так что котиков мы кастрировали, а кошку стерилизовать так и не стали.
знаете, я о стерилизации узнала не так давно - за относительное недолгое время до того, как появилась Доня. и вопрос - делать или нет у меня в принципе не стоял, потому как хотелось долгой, счастливой и беззаботной жизни для кошки. а уж после того, как при первой же течке у Дони произошел гормональный сбой - взгляд на эту проблему только укрепился -за месяц наблюдения за ее мучениями. применение "контрацептивов" кошачьих не приемлю категорически... да, конечно, процент неудачных операций есть, но я пошла к проверенному врачу и слава богу (ттт) все в порядке. и Клепу буду стерилизовать.
и дело не столько в моем спокойствии, сколько в благополучной жизни моих кошек, и в моей уверенности в главном - потомков моих кошек никто не выбросит, они не пополнят ряды приютских/подобрашек, и их никто не будет топить...
я искренне не понимаю разведение неплеменных животных, а тех подобрашек, что уже есть, на наш с вами век хватит с лихвой...
и когда человеку начинаешь все это объяснять, а в ответ слышишь - да вы что, мы будем всех пристраивать - собственно, разговаривать не о чем...
простите за излишнюю категоричность, просто недавно состоялся очередной разговор - до сих пор аж потряхивает...
и дело не столько в моем спокойствии, сколько в благополучной жизни моих кошек, и в моей уверенности в главном - потомков моих кошек никто не выбросит, они не пополнят ряды приютских/подобрашек, и их никто не будет топить...
я искренне не понимаю разведение неплеменных животных, а тех подобрашек, что уже есть, на наш с вами век хватит с лихвой...
и когда человеку начинаешь все это объяснять, а в ответ слышишь - да вы что, мы будем всех пристраивать - собственно, разговаривать не о чем...
простите за излишнюю категоричность, просто недавно состоялся очередной разговор - до сих пор аж потряхивает...
Я Вас очень понимаю и придерживаюсь такой же точки зрения! Совсем недавно у меня с отцом моим состоялся разговор, когда он узнал о том, что Космос будет кастрирован несмотря ни на что. И фразы типа, "ты что, лишать мужика удовольствия?? ну ты садистка!" меня просто убили
Я ему говорю, что кастрированный кот жить будет дольше, здоровее и счастливее, а он мне, с чего взяла такую глупость - мужик без секса не мужик, а про кастрата и говорить нечего
Я ему это не мужик, а кот, и польза от кастрации - научно доказанный факт! Щас прям зацитирую его: "Это вы всё женщины придумали, лишь бы лишить мужиков удовольствия". (с) Я в ужасе
И потом говорю ему, а если, не дай бог, на улицу убежит, начнет плодиться там, что с котятками делать? Его ответ - контрольный выстрел мне в голову: "Ну он же домой их не приведет"... Это я к чему... а к тому, что основная масса населения земного шара - люди невероятно в этом смысле дремучие
и это тоже грустно

Нет конечно, люди говорящие "мы их будем пристраивать" просто не серьезно относятся к этой проблеме, даже не представляют что это такое - пристаривать котят. о таких и речи быть не может,
Но некоторым кажется, что если кошечку никуда не возить и не встречать с котиком, то и проблем не будет. вот таким наверное можно объяснить, что если "проблемы будут", то кошку лучше не поить неизвестными каплями, а стерилизовать.
Я вот к сожалению свою сейчас стерилизовать не могу - не рекомендуют ей без крайней необходимости наркоз делать. А жаль.
Владельцев же котов искренне не понимаю - операция впринципе пустяковая и вполне безопасная.
Но некоторым кажется, что если кошечку никуда не возить и не встречать с котиком, то и проблем не будет. вот таким наверное можно объяснить, что если "проблемы будут", то кошку лучше не поить неизвестными каплями, а стерилизовать.
Я вот к сожалению свою сейчас стерилизовать не могу - не рекомендуют ей без крайней необходимости наркоз делать. А жаль.
Владельцев же котов искренне не понимаю - операция впринципе пустяковая и вполне безопасная.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
415770
1000
дневной дозор Мартовский
173259
996
Коммуналка. НФ
46972
482
Уууу, из такой ситуации есть очень неконфликтный и элегантный выход. Отдаете кота типо на 3-4 дня "подружке на первый этаж, т.к. у нее мыши", и всех делов. А на самом деле отдаете кому-нть из опытных знакомых на послеоперационное содержание.
Когда котик приедет домой, папа само собой не заметит изменений. Судя по приведенным высказываниям, он (папа) у вас придерживается уж очень ортодоксальных взглядов на сей вопрос, что-то, как мне кажется, убедить его будет сложно %-)
Когда котик приедет домой, папа само собой не заметит изменений. Судя по приведенным высказываниям, он (папа) у вас придерживается уж очень ортодоксальных взглядов на сей вопрос, что-то, как мне кажется, убедить его будет сложно %-)
Да если честно, проблемы никакой и нету, потому что папаня живет даже не в России и отстаивать кошачьи причиндалы не сможет, только если на словах, а это ему никак не поможет
А кошатина моя, как хочу, так и поправляю его здоровье! Он дремучий жутко в таких вопросах да и менять свои взгляды не собирается, благо себе он животинку брать не имеет возможности

ну вот и все:)
в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородок
сейчас приезжали потенциальные хозяева, молодые люди, согласны на все условия (стерилизация, прививки), так как они на автобусе, договорились что в пятницу мы ее им привезем:)
ттт
в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородок

сейчас приезжали потенциальные хозяева, молодые люди, согласны на все условия (стерилизация, прививки), так как они на автобусе, договорились что в пятницу мы ее им привезем:)
ттт

Ну и отлично! Дай Бог ,что бы у всех малышей сложилась счастливая жизнь. 

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Такой исход нетрудно было предугадать
Хорошо что мелочь поедет к новым хозам почти через неделю, за это время она еще подрастет и им будет меньше хлопот с кормежкой, а вам - меньше тревожных мыслей

Такой исход нетрудно было предугадать

Хорошо что мелочь поедет к новым хозам почти через неделю, за это время она еще подрастет и им будет меньше хлопот с кормежкой, а вам - меньше тревожных мыслей

Поздравляю
Желаю Даре быть самой любимой котейкой. 

Татьяна_и_КОтята
guru
в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородокждём пятницы, ждём фоток и рассказов "из нового дома"