Ха! Моей 15 лет, а потолок частенько страдает
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Вроде как до года-котенок, а в год уже большой дядя.
вот у нас Лис уже как три недели большим дядей стал
вот у нас Лис уже как три недели большим дядей стал
nata_198513
activist
Я вот у Вас уже спрашивала по поводу черепахи, не ответили. Еще раз спрошу чем кормить (ну кроме зелени), как вобще содержать, особенно зимой.
Zenni
activist
Я вот у Вас уже спрашивала по поводу черепахи, не ответили. Еще раз спрошу чем кормить (ну кроме зелени), как вобще содержать, особенно зимой.Вот Форум Любителей Черепах всю нужную,важную и полезную информацию я черпаю от сюда. Там Вы найдете ответы на все вопросы.
PS ну раз Болтушка,и фоту вложу своих любимцев. Спят дети.. утро сегодняшнего дня..
Regyna, Лисёнка, спасибо за поздравденияЯ почему спрашиваю, до какого возраста котенок - чтобы знать, какой корм ему покупать, когда уже можно покупать корм для кошек.
тогда по РК: до 12 месяцев корм называется для котят, а дальше уже для взрослых кошек
Татьяна_и_КОтята
guru
вчера у Дарсика был день рождения - 5 месяцев.ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Пусть растёт крепеньким, здоровеньким, умненьким на радость Вам, Рыжинка и Фанечке
Вот на РК BabyCat 34 до 4-х месяцев, после 4-х написано на какой переходить, я так и буду делать... а то кошаков у меня в жизни не было, и чем кормить и развлекать смотрю и спрашиваю здесь
Татьяна_и_КОтята
guru
У многих производителей есть деление: до 4 месяцев; с 4 до 12 месяцев; с года до 8 (или до 7+); от 8+ и т.д.
Поздравляем Дарсика
Желаем что бы коготки были всегда острыми, хвост пушистым, а настроение радостным Побольше здоровья и сил, для реализации всяческих котеночных планов и плутней
Черри и Рэм.
Желаем что бы коготки были всегда острыми, хвост пушистым, а настроение радостным Побольше здоровья и сил, для реализации всяческих котеночных планов и плутней
Черри и Рэм.
Sweeetty
veteran
Ну как бы да, поэнтому я и буду дальше действовать, как на упаковке указано
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Вообще главное, на сколько я поняла, до годика не надо ограничивать в еде(в пределах, конечно), пока организм растет, а потом уже утро-вечер стоко-то грамм еды рассчитывать
Спасибо!Он уже выбегает меня встречать) правда, я не уверена, что именно меня - может, просто есть хочет?))
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Пренепременно вас встречает!
Муж недавно устроил наблюдение: сидели мои кисы на рукаж у мужа, гладились, тут неожиданно подскакивают и к двери бегут, а через минуту я захожу, так они даже уже по шагам в подъезде слышат меня и встречать бегут, заходишь и они липучками цепятся и минут 10-15 не отходят все мурчат, радуются
Муж недавно устроил наблюдение: сидели мои кисы на рукаж у мужа, гладились, тут неожиданно подскакивают и к двери бегут, а через минуту я захожу, так они даже уже по шагам в подъезде слышат меня и встречать бегут, заходишь и они липучками цепятся и минут 10-15 не отходят все мурчат, радуются
Встречает он именно Вас.
Еда, едой, но главное - что мамочка домой вернулась! Что она Дарсика на ручки возьмет и погладит!
Для них любовь дороже вкусняшек на тарелочке.
Еда, едой, но главное - что мамочка домой вернулась! Что она Дарсика на ручки возьмет и погладит!
Для них любовь дороже вкусняшек на тарелочке.
Хочется надеяться, что так и есть
...Люди, я уже не могу. Он просто не дает мне спать. К ночи он высыпается и по нескольку часов носится по комнате, как угорелый, в т.ч. и по мне, а Фаня носится за ним. Вчера я пришла домой к полуночи, перед сном дала ему еще немного еды (в рамках суточной нормы :)), поиграла еще с ним и скомандовала всем спать. Так они потом еще часа два точно носились. У меня лопнуло терпение, и я посадила его в переноску. Так такие вопли начались, боже ж ты мой! Минут 15 я эти вопли терпела, потом вытащила - и все началось по новой. Потом несколько часов я спала, а под утро, в районе 4-5, опять все по тому же сценарию. Я уже не могу все время не высыпаться, сегодня еле до работы дошла. Как можно все это прекратить???
...Люди, я уже не могу. Он просто не дает мне спать. К ночи он высыпается и по нескольку часов носится по комнате, как угорелый, в т.ч. и по мне, а Фаня носится за ним. Вчера я пришла домой к полуночи, перед сном дала ему еще немного еды (в рамках суточной нормы :)), поиграла еще с ним и скомандовала всем спать. Так они потом еще часа два точно носились. У меня лопнуло терпение, и я посадила его в переноску. Так такие вопли начались, боже ж ты мой! Минут 15 я эти вопли терпела, потом вытащила - и все началось по новой. Потом несколько часов я спала, а под утро, в районе 4-5, опять все по тому же сценарию. Я уже не могу все время не высыпаться, сегодня еле до работы дошла. Как можно все это прекратить???
lev_koshka
guru
Я уже писала, попробуйте его поймать в момент гонок, крепко, но аккуратно прижать к себе и так с ним полежать, пока не перестнет вырываться и ругаться. Как только притихнет, смирится, отпустите. Возможно надо будет повторить несколько раз, я еще повторяла строго - СПАТЬ. Сработало и с маленькой Нюсей и с взрослой Дарьей, а поделился со мной человек неоднократно использовавший этот способ на своих котах.
я старалась всегда, чтоб перед сном моя Пуся наигралась, напрыгалась и набегалась, чтоб уже уставшая спать ложилась. Тогда шуму ночью было меньше. Есть вариант - чтоб они в разных комнатах спали, если есть возможность. а то один другого подзадоривает.
lev_koshka
guru
Выгрузила фотки с телефона, качество не супер, зато прикольные. Делюсь!
Мама, ну давай посмотрим мультики!!!
Мама, ну давай посмотрим мультики!!!
lev_koshka
guru
А вот так мы кушаем!
Кстати, насчет развести по комнатам, у нас это не срабатывает. Дарья встает под дверями и громко мяукает, пока не запустишь...
Кстати, насчет развести по комнатам, у нас это не срабатывает. Дарья встает под дверями и громко мяукает, пока не запустишь...
lev_koshka
guru
lev_koshka
guru
lev_koshka
guru
lev_koshka
guru
Рыжинка
Рыжинка
Попробую, хотя выдирается он с неожиданной силой. Вчера просто уже сил на это не было.
Мурзенок, Фаня как ангел - сказано спать, залезает на диван и спать. А тут он начинает носится. Ну как тут не вскочить и не погнаться, а вдруг малыш ушибется? (мамашка блин)... Так и бегает за ним, а у него скорость-то дай Бог, гораздо шустрее, чем у нее.
Мурзенок, Фаня как ангел - сказано спать, залезает на диван и спать. А тут он начинает носится. Ну как тут не вскочить и не погнаться, а вдруг малыш ушибется? (мамашка блин)... Так и бегает за ним, а у него скорость-то дай Бог, гораздо шустрее, чем у нее.
Рыжинка
Рыжинка
Цезарь у Вас просто зайка Мои кстати уже тоже не могут друг без друга. Фаня сначала просится громко выйти из комнаты - выпускаю, дверь закрываю на газетку, чтоб не открыла. Так она тут же давай обратно проситься, а он слышит, как она скулит, и давай мяукать... Дурдом, короче.
Клара_Цапкина
sonne
по крайней мере один плюс из гонялок просматривается - с лапой все будет замечательно
а насчет вырывается - заверни в одеяло, если не будет сил в руках держатьпроверено
а насчет вырывается - заверни в одеяло, если не будет сил в руках держатьпроверено
lev_koshka
guru
Можно вспеленать ляльку, я со своими даже засыпала в обнимку. Все равно Вы сильнее и главнее и котик должен это понять.
Рыжинка
Рыжинка
О да, лапа ему абсолютно не мешает!Вчера уже и корм у Фани из миски воровал... своего предварительно наевшись... куда в него влезает-то?)))
Моя парочка тоже ночью устраивает показательное выступление. Днем они порознь, вечером под моим присмотром, а когда ложусь спать и тушу свет, то начинается операция "Поймай Шпротинку". Он за ней, она от него, шипят, орут. По прошествии 10 минут я (не вставая!) забираю Шпротинку под одеяло к грелке, Кешка ходит вокруг нас и тоже пристраивается спать рядом. Шпрота еще некоторое время бесится под одеялом. но потом спокойно спит всю ночьумничка!
Клара_Цапкина
sonne
желудок у котенка не больше наперстка, поэтому тот литр молока, который эта прорва выпивает, находится под давлением как в эпицентре ядерного взрыва (с) интернет
Jess
смартовод
под столом...
девочки, сегодня отвезли Дару в новый дом...
грустно так... очень переживаю за нее, и так к ней привязалась..
даже не знаю, что делать.. тоска такая...
девочки, сегодня отвезли Дару в новый дом...
грустно так... очень переживаю за нее, и так к ней привязалась..
даже не знаю, что делать.. тоска такая...
У меня такая же историяТолько я уже успела привыкнуть и сплю мертвым сном по ночам. А носятся они всю ночь, засранцы, Ника иногда даже гавкает на Космоса, он под шторой спрячется от нее, она гавкнет, он подлетает и бегом к противоположной стене на диван или за него, и Ника туда же скачет, это уже не слоники, это динозавры какие-то!!! Хоть, слава богу, у Космоса теперь новая страсть - когтеточка, а не диван, а то у меня сердце кровью обливалось, когда я эти звуки слышала в полнейшей тишине ночи В ванной разбрасывает все мои тюбики и баночки, когда вихрем пролетает там по стиральной машине, Нике в ванной тесно, поэтому там попадает всё, и унитаз и чашки космосовские и его же лоток. Один раз чуть стол не перевернули И кто сказал, что старенькие собачки вялые и безразличные ко всему? Чушь! У моей открылось второе дыхание! У нее теперь новая роль в семье - воспитательница!
Как я привязалась к Асе... слов нет... всего навсего месяц вместе жили, неделю вообще с ума сходила, прихожу кого-то не хватаетНо теперь у неё новое имя и новая мама , я за них очень рада только это и утешает
да я не против новой мамы, я очень переживаю, чтобы ей там было хорошо.. чтоб любили, холили и лелеяли..
вроде новые хозяева внушают доверие, но все равно страшно...вдруг я ошиблась в людях....
она вчера в меня так вцеплялась, вообще не хотела с рук идти... наверное чувствовала, хоть и маленькая....
зы мы ее хотели в пт отвезти, но в пнд позвонили новые хозяева и сказали, что они со среды будут дома, попросили привезти...
вроде новые хозяева внушают доверие, но все равно страшно...вдруг я ошиблась в людях....
она вчера в меня так вцеплялась, вообще не хотела с рук идти... наверное чувствовала, хоть и маленькая....
зы мы ее хотели в пт отвезти, но в пнд позвонили новые хозяева и сказали, что они со среды будут дома, попросили привезти...
А я до сих пор дпо аське маму Аси трясу, все распрашиваю как у них дела
Так что держим крестики чтоб все хорошо было
Так что держим крестики чтоб все хорошо было
lev_koshka
guru
Народ У меня засада... На следующей неделе лететь в Москву, срочно и аврально. Цезаря надо куда-нить пристроить дня на четыре. По датам точно пока не ясно, как билеты и заказчик... Я из гостиниц только СПАСовскую знаю, боюсь его чужим людям доверить, не доверяет он никому, опять стресс. Может кто нибудь мою Зайку в гости за денежку взять или чего посоветовать. Крайний вариант у меня - к тетке в деревню, но там ему на улице придется ночевать, а ночи уже холодные.
Рыжинка
Рыжинка
Ох, жила бы я одна - взяла бы без проблем! Но увы...
Девочки, вы можете скинуть ссылку на инфо "польза стерилизации/кастрации". не могу найти на нашем форуме. Мне бы грамотный текст. На днях, придется убеждать пенсионерку о пользе стерил. - у неё 6 кошек - все подобрашки, видимо. возможно, все не стерилизованные (вечером узнаю подробности).
На выходных ходили к ветиринару, сказали чтобы наш животик не болел, поменять корм. Заменили на Хилс(Рыжинка рекомендовала). И сразу как рукой сняло! Котя доволен). Маша, спасибо за совет
lev_koshka
guru
По поводу Цезаря, улетаю в четверг рано утром, сответственно надо где-то днем-вечером в среду (08.09.08) его определить "в гости" и до субботы вечера (поздно) или воскресенья утром... Есть желающие понянькаться с самой послушной и спокойной собакой в мире? Пес совершенно безпроблемный, в квартире его не слышно и не видно. Корм и миски дам с собой, привезу и увезу, за постой заплачу... С кошками живет мирно, собак боится. Совершено не агресивен.
Crazzzy
veteran
Хилс с курицей для котят. Цена порядка 120 р за 400 гр.
Взяли на пробу, на этой неделе еще хочу купить с овощами. Можно давать с 1 месяца ( ну нам то уже скоро 4.. большие парни
На фото - за любимым делом. Рекламу смотрим!
Взяли на пробу, на этой неделе еще хочу купить с овощами. Можно давать с 1 месяца ( ну нам то уже скоро 4.. большие парни
На фото - за любимым делом. Рекламу смотрим!
lev_koshka
guru
Понятно, мы пока котеночий ели, тоже все отлично было, а взяли взрослый и понеслось... Самое малое это плохой запах из туалета. Ямс сейчас тоже не сильно радует, попробую ещё РК, посмотрим.
Crazzzy
veteran
у меня остался РК 36 распечатанный, могу поделиться. Он идет от 4 до 12 мес. А насчет запаха вы правы РК в этом плане гораздо приятнее
Winkey
activist
Вы нашли, в чем держть черепашку? Со вчерашнего дня у нас живет такая же, с интернета скачана "инструкция по экспруатации" :), теперь нужен домик.
lev_koshka
guru
Ой, давайте я хоть попробую как он нам. Стоит брать или нет. Координаты можно в личку