Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
В предыдущем топе был задан мне вопрос:"Как мой такс уживается с кошкой?" Чтобы ответить,придется начать с его детства. Взяли мы его 8 лет назад из семьи,где тоже жила кошка,поэтому он уже знал о существовании такого ходячего существа И в нашей семье тоже жила уже кошка 3-х лет,поэтому я надеялась, что проблемы восприятия щенком кошки не будет. Зато у бедной нашей Муськи стресс после появления таксенка был месяца 2,похудела вся,шесть даже висеть клочками стала :(. В дальнейшем все прошло,кошка его приняла,но дружбы нежной между ними так и не было,как и не было драк никогда,соблюдали нейтралитет короче. Во многих книжках про такс пишут,что собаки данной породы не пропустят ни одну кошку. На улице - ДА!!!! Дома - мой такс НЕТ!!!! Считаю,что тут основное условие совместного проживания их - это воспитание собаки. Когда наш Аким (такс) стал подрастать и у него стали проявлять черты охотника,он стал пытаться гонять кошку дома. Мы это дело пресекали на корню, командами и тоном голоса давали понять собаке,что домашняя кошка - член общей стаи. В итоге прожили общим составом 5 лет,затем кошка переехала жить к моей маме и собак 2 года прожил "пупом земли" А когда весной мы надумали взять себе котенка,то сразу скажу,я долго думала на тему,как примет моя собака нового члена,потому как таксы по характеру еще и ревнивцы сильные. В связи с этим основной упор при появлении котенка в семье был сделан на увеличение внимания таксу, одновременно следили первое время,чтобы он не обижал малыша,поэтому первую неделю,когда все уходили из дома,котенок жил в ванной. В течении месяца все устаканилось,такс не ревнует, потому как внимание уделяю сразу им обоим, а счас так котейка вообще уже и гонять собу начинает,приходится теперь собу защищать И опять,как и с прежней кошкой,особой дружбы не вижу,нейтралитет,только теперь на старших позициях такс. Хотя замечаю,что часто спят рядом,но не вплотную, Аким не любит. Ну а на улице ни одной кошки не пропустит.
А как вы,уважаемые владельцы, решаете проблему совместного их проживания ? Как учитываете характер старшего (-ших) члена (-нов) животного? Случай,когда совмещаются котенок и щенок,предлагаю не рассматривать,тут комментировать нечего.
А как вы,уважаемые владельцы, решаете проблему совместного их проживания ? Как учитываете характер старшего (-ших) члена (-нов) животного? Случай,когда совмещаются котенок и щенок,предлагаю не рассматривать,тут комментировать нечего.
У меня все само собой произошло. Фане был год и 2 месяца, когда в доме появился кот Дарсик 4 месяцев от родуСначала она его боялась, а он на нее шипел. Потом она жутко ревновала. А потом она его усыновила, а он ее полюбилИ теперь такая между ними любовь-морковь - Куклачев отжыхает
Я тоже надеюсь,что мои будут спать также. Но все равно,согласитесь,что такой мир не получается сам собой,только полный контроль поведения животных в доме и своевременная коррекция любых нежелательных отклонений приводят к желаемому результату.
Жаль,выложить фотки могу только вечером,дома
Жаль,выложить фотки могу только вечером,дома
Мда ключевое понятие здесь все таки похоже, такса раньше жила с кошками.
К сожалению, все наши попытки подружить Дементия с кошками , котятами и котами не привели к успеху. Пытались подружить с котом, который всю жизнь жил с собаками и абсолютно индеферентен к ним ,попытка не увенчалась успехом. Результат сбитый на пол телевизор, кот чуть ли не на потолке, муж с собакой в результате ночевал у родителей Единственный более менее положительный результат был с соседским котом, он его просто игнорировал как пустое место, но опять же они можно сказать появились и росли фактически одновременно.После того как в соседской квартире появились еще кошки результат был следующим, старого кота мы игнорировали, а новичков гоняли. Вот такие вот к сожалению дела.Может все таки у кого то был более удачный опыт, поделитесь пожалуйста
К сожалению, все наши попытки подружить Дементия с кошками , котятами и котами не привели к успеху. Пытались подружить с котом, который всю жизнь жил с собаками и абсолютно индеферентен к ним ,попытка не увенчалась успехом. Результат сбитый на пол телевизор, кот чуть ли не на потолке, муж с собакой в результате ночевал у родителей Единственный более менее положительный результат был с соседским котом, он его просто игнорировал как пустое место, но опять же они можно сказать появились и росли фактически одновременно.После того как в соседской квартире появились еще кошки результат был следующим, старого кота мы игнорировали, а новичков гоняли. Вот такие вот к сожалению дела.Может все таки у кого то был более удачный опыт, поделитесь пожалуйста
у меня кот, собаку за сто метров уже готов порвать в клочья. ну в смысле собаки у меня нет, но если он видит собакевича...
Верно, подмечено такса – ревнивое животное, особенно если растет в молодой семье, без детей, пользуется всей семейной любовью, мы с мужем ее обожаем, спит только с нами, дома ходит везде, кроме как на стол не лазит.
Когда мы ее брали, у нас уже была кошка – перс, тоже дама с характером, 2 года они воевали, и примирение так и не наступило, да дело и не в кошке, летом она морскую спинку задушила-раскусила, потому что наша племянница, отвлеклась от нее на свинку.
А недавно домой приносили котенка, при попытке познакомить, был ГЛАЦцц, т.е. если бы его резко не убрали, зубы сошлись бы на котенке.
Когда мы ее брали, у нас уже была кошка – перс, тоже дама с характером, 2 года они воевали, и примирение так и не наступило, да дело и не в кошке, летом она морскую спинку задушила-раскусила, потому что наша племянница, отвлеклась от нее на свинку.
А недавно домой приносили котенка, при попытке познакомить, был ГЛАЦцц, т.е. если бы его резко не убрали, зубы сошлись бы на котенке.
Сейчас читают
Галерея. Фото наших рыбсов
218911
362
Два котенка против одного, за и против.
14992
60
фоторепортаж про горшок))))
12689
90
Да точно, а еще, у меня не просто такса, а Карликовая такса, ревнивая зверюга, даже если мы с супругом обнимаемся, она начинает скулить…
У мну не такса, хотя уже я слышала , что он метис таксы (гы. надо заводчице об этом написать).. Но в общем мы к таксам примажемся . МОжет у нас когда-то в 1 н.э. были общие предки с таксами
Не не правильно начала.. Те кто знаком с моей кошкой знают какая она ласковая стервь.. Ласковая, но стервь. С этим ничео не сделаешь, тем более. что мне это нравится... У нее уже были СВОИ собаки, но к сожалению они уже ушли за Радугу.
Я Симу готовила давно, даже картинки показывала (С корги)...
В общем , когда щен защел в дом, она конечно почти упала в обморок.. "Надо же , есго пустили в самолет ", сказала кошка.
Трудно сказать, что происходило потом - я их наедеине оставила довольно быстро, но так как первые два дня щен оставался без меня в контейнере, то полноценный тет-А-теь случился на тертий день. все остаись живы. Но собак начал гонять кошку. И гоняет ее до сих пор. И я вижу , что как минимум в 60% случаев это провокация со строны Симы, она намерянно начинает бег прямо у его носа или даже стукает Лиса лапой прежде , чем побежать. Она дает себя вылизывать за ушами и под хвостом, может нагло проверить миску и даже похоже иногда скидывает ему свои игрушки.
Единственное, что Симе сильно не нравиться это когда Лис приходит побалдеть на диван (он обычно это делает, когда мы спим ;)), но уходит она в этом случае далеко не всегда.
PS В питомнике где родился Лис живет кот, еще потому я думаю у нас все прошло достаточно гладко .
PSS ревность есть с обеих сторон, но ревность это весч такая - она всегда есть, если в доме больше одной зверушки.
Не не правильно начала.. Те кто знаком с моей кошкой знают какая она ласковая стервь.. Ласковая, но стервь. С этим ничео не сделаешь, тем более. что мне это нравится... У нее уже были СВОИ собаки, но к сожалению они уже ушли за Радугу.
Я Симу готовила давно, даже картинки показывала (С корги)...
В общем , когда щен защел в дом, она конечно почти упала в обморок.. "Надо же , есго пустили в самолет ", сказала кошка.
Трудно сказать, что происходило потом - я их наедеине оставила довольно быстро, но так как первые два дня щен оставался без меня в контейнере, то полноценный тет-А-теь случился на тертий день. все остаись живы. Но собак начал гонять кошку. И гоняет ее до сих пор. И я вижу , что как минимум в 60% случаев это провокация со строны Симы, она намерянно начинает бег прямо у его носа или даже стукает Лиса лапой прежде , чем побежать. Она дает себя вылизывать за ушами и под хвостом, может нагло проверить миску и даже похоже иногда скидывает ему свои игрушки.
Единственное, что Симе сильно не нравиться это когда Лис приходит побалдеть на диван (он обычно это делает, когда мы спим ;)), но уходит она в этом случае далеко не всегда.
PS В питомнике где родился Лис живет кот, еще потому я думаю у нас все прошло достаточно гладко .
PSS ревность есть с обеих сторон, но ревность это весч такая - она всегда есть, если в доме больше одной зверушки.
Вы знаете,из вашего первоначального вопроса, я сделала вывод,что ваша собака рабочая. Это так? дело в том,что наш Аким-то не растравленный,хотя и от рабочих родителей. А вот если бы он ходил на охоту,то я не знаю,как бы относился к домашней кошке,может тоже видел бы в ней предмет своего "хобби".Хотя вот вспомнила,мы его брали из частного дома,владелец такс - охотник,собаки жили в доме конечно,но также там и присутствовали 2 кошки. Сидели прямо на собачьем коврике,когда мы зашли.
Да, что есть то есть.Так как я заядлая собачница.Приходится себя контролировать, ни ни при нем чужую собаку погладить, похвалить. Сразу смерть хорошим отношениям, так были безвозвратно утеряны хорошие отношения с парочкой мопсов с которыми раньше гуляли вместе :(.Пока я разобралась, в чем причина.А это мы оказывается очень ревнивые
"Кот,кот - какой кот,настоящий тигр" (с)
дело в том,что наш Аким-то не растравленный,хотя и от рабочих родителей.Т.е. непритравленный вы хотите сказать?
На самом деле. большинство "охотников" все же считается с тем, что кошка имущество хозяина и не посягает на него. Бывает так, что со своей любовь-морковь, а чужих рвет...
не сказала бы, что он растравлен.Так пару раз ездили на искуственную нору , но рабочие качества у него точно есть, при желании можно было бы сдать на диплом.Но как нам сказали родословной у вас нет, нет не охотники , не охотники.Вам даже диплом писать некуда, а посему идите отсюда. А собак у нас больше походно- туристический.Ездит с нами везде куда только можно его брать.Лазит по скалам с полугода. :p.
Обнимаетесь,говорите. После 2-х попыток ночевать у нас моего МЧ, решено было встречаться у него дома,потому как пес наш спит только со мной,и если выдворить его из спальни, то это скулеж на всю квартиру и опасность смены комнатной двери (грызет "зараза").
Когда у меня был колли, с ним жили 2 кошки. Он их обожал, выщипывал им "блох" на пузе (блох не было, просто он характерные движения делал). Пытался играть - шлепал по ним лапами как по мячику (но очень аккуратно, никого не травмировал и кошки не боялись, не убегали). Когда видел на улице кошку - очень радовался и несся к ней с теми же намерениями, но кошки убегали
Сейчас у нас Багирка (условно - боксер). На улице кошек пытается съестьВозможно, не съесть, а погонять, но проводить такие эксперименты над бездомными кисами я не позволю.
Подобрашку, прожившего с нами 10 дней, пыталась вылизывать. но истинные ее намерения так и остались для меня загадкой. Думаю свозить ее к родителям в гости и попугать их взрослых кошаков но все не получается. Да, может и не надо...
А вот контроль, когда мы начинаем обниматься, неусыпный. Подходит, смотрит, поскуливает. Приходится обниматься втроем
Сейчас у нас Багирка (условно - боксер). На улице кошек пытается съестьВозможно, не съесть, а погонять, но проводить такие эксперименты над бездомными кисами я не позволю.
Подобрашку, прожившего с нами 10 дней, пыталась вылизывать. но истинные ее намерения так и остались для меня загадкой. Думаю свозить ее к родителям в гости и попугать их взрослых кошаков но все не получается. Да, может и не надо...
А вот контроль, когда мы начинаем обниматься, неусыпный. Подходит, смотрит, поскуливает. Приходится обниматься втроем
Расскажу свой совсем свежий опыт. У меня есть собака, овчарка, не немецкая или какая-то породистая, в роду, видимо, есть дворняжка. Ей 13 лет, год назад пережила тяжелую операцию. Соба сама по себе ужасно ревнивая, даже в детстве, когда меня обнимала мама, гладила по голове рукой и приговаривала: "Наташа - хорошая девочка, любимая доченька", Ника (собик мой) бежала к нам, складывала голову поверх моей и скулила, типа, это я хорошая девочка, меня любить надо! В общем, животинка своенравная! Ее воспитанием никто в общем-то не занимался, я была еще мелкая, маме было все равно, она собаку не хотела, а папе было лень. Кошки для нее враги народа, гоняла их всегда. Два года назад мои родители переехали в другую страну, я стала жить со своим парнем, он человек жесткий, начал собаку воспитывать. И, хотите верьте, хотите нет, у него это получается, причем здорово! Ника любит теперь его больше меня. Ну это предыстория.
Суть. В июле мы подобрали на улице котенка 2-2,5 месяцев. Занесли в квартиру, я отвлекала собаку, муж пронес котенка в ванную. У нас однокомнатная квартира, спрятать его было больше негде. Две недели он жил в ванной, собака в силу возраста даже понятия не имела, что дома кот. Не всю же жизнь коту жить в ванной, начали знакомить животин. Нику в намордник, она увидела кота, глазищи бешеные, слюни текут! Пыталась съесть ребенка, а ему было абсолютно по фигу, толи не имел опыта общения с собаками, толи нестрашной она ему показаласьДве недели продолжались эти знакомства, результата ноль. Собака, хоть и получала за попытки сожрать кота, но все равно пыталась это сделать. И конечно настал момент, которого я очень боялась, кот смог сам открывать дверь из ванной и выходить в комнату... Ника все еще бегала за котом с высунутым языком и слюнями во всю морду, первую ночь совместного времяпрепровождения они бегали по квартире, как кони, я не спала и переживала. Утром надо было идти на работу, было ужасно страшно оставлять их одних. Возвращаюсь вечером домой, все спокойно, ничего не разбито, не сломано, не сброшено с места. Но собак по-прежнему дикий. Так как весной у нее приключился микроинсульт, было принято решение давать ей Кот-баюн, чтобы не нервничала. Через три дня приема препарата собаку было не узнать, она успокоилась. Теперь они играют вместе, правда игры какие-то кровожадные, с зубами и когтями, но больно друг другу они не делают, во время этих игрищ слышно только пыхтение Сохраняют нейтралитет, Ника сторожит от него чашку с едой, водой делится, ей не жалко, а в остальном, все спокойно, хотя кошак частенько ее дразнит и задирает, но она относится к его поступкам философски и не обращает внимания, зато в глазах в этот момент такая мудрость!!!
Вот так длинно получилось, извиняюсьИ все-таки я рада, что мы смогли примирить собаку с котом!
Суть. В июле мы подобрали на улице котенка 2-2,5 месяцев. Занесли в квартиру, я отвлекала собаку, муж пронес котенка в ванную. У нас однокомнатная квартира, спрятать его было больше негде. Две недели он жил в ванной, собака в силу возраста даже понятия не имела, что дома кот. Не всю же жизнь коту жить в ванной, начали знакомить животин. Нику в намордник, она увидела кота, глазищи бешеные, слюни текут! Пыталась съесть ребенка, а ему было абсолютно по фигу, толи не имел опыта общения с собаками, толи нестрашной она ему показаласьДве недели продолжались эти знакомства, результата ноль. Собака, хоть и получала за попытки сожрать кота, но все равно пыталась это сделать. И конечно настал момент, которого я очень боялась, кот смог сам открывать дверь из ванной и выходить в комнату... Ника все еще бегала за котом с высунутым языком и слюнями во всю морду, первую ночь совместного времяпрепровождения они бегали по квартире, как кони, я не спала и переживала. Утром надо было идти на работу, было ужасно страшно оставлять их одних. Возвращаюсь вечером домой, все спокойно, ничего не разбито, не сломано, не сброшено с места. Но собак по-прежнему дикий. Так как весной у нее приключился микроинсульт, было принято решение давать ей Кот-баюн, чтобы не нервничала. Через три дня приема препарата собаку было не узнать, она успокоилась. Теперь они играют вместе, правда игры какие-то кровожадные, с зубами и когтями, но больно друг другу они не делают, во время этих игрищ слышно только пыхтение Сохраняют нейтралитет, Ника сторожит от него чашку с едой, водой делится, ей не жалко, а в остальном, все спокойно, хотя кошак частенько ее дразнит и задирает, но она относится к его поступкам философски и не обращает внимания, зато в глазах в этот момент такая мудрость!!!
Вот так длинно получилось, извиняюсьИ все-таки я рада, что мы смогли примирить собаку с котом!
Ну тоже самое и у нас,только начинаю гладить котенка,такс тут как тут,да еще с немым укором в глазах. Поэтому стараюсь занять сразу 2 руки.
А кошек подвальных он гоняет,только свист стоит,правда последнее время я стала замечать,что его можно остановить в процессе этого гона (раньше такого не было:глаза ошалелые,команд просто не слышит). Потому как не приветствую я такое поведение его,и под машину попасть может в таком состоянии,да и кошки подвальные за себя постоят только так,а значит есть опасность инфекцию подцепить.
А кошек подвальных он гоняет,только свист стоит,правда последнее время я стала замечать,что его можно остановить в процессе этого гона (раньше такого не было:глаза ошалелые,команд просто не слышит). Потому как не приветствую я такое поведение его,и под машину попасть может в таком состоянии,да и кошки подвальные за себя постоят только так,а значит есть опасность инфекцию подцепить.
Наш такс- диетчик (из-за проблем с желудком), да и вообще никогда не ест не натуральный собачий корм, как не пытались давать. Даже во время болезни веты предлагали перейти на РК лечебный,только зря потраченные деньги Но что у прежней кошки подъедал ее вискас,что у нынешнего РК, только шум за ушами стоит . Может так тоже проявляется его ревность ? типа сожру,чтобы тот голодный ходил
Верно подмечено, если наш случайно забегает к соседям, то первым делом бежит есть их вискас.
Не в чужой миске всегда вкуснее.
У меня кошка ИглПак ест - он явно вкуснее собачьего РК. И главное она так тоже думала еще две недели назад, а сейчас требует, что бы я ей обязательно дала поесть из собачьей миски..
Собак тоже не отстает пытается тырнуть кошью еду.. Но ему - нельзя - горсть кошачьих крокет и понос обеспечен.
Мне даже объяснили почему - кошкам для улучшения перестальтики добавляют лецитин, который слабит собак.
У меня кошка ИглПак ест - он явно вкуснее собачьего РК. И главное она так тоже думала еще две недели назад, а сейчас требует, что бы я ей обязательно дала поесть из собачьей миски..
Собак тоже не отстает пытается тырнуть кошью еду.. Но ему - нельзя - горсть кошачьих крокет и понос обеспечен.
Мне даже объяснили почему - кошкам для улучшения перестальтики добавляют лецитин, который слабит собак.
Наш кот не ест собачий корм, он большой сильно для него пока просто мимо чашки проходит, а Ника бежит защищать свое сокровище с едой! Да и Ника не покушается на кошачий сухой корм, но перед консервами устоять не может, приходится двери закрывать, чтоб не тырила! (Уточню, собакина чашка стоит на кухне, а кошачья в ванной).
Это закон такой , как в картах .Загляни в чужую миску , в свою всегда успеешь
Самое умильное было, когда Сима была малявкой и лазила в миску к Рэму. Рэм всю жизнь был "не дурак пожрать" и в свою миску не пускали НИКОГО кроме кошек.. Забавно было наблюдать как котенок практически ходил пешком по каше, а пес обжирал эту кашу вокруг. Надо заметить, что в своей миске ту же кашу Сима просто игнорировала :). Из-з аэ того она и была в свое время переведена на сушку - не ела у меня кашу (когда мы от собак уезжали ), хоть застрелись.
> пес наш спит только со мной,и если выдворить его из спальни, то это скулеж на всю квартиру
Это как же надо любить живоинку??? Я даже детям такого не позволяю
Это как же надо любить живоинку??? Я даже детям такого не позволяю
Нормально любить, у нас тоже с нами спит.И вы не представляете как это здорово, особенно зимой такая грелка большая, мы иногда с мужем его поделить не можем, хоть второго заводи.
Позволи в самом раннем детстве,взяли-то его в конце октября,отопления нет,холодно в квартире. Вот я его и брала,потому как плачет лялька,жалко. Скажу сразу,понимала,к чему может привести, да и владелец родителей его сразу сказал,чтобы на диван не приучали.Но.... А потом уже все,фиг отучить-то. Но в качестве оправдания, разговаривала со многими таксятниками и читаю на форумах, у многих владельцев такс такая же история. Поэтому если раньше я клинилась на тему,что неправильно воспитала собаку,теперь же перевернула эту проблему в другую сторону, воспринимаю его,как дополнительную грелку,особо,когда отопления нет
Пока писала,уже ответили
Пока писала,уже ответили
Та же история подарили его нам в ноябре, маленьким кутенком а в квартире холодно было, грелки не помогали. А уж какие таксы манипуляторы человеческим сознанием, и как мы скулить умеем, чтобы всем нас жалко стало, это я думаю вам рассказывать не надо
Теперь у нас утром картина: звенит у меня будильник,собак меня пихает,типа хватит валяться,за дверью стоит котенок,потому как двоих их я в спальне не вынесу ,ждет. Открывается дверь,и тут целый ритуал их встречи: обнюхивание,котенок начинает задирать пса,тот быстрее передвигается к входной двери,потом они оба сопровождают меня в ванную, короче "цирк и немцы"
обнимаетесь,говорите. ха-ха\! После 2-х попыток ночевать у нас моего МЧ, решено было встречаться у него дома,потому как пес наш спит только со мной,и если выдворить его из спальни, то это скулеж на всю квартиру и опасность смены комнатной двери (грызет "зараза"). ха-ха\!это я мягко сказала, при исполнении супружеских обязанностей, ее приходится за дверью оставлять, аж кусается
а двери у нас давно обгрызанные...
а у нашей таксы аллергия на слова «Милый вставай»
А недавно заметили, если перед ней перебирать слова: яблоко (молчит), дыня(молчит), Милый вставай (рычит и скалится),огурец ( опять молчит)
А все из-за того, что я с утра бужу супруга, Кнопка понимает, что сейчас останется одна и начинается: лай, скуление, иногда норовит цапнуть.
Короче каждое утро у нас дурдом.
А недавно заметили, если перед ней перебирать слова: яблоко (молчит), дыня(молчит), Милый вставай (рычит и скалится),огурец ( опять молчит)
А все из-за того, что я с утра бужу супруга, Кнопка понимает, что сейчас останется одна и начинается: лай, скуление, иногда норовит цапнуть.
Короче каждое утро у нас дурдом.
А вы собаке вкуснышки и игрушки перед выходом оставляйте. А когда возвраращаетесь изымайте все из оборота. Тогда у нее будут с узодом вашим связаны положительные моции. ну. а с приходом они и останутся положительными...
Ой, да вы что, если ей не оставить игрушки, она все что есть в прихожей превратит в них путем разгрызания, у нас только мячиков штук 10 и это только маленьких + наш любимый это баскетбольный, про надувные вообще молчу, мы ей пакетами покупаем, она просто кайфует лопая их.
А если попробовать кунг? Это такая штука в которую засыпается корм. Сбака его катает , корм высыпается поо одному сухарику. Собака оказывается занятой надолго . Сам кунг не очень-то разгрызешь. я у на с видела , в ДокторВете эти девайсы, но они под слишком крупный корм. Навеняка существуют и под корм помельче...
какое жестокое орудие пыткиДа, ладно - они его с удовольствием катают.. Интереснее, чем мышку поймать
.
Я такие видела, но большие (это пластиковый мячик, в который корм закидывают?), для крупный пород, сама хочу такой, но маленький, а то просто большой кусок корма ее не заинтересует.
Там вроде система, корм под определенным углом высыпается, но, в общем, вы правы на время, отвлечь можно.
Я такие видела, но большие (это пластиковый мячик, в который корм закидывают?), для крупный пород, сама хочу такой, но маленький, а то просто большой кусок корма ее не заинтересует.
Там вроде система, корм под определенным углом высыпается, но, в общем, вы правы на время, отвлечь можно.
Да, это было бы интересно, но с сожалению видела только большие под крупный корм для крупных собак.Если где увидите случайно отпишитесь пожалуйста, мы с удовольствием такую штучку купим
Мож маленько не в тему.....Но... я хочу завести золотистого ретривера, дома уже есть годовалый кот британец, спит всегда с нами, короче ревности будет оч много. но собаку точно такую куплю.приезжали как то друзья, у них брюссельский гриффон, так у кота был стресс, шерсть дыбом, дикий ор, после того как гости уехали, есть не стал, и спал возле кровати, а не как всегда....вот и как быть?
Да почему ж не в тему. Ну не такса,так другая порода собаки,разницы нет. Я бы вам посоветовала собрать побольше инфы на эту тему на форумах про животных. Плюс, раз все равно настроились завести еще одну животинку,купите успокоительное Кот Баюн (кто-то писал здесь об этом), и первое время,если есть такая возможность, изолируйте их друг от друга,когда вас не будет дома. Первая кошка моего пса (интересная фраза ) тоже не сразу приняла,шипела,но не бросалась на щена, да и мы следили по максимуму. Похудела очень сильно,но потом все нормализовалось.
брюссельский гриффон- а что это?Это чудсеные чертики (собачки небольшие - килограмма 3 взрослые весят) , вот не могу сказать по другому. В 9-й группе после пуделей мне нравятся по зарактеру больше всего...
Здесь даже породня веточка про них где-то была.
Не знаю возможно это особенности породы, но знаю несколько случаев когда лабрадоры и ретриверы замечательно уживаются с кошками. и потом в данной ситуации кот будет на лидирующей позиции,возможно даже его усыновит,ведь насколько я понимаю вы хотите брать щенка так что вполне возможно
Где-то я читала не так давно на эту тему,что при появлении второго животного, внимание первому надо усилить,но так,чтобы и второй не почувствовал себя сироткой,а потом,когда увидите,что старшее животное не агрессирует на малыша, свое внимание распределяете равномерно. Что я счас и пытаюсь делать дома. Если взяла кота на руки, то и собаку,хоть на 3 мин.,но тоже подниму.
брюссельский гриффон- а что это?Вот моя любимая фотка из инета с гриффошками.
ммм..где то я видела эти мордашки! Кажется в журнале "4 лапы".
Возможно. Мне кто-то говорил, что это собаки Ирины Андреевой, нашей Новосибирской заводчицы гриффонов. Но сперла я ее где-то далеко за пределами Новосибирска.
да эти милые животные и есть гриффоны)) не знаю как у всех, а у друзей, она оч при очень энергичная, как она радуется встрече, это не описать словами... бегает, прыгает, скорость вообще бешенная может этого кот и испугался)