У коти запах изо рта
4332
27
Lavrik
experienced
Увааемые!
Пожалуйста, подскажите, нормальное ли явление запах изо рта у кота? Из-за чего такое может быть?
Пожалуйста, подскажите, нормальное ли явление запах изо рта у кота? Из-за чего такое может быть?

первое, что приходит на ум - какая еда/корм у кота?
второе уже про обследование ЖКТ и печени.
второе уже про обследование ЖКТ и печени.
Еда: корм сухой ПроПлан (Пурина), молоко и вода.
все
все
А какой запах.
дело в том, что это вообще что угодно может быть. От легкого запашка, который у всех хищных есть изо рта, до больных десен и даже диабета...
дело в том, что это вообще что угодно может быть. От легкого запашка, который у всех хищных есть изо рта, до больных десен и даже диабета...
Со стулом все впорядке, без проблем в стандартной консистенции

а запах я бы не сказала, что прям сильный, так особо не чувствуется, но когда мы играем, он покусает за руку, даже от руки есть специфический запах
Сейчас читают
Бравируете, девчонки!
50696
276
Психотерапевтический дозор
133249
1000
Марафон стройности- 21
159391
986
Везите к ветам, так-то Вашему коту здесь никто диагноз не поставит.
Везите к ветам, так-то Вашему коту здесь никто диагноз не поставит.да я думаю можт это нормально? или нет?
У моего перса аналогичная ситуация. Когда близко подносишь, чувствуется запах. Питается сухим кормом, Про планом. Хочу его свозить к ветам,показать. Второй также питается, но никакого запаха нет.
У меня РК кушает и не пахнет, по крайней мере, я ему носом в рот не лезу, а так, на расстоянии не ощущаю никакого запаха... Может быть корм?
Может, что с зубами или деснами? Вообще-то у здорового зверика запаха не должно быть.
А кто-нить реально с такой проблемой ходил к ветам? что сказали. что смотрели, может анализы какие брали?
У моих тож изо рта попахивает, не скажу что прям сильно, но если кто зевнет прям перед моим носом, то запах хорошо чувствуется. Я вот с этим вопросом как-то к ветам обращалась, когда мы на прививки ходили - мне сказали, что "у вас здоровое животное и такой запах для животного это нормально"

У моих тож изо рта попахивает, не скажу что прям сильно, но если кто зевнет прям перед моим носом, то запах хорошо чувствуется. Я вот с этим вопросом как-то к ветам обращалась, когда мы на прививки ходили - мне сказали, что "у вас здоровое животное и такой запах для животного это нормально"

Татьяна197
v.i.p.
Увааемые!Посмотрите десна у кота. Если они не розовые, а цвета красного мяса, то у него обыкновенный паратондит, который мог развится от зубного камня. Зубной камень травмирует десна при еде, выделяется кровь и кровь при разложении дает такой неприятный запаз изо рта. В клинике снимут зубной камень и пропишут стомотологический гель для десен.
Пожалуйста, подскажите, нормальное ли явление запах изо рта у кота? Из-за чего такое может быть?![]()
Мы это уже проходили с одним подобрашкой ( его фото выше в ответе Лисенку). Когда его подобрали запах был невыносимый изо рта, когда он был рядом. У него рот оказался в очень запущенном состоянии. Пришлось лишится и нескольких зубов, хотя ему около 8 лет. А у старшего кота (13 лет) все зубы на месте.
На мой вопрос, отчего у него такой зубной камень, а вследствии развитие паратондита, веты сказали, что к быстрому отложению зубного камня может приводит и нарушенный Рh во рту. А это в свою очередь вытекает из-за неполадок ЖКТ.
Длинно написала, но надеюсь понятно.
Я рты у своих котов периодически смотрю. Если вижу налет на зубах , то везу в клинику снимать зубной камень, чтобы не допустить парадонтита.
Но пока из 10 кошкоморд, в этой процедуре нуждались двое - самый старший и еще одна не очень молодая особа.
Желаю поскорее котику выздороветь

Прошу пардона, фотка в другой теме.
У моего тоже запашок есть. Хотя десны розовые , нормальные на мой взгляд абсолютно. Особенно после еды чувствуется. Мне кажется это именно от корма. Ну понятно, за исключением случаев, когда животное больно.
Татьяна197
v.i.p.
У нас РК едят, запаха нет изо рта, даже когда держу на руках и мордочки близко к носу. Может Проплан дает запах?
Да, конечно лучше сходить к ветам, чем гадать на кофейной гуще. Хозяйке будет спокойней и болезнь не запустить, если вдруг есть проблемы какие-нибудь.
Да, конечно лучше сходить к ветам, чем гадать на кофейной гуще. Хозяйке будет спокойней и болезнь не запустить, если вдруг есть проблемы какие-нибудь.
Дело однозначно не в ПроПлане.
Мои семеро кушают этот корм.
Запах есть у Белоснежного котика Максимки (нам ещё долго его кишочки больные воостанавливать), есть запах у Барсика, это самый старший, чёрный. У него периодически печёнка пошаливает (опять же - "привет из прошлого").
У остальных пятырех такого не замечено (ТТТ)
Считаю, что котику автора нужно, как уже советовали, ЖКТ и зубки-ротик проверить.
Мои семеро кушают этот корм.
Запах есть у Белоснежного котика Максимки (нам ещё долго его кишочки больные воостанавливать), есть запах у Барсика, это самый старший, чёрный. У него периодически печёнка пошаливает (опять же - "привет из прошлого").
У остальных пятырех такого не замечено (ТТТ)
Считаю, что котику автора нужно, как уже советовали, ЖКТ и зубки-ротик проверить.
Green eyes
experienced
А сколько котику?
У нас тоже в 5 месяцев ТАКОЕ амбре стояло - жуть!
Я к ветам. Те сказали - смена зубов, скоро пройдет. И правда, недели через две-три прошло (ттт)...... (А то я на запахи остро реагирую....)

Я к ветам. Те сказали - смена зубов, скоро пройдет. И правда, недели через две-три прошло (ттт)...... (А то я на запахи остро реагирую....)
Selestina
experienced
Из рекламного проспекта Вискаса:
Lavrik
experienced
Коткику 29 окт 2 годика будет.
подскажите а как веты проверяют ЖКТ, печенку и тп? Анализы? какие?
подскажите а как веты проверяют ЖКТ, печенку и тп? Анализы? какие?

Crazzzy
veteran
А сколько котику?Нам сейчас 5 мес. Тоже легкий запах появился.
И у моей тоже слабый есть, я думала из-за корма...Кормлю Хилсом.
У неё меняются зубки сейчас как раз, может пройдет. К врачу возила, сказали совершенно здоровый котенок.
У неё меняются зубки сейчас как раз, может пройдет. К врачу возила, сказали совершенно здоровый котенок.

Биохимия крови, УЗИ.ого! а как у них кровь берут не представляю? а на узи же не удержишь его спрокойно

Кровь берут из вены передней лапки, достаточно быстро и, по -моему, не больно, во всяком случае мой даже не мявкнул

Татьяна197
v.i.p.
Ничего страшного - удержите, там еще медсестра помогает. А у нас кровь брали на левой задней лапке. Бодбрили шерсть чуть-чуть и он тоже даже не успел мявкнуть.
Года два назад, когда мы делали УЗИ, то коту бок немного тоже брили, а недавно, когда были обошлось без бритья.
Не бойтесь. Ничего страшного. Зато будете спокойны за животное.
Года два назад, когда мы делали УЗИ, то коту бок немного тоже брили, а недавно, когда были обошлось без бритья.
Не бойтесь. Ничего страшного. Зато будете спокойны за животное.

Ерема
experienced
Животные разные, у моего кота брали- держали всей клиникой :o, выл как волк 

У моей подруги у пса был запах из пасти, УЗИ и биохимия показали, что непорядок с печенью, прописали лекарства и рекомендовали сменить корм на менее жирный. У моего котейки тоже такое было, когда я кормила его РК, который для шерсти. Шерсть лезть перестала, но мы отрастили пузико и стало пованивать из пасти. Перешли на низкокалорийный РК - вес нормализовался и запаха теперь тоже нет.