Татьяна_и_КОтята
guru
Доброго всем дня! 
Угадайте что это?
кадр № раз

Угадайте что это?

кадр № раз
Кадр № два.
Ваши варианты?
Ваши варианты?

Татьяна_и_КОтята
guru
Это свино-копытце.Нет, Юрка не угадал (размер то - где ж такую длинноногую свинку видел?)

Юрка
experienced
Хм. Говяжье? В любом случае - это нога 

Татьяна, сколько у Вас белых кошков? Стотыщмильонаф? 

Татьяна_и_КОтята
guru
Хм. Говяжье? В любом случае - это ногаТочно! Так и называется: "Нога говяжья большая"

Для меня - абсолютно неизведанное чудо, а уж для моих кото-хищников -

Мы с котьками её прикупили для собаньки Рады из АкадемГородковского Приюта (если Вы не зарегистрированы в *том* форуме, не знаю, увидите ли фотки).
Татьяна, сколько у Вас белых кошков? Стотыщмильонаф?А у меня не только белые.
Кото-семейство в следующем составе: 3 чисто-чёрных + 3 белоснежных + Малюсенькая

Вот здесь в Фотоальбоме немножко фоток, ну и в Форуме, в Болтушках.
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!" (часть 2)
71687
375
Дозор настоящего снега
60560
1000
Важнейшим из искусств для нас является...
10475
117
Лисёнка
veteran
какие красивые! Этож надо так подобраться прямо белые-белые! А у максимки лапки между пальцами лохматые ))
Massya
guru

А я на первую фотку вашу смотрю и думаю: ФЕГАСЕ У НЕЕ КОШЕЧКИ, ЕСЛИ ОНА ИМ ТАКИЕ ИГРУШКИ ПОКУПАЕТ!

Отчитываемся по нам: у нас пока что все наверное в норме первого послеоперационного дня. Покушали послеоперационный корм вяло, полизали соус и все. Ну нарно у нее наркоз еще весь не вышел, он же окончательно выходит в течение суток, а ей его вчера в 16-00 поставили, видимо пока что отходняк (надеюсь)

Я вот думаю: мож нафик его, этот послеоперац-й корм? А попробовать дать ей микрокусочки ее любимой говядины? Или все же это слишком тяжелый корм для первого дня?

Песе моей перед операцией написали когда и как кормить, поить, что с собой взять. И после операции тоже подробно: через сколько часов кормежка, на сколько частей разделить обычную суточную дозу, как чего куда...Ыыыыы, а нам ничего подобного не расписали

Татьяна_и_КОтята
guru
Замечательные кошкиСпасибки

какие красивые! Этож надо так подобраться прямо белые-белые! А у максимки лапки между пальцами лохматые ))самая повышенная лохматость между пальчиков у Вайсика, чуть позже фоту покажу

А я на первую фотку вашу смотрю и думаю: ФЕГАСЕ У НЕЕ КОШЕЧКИ, ЕСЛИ ОНА ИМ ТАКИЕ ИГРУШКИ ПОКУПАЕТ!ну а чего? Всё по-взрослому

Народ, вопрос: через сколько максимум после операции киса должна начать есть и пить?пить можно уже. Всё таки - вторые сутки.
Я вот думаю: мож нафик его, этот послеоперац-й корм? А попробовать дать ей микрокусочки ее любимой говядины? Или все же это слишком тяжелый корм для первого дня?
Кушать - только жиденькое, мягенькое, влажненькое, без кусочкой пока. И ни как не мяско (даже в фарше) - двигательная активность снижена, прокакаться то как? Вот жиденько-влажненькое-тёпленькое в ближайшие дни, ну хотя бы в 3...5, а дальше - всё как всегда!

Татьяна_и_КОтята
guru
Красота
и котя и фота
(ну никогда не научусь своих белоснежных, да и чёрных фотать - то жёлтые, то серые, а то и вперемешку
* объявление: куплю выпрямитель для своих ручек * ) 

(ну никогда не научусь своих белоснежных, да и чёрных фотать - то жёлтые, то серые, а то и вперемешку

Massya
guru
Татьян, я еще хотела спросить: через какое кол-во времени после операции кошка ОБЯЗАНА начать хотеть есть и пить? Просто моя-то ничего не хочет, боюсь как бы не началось истощение, которое ей сейчас совсем не нужно. Нормально ли, что киса сейчас отказывается откорма и воды? Через какое максимум время мне нужно начать беспокоиться? 

Юрка
experienced
Секрет мой - вовсе и не секрет. Побольше света!
Я предпочитаю естественный, из окна. И все будет ок 

Татьяна_и_КОтята
guru
через какое кол-во времени после операции кошка ОБЯЗАНА начать хотеть есть и пить?Насколько я помню, мои просили, как только начинали отходить от наркоза, то есть в конце первых суток. Давала воды и то по чуть-чуть.
Еду просили на вторые сутки, аж визгом (до операции то разгрузка была), вот на 2-ые и кормила жиденько-влажненько-тёплым.
По идее - 2-ые сутки + ночь и день голодовки до операции = пить она уже должна хотеть, а к вечеру ну окончательно проголодаться.
Я предпочитаю естественный, из окна. И все будет окЮрка, ну тогда фоточки то будут только "оконные"

спасибо!

Юрка
experienced
Ну, свет он ведь имеет свойство распространяться и за пределы окна. На диван там, еще куда-нить 

Massya
guru
По идее - 2-ые сутки + ночь и день голодовки до операции = пить она уже должна хотеть, а к вечеру ну окончательно проголодаться.У нас еще сутки после операции не прошли (она была вчера в 16-00). Надеюсь что к вечеру мы проголодаемся... А если нет - тогда что?

З.Ы. Пока ветам не звонила, думаю что рановато панику поднимать...
Мы операцию по стерилизации не проходили, проходили другую операцию. Кушать захотел только на 3-и сутки. А так только воду пил. Еще нам говорили ворочаться получше, чтобы кишечник работал. Когда там газы скапливаются - это больно.
А чего напрягаетесь-то? 2-3 дня голодовки абсолютно не повредят здоровью кисы. Если пытается двигаться, значит приходит в себя. Шов вы наверняка уже осмотрели. Тоже должно быть все в порядке. Так откуда такая "бабушкина" потребность запихнуть в нее еду?
Если сильно беспокоитель за воду - наберите водички в шприц 2-5 мл (без иголки), и влейте в рот (сбоку, между клыками).Только держать надо кису - не любят они этого. Ежели она у вас и раньше мало пила - вообще забудьте об этом. Удачного выздоровления!
Если сильно беспокоитель за воду - наберите водички в шприц 2-5 мл (без иголки), и влейте в рот (сбоку, между клыками).Только держать надо кису - не любят они этого. Ежели она у вас и раньше мало пила - вообще забудьте об этом. Удачного выздоровления!
Татьяна_и_КОтята
guru
Massya думаю, пока не нужно ничего вливать.
До вечера смотрите, как и что - после можно будет и в клинику позвонить (если пить НЕ будет), а в плане еды, я бы до завтра не беспокоилась.
И ещё. У всех свои рекомендации и опыт: я прооперированных кошек и котов НЕ держу в переноске. Дома смотрю, чтобы не было сквозняков, "колюще-режущего", проводов и прочего и пусть шарашаться себе. Лишь бы без травм.
И уже, наверное, пусть бы без переноски в своём любимом местечке тёпленьком повлялась.
До вечера смотрите, как и что - после можно будет и в клинику позвонить (если пить НЕ будет), а в плане еды, я бы до завтра не беспокоилась.
И ещё. У всех свои рекомендации и опыт: я прооперированных кошек и котов НЕ держу в переноске. Дома смотрю, чтобы не было сквозняков, "колюще-режущего", проводов и прочего и пусть шарашаться себе. Лишь бы без травм.
И уже, наверное, пусть бы без переноски в своём любимом местечке тёпленьком повлялась.
В ответ на:Ну вот, фоточка одного из моих белоснежных (правда, белоснежных
--------------------------------------------------------------------------------
какие красивые! Этож надо так подобраться прямо белые-белые! А у максимки лапки между пальцами лохматые ))
--------------------------------------------------------------------------------
самая повышенная лохматость между пальчиков у Вайсика, чуть позже фоту покажу

Вот такие у нас пальчики "лохматые" 

Так откуда такая "бабушкина" потребность запихнуть в нее еду?Ох ненаю :o

я прооперированных кошек и котов НЕ держу в переноскеА на диваны они у вас не пытались прыгать? Нарно такие напряги не оч. хороши для шва, особенно в первые 3 суток

Татьяна_и_КОтята
guru
А на диваны они у вас не пытались прыгать? Нарно такие напряги не оч. хороши для шва, особенно в первые 3 сутокверно. Ещё важнее её правильно "на руки" брать - то есть если хочешь поднять, положить куда-нибудь, нужно брать одновременно и под "ножки-попу" и под "мышки" - не растягивая!
кошка сейчас чувствует себя незащищенной, нервничает, и обязательно начнет щемиться куда-нть за диван. Как ее потом оттуда выколупывать?ну тогда, конечно, соба интерес то точно к рубашечке-бандажику проявлять будет, да и запахи медицинские.
На кухню закрыть? Чтоб там походила, повалялась? Или тож не вариант?
Massya
guru
ну тогда, конечно, соба интерес то точно к рубашечке-бандажику проявлять будет, да и запахи медицинские.Думаю можно таки попробовать ее немного на пол отпустить погулять. Сейчас она в переноске заснула, но если начнет активничать - попробуем немного размяться. Собакевичу я строго-настрого запретила подходить к Фисе, он это понял, "забил на все" и напрочь задрых на диване
На кухню закрыть? Чтоб там походила, повалялась? Или тож не вариант?

Видите, все не так страшно. Не вздумайте обезболивающее ставить. Я не специалист, всех тонкостей не знаю, но от ветов слышала не раз, что от обезболивающего они даже умереть могут. Не больно ей, не думайте даже. У них болевой порог гораздо ниже, чем у нас с Вами.
Говядина для первого дня тяжеловата. Лучше паштет мясной или питание детское, и куриный бульон. Бифидокефирчик тож хорошо - все-таки наркоз вреден, надо бы микрофлору кишечника восстанавливать. Не волнуйтесь - она поест и попьет тогда, когда сама захочет. Насильно не кормите. Пусть вода и еда будут в привычном месте.
И самое главное - следите, чтобы первые 5 дней она у Вас не прыгала. А то может грыжа случиться.
Ну и теперь Вам надо ее вес контролировать - взвешивать каждые 2 недели и записывать вес. Если увидите, что прибавляет - переводить на корм для стерилизованных кошек.
Говядина для первого дня тяжеловата. Лучше паштет мясной или питание детское, и куриный бульон. Бифидокефирчик тож хорошо - все-таки наркоз вреден, надо бы микрофлору кишечника восстанавливать. Не волнуйтесь - она поест и попьет тогда, когда сама захочет. Насильно не кормите. Пусть вода и еда будут в привычном месте.
И самое главное - следите, чтобы первые 5 дней она у Вас не прыгала. А то может грыжа случиться.
Ну и теперь Вам надо ее вес контролировать - взвешивать каждые 2 недели и записывать вес. Если увидите, что прибавляет - переводить на корм для стерилизованных кошек.
"Кот Матроскин к телефону подойти не может. Он очень занят. Он на печи лежит".

Татьяна_и_КОтята
guru
Такой носа целовательный 
И лапки-пальчики - тискательные
Спят наши котейки, а мы, как папараЦЦевские вокруг с камерами прыгаем, подремуськам вечно мешаем

И лапки-пальчики - тискательные

Спят наши котейки, а мы, как папараЦЦевские вокруг с камерами прыгаем, подремуськам вечно мешаем

Юрка
experienced
Вот только когда спит и можно любоваться. А так, вредный он
Царапучий и кусучий.

Видите, все не так страшно. Не вздумайте обезболивающее ставить. Я не специалист, всех тонкостей не знаю, но от ветов слышала не раз, что от обезболивающего они даже умереть могут.Да, с обезболивающими все оказалось не так просто, я нарно даже эту инфу еще и в темке про стерилизацию продублирую. Мне Е.М. сказал, что кетанов ставить животным КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Именно этот препарат может вызывать у них язвы желудка. А вот димедрол или анальгин - в маленьких дозировках можно. У меня просто в прошлый раз Фрося явно начала в первый день плакать от боли, когда ее перевернули и обработали шов. Сидела потом и кричала. Я ей поставила этот кетанов - и киса сразу успокоилась и замурчала

Я злой и страшный серый волк! Я в поросятах как то так... 

Татьяна_и_КОтята
guru
Я злой и страшный серый волк!Ой, а кто это?

Юрка
experienced
Вроде как я
Решил разбавить засилие фото моего кота своим фото 

Татьяна_и_КОтята
guru
"Так вот оно чё..."
Приятно познакомится!!!
Приятно познакомится!!!

Юрка
experienced
Примерно так я Вас себе и представлял
Вот только стрижку другую думал 

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну и славно!
Юрка я всё таки по поводу фоток попристаю?
Может для фоток белых котей нужно какой-нибудь "супер-" режим выставлять?
Ну много у меня фоток при дневном освещении, даже большинство, цвет получается
и не иначе, правда.
А чёрные - это что-то - никогда чёрными не получаются, то коричневые, то ещё какие
Посоветуйте!
Ну котьки у меня самые-самые, а сфотографировать во всей красе не умею
Юрка я всё таки по поводу фоток попристаю?
Может для фоток белых котей нужно какой-нибудь "супер-" режим выставлять?
Ну много у меня фоток при дневном освещении, даже большинство, цвет получается

А чёрные - это что-то - никогда чёрными не получаются, то коричневые, то ещё какие

Посоветуйте!

Ну котьки у меня самые-самые, а сфотографировать во всей красе не умею

Юрка
experienced
Хм. Учитель из меня никакой... У Вас я полагаю мыльничка? Мне проще, увлечение фотографией привело меня к покупке сколь-либо стоящей камеры и в моем случае, как следствие, обучение некоторым навыкам работы со снимками. Надо бы камеру которая может снимать не сразу в jpeg, а позволяла бы получать промежуточные raw-файлы. Они являются эдаким цифровым-негативом, что ли. Манипуляции с raw-файлами позволяют исправить многие огрехи съёмки.
elvalia
old hamster
Может для фоток белых котей нужно какой-нибудь "супер-" режим выставлять?Очень многое зависит от камеры, а не от рук. У меня есть серия фоток, которые я делала полупрофессиональной камерой. Просто подняла руку на высоту шкафа, где лежала киса, и щелкала, даже не глядя в видоискатель. Фотать я вообще не умею, только недавно научилась в объектив пальцы не совать, а тут очень все цивильно получилось.
...
Ну котьки у меня самые-самые, а сфотографировать во всей красе не умею![]()
Татьяна_и_КОтята
guru
к покупке сколь-либо стоящей камерыну...!!! С такой то камерой

У нас очень хороший Samsung S630 (ну и что! а мы рады!

И вот хотим попытаться чего-нибудь очень славненького -сладенького в фоточках показывать!
elvalia какая фоточка, какая котя!!!
Sweeetty
veteran
Я с очередной порцией своих животин!!!
Спали без задних лапов в холодные деньги без отопления
Спали без задних лапов в холодные деньги без отопления

Юрка
experienced
Между тем, снимает не камера, а камеро-владелец
Хорошая камера дает Вам больший простор для творчества.

Только закончили жевать друг друга, уставшие разбежались!
Вот она какая, моя красотка-старушка

У! Какая у Вас бабака серебристая!