elvalia
old hamster
И все-таки, одно остается неясным, нелогичным.
Зачем заниматься разведением животных, если на их содержание нет средств, если ипподром может уйти в аренду?
Это примерно как выхаживать беременную подвальную кошку, давать ей рожать, лечить, пристраивать ее котят, а потом опять отпускать кису в подвал и по новой... Зачем мучать животных? Зачем устраивать "случки", после которых "два коня заморенные"? Ради чего? Чтобы было?
Зачем заниматься разведением животных, если на их содержание нет средств, если ипподром может уйти в аренду?
Это примерно как выхаживать беременную подвальную кошку, давать ей рожать, лечить, пристраивать ее котят, а потом опять отпускать кису в подвал и по новой... Зачем мучать животных? Зачем устраивать "случки", после которых "два коня заморенные"? Ради чего? Чтобы было?
вы рассматриваете вопрос с точки зрения здесь и сейчас. раз сейчас плохо, то зачем делать лучше?... тоже подход. вполне привычный взгляд на вещи. мне же, если честно, плевать на обстоятельства. есть животные, которые находятся в плохом состоянии. им нужно помогать. есть животные, которые находятся в плохих условиях, и если им не помогать, то они скоро окажутся в плохом состоянии. хотя можно плюнуть на всех и через десять лет, когда они сдохнут, в общем вопрос отпадет сам собой тоже позиция.
что касается сравнения с кошкой... это из той же оперы: раз все плохо, то зачем сучить лапками. все равно будет плохо. типа, моя хата с краю... и я еще раз повторю, что в случае, если ипподром станет общественно интересным объектом (высокая посещаемость, люди, дети, спортсмены, волонтеры, интерес представителей власти и бизнес-сообщества) его будет сложнее "освоить". а то, что находится в тени (плохо лежит, как говорится), очень быстро найдет себе хозяина. и тогда уж всем будет не до лошадей и не до кошек.
что касается сравнения с кошкой... это из той же оперы: раз все плохо, то зачем сучить лапками. все равно будет плохо. типа, моя хата с краю... и я еще раз повторю, что в случае, если ипподром станет общественно интересным объектом (высокая посещаемость, люди, дети, спортсмены, волонтеры, интерес представителей власти и бизнес-сообщества) его будет сложнее "освоить". а то, что находится в тени (плохо лежит, как говорится), очень быстро найдет себе хозяина. и тогда уж всем будет не до лошадей и не до кошек.
а!!! и про двух заморенных коней. они животные и если отдаются чему-то, то отдаются по полной. особенно если дело касается продолжения рода. на случке они бывают по нескольку лет - бегают с табунами... делают потомство. а это вам не в конюшне стоять... вот поэтому они заморенные, а не потому что их заморили...
сейчас у них возьмут кровь на анализ, откормят, приведут в форму. и этот процесс в том числе можно ускорить, просто купив небольшое количество биодобавок. все просто. ничего сложного.
гораздо сложнее людям сделать шаг, совершить непривычное действие, поверить, что их помощь кому-то нужна. я ведь не призываю вас сдать деньги мне и верить, что от этого все станет лучше. лучше приедте на ипподром и посмотрите своими глазами. может это вас зацепит. вам не обязстельно верить всем моим словам, а уже тем более делать из них выводы. судя по комментариям донести информацию о том, что кому-то нужна помощь сложно. особенно если вы это не видели своими глазами. бездомных собак и кошек мы видим ежедневно и сочувствуем. а какие-то лошади, которые где-то на ипподроме - это так инопланетяне. ну и пусть дохнут. главное, чтобы мы этого не вдели... (то же самое относится к барсам, уссурийским тиграм, слонам, жирафам, леопардам и пр и пр.) зачем МЫ будем их спасать, ведь КТО-ТО их все равно убьет...
сейчас у них возьмут кровь на анализ, откормят, приведут в форму. и этот процесс в том числе можно ускорить, просто купив небольшое количество биодобавок. все просто. ничего сложного.
гораздо сложнее людям сделать шаг, совершить непривычное действие, поверить, что их помощь кому-то нужна. я ведь не призываю вас сдать деньги мне и верить, что от этого все станет лучше. лучше приедте на ипподром и посмотрите своими глазами. может это вас зацепит. вам не обязстельно верить всем моим словам, а уже тем более делать из них выводы. судя по комментариям донести информацию о том, что кому-то нужна помощь сложно. особенно если вы это не видели своими глазами. бездомных собак и кошек мы видим ежедневно и сочувствуем. а какие-то лошади, которые где-то на ипподроме - это так инопланетяне. ну и пусть дохнут. главное, чтобы мы этого не вдели... (то же самое относится к барсам, уссурийским тиграм, слонам, жирафам, леопардам и пр и пр.) зачем МЫ будем их спасать, ведь КТО-ТО их все равно убьет...
зачем МЫ будем их спасать, ведь КТО-ТО их все равно убьет...Ипподромовских лошадей надо спасать? Я серьезно спрашиваю, условия настолько плохие, лошади настолько в плохом состоянии что их нужно срочно спасать? просто вы все пишете, пишете как все плохо, что мне уже страшно за лошадей. Изменится ли что-то в отношении к лошадям, дай им денег на подкормку и на соль, думаю, мало что.
Прошу прощения за мою темность, Эпиграф с какой конюшни: прокатной, спортивной, рысачьей?
Может стоит пригласить телевидение и показать как плохо обращаются с лошадьми на ипподроме? Может быть лошадей лучше выкупить из таких условий?
есть животные, которые находятся в плохом состоянии. им нужно помогать.Я нигде не говорила, что им НЕ НУЖНО помогать. Естественно, нужно, они не виноваты в глупости, наглости, лживости людской. Только зачем разводить новых несчастных животных?
что касается сравнения с кошкой... это из той же оперы: раз все плохо, то зачем сучить лапками. все равно будет плохо.Это снова исключительно Ваши домыслы, ничего подобного я не писала.
Возможно, Вы не уделили внимания остальным темам форума, но многие участники этого форума СТЕРИЛИЗУЮТ тех кошек, которых они выходили и чьим котятам нашли заботливых хозяев. Более того, они выбирают котятам таких хозяев, которые принципиально согласны в будущем стерилизовать своего питомца. Не потому что их "хата с краю", а потому, что они любят животных.
И все-таки, Вы не ответили на главный вопрос. ЗАЧЕМ разводить животных? Кому станет хорошо, если в конюшнях на смену ушедшим "заморенным коням" регулярно будут появляться новые?
гораздо сложнее людям сделать шаг, совершить непривычное действие, поверить, что их помощь кому-то нужна.Все-таки, почитайте другие темы
Посмотрите, как люди откликаются на крики о помощи.
Я не в состоянии помогать животным, которых их хозяева (опекуны, кураторы) отправили на случку, после которой животных надо лечить. Ну вылечим, а через год их опять куда-нибудь отправят... Мне очень жалко этих четвероногих заложников, но у меня не так много денег, я не могу помочь всем. Поэтому приходится выбирать - помогать собаке, о которой рассказала вполне адекватно Рыжинка, или помогать тем коням :(.
http://cdushornsk.ucoz.ru/photo/9
По ссылке есть фото "заморенных" ипподромовских лошадей.
Сейчас читают
Еда для собаки
33169
131
обижают собачку
4791
41
выбор клиники для стерилизации кошки
77275
126
elvalia
а это простая логическая цепь, если действовать на улучшение и приводить это в систему, то будет становиться лучше. то же и про лошадей. вчера плохо, сегодня лучше. так почему завтра опять должно быть плохо? я оптимистка по жизни, конечно. но верю в то, что есть люди, которые меняют свою и жизнь окружающих существ к лучшему. капля за каплей, постепенно поддерживая баланс.
а что касается других тем форума, то я их читаю. но это не значит, что по части лошадей я успокоюсь. вот и все. а кошкам и собакам тоже помогаю. и тут тема та же. пять лет назад это было похоже на сумасбродство: какие питомники, какие приюты? кому это надо? не гуманне ли просто всех усыплять и не создавать лишних проблем и возни? вспомните! и вот нашлись те, кто занимается, стирилизует, помогает. что там собаки хорошо живут??? нет. жируют? нет. им не нужна помощь? нужна. и благодаря этой помощи и вниманию общественности через какое-то время, возможно, приюты примут совершенно иной вид, формат, содержание...
а это простая логическая цепь, если действовать на улучшение и приводить это в систему, то будет становиться лучше. то же и про лошадей. вчера плохо, сегодня лучше. так почему завтра опять должно быть плохо? я оптимистка по жизни, конечно. но верю в то, что есть люди, которые меняют свою и жизнь окружающих существ к лучшему. капля за каплей, постепенно поддерживая баланс.
а что касается других тем форума, то я их читаю. но это не значит, что по части лошадей я успокоюсь. вот и все. а кошкам и собакам тоже помогаю. и тут тема та же. пять лет назад это было похоже на сумасбродство: какие питомники, какие приюты? кому это надо? не гуманне ли просто всех усыплять и не создавать лишних проблем и возни? вспомните! и вот нашлись те, кто занимается, стирилизует, помогает. что там собаки хорошо живут??? нет. жируют? нет. им не нужна помощь? нужна. и благодаря этой помощи и вниманию общественности через какое-то время, возможно, приюты примут совершенно иной вид, формат, содержание...
http://cdushornsk.ucoz.ru/photo/9очень правильно! а вы думаете, что для привлечения детей и родителей нужно показать сдыхающую лошадь? сомневаааюсь.
как говориться, на заборе тоже написано...
когда заходишь к вам на сайт, так тоже плакать не хочется. но это не значит, что у вас все зашибись... ведь так?
Я не поняла чего вы добиваетесь. Сначала вы говорите что лошадки сдыхают от голода, потом у них нет соли и добавок, потом говорите что хотите привлечь больше народу к ипподрому чтобы власти заметили важность ипподрома. А как еще можно привлекать народ к лошадкам? Можете организовать праздник или показуху какую-нибудь с бесплатным катанием/знакомством детей с лошадьми? Так будет намного больше пользы.http://cdushornsk.ucoz.ru/photo/9очень правильно! а вы думаете, что для привлечения детей и родителей нужно показать сдыхающую лошадь? сомневаааюсь.
как говориться, на заборе тоже написано...
когда заходишь к вам на сайт, так тоже плакать не хочется. но это не значит, что у вас все зашибись... ведь так?
И все же между приютом для бездомных животных и коммерческим предприятием Ипподром (либо иная конюшня) есть некоторая разница - приюты ведь не извлекают прибыль из своего бизнеса.
Мне, то что Вы предлагаете, не напоминает историю с беременной кошкой которую надо вылечить, а потом отправить в подвал - нет, скорее это история про заводчика разводящего и продающего породистых животных, но от жадности своей чрезмерно их эксплуатирующего. Заводчика который очень плохо кормит своих подопечных. не заботится о их здоровье и прочее, но при этом извлекает из них прибыль.
И вот находятся добрые люди пожалевшие несчастных животных. Они начинают покупать корма и оплачивать лечение, а заводчик... продолжает использовать животных, извлекая еще больше прибыли - ведь теперь его затраты на содержание своего имущества уменьшились.
P.S. Не знала, что Новосибирский Ипподром является Федеральной собственностью
Мне, то что Вы предлагаете, не напоминает историю с беременной кошкой которую надо вылечить, а потом отправить в подвал - нет, скорее это история про заводчика разводящего и продающего породистых животных, но от жадности своей чрезмерно их эксплуатирующего. Заводчика который очень плохо кормит своих подопечных. не заботится о их здоровье и прочее, но при этом извлекает из них прибыль.
И вот находятся добрые люди пожалевшие несчастных животных. Они начинают покупать корма и оплачивать лечение, а заводчик... продолжает использовать животных, извлекая еще больше прибыли - ведь теперь его затраты на содержание своего имущества уменьшились.
P.S. Не знала, что Новосибирский Ипподром является Федеральной собственностью
ипподром - не коммерческое предприятие. и ситуация в общем-то вполне понятная, такая же как с детскими садами когда-то, со школами, с заводами... это один из отголосков системного кризиса...
Веренея, так и не поняла, что вы хотели сказать.
kitten, а одно другому не мешает. форм помощи очень много. и далеко не все из них моргинальные. приведу пример. я узнала о приюте домашних животных в городе из цветного объявления в ветеринарном магазине. позвонила. взяла трубку девочка - какое-то стороннее контактное лицо и дала телефон женщины, которая ведет хозяйственную часть в приюте. женщина действительно болеет этим делом, но общаться с людьми не умеет. погрязла в своих проблемах, хлопотах. и никогда бы она не стала развешивать объявления. и даже считает это глупостью. ее право - пусть считает. а эффект есть.
другой пример - роддом №2. когда его собирались закрывать из-за стройки рядом. врачи не знали что делать. и по знакомству обратились к разным людям, интуитивно. в том числе и ко мне. а я на телевидение, радио, газеты. вроде не закрыли.
так и с ипподромом. мероприятия устраиваем. но они не быват бесплатными!!! если вы знаете технологию - делитесь. а если хоть один приедет на ипподром после наших дебатов - уже хорошо.
вот только нет больше желания вас в чем-то убеждать. у всех есть ноги. все могут приехать. посмотреть и сделать выводы. для этого не нужно столько времени проводить на форуме. и это будет эффективнее. агрессии вашей не понимаю. ну не хотите помогать, так не помогайте. кто заставляет-то? а если хотите что-то выяснить - ну съездите, да выясните. а если хочется себя убедить, что ерунда все это, то это частности. каждому свое.
Веренея, так и не поняла, что вы хотели сказать.
kitten, а одно другому не мешает. форм помощи очень много. и далеко не все из них моргинальные. приведу пример. я узнала о приюте домашних животных в городе из цветного объявления в ветеринарном магазине. позвонила. взяла трубку девочка - какое-то стороннее контактное лицо и дала телефон женщины, которая ведет хозяйственную часть в приюте. женщина действительно болеет этим делом, но общаться с людьми не умеет. погрязла в своих проблемах, хлопотах. и никогда бы она не стала развешивать объявления. и даже считает это глупостью. ее право - пусть считает. а эффект есть.
другой пример - роддом №2. когда его собирались закрывать из-за стройки рядом. врачи не знали что делать. и по знакомству обратились к разным людям, интуитивно. в том числе и ко мне. а я на телевидение, радио, газеты. вроде не закрыли.
так и с ипподромом. мероприятия устраиваем. но они не быват бесплатными!!! если вы знаете технологию - делитесь. а если хоть один приедет на ипподром после наших дебатов - уже хорошо.
вот только нет больше желания вас в чем-то убеждать. у всех есть ноги. все могут приехать. посмотреть и сделать выводы. для этого не нужно столько времени проводить на форуме. и это будет эффективнее. агрессии вашей не понимаю. ну не хотите помогать, так не помогайте. кто заставляет-то? а если хотите что-то выяснить - ну съездите, да выясните. а если хочется себя убедить, что ерунда все это, то это частности. каждому свое.
Son, прочитала тему, как человек со стороны могу сказать, что во-первых вам Киттен говорила что разговаривала с человеком на ипподроме, который на нее глаза выпучил узнав, что у них оказывается проблемы, во-вторых, вы так и не можете понять вопрос Веринеи, она спрашивает, зачем размножать лошадей, если уже имеющиеся живут плохо, малыши тоже будут плохо жить. Да и вообще к чему спорить? Я думаю найдутся люди и съездят - посмотрят и помогут.
если отдаются чему-то, то отдаются по полной. особенно если дело касается продолжения рода. на случке они бывают по нескольку лет - бегают с табунами... делают потомство. а это вам не в конюшне стоять... вот поэтому они заморенные, а не потому что их заморили...Пожалуйста ещё раз повторите. Для тупых. Моя логика отказывается понимать. Очень хочу разобраться.
Это жеребцы, привезённые из полей, где они несколько лет случались? И теперь их от этого нужно лечить?
есть животные, которые находятся в плохих условиях, и если им не помогать, то они скоро окажутся в плохом состоянииКонечно. Я так понимаю, что и лошади тоже федеральная собственность? То есть мы должны помогать нашему бедному государству у которого стабфонд уже лопается?
Если по аналогии сприютами - я готова взять на передержку или просто взять лошадь. Как из приюта. На вечное владение. Судя по Вашим постам ей у меня будет значительно лучше, чем на ипподроме.
куда взять лошадь? на болкон? тогда ей будет значительно хуже. а если хотите взять на поддержку, то это действительно реальная помощь.Конечно. Я так понимаю, что и лошади тоже федеральная собственность? То есть мы должны помогать нашему бедному государству у которого стабфонд уже лопается?
Если по аналогии сприютами - я готова взять на передержку или просто взять лошадь. Как из приюта. На вечное владение. Судя по Вашим постам ей у меня будет значительно лучше, чем на ипподроме.
и еще: вы ничего никому не должны... в этом смысле все уже спать спокойно. зачем обсуждать что-то, к чему люди заранее относятся негативно? была просьба о помощи. и она не подразумевала слепого перечисления денег. она подразумевала активное личностное участие.
если есть интерес по любому из вопросов - приезжайте, узнавайте. телефон человека могу повторить. в остальном - больше не вижу смысла.
Мне сегодня сказали, что ипподром уже уладил с землей, долги только у школы. И это сумма 3500000 рублей.
мхм... наверно оооочень достоверный источник у него фамилия не Гор***ий или Тол***ий случаем? чего там ипподром "уладил" с землей? сказал наверно: не надо строить на нашей земле ничего пожалуйста, ведь мы хорошие... и все решили не строить! класс! щас еще школа отдаст долги и все. тогда точно строить не будут! вы как с луны свалились, честное слово. видать далековато вы от всех этих планов. но тем и лучше.
ладно... в любом случае ко всем участникам форума у меня вопрос отпал. у меня есть цель, а несогласных всегда много найдется.
а все желающие всегда могут приехать на ипподром. уверена, каждый найдет себе коня и занятие по душе.
всем спасибо! и помните, любовь к животным лучше всегда проявлять на расстоянии - хлопот меньше. лучше всего, через форумы
ладно... в любом случае ко всем участникам форума у меня вопрос отпал. у меня есть цель, а несогласных всегда много найдется.
а все желающие всегда могут приехать на ипподром. уверена, каждый найдет себе коня и занятие по душе.
всем спасибо! и помните, любовь к животным лучше всегда проявлять на расстоянии - хлопот меньше. лучше всего, через форумы
мхм... наверно оооочень достоверный источник у него фамилия не Гор***ий или Тол***ий случаем? чего там ипподром "уладил" с землей? сказал наверно: не надо строить на нашей земле ничего пожалуйста, ведь мы хорошие... и все решили не строить! класс! щас еще школа отдаст долги и все. тогда точно строить не будут! вы как с луны свалились, честное слово. видать далековато вы от всех этих планов. но тем и лучше.А вы кем там числитесь: зоотехник, бухгалтер, замдиректора? Почему я вашей информации должна доверять больше, чем тому человеку, который бывает на ипподроме и в курсе проблем?
Эпиграф на какой конюшне стоит?
Нет, не на балкон. У меня есть участок, выпас и загон. Конюшню зимнюю если нужно будет дострою. Всё серьёзно. И опыт взячи двух собак из приюта. Возьму лошадь. Не обязательно с ипподрома. Если кому надоела, я с удовольствием.
У ипподрома намного больше возможностей зарабатывать, чем у зоопарка. Тем не менее у Шило дела идут нормально. Значит дело в управляющем? А думаете земля в заельцовском районе дешевле, чем на окраине Ленинского?
zloy gelios
junior
У ипподрома намного больше возможностей зарабатывать, чем у зоопарка. Тем не менее у Шило дела идут нормально. Значит дело в управляющем? А думаете земля в заельцовском районе дешевле, чем на окраине Ленинского?Откуда такие сведение. Значит вы вообще не знаете ситуации... КУда у зоопарка идет доход с проката? (летнего, с елки, с прокатчиков) - К СЕБЕ! Куда идет доход с получаемой арендной платы с торговых точек? К СЕБЕ! Поддержка мерии есть? ДА ЕСТЬ! СПонсоры постоянные есть? ДА ЕСТЬ!... Все-таки правильно сказали, что ипподром жертва старой системы... т.е. чтобы на его территории работала какая-либо точка (например тот же самый магазин), то это нужно оформлять через ГОСИМУЩЕСТВО, деньги уходят туда, и смысла ипподрому работать в этом направлении нету. Администрация не помогает. А вот найти спонсора дорогого стоит, их ищут в течении года на организацию крупных мероприятий. Вся беда в статусе ипподрома, в его владельце - ГОСУДАРСТВЕ. С моей точки зрения один из путем - приватизация ипподрома. Хотя существует угроза, что купят люди которые не заинтересованы в деятельности ипподрома, а имеют другие виды на землю. Но по ФедЗакон-ву они обязаны сохранить основную деятельность в течении нескольких лет. Но опять же налог на землю, не каждый потянет сумму в несколько миллионов рублей. 29 га возле трассы федерального значение, это вам не заельцовский район... Хотя конечно визит полпреда внес какую-то долю оптимизма, сейчас готовят документы... жизнь покажет..
KITTEN
как вы могли не заметить такого крупного мероприятия, под названием "Серебрянная шпора-2008" я вот понять не могу. Его целью и было привлечь внимание общественности, спонсоров к проблеме спортивного коневодства в НСО. Народу было более чем предостаточно. там были и бесплатное катание детей на лошадях, и фуршет, и лотерея, специальный человек развлекал детей... ВЫ об этом не слышали? значит мы и вправду живем в разных измерениях...
kitten
experienced
[С чем вас и поздравляю. Надеюсь, соль пока не нужна?
KITTEN
как вы могли не заметить такого крупного мероприятия, под названием "Серебрянная шпора-2008" я вот понять не могу. Его целью и было привлечь внимание общественности, спонсоров к проблеме спортивного коневодства в НСО. Народу было более чем предостаточно. там были и бесплатное катание детей на лошадях, и фуршет, и лотерея, специальный человек развлекал детей... ВЫ об этом не слышали? значит мы и вправду живем в разных измерениях...
Karinmun
member
Всем добрый день!
Обращаюсь к посетителям данного форума. Предполагается перевезти 2х жеребцов из Новосибирска на Алтай. Подскажите, кто может оказать услуги по перевозке и сколько это может стоить.
Обращаюсь к посетителям данного форума. Предполагается перевезти 2х жеребцов из Новосибирска на Алтай. Подскажите, кто может оказать услуги по перевозке и сколько это может стоить.
Совсем немного беременным - скорее, можно. Но, разумеется, было бы спокойней ответить, если это был бы не первый ваш раз пребывания в седле. Некоторые уверенные наездницы до 8-го месяца из седла не вылазят. Что, правда, более свойственно особым, ярым фанаткам лошадей, нежели чем просто желанием прокатиться с ветерком.