Рыжинка
Рыжинка
А у Дарсика и Фани моих ритуал - ждать около ванной, пока мама выйдет ) и бегом к миске)
Сейчас читают
Красный день календаря-25 октября!
78451
607
а как спит ваш питомец?
226835
993
недо...-это действительно так сурьезно :?
11991
95
Татьяна_и_КОтята
guru
Кого там еще принесло?...)))и правда - чего в такую рань зверят беспокоить?
Ваша сладко-солнечная парочка
Рыжинка
Рыжинка
Вообще-то вечером сфотала)))) спасибо
Красотулька! только побольше моей варежки будет, целая муфточкаУ меня постоянно на окне сидит! Все повадки кошек, надо же так! Тоже переживает из-за не доступности и птиц, и кошек и собак!
У котенка моего целый ритуал по утрам. Сначала идет со мной в ванную, сидит все мои процедуры со мной, лазит в ванну попить и с водичкой поиграть (я прям боюсь зубную пасту выплюнуть ), потом выходит и шурует на окно. Выглядывает синичек и так переживает, что они недоступны!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Тоже переживает из-за не доступности и птиц,ну так добавьте ему зрелищ!
Вот в этой теме супер-инструкции, как быстро и легко сделать разные кормушки для синичек!
Пусть любуется-развлекается
Massya
guru
Товарищи, мы в 11 утра едем в клинику стерилизоваться. Держите там за нас кулачки, мы очень волнуемся!
держим лапы и кулачки
Massya, а свои волнения - отставить в сторону! дите должно видеть маму спокойной - иначе все волнения перекинутся на нее ..
Massya, а свои волнения - отставить в сторону! дите должно видеть маму спокойной - иначе все волнения перекинутся на нее ..
Спасибо вам огромное за кулачки!
Вот, сидим ждем такси на 11-00...
Вот, сидим ждем такси на 11-00...
Татьяна_и_КОтята
guru
Товарищи, мы в 11 утра едем в клинику стерилизоваться. Держите там за нас кулачки, мы очень волнуемся!От нас 7-кратный комплект зажатых в кулачки лапок и завязанных хвостиков!!!
Massya не забудьте от Форумов приветы передать!
Сами успокойтесь - всё хорошо будет, кису заберут, отправят Вас погулять на пару часиков, позвонят на мобильный, заберёте и домой! p.s. если будут рекомендации по обработке и пр. - запишите
Massya
guru
Пасибочки, все обязательно запишу и потом расскажу
Козлову привет передам!
СПАСИБО!!!
Козлову привет передам!
СПАСИБО!!!
Сегодня утром котом был нарушен ритуал!!! Меня променял на синичек! Бегал по подоконнику туда-сюда, упал оттуда один раз, убежал к балконной двери, сел там, побегал, попрыгал, переметнулся на подоконник. Носился, рычал Чуть горшок цветочный не уронил Никаких кормушек у нас нету пока, а синичек около 10 прилетело, сидят, смотрят на кота, как будто издеваются!!!
Ой, чего-то я тоже разволновалась! Кулачки держим!!!
И снова здрассти
Сразу скажу что пока нас не прооперировали - переписали на субботу. Но зато взяли весь комплекс анализов и сделали УЗИ всей брюшной полости.
Короче у нас ВСЕ (!) органы в порядке, включая мочевой пузырь и даже матку с яичниками! Я такая радая что не сказать! Евгений Матвеевич сказал что медицинских показаний для стерилизации нет, но это конечно для меня не повод не делать операцию. Просто сейчас стало ГОРАЗДО спокойней, а то все таки такой стресс для организма, а тут еще и болезнь?
Конечно пока окончательно расслабляться рано, т.к. нет результатов биохимии крови. Будут к вечеру, надеюсь операцию нам не отменят.
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Следующая серия в субботу в 15-00
Сразу скажу что пока нас не прооперировали - переписали на субботу. Но зато взяли весь комплекс анализов и сделали УЗИ всей брюшной полости.
Короче у нас ВСЕ (!) органы в порядке, включая мочевой пузырь и даже матку с яичниками! Я такая радая что не сказать! Евгений Матвеевич сказал что медицинских показаний для стерилизации нет, но это конечно для меня не повод не делать операцию. Просто сейчас стало ГОРАЗДО спокойней, а то все таки такой стресс для организма, а тут еще и болезнь?
Конечно пока окончательно расслабляться рано, т.к. нет результатов биохимии крови. Будут к вечеру, надеюсь операцию нам не отменят.
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Следующая серия в субботу в 15-00
Massya
guru
Ага, врачи правильно сделали что решили подстраховаться до рез-в анализов, ведь я им там нарасписала какое мы несчастное худое мелкое существо
А перед стерилизацией обязательно анализы проходить?
Я вот тоже настраиваюсь Клепу отнести.
Рядом клиника на горском 60, там врачи сказали, что не надо анализов.
А я так боюсь за свою кисоньку.
Может в другую клинику пойти?
Мы на горском котика стерилизовали, все нормально было.
А вот с кошкой просто мандраж.
Я вот тоже настраиваюсь Клепу отнести.
Рядом клиника на горском 60, там врачи сказали, что не надо анализов.
А я так боюсь за свою кисоньку.
Может в другую клинику пойти?
Мы на горском котика стерилизовали, все нормально было.
А вот с кошкой просто мандраж.
Анализы - это всегда по желанию владельца, если конечно у зверька нет сильных признаков недомогания, которые заметит врач при первичном осмотре. Понимаете - веты никогда не дадут гарантию что кошка выживет после операции, поэтому им по большому счету пофиг, а вот хозяину - НЕТ. Мы сделали обследование, и теперь пойдем к хирургу уже гораздо более спокойными.
а какие анализы нужно проходить?
Клепе 5 лет. Вроде здоровая кошка.
И сколько стоили ваши анализы, хотя бы примерно?
Клепе 5 лет. Вроде здоровая кошка.
И сколько стоили ваши анализы, хотя бы примерно?
Фисе тоже 5 лет. Мы были в Энималз. Нам сделали полное УЗИ брюшной полости, взяли целый 5-кубовый шприц крови на биохимию, и еще "кровь из пальчика" - т.е. из подушечки лапки Отдала я за все про все 2 с лишним тыщи. Но не жалею, т.к. такая информация дороже денег. Кошка ведь уже не котенок, в таком возрасте как раз начинают нарождаться всякие болячки.
взяли целый 5-кубовый шприц крови на биохимию,зачем же стока из кошки, даж я от такого количества отданнойкрови уже в обморок падаю
Татьяна_и_КОтята
guru
Olunya на биохимию сегда так берут - это нормально: анализ то сложный, многокомпонентный.
Ехать к врачам на осмотр перед операцией считаю обязательным, также как и заранее проглистогонить.
Пусть котьку "прослушают-покрутят-повертят", всем от этого только лучше будет
Ехать к врачам на осмотр перед операцией считаю обязательным, также как и заранее проглистогонить.
Massya
guru
Ага, и теперь Фисяндия полдня дрыхнет: и стресс, и кровопотеря Но поела сразу после приезда домой, смела полную миску, тут стресс ей не помешал :o
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну напереживалась кисуляПокушала, дома, тепло, все рядом - чего не дрыхнуть?
Забыла спросить, результаты анализов во сколько готовы будут?
Забыла спросить, результаты анализов во сколько готовы будут?
Massya
guru
Сказали звонить после 8 вечера седня. Как получу - отпишусь обязат-но! Как раз и поведаю что за анализы у нас брали
А у нас дома холодина сейчас, кошка с рук не слезает, пока кто-то дома, поэтому за компьютером приходится сидеть с живым обогревателем на коленках
Славные мордастики!Марина, вам давно нужно Мишку выставить в домусах на кошачьей выставке. Думаю неслабую кучку призов вы оттуда уволочете, а уж позитива - так вообще не измерить
Да, совсем забыла, отписываюсь по анализам.
С нас брали 2 анализа: биохимию и общий анализ крови. По ОАК сказали "ваще все в норме", даже без вдавания в подробности. По биохимии - нашли пониженные ферменты поджелудочной, вот почему ее иногда тошнит сразу после едыНо все отклонения - не критичные по словам дежурного врача, киса практически судя по всем исследованиям здорова и готова к стерилизации. На следующем приеме попрошу еще раз прокомментировать результаты Евгения Матвеевича, надеюсь он нам назначит какую-нть профилактику. А то мне кажется что все эти "незначительные отклонения" - предвестники появления всяких бяк
С нас брали 2 анализа: биохимию и общий анализ крови. По ОАК сказали "ваще все в норме", даже без вдавания в подробности. По биохимии - нашли пониженные ферменты поджелудочной, вот почему ее иногда тошнит сразу после едыНо все отклонения - не критичные по словам дежурного врача, киса практически судя по всем исследованиям здорова и готова к стерилизации. На следующем приеме попрошу еще раз прокомментировать результаты Евгения Матвеевича, надеюсь он нам назначит какую-нть профилактику. А то мне кажется что все эти "незначительные отклонения" - предвестники появления всяких бяк
Татьяна_и_КОтята
guru
попрошу еще раз прокомментировать результаты Евгения Матвеевича, надеюсь он нам назначит какую-нть профилактику. А то мне кажется что все эти "незначительные отклонения" - предвестники появления всяких бяквот и правильно - всё разузнаете, имхо - рацион нужно будет чуть подкорректировать.
Massya
guru
имхо - рацион нужно будет чуть подкорректироватьСовершенно верно, а именно - кол-во кормлений. Я кормлю 2 раза, это слишком редко для такой малявки! Ведь кис надо кормить чем чаще тем лучше, и обязательно мелкими порциями. А я похоже еще и слишком много давала еды каждое кормление, вот поджелудочная и перенапряглась.
З.Ы. Какая оказывается полезная штука анализы...если бы и молодые люди их хотя бы раз год делали - мож меньше болеть бы стали?
З.З.Ы. Давно мечтаю перевести мое чудо на консервы премиум-класса ПроПлан. Это единственный исск-й корм, который она ест отлично. Но дорогоооо....никто не знает, где можно купить подешевле их мелким оптом (коробочку, скажем)?
Обалдеть какая любофф !!! Просто супер кисули
Olunya
activist
Olunya на биохимию сегда так берут - это нормально: анализ то сложный, многокомпонентный.ООО, это далеко от правды, это врачи нас убеждают, что столько нужно, потому что так написано во врачебных правилах.
Я несколько лет назад сдавала кровь из вены на тож сложныйе анализы 10 кубиков должны были взять. Когда их уже откачали 9 - я говорю "голова кружится", врач мне "щас чуть-чуть осталось", я тут в обморок упала и все ей разбила, осталось максимум 1 кубик, я ее спршива "что по новой откачивать будете", в ответ "нет, вас не хочется мучать, потому что на самом деле и этого хватит"
Вот и весь ответ!
Зачем же тогда так мучать людей и кис
Татьяна_и_КОтята
guru
это далеко от правды, это врачи нас убеждают, что столько нужно, потому что так написано во врачебных правилах.Olunya правда, так и есть, была в лабораториях и в человеческих и в "других", у друзей-ботаников. На самом деле, 5 мл это очень мало для такого комплексного анализа.
Я донор с очень модно-востребованной группой крови, поэтому мне без разницы.
А вот котькам - да, для них 5 мл (сама при заборе сознание теряю; было, если "кое кто" из ветеринаров сейчас прочитает, вспомнят) - и котькам обязательно нужно быстро восстанавливать и желательно: креветками, ми-митаминками и пилЁжинками
Рыжинка
Рыжинка
нпп
А Дарсюльке-красотульке вчера исполнилось 6 месяцев! Йохо!
А Дарсюльке-красотульке вчера исполнилось 6 месяцев! Йохо!
Мои поздравления Дарсику!
Желаю ему крепкого здоровья!
А все остальное у него уже есть.
Желаю ему крепкого здоровья!
А все остальное у него уже есть.
Olunya
activist
Татьяна, не буду спорить много этого иль мало, я ж все-таки не специалист в этом деле, просто у меня сложилось такое мнение после вышеописанного случая